Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Тренировка. Вести за ручку

Тренировка. Вести за ручку

Сообщений 1 страница 30 из 794

1

Заметил, что люди охотно пишут за своих персонажей, но никто не хочет "вести за ручку" чужих. Надо исправлять. Надеялся, что преуспеет в этом Ротгар - настоящий мастер своего дела - но он отчего-то застеснялся и вообще не стал принимать участия в лит. игре на этот раз.
Пишите смело, в любом случае это - проба-игра, для развития более лёгкого написания сообщений в лит. совместном творчестве.
Итак, один пишет события и окружающие обстоятельства, другой - действия своего персонажа. Начнём.

Ты родился. Да - ты мужского пола, без разницы, какого пола автор, но при рождении мы подобное не выбираем. Отучился в школе, как все, - опустим ненужные подробности. Лет 20 от роду, идёшь из дома... куда? И зачем?

Отредактировано Shteler (2018-09-25 16:04:30)

Подпись автора

Фантастика

+1

2

Выбежала из дома всхлипывая. За спиной гулко хлопнула дверь. Порывистый холодный ветер заставил съежится. Но всё равно бегу. куда глаза глядят не разбирая дороги из-за слез.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

3

Я чет не въехал, чего писать. ОО

Вот на пост Ольги, что надо написать?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

4

Shteler написал(а):

Да - ты мужского пола, без разницы, какого пола автор, но при рождении мы подобное не выбираем.

Ольга написал(а):

Выбежала из дома всхлипывая.

- То есть, выбежал.

Ольга написал(а):

бегу. куда глаза глядят не разбирая дороги из-за слез.

Споткнулся и с размаху упал, пропахав землю лицом и грудью.
- Ты чё под ноги не смотришь? - раздался нагловатый голос. - Чё, людей не видишь? Спотыкаются тут всякие! - судя по тону, какой-то бомж явно нарывается на драку.

Отредактировано Shteler (2018-09-25 16:04:47)

Подпись автора

Фантастика

0

5

PlushBear написал(а):

Я чет не въехал, чего писать.

Начало твоей истории есть:

Shteler написал(а):

Ты родился. Да - ты мужского пола, без разницы, какого пола автор, но при рождении мы подобное не выбираем. Отучился в школе, как все, - опустим ненужные подробности. Лет 20 от роду, идёшь из дома... куда? И зачем?

Ты пишешь то, что зависит от тебя как человека. То есть, родителей и свой пол, даже внешность - ты выбрать не можешь. А вот что делать - очень даже. Ведущий тебя за руку - пишет обстоятельства и окружение.

PlushBear написал(а):

Вот на пост Ольги, что надо написать?

Если решил вести за руку именно героя Ольги - она должна быть согласна с этим, тебе надо прочитать, что было с её героем до этого или предложить начать другого героя (второго или третьего, по порядку, смотря со сколькими сможет управиться). Ну и практически придумывать для него сюжет. Эта тема - тренировка, так что ничего серьёзного не ожидаю.
Также жду, что кто-нибудь поведёт за руку моего героя. Да хоть все, если честно) С четырьмя героями я точно управлюсь.
Короче, если за героя - то продолжаешь не Олин пост, а мой первый. От остальных авторов - будут побочные. Или выбираешь себе ведущего и договариваешься с ним.
Что непонятно - спрашивайте, обсуждение здесь же.

Отредактировано Shteler (2018-09-25 16:03:24)

Подпись автора

Фантастика

0

6

Shteler написал(а):

Заметил, что люди охотно пишут за своих персонажей, но никто не хочет "вести за ручку" чужих. Надо исправлять. Надеялся, что преуспеет в этом Ротгар - настоящий мастер своего дела - но он отчего-то застеснялся и вообще не стал принимать участия в лит. игре на этот раз.
Пишите смело, в любом случае это - проба-игра, для развития более лёгкого написания сообщений в лит. совместном творчестве.
Итак, один пишет события и окружающие обстоятельства, другой - действия своего персонажа.

Я бы тебе ответил, что это не совсем так. Пока мысли сформулирую.

