Тебя всегда читают, есть исключение, если было перенес, ито, отметку поставят.
не ставят
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Билли
Тебя всегда читают, есть исключение, если было перенес, ито, отметку поставят.
не ставят
не ставят
поставят Теперь две поставят!
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
а смысл? я сейчас покопаюсь, найду нечитанное никем, выдам за новенькое и его опять никто не прочтет. Замкнутый круг!
Ура, у нас клуб писателей-теоретиков. Нафиг писать, если можжжжно в голове прокрутить, ууууу, круто, сюжжжет огонь, и на этом всё — сатисфекшн
я сейчас покопаюсь, найду нечитанное никем, выдам за новенькое и его опять никто не прочтет. Замкнутый круг!
Ты за других не домысливай! Взяли моду, блин.
Ты лучше покопай, найди нечитанное, выдай за новье и я всенепременнейше прочту (зуб даю)!
Ура, у нас клуб писателей-теоретиков. Нафиг писать, если можжжжно в голове прокрутить, ууууу, круто, сюжжжет огонь, и на этом всё — сатисфекшн
Насмешил
ПС. Я точно клуббист-теоретист
(зуб даю)!
Ля! У нее еще есть шо раздавать из зубоффф! Богатая!
Всего достаточно!
Ля! У нее еще есть шо раздавать из зубоффф! Богатая!
Чей зуб?)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Чей зуб?)
а... типа она не свои? Атас! А то зубы дело дорогое!
Всего достаточно!
Ага)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Ага)
Не надо за меня домысливать и приписывать воображаемое.
Плюш! не верь им. Самый настоящий зуб, свой собственный. Клык, оказался лишним.
Не надо за меня домысливать и приписывать воображаемое.
мы же писатели, вот пописываем!
Всего достаточно!
Счастьезаменители (прогрессивное фентези)
Пожалуйста. Примитивное наивное из 2017го года. Зеро плюсов и ни одного коммента.
Балет
тоже зеро
Хозяева
и здесь зеро
Нооо... это не значит, что это надо читать и камментить. Пусть будут нули.
блин...
Всего достаточно!
а вот это вообще из ненаписанного!
Но тоже не надо камментить. Оно из до 2015 года, рассыпется! я тут совсем неграмотный
Аркадий нервничал. Уже целый час настройщик Виталий Саныч пытался сотворить чудо и заставить играть «ля» третьей октавы так, как требовал того камертон.
- Нет, Аркаша,- наконец, сдался мастер. - Старость, она - не радость. Как ни крути, а ничего не выйдет. Будешь жить с фальшивым «ля» теперь.
- Как? – ахнул Аркадий. – Но это – невозможно! И, потом, какая… какая еще старость?!
- Обыкновенная,- пожал могучими плечами настройщик. – Все стареет, теряет жесткость…
- Виталий Александрович, я вас умоляю! – взмолился Аркадий.- Ко мне сегодня девушка придет, а у меня «ля» фальшивит! Ну как же так!
- Де-евушка? – усмехнулся мастер в седые усы. – Никак жениться собрался?
- Ну…,- смутился Аркаша. – Может быть. У нас пока первое свидание. Я хочу ей сыграть что-нибудь романтичное…. О любви…, и тут такой конфуз! Это катастрофа!!!
- Ладно,- вздохнул Саныч. – Давай еще покрутим, может настроиться твое это «ля», будь оно неладно!***
Василиса сидела на краю конфетницы с овсяным печением и давала ценные указания Полине. Сегодня утром фея приклеила отломанный каблук у туфли своей подопечной, извела желтое пятно с парадного платья и даже успела приготовить завтрак. За что теперь благодарная Поля расчесывала лохматую гриву Барабашки, вплетая в неё разноцветные ленточки. Так случилось, что Полина всю свою сознательную жизнь верила в прекрасного принца на белом коне. Будто однажды он прискачет под окно её маленькой квартиры и увезет очарованную Полю в сказочный замок. Но время шло, года летели, а принца все не было. От розовых грез Полинка очнулась, когда ей стукнуло тридцать. Все знакомые подружки успели побывать замужем, а некоторые и по несколько раз. У многих были уже детишки, а Поля до сих пор оставалась одна. Решив изменить свою жизнь, она обратилась к госпоже Алле, ясновидящей в шестом поколении. Колдунья, услышав о проблеме Полины, вздохнула и пообещала прислать духа, который все устроит. Тогда Поля не поверила ясновидящей, решив что та её обманывает. Но все изменилось, когда вечером того же дня в скромной комнатке библиотекарши появилась фея Василиса. Энергичная, вечно лохматая Барабашка была ростом с куклу Барби, но дел творила не в пример больше, чем пластмассовый пупс. Вот и сейчас, подготовив плацдарм для своей подопечной, она диктовала Полине её распорядок дня:
- В обед пойдем в парикмахерскую, сделаем маникюр,- бубнила Василиса, болтая ногами в новомодных кедах и морщась от прикосновений расчески. – Потом, не забудь ответить на письма.
