пусть лучше она и здравый смысл!!!
Она слишком скучная и слишком расчетливая. У нее, обычно, результат 100%. Но и желаний почти нет.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Альманах. Трактир "Адмирал"
пусть лучше она и здравый смысл!!!
Она слишком скучная и слишком расчетливая. У нее, обычно, результат 100%. Но и желаний почти нет.
жить без желаний? И без суеты... да скучная!
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
- Безделья?! - хором возмутились мужчины.
- Именно так, - подтвердила казачка и скорбно поджала губы.
Мозес и Головастик переглянулись:
- Она таки не в себе, - грустно констатировал профессор.
- Я весь день скакал, как беговая лошадь! - зарычал Том. - И после этого мне заявляют, что я - бездельник?!
Аксинья все же снизошла и, покинув алтарь, прошла в кухню. Через некоторое время она появилась с тазом и кувшином:
- Держи ноги в тазу, пока мочи терпеть не станет, - сказала она Головастику, - потом оботрешь сухим и забинтуешь. Завтра повторишь.
Том с презрительной ухмылкой сунул ноги в таз. Казачка начала лить из кувшина коричневый отвар. Мозес с интересом наблюдал за операцией. Сперва Том сидел спокойно, потом напрягся и стал морщиться, потом начал ругаться, но ног из отвара не вынимал.
- Уважаемый, я понимаю ваше желание показать этой фифе настоящую мужскую крепость, - вкрадчиво заметил Мозес, - но я вам как ученый рекомендую вынуть ноги, а то останетесь без них совсем!
Пока Головастик бинтовал стопы, Мозес обратился к Аксинье:
- Мадам! Мы оба сегодня славно трудились, он - ногами, а мне досталась самая сложная работа - головой! Мы почти нашли путь, по которому можно покинуть это мрачное место. Мне кажется, нас стоит покормить. Как вы считаете?
- Безделицей маетесь, бездельники, - проворчала казачка. - Разве это дело - тачку по дороге катать? Дров бы накололи, воды натаскали, может и сготовили чего или поварами распорядились! Велика работа - путь они нашли! А вы попробуйте, уйдите этим путем!
Том и Мозес снова переглянулись, и Головастик печально поник головой.
- Не надо отчаиваться, друг мой! - воскликнул Мозес. - Эта вздорная женщина испортит вам все нервы! В конце концов мы построим ракету, на которой улететь от стража будет проще чем форшмак!
- Ракету? - Том поднял голову. - Это что-то типа пушеного ядра?
- Именно! - поддержал его Мозес. - Только еще быстрее.
- Знаешь, Мойша, давай лучше построим локомотив, - вздохнул Том и лег на лавку лицом вверх, - "Утренняя Звезда". Был такой экспресс... Я бы тебя в кочегары взял...
Он закинул руки за голову и утомленно прикрыл глаза. Мозес поднялся:
- В знак протеста, - обратился он к Аксинье, - я ухожу спать! Голодным!
Казачка молчаливо проводила его взглядом до двери комнаты на втором этаже. Мозес страдальчески вздохнул и скрылся за ней.
- Дармоеды... - произнесла Аксинья.
дальше-то что?
дальше-то что?
Дальше - твоя очередь!
Предприниматель
Жизнь в "Адмирале" с уходом Бати не остановилась, не замерла, хотя и изменилась. Изменился сам трактир, став более строгим, мрачным и высоким. У него появились остроконечные шпили и флюгера, окна сузились, и в них вместо обычных стекол замерцали разноцветные витражи. Душам теперь предлагалась духовная пища в виде молитвенников, а так же приглашение поучаствовать в одной из бесконечных проповедей. Конечно, еду тоже предлагали, но не в первую и даже не во вторую очередь. Аксинья вела дела трактира строго и сухо, без праздников и кутежа.