0

7

Shteler написал(а):

Если решил вести за руку именно героя Ольги - она должна быть согласна с этим,

я согласна

Shteler написал(а):

- То есть, выбежал.

ааа я сразу не въехала, ну пусть он... я ещё о платье хотела написать)) гы! хорошо не стала

Shteler написал(а):

Споткнулся и с размаху упал, пропахав землю лицом и грудью.
- Ты чё под ноги не смотришь? - раздался нагловатый голос. - Чё, людей не видишь? Спотыкаются тут всякие! - судя по тону, какой-то бомж явно нарывается на драку.

- Отвали!
Но услышав хлопок двери сзади, страх и ужас подкинул меня с земли и ломанулся в просвет между домами. Зацепив бомжа локтем.
- Редиска! Гнилая ягода, фейхуа! - неслась брань бомжа мне в след.

Подпись автора

+1

8

Так продолжать за Олей, или с первого поста. Я родился и я это я.

Умер я седьмого октября 3027 года, на то время мне было двадцать лет. Нет, я сперва родился, в городе Простак, на улице Курицино, дом двадцать три, квартира восемь, но затем меня не стало. Не знаю, почему, как, за что. Я брел по темной улице и пытался вспомнить, безуспешно, кто я и зачем.

Отредактировано Елена (2018-09-25 17:50:12)

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+1

9

я думаю за мной, или как Ваня пишет вводи своего перса, но не забывай этого

Подпись автора

0

10

Елена написал(а):

Так продолжать за Олей, или с первого поста.

Всё зависит от того, ведёшь ты или ведут твоего героя:
1. Если ты ведёшь. Выбираешь себе ведомого, получаешь разрешение (моё уже есть), пишешь начало сюжета. Кто такой(ая), сколько лет, где живёт и т.п.
2. Если ведут твоего героя. Выбираешь себе ведущего... Пока есть начало только от меня, Билли спросил, как, но ещё не начал. Так что в этом случае - с первого поста.

Оля, не хочешь попробовать вести моего героя? )

Ольга написал(а):

- Отвали!
Но услышав хлопок двери сзади, страх и ужас подкинул меня с земли и ломанулся в просвет между домами. Зацепив бомжа локтем.
- Редиска! Гнилая ягода, фейхуа! - неслась брань бомжа мне в след.

Олег совсем забыл, что как раз между этими домами растёт очень колючий куст терновника. Так что тут остаётся либо развернуться к бомжу и принять бой лицом к лицу, либо лезть в очень колючий куст, несмотря на неизбежные царапины и кровь, либо попытаться залезть на карниз дома - но бомж, скорее всего, успеет уцепиться за штаны или ботинки, опасно.

Отредактировано Shteler (2018-09-25 18:21:43)

Подпись автора

Фантастика

0

11

Ольга написал(а):

вводи своего перса, но не забывай этого

А вот об этом персонаже помнить обязательно только тебе (ведомому) и мне как ведущему его. Ну тебе-то - понятно почему, а мне - как творящему сюжет и окружение.

UPD. Плюсы авторам за творческие сообщения (где не только лишь обсуждения) неплохо стимулируют. Проверено на практике.

Елена написал(а):

Умер я седьмого октября 3027 года, на то время мне было двадцать лет. Нет, я сперва родился, в городе Простак, на улице Курицино, дом двадцать три, квартира восемь, но затем меня не стало. Не знаю, почему, как, за что. Я брел по темной улице и пытался вспомнить, безуспешно, кто я и зачем.

Пытаясь привести свои мысли в порядок, Лёня не заметил, как забрёл на незнакомую улицу.
"Неужто уже и свой город не помню?" - с досады плюнул он.
- Дяденька, вы что делаете? - вдруг откуда-то позади спросил кто-то совсем детским голоском. Обернулся - точно: мальчик, лет пяти. - Нельзя плеваться: улицы будут грязные! Так мама говорит!
Одет малец как-то не по погоде - холодно уже, да и вечер, а он - в рубашке одной...

