Я сошла с ума, я сошла с ума ля-ля-ля
Шо-то сглюкнуло. Пардон.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Альманах. Трактир "Адмирал"
Я сошла с ума, я сошла с ума ля-ля-ля
Шо-то сглюкнуло. Пардон.
Так он и есть живой, был бы умерший, в "Адмирале" не задержался б.
так живой.... я думала умер и его отработка/, наказание такое там служить, ведь залетают же в трактир души пиратов и прочих умиранцев
Ну, все ж таки старшина, да.
да
Вот, фантазирую немного. Без быта - хорошо.
у тебя хорошо выходит)))
Не, ну можно же лейтмотивы разные развивать, у тебя ж много было персонажей в Адмирале.
теперь они ушли в лету( осталась одна казачка
так живой.... я думала умер и его отработка/, наказание такое там служить, ведь залетают же в трактир души пиратов и прочих умиранцев
Не... Он как Тимоха в первый раз, сбежал из реальности и пожелал остаться. Т.е. живой, но на службе. Но живой вечно.
у тебя хорошо выходит)))
спасибо! Видимо, долго копил.
теперь они ушли в лету( осталась одна казачка
Всегда можно придумать еще!
Не... Он как Тимоха в первый раз, сбежал из реальности и пожелал остаться. Т.е. живой, но на службе. Но живой вечно.
тоже наказание... ещё то
Всегда можно придумать еще!
я хочу дождаться хеппи энда со Степаном *почёсывается от нетерпения*
тоже наказание... ещё то
Смотря как к этому относится. Тут вопрос психологии
я хочу дождаться хеппи энда со Степаном *почёсывается от нетерпения*
А он близок в принципе. Хитрый старшина уже приволок того, кто может шастать между мирами. Осталось только уговорить помочь
На самом деле у него был выбор: он мог и к Морриган обратиться. Та потребовала бы заключить сделку, но выполнила бы все сразу и без уговоров. Эль менее прагматичная, но её надо заинтересовать, тогда будет что-то делать.
Смотря как к этому относится. Тут вопрос психологии
и личности чела, каждый по разному, но и Батю накрыть может....
А он близок в принципе. Хитрый старшина уже приволок того, кто может шастать между мирами. Осталось только уговорить помочь
это я уже поняла)))
Эль менее прагматичная, но её надо заинтересовать, тогда будет что-то делать.
интрига!! Жду.
и личности чела, каждый по разному, но и Батю накрыть может....
Конечно! Потрешься среди будущих покойников, впремешку с демонами/бесами/ангелами и крыша медленно поедет
это я уже поняла)))
Ы!
интрига!! Жду.
А то!
Конечно! Потрешься среди будущих покойников, впремешку с демонами/бесами/ангелами и крыша медленно поедет
а вот может он кого ждёт? Залетают же покойнички на чай-виски... может у Бати совесть мучается, извинится надо... ну например?
Душу облегчить и можно спокойно исчезнуть...
А то!
Пиши уже!
а вот может он кого ждёт? Залетают же покойнички на чай-виски... может у Бати совесть мучается, извинится надо... ну например?
Душу облегчить и можно спокойно исчезнуть...
Хорошая идея!
На-пи-ши.
Пиши уже!
угумс.
Сча начну потихоньку
ну мож ночером
во-во!
ну мож ночером ваще обдумать надо, а нечем
пашаму нечем? Опять расплескала всё?
Степан потихоньку втянулся и незаметно для себя прикончил все баранки на блюде. Спохватился лишь на последней. На станции рацион был скудный, космическая еда в тюбиках хоть и имеет вкус и даже запах, но все равно, когда ешь, ощущение что картон жуешь. А тут - баранки! Да еще чай крепкий, душистый, с сахаром!
"Весьма приятная галлюцинация", - усмехнулся про себя Степан и доел последнюю баранку. Самочувствие на удивление было хорошим, космонавт чувствовал себя свежим и бодрым. Он поднялся из-за стола и стал расхаживать вдоль прохода с интересом разглядывая остальных посетителей.