Зато всякая нечистая сила в трактир и носа не казала. Не появлялись и дармоедки, на встречу с которыми рассчитывал Головастик. Мозес проектировал то ракету, то паровоз, то пушку, но все время забрасывал начатое и ходил весь всклокоченный, выпрашивая у Аксиньи покушать. Том же примирился с тем, что за обед и ужин надо работать и без роптания выполнял нехитрые поручения казачки. Чем иногда очень злил Мозеса.
И вот однажды, во время полудня дверь "Адмирала" распахнулась, и на пороге появилась Эль.
- Ой-ля, - вырвалось у "анхель-гранде", когда она осмотрела внутренности изменившегося трактира. - Бонджорно, добрен-ные хомбрас...
Души на лавках у алтаря, слушающие бубнение католического священника, а так же те, что читали за столами молитвословы не отреагировали на появление новой посетительницы. Зато Аксинья встрепенулась за стойкой и даже вышла встречать дорогую гостью:
- Добро пожаловать, - проговорила она с поклоном, - не угодно к столу с дороги?
Много ли надо мятежной душе, которая мотается между мирами в бесконечных попытках обрести счастье? Конечно Эль было угодно к столу! Но казачка не стала накрывать ей в общем зале, а пригласила в огороженный закуток, который Мозес и Том назвали "кабинетом".
Кабинет освещался люстрой из двадцати свечей. В их ярком свете очень соблазнительно смотрелась пара диванов с бархатной обшивкой и стол между ними, накрытый белоснежной скатертью.
- Самовар и сладости будут сию минуту, госпожа, - скороговоркой мурлыкала Аксинья, - что желаете покушать? Есть зеленый борщ, курочка жареная, крольчатина тушеная, голубцы с барашком... Вина какого? Может, самогоночки?
- Че... червезу пор фавор, - млея от обхождения попросила Эль.
Аксинья молча поклонилась:
- Сию минуту будет, - проговорила она, приглашая гостью устраиваться.
Прикрыв дверь кабинета, она обернулась к Мозесу, жующим за общим столом горбушку хлеба:
- Эй, Мойша! - окликнула его казачка. - Поди-ка сюда. Да не боись, работка тебе есть. А раз так - не обижу, еды получишь.
Мозес хотел гордо проигнорировать её приглашение, но тут в животе у него призывно заурчало и профессор тут же сник и поплелся на зов.
- Вот что, - суровым шепотом заговорила Аксинья, - ревизоров на мою голову надуло. Что-то лопочут оне, а чего - не вполне ясно. Но ты-то, ученый. Что это ихняя "черевеза"? Может, черемша какая особая, а?
О таком подарке Мозес и мечтать не смел! Он снял пенсне и осторожно начал протирать стекла:
- Значит, во-пергвых, - веско заговорил он, - мне четырехгразовое питание... на постоянной основе! Ну и во-втогрых, "червеза" - это по-нашему пиво. Договогрились?
Аксинья сурово сжала правую руку в кулак и поднесла его к профессорскому носу:
- Смотри, Мойша, опростоволосишься... Ух!
продолжение следует.
продолжение следует.
да!!
- Как есть ваши дела? Как постоян-ненцы? Не беспокоят?
Удобно развалившись на одном из диванов и плотно отобедав, Эль расспрашивала Аксинью. Та, по началу, стояла у дверей кабинета, но "анхель-гранде" махнула рукой на соседний диван, приглашая к столу.
- Дела идут хорошо, - рапортовала Аксинья, - постояльцев воспитываю, чтобы от рук не отбивались. Работать заставляю, дабы не потеряли облик человеческий.
- Ой-йя, - фыркнула Эль, - можен-но подумать Мойшу привели сюда, комо гориллас. А ведь он ни минуты не работал, там...
Она махнула рукой в пространство и вдруг гаркнула:
- Мозес! Энтра!
Аксинья непроизвольно ойкнула, прижимая руки к груди. Дверь кабинета отворилась и на пороге появился профессор, несомненно, подслушивающий разговор снаружи.