Отредактировано Shteler (2018-09-25 18:22:08)

Подпись автора

Фантастика

0

12

Олег выбрал не кровавый путь, залез на карниз, но бомж успел зацепиться за штанину и тянул его назад. Олег пытался освободиться, оставив ботинок в руках бомжа он вырвался, и по карнизу пробрался, на ту сторону терновника, спрыгнул.

"Я бежал, позади остались улицы погруженные во мрак: парк, скамьи. Я уже и забыл зачем и от кого я бегу, но я не останавливался, а прибавлял только ходу. Под ногами хлюпали лужи, после полуденного дождя; мокрый асфальт, пронизывающий до костей, завывающий ветер. Не обращая внимания я бежал, мимо пронесся черный кадиллак, обогнав меня, он приостановился, развернулся, перегородив мне дорогу".

На твоего персонажа, чуть поняла нужно вклиниться.

Отредактировано Елена (2018-09-25 18:16:38)

Подпись автора

+2

13

Елена написал(а):

Я бежал, позади остались улицы погруженные во мрак: парк, скамьи. Я уже и забыл зачем и от кого я бегу, но я не останавливался, а прибавлял только ходу. Под ногами хлюпали лужи, после полуденного дождя; мокрый асфальт, пронизывающий до костей, завывающий ветер.

Моё сообщение выше в тему. Так всё и осталось, ничего не изменилось.

Елена написал(а):

Не обращая внимания я бежал, мимо пронесся черный кадиллак, обогнав меня, он приостановился, развернулся, перегородив мне дорогу.

Я смотрю, у тебя отлично получится вести кого-то. Не хочешь попробовать? Напиши начало истории, я (или кого ты выберешь ведомым) буду писать действия героя.

Подпись автора

Фантастика

0

14

Немного подумаю, о герое, ок.

Подпись автора

0

15

Елена написал(а):

Олег выбрал не кровавый путь

Как ты можешь выбрать за Олега, когда играешь за Лёню? Олегом управляет Ольга - этого у неё и ведущий не отберёт.
Линию твоего героя - Лёни - я продолжил в 11-м сообщении.

Елена написал(а):

На твоего персонажа, чуть поняла нужно вклиниться.

У меня ещё нет своего персонажа. Ведущий его не родил. Не описал.

Отредактировано Shteler (2018-09-25 18:20:43)

Подпись автора

Фантастика

0

16

Shteler написал(а):

это как? А я что делаю сейчас?

Елена написал(а):

Олег выбрал не кровавый путь, залез на карниз, но бомж успел зацепиться за штанину и тянул его назад. Олег пытался освободиться, оставив ботинок в руках бомжа он вырвался, и по карнизу пробрался, на ту сторону терновника, спрыгнул.

(фокал сменили)
Олег бежал хлопая подошвой одного ботинка по асфальту, боясь остановится. лучше оторваться подальше от тех уродов, иначе ему не жить... И угораздило же ему вляпаться в эту историю, а всё она, Лялька. ради неё фраерился и куражился. Олег свернул в очередной проулок между домами. Оглянулся погони нет. Быстро содрал с ноги ботинок и с досадой швырнул его о стену. Вот теперь где его бравость и крутость? Трус несчастный.

Подпись автора

+2

17

Shteler написал(а):

Олегом управляет Ольга - этого у неё и ведущий не отберёт.

это ещё почему?

Подпись автора

0

18

Ольга написал(а):

А я что делаю сейчас?

Сейчас я веду твоего героя.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

это как?

Придумываешь зачин. Какого пола, где родился(лась), кто родители и т.п. Даёшь почву для описания действий. Сюжет в основном будет твой. За мной - действия самого героя. Выбирать, что делать, говорить - это дело ведомого.

Подпись автора

Фантастика

0

19

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Олегом управляет Ольга - этого у неё и ведущий не отберёт.

это ещё почему?

Потому что это - твой герой. Что ему делать и говорить - выбирать только тебе. Ведомому.
Тут образовывается пара ведущего (сюжет, окружение героя) и ведомого (действия героя). В чужую область особо не лезут - иначе теряется смысл.
Пока вижу двух героев: Олег (хозяин - Ольга, герой бежит из дома, в том числе и от бомжа) и Лёня (хозяин - Елена, герой бежит, запутавшись, родился он или умер, что-то с памятью его стало; встретил ребёнка). Веду обоих я, но линии разные.

