Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Аниме

Аниме

Сообщений 211 страница 240 из 244

1

Похоже, тут больше одного человека, которые увлекаются аниме - а темы такой нет. Непорядок, надо срочно исправлять.
Аниме - стиль жизни.(с)
Если смотрите - что именно? Что нравится, а что нет? И когда впервые аниме увидели?
Можете оформить в виде ТОП-10, допустим, от лучшего к менее лучшим - лично для Вас. Или просто указать, что смотрели недавно.

Подпись автора

Фантастика

+2

211

#p177132,Margo2000 написал(а):

Konnichiwa, mina-san!

переводится что-то типа" "Всем здрасте! :)

#p177136,Shteler написал(а):

Так ты свой ник написала - от времени начала просмотра аниме! ))

на самом деле - вовсе нет :)

#p177136,Shteler написал(а):

Ну! Давай, жги. Что ты можешь назвать из своего любимого?

Ну-с, огласим весьсписок, пожалуй :)

"Candy - Candy" - самое первое аниме, что я посмотрела, с него всё и началось.

"Bishoujo Senshi Sailоrmoon" - куда же без хвостатой классики :)

"Black Jack" - он, единственный и неповторимый!

"Bubblegum Crisis 2032"

"Vampire Miyu"

"Heroic legend of Arislan"

"Card Captor Sakura"

"Shoujo Kakumei Utena"

“Petshop of horrors”

"Fushigi Yuugi"

"Versailles no Bara"

"Neon Genesis Evangelion"

“Gansmithcats”

И это только начало моего списка ;)))))))))

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

+2

212

#p177140,Margo2000 написал(а):

переводится что-то типа" "Всем здрасте!

Во, теперь понятно ))

Shteler написал(а):
Так ты свой ник написала - от времени начала просмотра аниме! ))

на самом деле - вовсе нет

- но получилось, что так ))
2020-20=2000

- самое первое аниме, что я посмотрела, с него всё и началось.

У меня первое было "Чобиты" (не считать же покемонов за аниме - да я их, считай, и не смотрел, в отличие от). Зашло. И пошло-поехало.

"Candy - Candy"

Посмотрел опенинг, первое впечатление - ужас. Что-то девчачье.

"Bishoujo Senshi Sailоrmoon" - куда же без хвостатой классики

Не, похоже, по опенингам ничего об аниме не скажешь.
... А, так это же Сейлормун! Ну, тогда понятно! Это от него пошли все эти мульты, где команда супердевчат с переодеваниями ))

"Black Jack" - он, единственный и неповторимый!

- тоже не смотрел.

"Bubblegum Crisis 2032"

- уже что-то более взрослое. Музыкальное?

"Vampire Miyu"

вампиры...

"Heroic legend of Arislan"

средневековая боёвка. Музыка - зачёт!
Вот это, пожалуй, и мне зайдёт, судя по этому клипу.

"Card Captor Sakura"

Не, по опенингам - даже жанр не очень-то понятно, какой...

"Shoujo Kakumei Utena"

Тоже: то ли романтика, то ли боевик, то ли всё вместе.

“Petshop of horrors”

Внезапно: опенинг с киновставками. Но так - ещё менее понятно, о чём само аниме.

"Fushigi Yuugi"

- похоже, обыденность, романтика и немного боевик.

"Versailles no Bara"

Видео недоступно. Название также незнакомо.

"Neon Genesis Evangelion"

Ну, это смотрели не только лишь все. Даже видео включать необязательно. Но я не откажу себе в таком удовольствии...
Да, не завидую я монтажёру - столько кадров порезать пришлось, чтобы попасть в ритм песни ))

“Gansmithcats”

Это - явно боевичок.

И это только начало моего списка ))))))))

- хорошо ;)

Лично я сейчас пересматриваю Лелуша - в связи с озвучкой Анилибрии новой полнометражки. А то уж 12 лет прошло с тех пор, как смотрел - да и было это в субтитрах, теперь вот сравниваю...

Подпись автора

Фантастика

0

213

https://youtu.be/WM49o7MUloM
https://youtu.be/XvUNAYsMwjk

Отредактировано Елена (2020-08-28 00:23:10)

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

0

214

Смотрю.
Из того что полностью просмотрела недавно - Тёмный Дворецкий.
Начала смотреть Туалетный мальчик Ханако. Думала будет всякая тематика всё про туалет типа, но нет)

0

215

#p470026,Фрикаделька написал(а):

Из того что полностью просмотрела недавно

А топ лучших у тебя какой?  :question:

Подпись автора

Фантастика

0

216

#p470044,Shteler написал(а):
#p470026,Фрикаделька написал(а):

Из того что полностью просмотрела недавно

А топ лучших у тебя какой?  :question:

Евангелион
Тетрадь смерти
Шаман кинг
Тёмный Дворецкий

+1

217

#p470048,Фрикаделька написал(а):

Евангелион
Тетрадь смерти
Шаман кинг
Тёмный Дворецкий

8-) Неплохо, но мало. Вот мой топ-14.

