#p99136,Ведьма написал(а):Молодой человек слез с водительского сиденья и несколько раз прочитал предупреждение.
Казалось бы, что такого? Но!
Во-первых, Каланча никогда НИ-КО-ГДА не доверила водить свою тачку кому-нибудь еще. Дать порулить ненадолго, еще может быть, и то, она оставалась бы рядом в кабине. А так, чтобы отдать ключи...
Если бы Макс оказался за рулем грузовика Марка, это выглядело правдоподобно.
И, потом, откуда у Макса американские водительские права? За езду без прав у них там - или штраф или турма.
#p99136,Ведьма написал(а):- Ах, ты дерьмо! -
#p99136,Ведьма написал(а):бегемотоподбное существо в линялой футболке и цветастых Бермудах, тяжело переваливаясь с ноги на ногу, приковыляло к детям.
- Дерьмо! – закричало оно срывающимся фальцетом
Это мне просто захотелось отметить, пушто вышло весьма удачно. Думаю, именно так и выглядит современная Америка. В ощем, это мне понравилось.
#p99136,Ведьма написал(а):Фрэнк отогнул манжету рубашки и протер рукавом вспотевшее лицо.
Это мне тоже понравилось.
#p99136,Ведьма написал(а):- Пинай его почаще, и он живо допрыгает куда нужно, - сказал Фрэнк и вновь обозначил на лице улыбку.
- Нет, здесь нужна стратегия, - возразил Макс, - если удачно комбинировать все возможности, то можно достичь желаемой цели!
- И как, достиг? – язвительно спросил Фрэнк.
А вот этот диалог мне не понравился. Он алогичен.
М- Макс, Ф- Фрэнк.
Ф: - Применяй тактику пинка и достигнешь цели.
М: - Не, нужна стратегия(т.е. комбинация тактик), тогда возможно достигну цели.
Ф: - И как, достиг?
Фрэнк говорит как достичь цели. Макс не принимает его совет и усложняет, говоря о комплексе тактик и возможном достижении цели. Т.е. он отвергает простой путь с утвердительным положительным результатом и выбирает сложный, где результат еще не очевиден(кстати, стратегия тем и отличается от тактики, что финал на момент принятия стратегии не всегда очевиден. тут все верно, но выбор Макса странный).
И тут Фрэнк, явно ерничая, спрашивает о достижении финала. Хотя Макс(и это очевидно) только в самом начале пути.
#p99136,Ведьма написал(а):Макс отрицательно покачал головой и запустил игру снова, но тактика вновь не сработала.
Тю. Макс говорил о стратегии! Тут путаница в этих понятиях. Тактика это более простое действие. Стратегия - комплекс тактик, более сложное действие.
#p99136,Ведьма написал(а):Дискуссия о стратегии игры оказалась настолько горячей
Не видно именно "горячей" дискуссии. Они оба весьма вяло рассуждали.
#p99136,Ведьма написал(а):Каланча выразительно плюнула на землю.
- Жарко? – фыркнула она, награждая его презрительным взглядом из-под полей рыжего стетсона:- Бычий помет. Разве это – жарко!
Тут многовато слов. Возможно, это и по канону, но я бы просто ограничился плевком.
Что-то типа:
#p99136,Ведьма написал(а):Физиономия Макса медленно начала наливаться красным. Он, рискуя вывихнуть шею, смерил Рейчел изучающим взглядом и неуверенно проблеял:
- Там жарко. Я не хотел оставлять ее на солнцепеке.
Каланча выразительно плюнула на землю и недобрым взглядом вперилась в физиономию Макса.
Тот машинально растянул рот в туповатой улыбке, лихорадочно придумывая новую версию.
- Н-ну? - с нажимом произнесла она. - Я задала вопрос!
Возможно, как-то так.
#p99136,Ведьма написал(а):- У меня не было мелочи для паркомата, - наконец выдавил с себя он.
- Дамбо, пошевели мозгами, – сказала она, – о какой плате за парковку ты говоришь?
Она сделала шаг вперед и наклонилась над планшетом.
- Святой чеснок, он тут в игрушки играет! Отгони машину под погрузку, а то тебе придется таскать мешки на своей тощей шее.
Вот тут вообще непонятно. О какой парковке вообще идет речь? Если они приехали в Супер, то почему машину Макс пригнал позже? По идее, они на ней должны были приехать в маркет и поставить её на стоянке маркета сразу.
А если эта парковка городская, то почему не надо платить в паркомат? И что за погрузка такая? Рейчел использует свою личную тачку для нужд ранчо Марка? Это очень странно.
#p99136,Ведьма написал(а):Она дернула плечами и отправив плевок на себе под ноги.
Прям не ковгёрл, а кэмелгерл. Чего она исплевалась-то?
#p99136,Ведьма написал(а):- Дамбо! Ты что застрял? Долго мне еще ждать?! - Каланча пронзила Максу взглядом от вихрастой макушки до кедов.
Как-то насчет "ждать" тоже не совсем вяжется. Мне что-то не нравится в этой фразе, что-то в ней не то.
#p99136,Ведьма написал(а):Он нервно провел ладонью по короткому ежику светлых волос
Много деталей. В начале рассказа нам уже указали, что Макс светловолос и коротко стрижен. Слишком частое напоминание.
#p99136,Ведьма написал(а):Каланча открыла пакет, и у нее в руках оказались две запотевшие бутылки.
- Оукей, мистер Старый Шляп, как на счет выпить пива? – спросила она, протягивая Фрэнку бутылку.
Макс расплылся в диснеевской улыбке и протянул руку.
- Дамбо, гони машину к складу! – резким голосом прикрикнула Каланча.
- Что ты застыл, как вчерашний цемент, - проворчала она, забирая у Макса планшет. - Давай, шевели поршнями!
Макс неохотно встал и медленно побрел к машине.
Фрэнк с видом победителя открыл бутылку и, картинно оттопырив мизинец, поднес ко рту.
Про то, что обращались к Фрэнку, а пиво взял Макс уже писали. Но не это самый большой ляп. Как после пива Макс поведет машину? Было бы логичным пиво отдать Фрэнку, вторую бутылку взять самой, а Максу отвесить пинка и пускай трезвый ведет машину.
И еще...
Здесь явная недостоверность: трое взрослых людей распивают пиво на ДЕТСКОЙ площадке. Вечером. В Америке... И не боятся, что их загребут копы. Это странно. Очень странно.