Подпись автора

Фантастика

0

20

Shteler написал(а):

моего? это твой

Shteler написал(а):

Потому что это - твой герой. Что ему делать и говорить - выбирать только тебе. Ведомому.
Тут образовывается пара ведущего (сюжет, окружение героя) и ведомого (действия героя). В чужую область особо не лезут - иначе теряется смысл.
Пока вижу двух героев: Олег (хозяин - Ольга, герой бежит из дома, в том числе и от бомжа) и Лёня (хозяин - Елена, герой бежит, запутавшись, родился он или умер, что-то с памятью его стало; встретил ребёнка). Веду обоих я, но линии разные.

совсем запуталась. куда ведешь?

Подпись автора

0

21

Ага-ага, все немного заутались, ведь вы сами сказали пиши за Олей.

Подпись автора

0

22

"Маленький мальчик, ночью один на пустынной улице", - призадумался Леня, - он меня видит. Так умер я или нет, но я сам видел гроб, свое тело, похороны, в чем же дело.
- А ты кто? -спросил он, - И как ты здесь оказался. Где твои родители?

Подпись автора

+2

23

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

моего? это твой

Писал уже:

Shteler написал(а):

У меня ещё нет своего персонажа. Ведущий его не родил. Не описал.

Я дал ему жизнь как ведущий тебя, но это твой герой - только ты определяешь, что ему делать.

Ольга написал(а):

куда ведешь?

За ручку. Вперёд, по сюжету.

Елена написал(а):

Я еще не родилась, но я должна совершить этот подвиг.

У тебя это "я" определяет сразу и ведущего, и ведомого, что в этой теме должно быть разделено на две разные роли двух авторов. Если ведёшь - то в третьем (или во втором) лице. Если ты ведомый - то "я".

Елена написал(а):

Пролететь галактику, вычислить код элемента того, с кем я совместима, хотя-бы на 89,9%, и соединиться с телесной оболочкой, дарующей ей душу, а пока я летаю в галактике и жду, жду своего часа.

Сюжеты у тебя - супер!

Елена написал(а):

Ага-ага, все немного заутались, ведь вы сами сказали пиши за Олей.

Кто сказал? А, ну если только Оля разрешила тебе её вести... Ну тогда заводи ей нового героя - пусть за двоих пишет, если не запутается))
Но лучше заведи мне.
Я тебе советовал другое.

все немного заутались

- что значит "все"? Не знаю, почему вы путаетесь: я всё объяснил ещё в первом посте - думал, всё уже понятно. Но теперь-то понятно?

Елена написал(а):

Я еще не родилась, но я должна совершить этот подвиг. Пролететь галактику, вычислить код элемента того, с кем я совместима, хотя-бы на 89,9%, и соединиться с телесной оболочкой, дарующей ей душу, а пока я летаю в галактике и жду, жду своего часа.

Так, это ты так рождаешь моего героя? Пиши тогда хоть, где я родилась, кто мои родители (хотя бы бедные ли, богатые ли), дашь имя (можно позже, после моего поста), сколько лет на данный момент. Да, и ситуацию не забудь - окружение ведь за тобой.

UPD
У одной какой-то кадиллак остановился - для чего, что это означает? Кто из него вылезет? У другой - мутная история с Лялькой и трусостью. Похоже, это вам надо вести моих героев))) Вот что значит писатели - сами всё придумали, хоть и ведомые)) Эта тема, пожалуй, будет полезна для новичков - у кого пока что идей нет, но участвовать в чём-то охота. В паре с ведущим-создателем_сюжетов и будут вести линию героя.
Даже если отойти от чистых, стопроцентных ролей ведущего и ведомого, как в этой теме, - что писать соавтору? То ли из кадиллака сейчас вылезут братки и потребуют с героя долг, то ли это Тринити подъехала забрать Нео с места преступления... Хотя нет, скорее первое. Ну, про Ляльку и трусость сейчас стало более-менее понятно (не то что после первого упоминания побега из дома со слезами): залез в чужую спальню, но девушка оказалась замужем. Теперь её муж с братьями хотят его наказать. Если вы предлагаете соавтору сценарий - вы хоть напишите, что имеете в виду. А то так и ваша задумка рассыплется, и в итоге может получиться не так хорошо, как хотелось бы. Хотя, может и наоборот) Но написать одно предложение, начинающее новый завиток сюжета, и закончить этим пост... Может, специально - чтобы поставить соавтора в тупик? Пусть выпутывается, да. Только это может обернуться окончанием игры либо долгим её простоем.