Отредактировано Shteler (2024-04-14 17:56:12)

Подпись автора

Фантастика

0

218

#p100374,Shteler написал(а):

Вот от меня топ:
1. Код Гиасса: Восстание Лелуша - 99 баллов из ста
2. Шарлотта - фантастика
3. На небесах, под небесами
4. Песнь эльфа - кровавое
5. Сильнейший в истории ученик Кэнъити - с юмором
6. Чобиты - романтика
7. Волчица и специи - романтика
8. Кланнад - романтика
9. Исчезновение Харухи Судзумии - мистика, фантастика
10. Цельнометаллический алхимик - фантастика
11. Крестовый поход Хроно
12. Чернее Чёрного: Агент Чёрного
13. Бездомный бог
14. Вандред - космосага

Ладно, думаю, пока хватит - итак не стал ограничиваться десятью пунктами.

Эльфийскую песнь тоже смотрела, как я могла забыть, тоже в топе)
Исчезновение Харуки не смотрела, смотрела Меланхолию. Ничего так)

Отредактировано Фрикаделька (2024-04-14 18:00:28)

0

219

#p470053,Фрикаделька написал(а):

Исчезновение Харуки не смотрела, смотрела Меланхолию.

Это полнометражка, смотреть после двух сезонов "Меланхолии". Есть ещё сезон спин-оффа "Исчезновение Юки Нагато".
"Цельнометаллический алхимик", "Чернее Чёрного" - не? Надо навёрстывать! :jumping:

Подпись автора

Фантастика

0

220

#p470057,Shteler написал(а):

Это полнометражка, смотреть после двух сезонов "Меланхолии". Есть ещё сезон спин-оффа "Исчезновение Юки Нагато".
"Цельнометаллический алхимик", "Чернее Чёрного" - не? Надо навёрстывать!

Нет.
Зато смотрела:
Темнее чем индиго
Нана
Дьявольские возлюбленные
Наруто
Нана
Унесённые призраками
Ходячий замок Хаула
Рыцарь-вампир
Старший клуб свиданий Оран

Я так-то кроме аниме ещё дорамы смотрю))

0

221

#p470062,Фрикаделька написал(а):

Нана

- два раза.

Для дорам надо отдельную тему создавать  :idea:
Из перечисленных здесь обсуждали только Наруто. Зато два вышеуказанных понравились всем, кто полюбопытствовал.

Отредактировано Shteler (2024-04-14 18:36:42)

Подпись автора

Фантастика

0

222

#p470064,Shteler написал(а):

Нана

- два раза.

Для дорам надо отдельную тему создавать  :idea:

Могу создать)

0

223

Ой, как же я забыла.
Ещё Парад смерти безумно понравился

0

224

Японскую анимацию я люблю ещё с подросткового возраста. Много чего пересмотрел, хотя не сильно много. И фантастику и фэнтези.

Также увлекаюсь j-pop и вокалоидами немного.

Отредактировано Toragoji (2026-02-25 14:38:54)

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
- неизвестный фанат Атараши Гакко

0

225

Дочка смотрит какое то КРД, какой-то Дандадан, какого то доктора стоуна, атаку титанов и т.д. Говорит, что это все шедевры.
Из всего о чем мы с ней можем пообщаться это Тетрадь смерти (толком не смотрел, но про что, знаю) и все.
Вот недавно обсуждали, в каждом ли аниме обязательно показывают смерть ребенка. Это у японцев видимо один из основных аниме атрибутов.
Кстати, черт меня дёрнул недавно этого нашумевшего Киберслава включить...
Не...
С определенной долей контуженности смотреть конечно можно.

0

226

#p573811,Александер написал(а):

(толком не смотрел, но про что, знаю)

Я сначала подумал, что это такое японское "Преступление и наказание". Ан нет.
Громадное количество сюжетных дыр. Увы.

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

+1

227

#p573811,Александер написал(а):

в каждом ли аниме обязательно показывают смерть ребенка

Перебрал в уме все просмотренные аниме Хаяо Миядзаки, что-то там подобного не припомню.

0

228

#p573817,_Ivan написал(а):

Перебрал в уме все просмотренные аниме Хаяо Миядзаки, что-то там подобного не припомню.

