Мне больше всего нравятся Наруто и Сол Итер, который старый.
В Наруто вообще смоделирован сложный мир, с разными смыслами, живыми персонажами и драмой.
Лучше всего разбираюсь в Наруто, практически, 50 серий не досмотрел только из двух сезонов. Это анимэ вдохновляет на подвиги, и заставляет подумать мозгами, потому что перепитии мира каждый раз вызывают много вопросов! Это истории не с двойным дном, и не с тройным даже.
В Пожирателе есть и крутой экшен, и собственный стиль, и душевное безумие и хорошая доля от сюра.
Ещё Ред Лайн очень мне нравится.
Самурай Чампл, тут тебе и культура, история, по-настоящему стильное окружение, и свой особенный взгляд на постановку сражения.
Манускрипт Ниндзя, где героя с Курт Рассела срисовали. Передаёт дух своего времени.
Евангелион отличное анимэ. Какой мир, такие герои, а этот мир заслужил только такого спасения.
Работы Миядзаки тоже нравятся. Наверно больше всего Ходячий Замок.
Вообще, раньше были хорошие анимэ, где было на что посмотреть, и над чем подумать.
Код Гиасс, качествено сделаный сериал про роботов, и больше про интриги с политикой. Но сейчас, с возрастом, понимаю, что там есть огромная доля рефлексии про школьника, который победил весь мир.
В отпуске с другом посмотрели Кастелванию, хотя это не совсем анимэ, вернее американская анимация, но зато получилось душевно.
Вообще, у нас раньше на первой работе хороший был коллектив. И фантастику обсуждали, и сами творили, и анимэ на работе смотрели.
Напарник запустил песню из Евы, говорит - угадайте, что за язык. А я и язык узнал, и откуда та песня.)))
Так я и узнал, что такое сенён, - это когда случайные люди из цеха к нам в будку заходят, а потом смотрят тетрадку, Евангелион и Код Гиасс.
Потом спрашивали, где скачать детектив, где всё время яблоки ели. Почти десять лет назад это было.)))
Это напарник меня научил, как писать по снам рассказы.
А потом Никиту выдавили с участка, Сергей ушёл, да и я тоже выдавился.
Думаю, это было правильным решением, уйти с этой работы.
Отредактировано Ротгар (2019-03-01 15:07:52)