Елена написал(а):

"Маленький мальчик, ночью один на пустынной улице", - призадумался Леня, - он меня видит. Так умер я или нет, но я сам видел гроб, свое тело, похороны, в чем же дело.
- А ты кто? -спросил он, - И как ты здесь оказался. Где твои родители?

- Я Миша. Вот мой детский сад, - ребёнок показал на ограду рядом с тротуаром. - Вот мой дом, - показывает куда-то вперёд по тротуару, уже почти стемнело. - Моя мама сейчас придёт из магазина.
Вокруг тишина, сверчки стрекочут, люди ходят...
"Сверчки? Какие сверчки? Скоро октябрь!" Тут Лёня понял, что ему жарко.

Ольга написал(а):

Олег бежал, хлопая подошвой одного ботинка по асфальту, боясь остановится. Лучше оторваться подальше от тех уродов, иначе ему не жить... И угораздило же ему вляпаться в эту историю, а всё она, Лялька. ради неё фраерился и куражился. Олег свернул в очередной проулок между домами. Оглянулся - погони нет. Быстро содрал с ноги ботинок и с досадой швырнул его о стену.

- Ай! - сказал кто-то. - Зачем так сильно-то? Больно же.

Отредактировано Shteler (2018-09-26 07:41:18)

Подпись автора

Фантастика

+2

24

Лене становилось все жарче и жарче. Взор мальчика, ранее устремленный на него, теперь смотрел мимо него, верней сквозь него.
"Позади меня, кто-то или что-то есть", - подумал Леня, медленно, осторожно он обернулся. К ним шел, парил не касаясь земли, -
"Мужчина, - на вид ему лет тридцать, да он весь светиться, горит в пламени".
Он приближался к нам, Леня напрягся, по лбу стекали капли пота. Он провел рукой, смахнув их:
"Пот, но я никогда не умирал ранее, возможно ли такое".
Его пламя угасало, он подошел к нам:
"Ранее, он горел, но на нем нет и следа, священный огонь, не у что он ангел", - подумалось Лене.
Мужчина улыбнулся, бросил взгляд на мальчика, который оказался возле меня.
- Спасибо тебе Робин, что встретил новенького.
"Новенького, брр"
- У Вас наверное, много вопросов молодой человек, почему именно вы и так далее. Позже я отвечу на все ваши вопросы, а пока пройдемте со мной.

Подпись автора

+2

25

Елена написал(а):

- Спасибо тебе Робин, что встретил новенького.
"Новенького, брр"
- У Вас наверное, много вопросов молодой человек, почему именно вы и так далее. Позже я отвечу на все ваши вопросы, а пока пройдемте со мной.

Такое впечатление, что ты обоих ведёшь. Может, тогда мне за Лёню писать? Просто я хотел, чтобы в этой теме каждый получил практику обоих ролей: и ведомого, и ведущего. Второе у тебя, несомненно, получится, а вот первое... разве что на 50%, потому что одного лишь героя для тебя мало - обязательно пишешь и сюжет))

Отредактировано Shteler (2018-09-26 18:52:12)

Подпись автора

Фантастика

0

26

Счас, еще раз комментарии перечитаю, пока въехала, что ведущий, это типа автор пишущий сюжетную линию, а ведомый это ГГ, так, дошло.