Да. Мы пришли немного к другому выводу, что аниме часто не щадит своих юных героев. Через их переживания авторы исследуют темы войны, потерь, психотравм, социального неравенства,  насилия и и.д.
Такой чисто анимешный прием, что чистота и уязвимый образ ребенка в сочетании с показанной в аниме жестокостью мира создают определенный драматический эффект, работающий для любителей аниме как наркотик.
В этом чисто анимешная особенность.

+1

229

К примеру мне понравился сериал "Двенадцать королевств."

Годы: 2002 -2003

Студия: Studio Pierrot

Жанр: фэнтези, драма, приключения

Сюжет: Накадзима Ёко самая обычная, несколько стеснительная школьница. В один прекрасный день загадочный человек по имени Кэйки появляется перед ней и клянётся в верности. Не успела она толком осознать, что же происходит, как на неё и на её друзей набросились существа, по виду напоминающие демонов, после чего всех их утянуло в другой мир. Новый мир был не похож ни на что-либо из прежде известного Ёко. И теперь вдали от Кэйки, Ёко и её друзьям придётся сделать всё, что в их силах, если они хотят выжить в этом новом для них мире.

Не могу не отметить персонажа по имени Ракусюн. Внешне он похож на хомяка, ростом где-то около 120 см. Но может превращаться в человеческую форму, хотя делает это редко. Мне он сразу показался интересным. Да и там полного интересного. Всякие интриги дворцовые, борьбра за власть.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t358219.jpg

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"

+1

230

Ну а начиналось моё увлечение аниме с "Покемонов" разумеется.

Подпись автора

0

231

Нейросеть Ай Бро сочинила рассказ про аниме-фест в моём городе Барнауле

В одном из живописных уголков Сибири, в городе Барнауле, состоялся незабываемый аниме-фестиваль. Это событие стало настоящим праздником для поклонников японской культуры. Организаторы потратили много усилий, чтобы собрать лучшие аниме-команды и исполнителей из Японии.

Фестиваль открылся ярким парадом, где участники в красочных костюмах любимых персонажей прошлись по центральным улицам города. Их поддерживали зрители, которые радостно аплодировали и фотографировали.

На сцене фестиваля выступили известные японские исполнители, такие как певица Акира Миямото, чьи песни звучали в популярных аниме-сериалах, и группа "Сакура Дрим", известная своим уникальным стилем и зажигательными танцами. Их выступления привлекли много зрителей, и атмосфера в зале была наполнена восторгом и энергией.

Мастера аниме-арта проводили мастер-классы для всех желающих, делясь секретами создания персонажей и анимации. В свободное время участники могли попробовать традиционную японскую еду и поучаствовать в конкурсах с призами.

Фестиваль стал настоящим мостом между культурами, объединяя поклонников аниме и музыки. В конце мероприятия все гости собрались на большом концерте, где Акира исполнила финальную песню, а зрители дружно подпевали.

Эта встреча оставила в сердцах всех участников яркие воспоминания и желание вновь и вновь возвращаться на фестиваль в Барнаул, который стал символом дружбы и любви к аниме.

Подпись автора

0

232

#p574006,Toragoji написал(а):

Нейросеть Ай Бро сочинила рассказ про аниме-фест в моём городе Барнауле

Написано вполне гладко, нооо... Очевидно, сеть не поклонник аниме. Ахахаха!
Не хватает деталей, чтобы читатель поверил в красочность фестиваля. Нет выделенных персонажей.
Да, есть Акира Миямото, но этого мало.

Что за костюмы, какие персонажи, повторялись ли они или нет?
Что за композиции звучали, как их принимала публика.
Какие особенности были при проведении феста именно в Барнауле?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

233

Я понимаю, что много условностей. Но что поделать... В целом неплохо опять же.

Подпись автора

0

234

Новые подробности о "Призраке в доспехах" 2026

Студия Science SARU работает над новой экранизацией культовой манги Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах». Сам сенсей вышел на связь, чтобы прояснить, как относиться к этому проекту.

Сиро пояснил, что если считать по числу режиссёрских интерпретаций, новый сериал станет четвёртым — после версий Мамору Осии, Кэндзи Камиямы и Кадзухисы Кисэ. Но если брать в расчёт все сезоны и полнометражные фильмы, франшиза насчитывает уже десять адаптаций. Однако, по мнению мангаки, грядущую работу правильнее считать первым представителем «второго поколения» экранизаций.