"Этого я представлял, когда читал Лондона, - думал Степан, классифицируя гостей трактира, - а эта парочка, похоже, из какого-то кино, сейчас не вспомню. По видику в детстве смотрел. Эта компания..."
- Эй, чувак, чего зенки пялишь?
Не шибко привлекательной внешности "браток", косая сажень в плечах, коротал время за бутылкой водки. Степан подошел к нему:
- Привет, - поздоровался он. - Я тебя знаю?
- Да мне до лампады твой привет и знания, - быканул "браток", - че ты тут трешься, высматриваешь?
- Ну,- космонавт пожал плечами, - знакомлюсь. Со своим внутренним миром.
- С че-е-м? - скривил губы "браток".
- Ну, с галлюцинациями своими, - - поведение этого агрессивного видения стало забавлять Степана. - С тобой, например.
- Чё сказал?! - "браток"поднялся, демонстрируя широкую волосатую грудь с золотой цепью в проеме распахнувшегося малинового пиджака. - Какой я тебе, кишка, пример?!
- Да ладно, ладно, - Стёпа поднял руки и сделал попытку отступить на шаг, но налетел на стол и что-то опрокинул.
- У-а-а-а-а-а-а! - взревели за тем столом и раздался грохот опрокидываемой мебели.
Степа обернулся и успел заметить, как одноглазый корсар, облитый пивом, в бешенстве переворачивает стол и вытаскивает из-за пояса вполне настоящий хорошо наточенный тесак. Ошарашенный увиденным космонавт невольно попятился, и тут свет померк в ясных Степиных глазах. "Браток", воспользовавшись замешательством оппонента, с размаху приложил бутылку о темечко непутевого космонавта. Тот рухнул, как подкошенный, а корсар и браток вдруг исчезли, лишь звякнула об пол пустая бутылка "Столички".
Сознание вернулось мучительно и больно. Голова гудела, перед глазами плыли разноцветные круги. Вокруг - чернота космоса. Там, в направлении ног, матушка-Земля, а чуть выше сверкает точка космической станции. Скафандр изрядно раскалился в своей задней части, и Степа, несмотря на общее контуженное состояние, начинал испытывать определенный дискомфорт.
"Галлюцинации, - вздохнул он про себя, - а ведь почти поверил..."
Он грустно смотрел на сияющую точку, морщась от обжигающих прикосновений скафандра к телу. Вдруг где-то совсем рядом ему почудилось движение. Степан повернул голову и обомлел! Прямо на него мчалась всадница в черном, на вороной лошади. Её длинные волосы и плащ развевались на несуществующем в космосе ветру, из ноздрей коняги клубами валил белый пар. Если бы Степан услышал цокот копыт, он тут же решил, что это очередное видение... Но всадница приближалась в полной тишине, как и положено в вакууме.
Приблизившись к Степану, она вскинула руку, и толстая плеть беззвучно рассекла пространство и обвилась, точно змея, вокруг ноги космонавта. Всадница поворотила коня и направилась к станции, волоча за собой на буксире потрясенного Степана. Пять, шесть, семь, восемь секунд и вот он - открытый приемный люк шлюзовой камеры! Внезапно плеть ослабла, и Степан по инерции влетел в шлюз. Сразу сработала автоматика, камера закрылась, началось заполнение. Но Степан, хоть изрядно и обессилел от приключения, собрал силы и подплыл к обзорному иллюминатору. Сейчас он думал только об одном - сошел ли он с ума или спасение случилось на самом деле?
За двойным толстым стеклом безразлично мерцали звезды и никого не было. Стёпа обреченно ткнулся забралом шлема в иллюминатор - все-таки, сумасшествие. Вдруг с той стороны стекла выплыло лицо его спасительницы. Она весело подмигнула Степану, и вскинула правую руку. Космонавт невольно отпрянул назад, в иллюминатор уставилось холодное дуло кольта. Звук выстрела слышен не был, но Степа видел, как яркая вспышка выстрела выталкивает из жерла оружия толстенькую острую пулю. Она вмазала точно в центр иллюминатора и не пробив его, отскочила в пространство, оставив на стекле заметный скол.