Подпись автора

+1

27

Я родился в Капроново. Небольшой, богом забытый, городишко. Родителей я не помнил. Я шёл по тропинке. Темнота лютая, только тусклый свет ржавого фонаря слегка освещал путь. Мелкие хлопья снега беспорядочно летали, создавая плотную стену. Неподалёку послышались крики и лошадиный топот. Надо быстрее прятаться.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

+1

28

Rin 21 написал(а):

Я родился в Капроново. Небольшой, богом забытый, городишко. Родителей я не помнил. Я шёл по тропинке. Темнота лютая, только тусклый свет ржавого фонаря слегка освещал путь. Мелкие хлопья снега беспорядочно летали, создавая плотную стену. Неподалёку послышались крики и лошадиный топот. Надо быстрее прятаться.

Кому подаришь героя? Имя - тоже не помнит? Вообще память потерял?

:(  За всю тему - ни одного плюсика...

Отредактировано Shteler (2018-09-27 00:03:28)

Подпись автора

Фантастика

+1

29

Елена написал(а):

Лёне становилось все жарче и жарче. Взор мальчика, ранее устремленный на него, теперь смотрел мимо него, верней сквозь него.
"Позади меня, кто-то или что-то есть", - подумал Леня, медленно, осторожно он обернулся. К ним шел, парил не касаясь земли, -
"Мужчина, - на вид ему лет тридцать, да он весь светится, горит в пламени".
Он приближался к ним, Лёня напрягся, по лбу стекали капли пота. Он провел рукой, смахнув их:
"Пот, но я никогда не умирал ранее, возможно ли такое".
Его пламя угасало, он подошел к нам:
"Ранее, он горел, но на нём нет и следа, священный огонь, неужто он ангел", - подумалось Лёне.
- Спасибо тебе, Робин, что встретил новенького.
"Новенького, брр"

- Ну ладно, мам, я домой! - крикнул Миша-Робин и побежал дальше по тротуару.
Ангел тоже развернулся спиной к Леониду и пошёл прочь через дорогу, не заботясь о том, следует за ним человек или нет.
- Тут рядом есть неплохой бар - там и поговорим, - спокойно пояснил пышущий жаром.
Перешли улицу, поднялись на второй этаж, сели за ближайший столик.
- Итак, меня зовут Архангел Михаил. Да, Робин любит называться моим именем - он вообще во всём хочет меня копировать. Известность, знаете ли...
- Для чего я вам нужен?
- Правильный вопрос. Ты нужен нам в качестве шпиона. Понимаешь, мы, ангелы, не можем себя запятнать такими делами, как шпионаж посреди демонов. Поэтому нам приходится привлекать посторонних. Люди - идеальный вариант. Можешь не беспокоиться - ты не умирал на самом деле и как только ты выполнишь задание - проснёшься у себя дома в постели. Если откажешься от предложения - мы тебя поймём. И найдём другого. Но что-то мне подсказывает, что ты захочешь иметь лишнюю галочку в послужном списке, чтобы после своей настоящей смерти через много-много лет тебя определили в рай, а не туда, куда ссылают всех эгоистов, - Архангел Михаил выжидательно посмотрел Лёне в глаза.

Подпись автора

Фантастика

+2

30

Shteler написал(а):

Ольга написал(а):
Олег бежал, хлопая подошвой одного ботинка по асфальту, боясь остановится. Лучше оторваться подальше от тех уродов, иначе ему не жить... И угораздило же ему вляпаться в эту историю, а всё она, Лялька. ради неё фраерился и куражился. Олег свернул в очередной проулок между домами. Оглянулся - погони нет. Быстро содрал с ноги ботинок и с досадой швырнул его о стену.

- Ай! - сказал кто-то. - Зачем так сильно-то? Больно же.

Олег онемел от неожиданности. "Тут же кроме меня никого нет! Кто это может говорить в пустом месте?"
- Вот так всегда: стоит только порваться - и тебя выкидывают, швыряют о стенку... Нет бы - починить в благодарность за долгую службу и носить дальше. Нет же: мусорка - теперь твой дом престарелых и никому не нужных! - с грустью продолжал возмущаться ботинок, пока Олег всё никак не мог прийти в себя, пытаясь свыкнуться с мыслью, что кто-то из здесь присутствующих - сумасшедший.

Подпись автора

Фантастика

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Тренировка. Вести за ручку