Автор признаёт, что оригинальная манга давно устарела, и просит поклонников отнестись к новому прочтению с пониманием. При этом он выражает надежду, что зрителей вновь ждёт яркий визуальный опыт.

Премьера аниме состоится в июле 2026 года одновременно в Японии и России. Права на локальный показ принадлежат компании DEEP, релиз выйдет на «Кинопоиске».

- по материалам goharu

Подпись автора

0

235

Также вспоминаю ещё одно интересное аниме своего детства...

Название: Необыкновенная схватка, Wonder Beat Scramble

Год: 1986

Жанр: фантастика, приключения

Режиссёр: Дэдзаки Тэцу

Роли озвучивали: Маюми Танака, Мами Кояма, Юсаку Яра, Маюми Сё, Ёку Сиоя, Кодзо Сиоя, Нао Йошида, Хироми Цуру, Итиро Нагаи, Хироко Эмори

Сюжет:

Четырнадцатилетний Сусуму участвует в секретном высокотехнологичном проекте под кодовым названием «Белый Пегас». Основной целью этого проекта является разработка системы уменьшения, которая позволила бы врачам проникать в тела заболевших людей и лечить их без операций. Однако главная цель проекта меняется, когда уменьшенная до микронного размера группа учёных, проникшая в тело пациента, сталкивается с инопланетными пришельцами.

Миниатюрные чужаки производят какие-то опыты над человеческими телами. С первой встречи обе стороны находятся в постоянной гонке за обладание технологическим превосходством: земляне - чтобы изгнать пришельцев, а гости из космоса - чтобы найти некий таинственный Источник Жизни человека.

Подпись автора

0

236

Касане Тето - виртуальная певица, использующая программное обеспечение для синтеза голоса UTAU. Первоначально персонаж был создан как шутка на День дураков 2008 года на японском форуме 2channel, но позже она стала полноценным голосовым банком. Тето была представлена ​​как «дива, рождённая из розыгрыша».

Касане Тето была выпущена в качестве голосовой модели в 2021 году для TALQu, программного обеспечения для синтеза речи на основе глубокого обучения, в 2023 году для Synthesizer V AI, коммерческого программного обеспечения для синтеза вокала, и в 2025 году для VOICEPEAK, программного обеспечения для преобразования текста в речь.

Официально Касане Тето 31 год, но AH-Software позволяет фанатам интерпретировать её возраст по-разному, если они того пожелают. В своём самом раннем варианте её рост составлял 159,5 см (62,8 дюйма), а вес — 47 кг (104 фунта). Указано, что она любит багеты (с которыми её часто изображают на фанарт-рисунках) и является цундере.

Касане Тето изображается как молодая девушка с малинового цвета волосами, завитыми в спиральные локоны, напоминающие свёрла, — стиль, который её разработчики называют «drill hair». Обычно она носит униформу в красно-чёрной цветовой гамме, которая стала узнаваемой частью её образа. Её характер, как правило, изображается как озорной.

Справка: Цундере - это популярный архетип женского персонажа в аниме, манге и играх, который сочетает в себе язвительное, холодное или враждебное поведение (от яп. цун-цун) с нежной, влюблённой стороной (от яп. дэрэ-дэрэ). Такие персонажи, часто скрывают свою привязанность за грубостью, высокомерием или раздражительностью, но со временем раскрывают свою более добрую и любящую натуру, особенно к объекту своей симпатии.

- Википедия

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t964732.jpg

Отредактировано Toragoji (2026-02-27 12:04:22)

Подпись автора

+1

237

Интересно, что в психоанализе Юнг называет "анимой" душу или женскую часть души))
Неужели он заимствовал слово и его смысловое значение у японцев))

Отредактировано Ckazka (2026-02-27 12:28:31)

Подпись автора

Z

+1

238

#p574100,Toragoji написал(а):

Справка: Цундере - это популярный архетип женского персонажа в аниме, манге и играх, который сочетает в себе язвительное, холодное или враждебное поведение (от яп. цун-цун) с нежной, влюблённой стороной (от яп. дэрэ-дэрэ). Такие персонажи, часто скрывают свою привязанность за грубостью, высокомерием или раздражительностью, но со временем раскрывают свою более добрую и любящую натуру, особенно к объекту своей симпатии.

Наверное, существуют и другие "цветовые архетипы" персонажи с характерным для конкретного цвета чертами))

Отредактировано Ckazka (2026-02-27 12:33:16)

Подпись автора

Z

0

239

Ckazka, и для меня это тоже не ясно. Может и совпадение.

Подпись автора

0

240

В этом году Хацунэ Мику и другие вокалоиды отправятся в тур по Европе.)

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Аниме