Степан заметил сигнал о заполнении шлюза воздухом. Он открыл клипсы и стянул с головы шлем. Потом скинул лямки и вылез из скафандра: "Надо сообщить в ЦУП о своем спасении, - подумал космонавт, - но, черт возьми, как его объяснить?"
Черный силуэт "анхель-гранде" маячил на карнизе мансардного окна. Вечерело и мороз усиливался, но от него Эль защищал добротный теплый плащ с меховым воротником и теплые перчатки. Дармоедка продолжала наблюдение используя военный бинокль, правда с уже треснутым стеклом. В мансарде теперь царил порядок и от буржуйки веяло жаром. Молодой мужчина в свитере и домашних тапках сидел за письменным столом. Перед ним стояла печатная машинка, заряженная чистым листом бумаги. Мужчина пригладил ладонью коротко стриженные абсолютно седые волосы и поднялся из-за стола:
- Сегодня суббота, - напомнил он Эль, подойдя к окну, - выходной.
Дьяболика кивнула:
- Си, и сторож делать обход на четверть часа раньше, чем на будень.
Мужчина смотрел сквозь стекло на улицу. На той стороне с потухшими окнами возвышалось здание Национального Банка.
- Зачем ты хочешь его ограбить? - спросил он. - Ангелы не грабят банки.
Эль фыркнула и слегка толкнув мужчину, шагнула в мансарду:
- Анхельс не грабят, - веско заявила она, - но я - анхель-гранде, и мне моженно!
- Хорошо, хорошо, - мужчина махнул на неё ладонями, и плотно затворил раму окна, - но зачем? Деньги, золото, драгоценности - они не имеют смысла.
Эль уже шагала к дверям. На секунду она остановилась:
- Затем, чтобы купить все звезды! Стьёпа, ты должен менья понимать, ведь звезды это самое прекрасенное, что есть. Или как?
Бывший космонавт Степан Попов отвел глаза, взглянул на пышущую жаром буржуйку в углу, на неначатый лист, торчавший в пишущей машинке, на старый торшер с выцветшим пожелтелым абажуром и опустил глаза.
- Адьос! - хлопнула входная дверь, в мансарде стало тихо и пусто. Стёпа вздохнул и прошел за письменный стол. Надо начать новый роман, потому что это и есть самое прекрасное в его теперешней жизни.
а было шо?
Не ну должно ж быть!
Эль засранка!
Это пашаму?
почему не написать чистым?
Ниняю, можно и чистым.
Читала бы и читала...
Дык, это, впрягайся, пиши и будет прода. Да!
Это пашаму?
Есть в ней какая-то дурашливость...
Батя её развел! Парня спасла, он же ближе к звездам, то есть к её мечте. Вот и взяла на мушку. А сама же могла эти звезды и рассмотреть...
Чо я тебе абясняю? Ты сам знаешь
Дык, это, впрягайся, пиши и будет прода. Да!
писать не читать
Чо я тебе абясняю? Ты сам знаешь
писать не читать
Да, две большие разницы.
Но история закончена. Стал космонавт в каком-то своем уютном мирке мемуаристом
Датским! Во!
ему есть что рассказать другим
Потому что в ЦУПе ему не поверили, да он и не стал рассказывать. Хотя скол на иллюминаторе потом видели все.
Потому что в ЦУПе ему не поверили, да он и не стал рассказывать. Хотя скол на иллюминаторе потом видели все.
не, после кислородного голодания, поджаривания опы, да и состояния неизбежности - почти гибели. Конечно он рассказал, как бы он спася? ЕГо списали, много глюков, слишком много глюков, свихнулся Степочка))) А на самом деле правду знает Степан и Эль, эта правда их связывает тоже. Скол? Надо вызвать ФЭС!! Они то и определят, что скол от пули, а так мало ли что тюкнуло, в космосе ветра нет, но движение есть, астероид или мусор космический влетел. А Степан теперь пон\ял, что трактир не глюк воспаленного сознания, и возможно впоминает батю. Так можно было бы закончить повесть, не зря старшина колотился
свихнулся Степочка))
Эт точно!
Так можно было бы закончить повесть, не зря старшина колотился
Да, но тут неясно, какой ему, старшине, был резон так подрываться.