- Эсто вердад* (это правда)? - спросила у него Эль. - Ты ведь есть этот... дармо-йед. Си?
Профессор надулся от обиды, насупил брови и обиженно покосился на Аксинью. Та все еще сидела с прижатыми к груди руками, но поймав взгляд Мозеса, тихонько сжала руки в кулаки. Профессор неинтеллигентно шмыгнул носом:
- Будучи на гродине, я занимался научными изысканиями, - заявил он. - Гразумеется, я не ел хлеб дагром.
- Конечно, ел, - возразила Эль, - но это эн пасадо* (в прошлом). Принеси-ка нам, амиго, местен-ный мескаль... как это... самогонка. Си! - она обернулась к казачке:
- Любезен-ная Аксинья, ты же пить самогонка?
Вопрос застал Аксинью врасплох. Что для тертой жизнью казачки стопка-две самогонки? А с другой стороны о душе думать пора...
- Я... я не... - забормотала Аксинья, но Эль с азартом подскочила на диванных подушках:
- Во-первен-ных, за знакомство! Во-вторен-ных, для теплоты беседы и в третьен-ных - мы же чуть-чуть!
- Принеси, Мойша, - тихо сказала Аксинья, - и сала нарезанного, захвати.
Профессор молча повиновался и столкнулся в дверях с Головастиком. Том был настроен решительно, в одной руке он сжимал завернутые в холстяную тряпку деньги, в другой - револьвер.
- Ой-ла, - пробормотала Эль, разглядев очередного визитера.
- Ты что?! - вскинулась на стрелка Аксинья. - Очумел?!
- Мне поговорить, - буркнул Том и шагнул к столу:
- Вот! - он бросил завернутые деньги. - Я хочу купить билет на выход!
Эль осмотрела сверток с деньгами, потом взглянула на Томаса снизу в верх и поднялась на ноги. Головастик поднял револьвер, направив его в лицо Дьяболике.
- Без шуток, сеньорита, - предупредил он, - сделка честная, деньги только на билет и ничего лишнего...
Он не договорил: Аксинья, стоявшая сбоку, рубанула ребром ладони по вытянутой руке Тома в районе запястья. Грохнул выстрел, пуля прошила стол и застряла в дощатом полу. Тут же казачка врезала Головастику с левой руки в ухо, и потом как кошка вцепилась в руку с револьвером. Том заревел медведем и начал лупить Аксинью свободной рукой по хребтине на отмашь, пытаясь высвободить захваченную руку. Закончилось все выстрелом в потолок из "миротворца" Эль.
- Баста! - скомандовала она. - Прекрати-ить!
Головастик еще раз от души приложил кулаком Аксинью по спине и выпустил револьвер. Казачка, завладев оружием, отошла к стене.
- Это не то, за что можен-но купить выход, - Эль презрительно ткнула дулом "миротворца" в сверток на столе, - здесь это есть просто бума-же-ки. Эсто компрендо?
Массируя выкрученную руку, Том разглядывал купюры, выбившиеся из-под тряпки:
- Значит... ты с самого начала водила меня за нос, - тихо пробормотал он.
- Си, - пожала плечами бандитка, - почему нь-ет? Ты есть убийца, забираешь жизни, почему я не мочь забрать твой-у?
- Это не честно, - вздохнул Том.
Он подошел к столу и взял сверток. Потом повернулся к Аксинье:
- Мадам? Могу я получить мой револьвер?
- Отдай ему, - распорядилась Эль, - это его вещь.
Казачка револьвер не отдала, а положила на стол:
- Сам бери, - бросила она.
Тут дверь кабинета снова приоткрылась и в образовавшуюся щель появилась голова Мозеса. Профессор скорбно обвел присутствующих очами и произнес:
- Самогонку подавать?
Продолжение следует?
Здорово, Эль на высоте)
Здорово, Эль на высоте)
Это-то да.
