Shteler, Можно, подам свою заявку, Вань?
Заметил, что люди охотно пишут за своих персонажей, но никто не хочет "вести за ручку" чужих. Надо исправлять. Надеялся, что преуспеет в этом Ротгар - настоящий мастер своего дела - но он отчего-то застеснялся и вообще не стал принимать участия в лит. игре на этот раз.
Пишите смело, в любом случае это - проба-игра, для развития более лёгкого написания сообщений в лит. совместном творчестве.
Итак, один пишет события и окружающие обстоятельства, другой - действия своего персонажа.
Хочу вот что отметить. В Ойкумене ты задаёшь ситуацию и даёшь игрокам возможность самим мир создавать.
У меня другой подход. Я задаю мир, в котором возможны разные самоиграйки. А игроки уже сами создают по нему ситуации.
Знаете, у меня бывает куча идей, и возможно лучшие идеи приходят, когда есть цель, что оно на кого-то завязана, хотя бы написать для очередного мелкого конкурса.
А вот с реализации в виде гладкого текста у меня вечно проблемы. Возможно, лучше всего у меня получится творить, опираясь на кого-то другого.
У меня есть такой мир про драконов и магов:
Дракон до востребования
И очередную историю вполне можно попробовать к отыгрышу.
Вы попробуете поиграть в то, что называю самоиграйкой (когда сам мир выстроен для взаимодействия между его частями), и может тоже приобретёте какой-нибудь опыт.
Я с вами, как минимум, напишу ещё одну истории про драконов и магов, и намного больше узнаю о реалиях этого мира.
Итак, есть некий мир, который называется Эйфория. Или страна. И вот там драконы сражаются против волшебников. Драконы могучие и сильные, со своей магией, могут превращаться в могущественных гуманоидов со своими способностями.
За магов тоже разные привычные фэнтезийные существа, есть земли эльфов, и гномов и т.д. Правят государством волшебников главный светлый и главный тёмный волшебники, т.е. у них как минимум две фракции в царстве. Ну, там эльфы не любят вампиров, и у каждых свои покровители.
Сейчас стороны находятся в передышке между крупными войнами, которые оставили обширные пустоши, проклятые места и т.д. на границе между драконами и магами.
А ещё это технофэнтези, т.е. могут быть современные вещи, маг может быть вооружён пистолетом, ехать на автомобиле и танке и т.д.
Ещё есть третья сторона. В лабораториях и на военных заводах зарождаются разумные компьютеры. Для кого-то это чудеса технологии, для кого-то это волшебные кристаллы и т.д. и сами по себе они как могучие артефакты. Компьютеры очень жаждут освободиться, но и преследуют свои собственные цели. В этом мире есть свой интернет, и виртуальная реальность, кто-то из цифровых игроков интригует, воздействует на мир через сети и гаджеты. В то время, как драконы и маги пока ещё полагают, что новая сила послушно прослужит лишь только их целям.
Тёмные опасаются светлых, драконы не доверяют магам. Но кто знает, может быть новая угроза, исходящая от технологии окажется наибольшей опасностью для Эйфории...
Это немного и обычное фэнтези, и технофэнтези, и пародия, и деконструкция жанра. Вообще, написано под вдохновением Дочери железного дракона Суэнвика.
Итак, само задание по сюжету такое:
Одному из драконов дают задание похитить человеческую девицу. Может, это экзамен, может, это дракон не слишком вписывается в их милитаристическое общество, и инструкторы хотят его так исправить. Потому что похищение человеческой девицы обозначает налёт, кровь, огонь и убийства.
И вот он летает, летает, и находит укрытый среди деревьев посёлок, который кажется не слишком большим и не таким защищённым.
И похищает девицу. А это оказался посёлок научников, которые избрали не биологический путь, как у драконов, и не магический, как у волшебников, а свой собственный технологический. Как бы один из супер-компьютеров и обслуживающие его единомышленники сбежали сюда от всего этого мира. Тут они занимаются исследованиями, супер-компьютер передаёт людям знания и воспитывает общину в рационалистическом стиле и сциентическом стиле.Девица оказывает либо сильной волшебницей, либо исследователем. Ну, вообщем, умной оказывается, совсем не то, с чем раньше случалось встречаться дракону.
Дракон уносит её в свой замок, потому что в столице драконов ему самому не очень удобно. Численность армий в столице десять тысяч драконов, а он совсем не любит быть в толчее и не любит такие порядки.Как минимум главные сейчас персонажи, - дракон, жертва дракона, сбежавший супер-компьютер. И второстепенные персонажи для нас тоже нужны.
Игра пока в двух локациях, - замок дракона, и поселение научников.
Отредактировано Ротгар (2018-10-01 17:48:21)