А Степан теперь пон\ял, что трактир не глюк воспаленного сознания, и возможно впоминает батю.
или смирился и живет теперь в этом мире глюков )
Он же материалист, ему сложно поверить в существование чего-то нематериального.
Да, но тут неясно, какой ему, старшине, был резон так подрываться.
как какой? Для него крутящегося с разбойниками, ангелами и демонами, а так же с педантами и прочей шушарой, кого забрасывает в трактир не просто так. Вдруг попал космонавт, то далекое будущее, которое для старшины непонятно, но в тоже время ценно, за что он воевал? Вот его народ уже покоряет космос.... я так думаю.
Только колба со временем не выстрелила, а я ждала и наперед фантазировала, что тот час будет подарен Степе, чтобы он успел спастись. даже если и остановить время и в это время спасти.... А там провал в памяти, а шо? Гипоксия была, эт запросто. Во я даю!! Стопятьсот версий состояния Степана, он сидит и офигивает, что писать в мемуарах! Ну... Эль подскажет))))
Симпатичен стал Степан Бате, в последнее время в трактир одни бабы со своей придурью попадали))) И молод был Степка, человеческий фактор и не был космонавт дармоедом!
или смирился и живет теперь в этом мире глюков
Если ему внушили, что он того
Он же материалист, ему сложно поверить в существование чего-то нематериального.
а в ожоги на теле материалист поверит? А в шишак на кумполе? Удар по голове не надо исключать))) Так что он был в шаге от смерти, и если что рассказал, и это списали на помутнение сознания, то свою правду знает он. Я же говрила, а шрымы доказывают обратное.
как какой? Для него крутящегося с разбойниками, ангелами и демонами, а так же с педантами и прочей шушарой, кого забрасывает в трактир не просто так. Вдруг попал космонавт, то далекое будущее, которое для старшины непонятно, но в тоже время ценно, за что он воевал? Вот его народ уже покоряет космос.... я так думаю.
А! То есть патриотический мотив? Ну, почему бы и нет!
Только колба со временем не выстрелила, а я ждала и наперед фантазировала, что тот час будет подарен Степе, чтобы он успел спастись. даже если и остановить время и в это время спасти.... А там провал в памяти, а шо? Гипоксия была, эт запросто. Во я даю!! Стопятьсот версий состояния Степана, он сидит и офигивает, что писать в мемуарах! Ну... Эль подскажет))))
Колбу Батя пока припас, её можно раскрутить на еще один рассказ. Филосовскый, доооо!
Эль подскажет, она его курировать будет, некоторе время. Не зря ж в мансарду поселила, где у неё наблюдательный пункт. А в мансарде до Стёпы жил художник, и это тоже может быть историей. Дооо!
Симпатичен стал Степан Бате, в последнее время в трактир одни бабы со своей придурью попадали))) И молод был Степка, человеческий фактор и не был космонавт дармоедом!
Пожалуй, да. Мужская солидарность - форева! Жаль, не пьющий, а то б они с Батей накатили б )
Если ему внушили, что он того
Могли. Эт запросто.
а в ожоги на теле материалист поверит? А в шишак на кумполе?
Эт да. Ну, ожиги, они понятно от чего. А вот шишак... его сложно объяснить.
Так что он был в шаге от смерти, и если что рассказал, и это списали на помутнение сознания, то свою правду знает он. Я же говрила, а шрымы доказывают обратное.
Знает, наверное. Но может и поехал немного крышей. Ну так, по-тихому. )
А! То есть патриотический мотив? Ну, почему бы и нет!
а как же! Он советский человек! Так воспитаны были все
Колбу Батя пока припас, её можно раскрутить на еще один рассказ. Филосовскый, доооо!
я тебя грохну скоро, понятно?
Эль подскажет, она его курировать будет, некоторе время. Не зря ж в мансарду поселила, где у неё наблюдательный пункт. А в мансарде до Стёпы жил художник, и это тоже может быть историей. Дооо!