Но когда был Батя, он ничего крепче кофе ей не подавал.
Следующее утро принесло Мозесу одни разочарования. Первым и самым жестоким оказалось сокращение завтрака до куска хлеба и стакана чая. Правда, с сахаром, которого профессор наложил в чашку с горкой.
Оказалось, что "анхель-гранде" покинула трактир еще вечером, поэтому нужда в услугах Мозеса, как переводчика, отпала. Поэтому-то рачительная Аксинья сразу урезала пайку профессора до прожиточного минимума.
Второе разочарование последовало сразу после завтрака. Мозес убедился, что удар в ухо, который схлопотал Головастик от казачки, оказался роковым. Томас - сбрендил!
Раздобыв где-то рулон белой парусины и вооружившись портняжными ножницами, бывший стрелок засел... за кройку и шитьё! Мозес отказывался поверить в происходящее - здоровенный мужик, не отягощенный моральными принципами, вполне годный для испытания новейшего ядра-ракеты "Мозес-8", вдруг стал белошвейкой.
- Догрогой мой, - профессор наматывал круги вокруг стола, за которым работал Том, - я сегрёзно опасаюсь за ваше здогровье. Вчерашняя потасовка явно несет последствия и...
- Это точно, - согласился Головастик, - меня провели... и как! Да я сам хорош, знал с кем связываюсь. Надо было следить за языком.
Мозес остановился напротив него и важно снял очки:
- Томас, ты не виноват, - с пафосом заявил он, начиная протирать стекла, - женщины очень ковагрные существа. Ты был женат? Нет? А я был...
Профессор тяжело вздохнул и присел на скамейку:
- Бграк это нечто ужасное, - сообщил он, глядя в пространство. - Хуже кабалы, и длиться каждый день! Ой вэй... Не женись никогда, Том. Жена сделает из тебя паграноика.
- Черта с два, - пробурчал в ответ Том, не отрываясь от своего занятия. - Когда я отсюда выберусь, я...
Он остановился и удивленно поднял глаза на Мозеса:
- Что? - профессор на всякий случай отодвинулся.
- А... я не знаю, что сделаю, - признался Том. - Сперва думал, что напьюсь. Но это я могу сделать и здесь. Тогда... что мне желать?
- Ой, божечки мои, - всплеснул руками Мозес, - не хочешь пить сам, напои своего дгруга! Это же почти заповедь.
И он опасливо покосился на стойку, за которой маячила высокая фигура Аксиньи в монашеской серой рясе.
- У меня там нет друзей, - пожал плечами Головастик. - Были какие, так их солдаты кокнули... а может и не солдаты. Не тащить же мне в бар Черную Фурию?
- Зачем её? - тут же встрепенулся Мозес. - Не надо эту магргиналку никуда тащить! Есть дгруг, котогрый даже не там, а здесь. Пегред тобой!
- Ты?! - Том прыснул от смеха. - Да ладно!
Мозес состроил оскорбленную мину и даже отвернулся:
- Я для него стградаю, делаю гракету, а он... Вот она - благодагрность.
- Мойша, на твоей ракете отсюда не уехать.
Том покачал головой и возобновил кройку:
- Путь для голодранцев здесь один - дальше, в Ад. И обратного хода нет, можно только сменить картинку. Ну, будешь торчать не в трактире... - Головастик огляделся и плюнул на пол, - хотя, какой это теперь, к черту, трактир?
Но Мозес нетерпеливо отмахнулся:
- Пгродолжайте, пгродолжайте...
- Да, - кивнул Том и продолжил, - не в трактире, а в каком-нибудь городе. Все равно это не будет прежней, настоящей, жизнью.
- Это вам та бандитка гразссказала? - уточнил Мозес.
Том кивнул:
- После первача язык развязывается, - пояснил он. - Настоящую жизнь можно у них купить. Но не за деньги, они здесь совсем не ценятся.
