Эй, ты! Чего оглядываешься – ты, ты, я тебе говорю! Иди сюда. Я вижу, ты в этом деле ещё новичок, но я знаю – тебе просто не терпится стать профессиональным косморазведчиком, и… У меня для тебя есть работа! Да-да – самая настоящая работа. После её успешного выполнения тебе сразу дадут корочку косморазведчика, без всяких экзаменов. Да, у меня есть связи. Ну так что, согласен? Вижу, что согласен – аж язык от радости проглотил. Короче, пошли в комнату подготовки к заданию. Да никуда не уйдёт твоя группа. Вернее, уйдёт – но забудь ты про них. Им ещё не один год сидеть на лекциях, потом сдавать сессию, а тебе – лишь только выполнить это очень ответственное задание! Подожди, не убегай – ты же станешь героем галактики! Представляешь – на каждой планете будут с трепетом произносить твоё имя! Значит, садись… Что значит «уже насиделся»? Ты что, в тюрьме, что ли, был? А, это юмор такой. Всё равно – садись, не возражай и слушай.
Значит, тебе всего лишь надо поймать одного шибко умного учёного на одной не шибко мирной по отношению к соседям планете. Да, фашистской – а ты откуда знаешь секретные данные? Угадал, говоришь. Ну да ладно, допустим. Правит там некто Доплак вместе со своей партией «Всё для вас», а нашего учёного зовут Мозадок. А поймать его надо – потому что он разрабатывает особо опасную межпланетарную ядерную ракету, способную уничтожить весь мир. Ну, может, и не весь – это пока не доказано, но не дай бог, если удастся доказать. Что, страшно? Вот потому-то ты и должен его остановить! Почему именно ты? На тебя взгляд упал. Вернее, у меня богатый опыт выбора умелых косморазведчиков, подающих надежды, но которых пока ещё никто не знает. Мы тебя закинем на планету, тебе надо будет только найти Мозадока, обездвижить его – и мы заберём вас обоих с помощью луча телепорта. Нет – то, что он сбоит – это выдумки фирмы-конкурента, всё с ним в порядке, сам проверял. Итак, согласен? Впрочем, уже поздно отказываться – ты уже знаешь секретные данные. Что, оружие и бронежилет? Понимаешь, ты должен выглядеть как местный – а потому оружие на виду только привлечёт внимание. Мы дадим тебе слезоточивый баллончик, к тому же, ты знаешь карате. Что значит «не очень»? Вас же обучали целый год! Ну вот и подправишь знания на практике – это всегда полезно. Итак, поехали!
В смысле, «что делать»? Ты уже сидишь в телепорте. Не зря же я тебя в это кресло посадил. Можешь зажмурить глаза – сейчас будет сильное свечение.
Почему не зажмурил? Интересно, говоришь? Ну-ну.
Видишь – я же говорил, сильное! Теперь будешь знать, что надо слушать старших! В смысле, «ровесник»? Это я просто выгляжу моложе своих лет. Погоди, ты разве меня не знаешь? Ну да ладно, сейчас не до этого.
Можешь открыть глаза.
Кстати, забыл сказать – я вижу и слышу то же, что и ты. Когда ты устраивался в академию, в твой мозг вживили жучок – он показывает и даёт звук нам. Не рассказывай никому – это секретная информация. Прекрати паниковать! Потому и секретная. Ты спокойно год с этим жил – и ещё целую миссию проживёшь. С моими подсказками это вернее, ведь так? Поверь – я очень опытен, на моём счету немало блестяще выполненных заданий.
Во, открыл, наконец. Хм, джунгли какие-то вокруг… А телепорт должен был нас высадить недалеко от столицы – ведь там наш учёный… Подожди, я сверяюсь с картой. Да не вертись ты! Вот в какую сторону ты изначально смотрел? Это важно. На то дерево? Уверен, что на то, а не на соседнее? Ну ладно, поверю. Так, значит, ты изначально смотрел на север. Похоже, мы находимся в джунглях к югу от столицы. Значит, тебе туда и надо. Иди в сторону этого дерева.
Что значит «не уверен»? Я же тебе чётко дал привязку к местности – если ты изначально смотрел на это дерево – то там север. Хочешь идти на юг? Почему? Там тепло? Странная логика. А задание? А, так ты не веришь в мои способности определения сторон света и наши технологии… Ну как знаешь, но я тебе советую идти на север, сообщение 4. Ну или можешь дальше упрямиться и пойти на юг, к сообщению 5.
- Подпись автора