ну дык, по рассказу видно это! Эль будет курировать, Мо поиздевается
Пожалуй, да. Мужская солидарность - форева! Жаль, не пьющий, а то б они с Батей накатили б
почему нет? Эль же проводник Степка поговорит с ней, вспомнит Батю, и устроит им она пикничок!1 Хотя... Мориган может подстроить... захочет напугать, или утереть нос Эльке
Эт да. Ну, ожиги, они понятно от чего. А вот шишак... его сложно объяснить.
под шлемом гыгыгы!! Но он есть!!
Рассказ я писала или ты?
Знает, наверное. Но может и поехал немного крышей. Ну так, по-тихому. )
я протестую, не хочу что бы он поехал крышей, свыкся скорей к тому, что он особенный и видит Эль, неизвестно ещё что наплела ему она. давай рассказывай!
а как же! Он советский человек! Так воспитаны были все
Это да.
Но он пожилой советский человек, может, он сочувствующий белым? Контра!
я тебя грохну скоро, понятно?
Ой. А за шо? ОО
ну дык, по рассказу видно это! Эль будет курировать, Мо поиздевается
Ну, не то чтобы уж прям так поиздевается. У неё просто такая манера с отребьем общаться.
почему нет? Эль же проводник Степка поговорит с ней, вспомнит Батю, и устроит им она пикничок!1 Хотя... Мориган может подстроить... захочет напугать, или утереть нос Эльке
Это нужно Эльке хорошо настроение поднять, чтоб она в такую благотворительность ударилась. Тут идеология такая, что каждый тащит свой крест и нефиг делиться им с другими. Кстати, вот это тема для еще одного рассказа. )
захочет напугать, или утереть нос Эльке
Она просто показывает свою значимость через уничижение других.
Рассказ я писала или ты?
Ээээ... Ты его читала! А я нет
я протестую, не хочу что бы он поехал крышей, свыкся скорей к тому, что он особенный и видит Эль, неизвестно ещё что наплела ему она. давай рассказывай!
Вот, нормальные люди между миров не шастают!
Но он пожилой советский человек, может, он сочувствующий белым? Контра!
чо сразу контра!! Ща он услышит и отвесит тебе шенкеля))))
Ой. А за шо? ОО
Он ещё спрашивает!! Невиданная наглость! А дразнить ведьму можно? Я теперь рассказ хочу
Ну, не то чтобы уж прям так поиздевается. У неё просто такая манера с отребьем общаться.
ага манера
Кстати, вот это тема для еще одного рассказа.
я тебя грохну скоро, нарвешься ковбоиц!
Ээээ... Ты его читала! А я нет
странное чичас очучение у мну
Вот, нормальные люди между миров не шастают!
может нормальным как раз дано? А ненормальным не положено! Ещё открутют винтик хде, или не там чихнут, или ваще запутают незапутавываемое? ага
Чот мы с тобой тут вдвоем осталися... я вчера ничего написать не смогла. Пока крутилась-вертелась, а потом меня спать уложили
чо сразу контра!! Ща он услышит и отвесит тебе шенкеля))))
От блин!
Он ещё спрашивает!! Невиданная наглость! А дразнить ведьму можно? Я теперь рассказ хочу
Дразнить можно, но ошень осторожно )
ага манера
Да-да!
я тебя грохну скоро, нарвешься ковбоиц!
Эх, семь бед, один ответ!
странное чичас очучение у мну
Пушто я правду говорю, да?
я вчера ничего написать не смогла. Пока крутилась-вертелась, а потом меня спать уложили
Давай, сегодня пиши! У меня большой экскурсий сегодня вечером. Дооо. Приду, почитаю. )
Дразнить можно, но ошень осторожно )
сказал ковбой прикрываясь щитом
Пушто я правду говорю, да?
*смотрит искоса сквозь ресницы* скажу да, он возликует, скажу нет... неверно будет. И ковбой расценит не так.
*чешет макушку кольтом* - наверное!! ага
Давай, сегодня пиши! У меня большой экскурсий сегодня вечером. Дооо. Приду, почитаю.
а ты только одну фоту показал... Вот покажи есчо три!
Я попробую, Миша.
сказал ковбой прикрываясь щитом
ага
Да!!!
а ты только одну фоту показал... Вот покажи есчо три!
ну, я попробую.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Альманах. Трактир "Адмирал"