- Какие письма? – рассеянно осведомилась Полинка, полностью погруженная в сложный процесс причесывания живой недовольной куколки. – Вчера, вроде, не было ничего…
- На электронные! – сердито уточнила Вася. – У тебя три потенциальных жениха! И еще двое просто ищут легких отношений.
- Нет, это мне не годится,- мотнула головой Полинка, сама не замечая, как краснеет от смущения. – Давай этих двоих вычеркнем?
- Тебе ответить сложно? – фыркнула Вася. – Ладно, я сама им отвечу. Сегодня вечером у тебя, кстати, живое свидание.
- Хорошо,- машинально согласилась Полина, завязывая голубые бантики в черных, как смоль, волосах Барабашки.
- Так,- вздохнула Василиса, сердито тряхнув причесанной головой. – Повторяю еще раз: у тебя сегодня вечером свидание с парнем!
- Ка-ак?! – до Полинки, наконец, дошел смысл слов феи. – А… Васечка, а я сегодня ну никак…
Василиса выудила из конфетницы печенье и с размаху ахнула коричневым кругляшом об пол - бац!
- Ой! – Полинка подпрыгнула и залепетала. – Васечка, ты только не сердись пожалуйста…
Бац! Об пол разлетелось в крошки еще одно печенье. Полина лихорадочно продолжала:
- Я.. я обещала Таньке с её Маришкой посидеть…
Бац!
- …Сегодня вечером....
Бац!
- Давай на завтра, ну пожалуйста, а?
- Таньке твоей я сегодня такой грипп устрою! – мрачно пообещала Вася.- Будет сама с ребенком своим сидеть, а не по свиданкам шастать! Месяц на больничном продержу!
- Ну, Василиса! – чуть не плача взмолилась Полина.- Она же моя лучшая подруга! И ей тяжело одной без мужа-то…
- Всем тяжело,- сердито буркнула Барабашка. – Значит так. Как хочешь с Танькой своей крути, но вечер у тебя должен быть свободным. Свидание интересное, мужчина – музыкант, зовут Аркадием. Обещал культурную программу, музыкальный вечер с шампанским.
- Музыкант? – удивилась Полина.
- Пианист – кивнула Василиса.- Написал, что играет много романтических мелодий по вечерам. Вот и послушаешь. А может, и приглянется он тебе.
- Ой... а если… он приставать станет? – Полина смутилась и покраснела так, словно вымазала щеки свёклой.
- Во-первых, не станет,- начала успокаивать свою подопечную Барабашка.- Во-вторых, я буду рядом и еще Апекса приглашу. Он кого угодно отметелит, даром что демон.
- Демон…,- пролепетала Полинка. – Зачем?
- Не беспокойся,- махнула рукой Вася. - С дамами он очень обходителен. И потом, ты нас все равно видеть не будешь. Равно, как и этот твой Аркадий.
- Ну…, ладно,- шмыгнула носом Полина и, взглянув на свою строгую наставницу, вдруг охнула и всплеснула руками.
– Васечка! А что же у тебя с глазками-то?
Барабашка спрыгнула с бортика конфетницы и прошла к настольному зеркалу.
- Да, вроде, оба на месте,- недоуменно уставилась на свое отражение фея. – Только, на кой ты мне синие банты навязала? Синее с зеленым – не сочетается!
- Так у тебя же еще вчера голубые были глазки-то! – Полина в отчаянии заломила полные руки,- такие, прям, небесные!
- А теперь – зеленые будут,- заявила Василиса, растягивая губы в ехидной улыбке.- Выплетай всю эту синеву обратно!
Барабашка протопала по столу назад к конфетнице и снова уселась на её край. Полина со вздохами и причитаниями начала распускать только что навязанные синие бантики.***
Незаметно пролетел день. Аркадий, блестя как начищенный пятак, ждал в гости Интернет-знакомую. Внешне оставаясь спокойным и даже равнодушным, внутри он был натянут, как пружина. И вот раздался стук в дверь его небольшой студии.
- Входите, пожалуйста,- пригласил Аркаша.
Дверь отворилась, пропуская внутрь полноватую молодую женщину в белом платье. Её темно-русые волосы были перехвачены белоснежным ободком и плавными волнами спадали на округлые плечи. Внешне гостья приглянулась Аркадию.
- Добрый вечер,- поздоровался он. – Пожалуйста, проходите. Я рад, что вы пришли…Полина была в недоумении. Белая студия была пуста. Исключение составлял лишь сидящий за роялем спиной к ней мужской манекен в белой сорочке. В противоположном углу стоял стеклянный столик с бутылкой шампанского и бокалом. Поля никак не могла понять, кто с ней разговаривает.
- Простите,- наконец, произнесла она. – А вы – где?
- У вас очень приятный голос,- услышала она вновь. – Я перед вами.
- Передо мной? – Поля непонимающе смотрела на спину манекена.
- Ах, нет, вы смотрите на Валеру,- усмехнулся Аркадий,- он мой друг и ассистент. А я сразу за ним.
