Для обсуждения, предложений и отзывов существует специальная тема.
Деревня Жупельники, вдали от основных трасс, с большим миром её связывает лишь одна дорога, заасфальтированная лет сорок назад неизвестно для чего, с населением чуть больше тысячи человек – вот в такую глушь меня и занесло в поисках нового дела. Спасибо хоть за асфальт – а то бы моя бэха тут не проехала.
Я остановился у единственного тут двухэтажного здания, огляделся. Покосившиеся хижины, деревянные некрашеные заборчики, заросшие дворы… да – деревня.
Ну что ж, осталось найти главу администрации. А, вот идёт солидно одетый немолодой человек – наверняка на работу, в девять-то часов.
- Здравствуйте, это Вы – господин Тихонов?
- Господин? – он оглянулся по сторонам. - А, ну да. Вы ко мне? Пройдёмте, - и повёл меня в помещение.
В приёмной сидит какая-то дамочка, разодетая в кричащий красный костюм, который ей явно не идёт. Дамочке на вид лет шестнадцать, а лицом похожа на…
- Виктор?..
- Привет, Насть, ты тоже к Тихонову? Это он – знакомься.
- Здравствуйте, господин Тихонов. Я…
- Господин? – чуть не подпрыгнул тот. - Да почему все сегодня… Ой, извините. Вижу, вы пришли по одному и тому же делу. Пройдёмте в кабинет.
Настя недобро на меня зыркнула и вклинилась между нами, преследуя Тихонова след в след, будто боялась, что я её опережу.
Он вошёл к себе и сразу потянулся к графину с водой.
- Итак, вы – охотники, я правильно понял?
Я лишь кивнул на риторический вопрос.
- Да, - подала голос Настя, чтобы быть заметной.
- Жупельники раньше процветали. Тут жило больше двух тысяч человек. Колхоз, больница, даже молокозавод…
- Кхм, извините, большой?
- Какой-никакой, а всё же был.
- Ну так, что же здесь необычного? Такое по всей стране. Для чего понадобились охотники?
- Понимаете, смерти иногда случаются – но ведь не так часто! А тут – один за другим, каждый день! Тут явно что-то нечистое… В общем, вы тут разберитесь, а за награду не беспокойтесь – заплатим, сколько нужно.
- Нам нужны все данные таких вот внезапно умерших.
- А, это вам в архив… - махнул рукой он.
Так и не выяснив ничего конкретного, вышли на улицу.
- Может, обсудим это? – предложила Настя.
- Тут нет кафе – только магазинчик через дорогу. То есть, два – на всю деревню.
- Я знаю.
- И ты приехала в такую глухомань, чтобы получить это дело?
- А всё потому, что за дело о командире нам так и не заплатили как следует!
- Кто ж знал, что миллионер окажется таким ротозеем, что позволит выкрасть дарственную у него из-под носа? Не удивлюсь, если вором окажется твой приятель Вова.
- Если б ты не ударил его по голове – может, и стал бы приятелем!
- Или если бы ты не угрожала ему пытками.
- А ты… - рассердилась Настя. Глаза горят, когти выпущены, в этом красном костюме она похожа на демоницу – ещё и на кошку, но это как всегда.
Правда, разговор мне уже наскучил.
- Ладно, пошли – получим дела умерших. Там-то наверняка будет где присесть.
- Подпись автора