#p76517,Shteler написал(а):Я подполз к стене, чтобы уж точно пропасть с их обзора.
Потянулся к пистолету - есть, достал! Для этого пришлось вынуть его из руки Мирославы, пока ещё тёплой.
Но что же делать дальше? Я ж не боевик какой-нибудь - только в армии по мишеням стрелял, и всё. Предохранителя у револьвера нет. Если им нужно устранить не только её, но и меня - то выбор у меня простой: либо я, либо они. А ведь ещё в начале недели не думал, что придётся кого-то убивать...
Подболз ближе к углу, осторожно выглянул - кто-то стоит - тут же спрятался обратно.
Выстрел в пол рядом со мной. В следующий раз мне надо в него попасть, иначе попадут в меня, а не в пол.
Выглянул и высунул пистолет, сделал два выстрела - противник завалился набок, не успев среагировать. Снаружи раздались ещё выстрелы. Что такое? Против кого им ещё воевать? Стреляют с севера, востока... Обошли здание по кругу. То ли одна группировка истребляет другую, то ли гоняются за кем-то. Может, пора сматываться, пока они заняты друг другом?
- Не стреляйте, - раздалось из коридора, - я вам не враг.
- А кто же ты? - ответил я. Переговоры мне как-то легче даются, чем убийства.
- Ты мне вряд ли поверишь, но зовут меня Леонид Вольфрамович Шрунт. Да, так же, как и тебя. И, я думаю, ты - мой близнец. Не внешне, конечно, но душа - та же. Мирослава тебе подобное говорила, ведь так? Она жива? - собеседник заподозрил неладное.
- Её убили. У меня нет выхода - я доверюсь тебе.
Я вышел из-за угла с поднятыми руками. В коридоре стоит человек, руки опущены, в одной из них пистолет-пулемёт, похожий на Tec-9. Не разбираюсь я в них, если честно.
- Пошли, тёзка. А то могут прийти ещё.
- Оставим её тут?
- У нас нет времени на похороны.
Вышли из вечной новостройки на улицу. У проёма двери лежит труп.
- Ты один их всех?
- Работа такая. Правда, убить я должен был тебя. В основном мне помог эффект внезапности. Пошли.
- Почему ты мне помогаешь? - я решил задать все вопросы сразу. А то Мирослава тоже говорила "потом" - а теперь она мертва. - Только из-за имени?
- Ты - моя копия, Лёнь. И подозрительно, что в этом мире нас оказалось сразу двое. Значит, один из нас - гость.
- И почему ты в этой организации? Они не заподозрили, что ты с таким же именем, что и у меня?
- Нет, я у них зарегистрирован под другим. Не такие уж они и всеведающие.
Прошли пару кварталов. Встречались редкие прохожие, не обращающие на нас внимания. Начал накрапывать дождь.
- Петля времени совсем рядом. Там нас могут ждать. А может, и нет.
- Мирослава тоже про неё говорила, - вспомнил я. - Что это значит?
- Слушай, - мой тёзка остановился, посмотрел мне в глаза, взял за плечи и стал внушать, как какой-то гипнотизёр: - Тебе надо её найти. Одну её сущность убили в этом мире. Есть другие. Ты с ней связан - поэтому она тебя искала. Только вместе вы сможете помешать им.
- Им?
- Власть держащим. Но когда ты её найдёшь - не жди, что она тебя узнает. И выглядеть она будет по-другому, возраст тоже может отличаться. Она живёт обычной жизнью и не будет знать об этом всём вообще ничего, как ты ещё совсем недавно. У тебя наверняка будет больше одной попытки - как и у неё. Но не думаю, что бесконечно много. Всё, иди - а то времени, боюсь, нет. Я прикрою тебя отсюда.
- А если меня там будут ждать? - спросил я, имея в виду петлю времени.
- Защищайся. Ты сможешь. Давай.
Я пробежал в проулок и увидел всполохи синего света. Они углубляются и тянутся куда-то внутрь - как чёрная дыра. Похоже, никого. Надо идти в эту неизвестность...
Найти её.
- Подпись автора
Фантастика Ролевая игра "Легендарный персонаж"