- Позвольте, - профессор перешел на шепот, - а у кого у них, и что эти - "они", пгринимают за платежное сгредство?
Том пожал плечами:
- Они - это Черная Фурия и какая-то Морриган, наверное, её компаньонка, - Том пожал плечами, - ну а средство... Оно здесь одно.
Мозес непонимающе хлопал глазами.
- Что, не допетрил, Мойша? - горько усмехнулся Том. - Эх, ты, прахфессор! Время - вот их золотой запас.
ПРодолжение следует?
- Что, не допетрил, Мойша? - горько усмехнулся Том. - Эх, ты, прахфессор! Время - вот их золотой запас.
а что он шьет тогда? Мойши кругом, кругом одни Мойши ишущие выгоду и нифигасеньки бы им не делать
Мойши кругом, кругом одни Мойши ишущие выгоду и нифигасеньки бы им не делать
Да уж...
а что он шьет тогда?
Хы, рубашки.
Хы, рубашки.
докатился! Я уж думала паруса какие на летучий голоандец,, или ещё что... парашют!
докатился! Я уж думала паруса какие на летучий голоандец,, или ещё что... парашют!
Не.
Новелла называется Предприниматель. А паруса и голландцы - это только Мойша могет проектировать.
Ну, Том изменился, трактир тоже, даже Эль бухать начала, дальше что?
Ну, Том изменился, трактир тоже, даже Эль бухать начала, дальше что?
Все катится по наклонной. А дальшыыы... Появятся бесовки! И наведут свои порядки!
Все катится по наклонной. А дальшыыы... Появятся бесовки! И наведут свои порядки!
Молчи!! И пиши дальшии
Ыыыы!
даже Эль бухать начала
Взрослеет!
Кстати... где-то у меня был рассказец, где она в очередной раз укокошила Бенито, но перед этим набралась. Правда не мескалая, а чего-то попроще... Пойду, поищу
Взрослеет!
задницу бить некому!
Кстати... где-то у меня был рассказец, где она в очередной раз укокошила Бенито, но перед этим набралась. Правда не мескалая, а чего-то попроще... Пойду, поищу
и не найдешь, не найдешь!
задницу бить некому!
Это не педагогично!
и не найдешь, не найдешь!
Нашел!
Но... во-первых, он страшный, а во-вторых, набухалась она именно мескаля А я надеялся, что пульке.
Предприниматель. финал.
Целую неделю Головастик шил из парусины рубахи. А когда их стало больше двух дюжин, вытащил на улицу стол и намалевал вывеску: "В РАЙ. С чистой душой и чистом белье!". Выложил на стол свой товар и уселся ждать покупателей. Мозес ходил вокруг, словно побитый кот, и шипел:
- Это все бгред, - фырчал он. - Как можно тогрговать за вгремя? Вгремя! Все эти секунды, тегрции, года - это люди пгридумали. В жизни нет такого! У каждого свое вгремя, индивидуальное.
Но Том отмахивался от профессора, как от назойливого комара. Вскоре появились и первые покупатели.
- Что, прям сразу в рай? - с ходу заинтересовался вывеской какой-то старик в рубище и с бородой по пояс. - И сколько берешь?
- Все, что есть, - с прямотой настоящего бандита ответил Головастик. -Надеваешь рубашку и все свое время, что мог просидеть в трактире, отдаешь мне.
- И... что потом? - старик задумчиво запустил пальцы в бороду.
- Ну, как что, - пожал плечами Том, - двигаешь дальше... куда там? К Вратам, во!
- Ой, вот это была бы радость, - старик заулыбался и даже захихикал, - а то грешен я... ох, грешен... А тут - к самим Вратам! Давай свою рубаху, беру!
Они немного повозились, подбирая размер - фигурой старик был тощ и сутул, а Головастик, когда кроил, примеривал в основном на себя. В итоге, он подпоясал деда куском бечевки, чтобы рубаха не сильно парусила на ветру.