- Вы - рояль? – прошелестела Поля, понимая, что сейчас упадет на пол. Но падения не случилось. Её подхватил смуглый красавец с выдающимся горбатым носом. Черные брови незнакомца расходились по высоте чуть ли не на сантиметр, что придавало его лицу ироничное выражение. Одет галантный спаситель был по моде пятидесятых годов прошлого века и очень напоминал гангстера из кино.
- Аркадий? – прошептала Поля, встречаясь взглядом с бездонными черными глазами незнакомца.
- Как вам будет угодно,- сверкнул белоснежной улыбкой гангстер.
- Апекс, прекрати сейчас же! – раздался сердитый голос Барабашки. - Усади её на табурет рядом с манекеном.
Демон недовольно цокнул языком, но подчинился. Он усадил Полину спиной к роялю, рядом с Валерой, притулив обмякшую библиотекаршу на плечо манекена.
- Давайте я вам поиграю? – предложил Аркадий. – Послушайте, например, вот это.
Студия наполнилась великолепной музыкой. Звучал Аркадий сегодня, как никогда.
- Ты совсем обалдела? – поинтересовался Апекс вполголоса у Василисы и вопросительно вздернул левую бровь под фетровую шляпу.- Человечке свидание с роялем устроила.
- Не ошибается только тот, кто ничего не делает - буркнула Барабашка и сердито заелозила на его плече. – Феи тоже люди. И потом, по-моему, ей нравится.
Полина с закрытыми глазами обнимала пластмассовое плечо манекена и слушала, как играет для неё Аркадий. Она улыбалась. Еще никто не приглашал её на романтический вечер с прекрасной живой музыкой.
, и тут такой конфуз! Это катастрофа!!!
девушка может не сильно понимает в "ля"
- Аркадий?
неа, Апекс!))
Полина с закрытыми глазами обнимала пластмассовое плечо манекена и слушала, как играет для неё Аркадий. Она улыбалась. Еще никто не приглашал её на романтический вечер с прекрасной живой музыкой.
Фальшивило не только "ля"....
А вообще-то проняло, даже озноб был.
Но я рада встретится с барабашкой снова и с Апексом...
Всего достаточно!
Фальшивило не только "ля"....
пашаму?
А вообще-то проняло, даже озноб был.
агагагаааааааа!
Но я рада встретится с барабашкой снова и с Апексом...
давно это было
пашаму?
Не настоящее все, подстава из подстав, уж лучше бы фальшивило "ля" и было все не понарошку, живые люди, а не манекены с роялями. И для Полины, ею манипулируют сейчас, она может и оценит это необычное свидание, только уж лучше методом проб и ошибок, чем мистификацией
Всего достаточно!
Не настоящее все, подстава из подстав, уж лучше бы фальшивило "ля" и было все не понарошку, живые люди, а не манекены с роялями. И для Полины, ею манипулируют сейчас, она может и оценит это необычное свидание, только уж лучше методом проб и ошибок, чем мистификацией
Хм. обычные свидания у нее тоже были... а тут такоэ
Хм. обычные свидания у нее тоже были... а тут такоэ
Ну посидит, послушает сонаты и фуги, и все дела
Всего достаточно!
Ну посидит, послушает сонаты и фуги, и все дела
ну да....
вообще, история-то про прокол Барабашки. Она не сообразила, что Аркадий - рояль
вообще, история-то про прокол Барабашки. Она не сообразила, что Аркадий - рояль
это понятно, но её это не смутило, вот синие ленты - смутили! А в остальном, для Васьки это все было реальным свиданием - её мир, но не Полинин... Где ж тут принца дождешься, если рояли и те Аркадии!
Всего достаточно!
это понятно, но её это не смутило, вот синие ленты - смутили! А в остальном, для Васьки это все было реальным свиданием - её мир, но не Полинин... Где ж тут принца дождешься, если рояли и те Аркадии!
Фигушки. Ишь чего захотел!
Про Барабашку Ваську на плече у Апекса в упор не помню. Я такого точно не читала. Наверно, писано еще до революции))
А кто она ваще эта Барабашка, с чем ее едят?
Рояль Аркадий - мощь!
Про Барабашку Ваську на плече у Апекса в упор не помню.
Вот! я же говорил!
не читают!
Пишешь, пишешь, а они!
А кто она ваще эта Барабашка, с чем ее едят?
а я не помню, откуда она. Она называет себя феей, но любит мясо и котлеты. а где-то была жуткая история её становления. Она даже замужем побывала, кажись.
Вот! я же говорил!
не читают!
Пишешь, пишешь, а они!
Давай напоминай, хождение по библиотекам пользователей не запрещено, и даже полезно!
Всего достаточно!
Вот! я же говорил!
не читают!
Пишешь, пишешь, а они!
А что они? *вся в возмущении*
Всегда думала, что на полках все читаное-перечитаное лежит.
Мне вот сейчас до жути зашел сериал про Имами и вязаного кота. А ты, Плюшевый, не пишешь!!!
Что это за раскулачивание Плюплюшных текстов?) Все изъяли, все читают...)
Мне вот сейчас до жути зашел сериал про Имами и вязаного кота. А ты, Плюшевый, не пишешь!!!
Это ж традиционная тема Дартса. ))
Но тема Имами действительно интересная.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Билли