- Ну, папаша, отлично выглядишь! - Том уверенно похлопал старика по плечу. - Таким все Врата откроют враз! Давай...
- Что? - не понял старик. - Ты давай, к Вратам же обещал...
И тут Головастик понял, что не знает самого главного - а как это самое время собирать. Ну, в самом деле, не писать же деду вексель? Да и кто знает, сколько времени ему еще отпущено? Том в сердцах плюнул и чертыхнулся. В ту же секунду, словно из под земли появился ангел. Том, старик и Мозес, оказавшийся неподалеку, удивленно уставились на это явление. В Адмирале всякие личности встречались, но все они были существами приземленными, к тому миру, что находится за трактиром, не относящиеся. А это создание к земному миру явно не относилось.
Во-первых, оно не касалось земли, а парило в паре сантиметров от неё. Во вторых, в руках существо держало золоченую лиру, а над косматой рыжей шевелюрой существа сиял настоящий нимб. Два белоснежных крыла, торчавших из джинсовой куртки, ощущения настоящих не вызывали и походили больше на декор одежды. Помимо куртки существо было облачено в джинсы, и белую футболку с надписью "БГ любит вас!"
- Прет, смертнички, - поздоровался ангел звонким девичьим голоском, правда с некоторой хрипотцой.
Первым в себя пришел старик. Он бухнулся на колени и начал истово осенять себя крестным знамением:
- Господи, сохрани, - шелестел он одними губами.
- Ча-во? - ангел вытаращил на него зеленые глазищи. - А! Не то... Ща!
Он откашлялся и хорошо поставленным голосом, в этот раз мужским, на церковный манер пропел:
- Возрадуйтесь, грешники, час спасения близок!
Теперь, следом за стариком бухнулся на колени Мозес, а Том достал револьвер:
- Ты кто такое, чучело? - строго спросил он.
Ангел сердито зыркнул на него и плавно приземлился рядом:
- Кто, кто, - проворчал он, - партнер! Ты же сам позвал. Теперь, давай, делись бизнесом.
Но Головастик только взвел курок и направил револьвер на новоявленного "партнера":
- Отвали, - буркнул он, - считаю до трех. Два...
Ангел с интересом разглядывал револьверное дуло, а когда Головастик начал счет, потянул носом, принюхиваясь и вдруг резко цапнул оружие зубами. Сталь хрустнула, словно шоколадная плитка, а ангел довольно прикрыл глаза, пережевывая откушенное. Теперь проняло и Головастика. Отбросив остатки револьвера, он уже собрался дать деру - в трактир, но ангел жестом остановил его, призывая к вниманию:
- Погодь, смертный, - произнес он, - удрапать еще успеешь. Я ж грю - дело есть. Время собирать с грешничков - клевая мысля. Но без крыши в наши дни - никуда. И вот, я пришла!
- Кто? - пробормотал Том.
- От ты тупак! - фыркнул ангел. - Крыша твоя! Меня Бесс зовут, если чо.
- Том, - представился Головастик, но Бесс махнула рукой:
- Я в курсе. Вот что, смертный, ты тут рубахи шей, продавай, а время - пополам. Идет? Соглашайся, а то три четверти заберу... или вообще - две трети!
- Две тгрети меньше, чем тгри четвегрти, - пискнул стоящий на коленях Мозес. - Это школьная агрифметика, пгростые дгроби...
- Умолкни, жид! - рыкнула на него Бесс. - Пятый класс я закончила уже! Не напоминай!
- Я - Мозес, - обиделся профессор, - и то, что отношусь к богоизбгранному нагроду...
Бесс снова поднялась в воздух и переместилась к профессору. Вперившись в него взглядом , она развела руки в стороны и, тут оказалось, что крылья, выглядевшие искусственными, настоящие. Потому что они тоже расправились, оказавшись весьма солидными по площади.
- Ой, - выдавил бедный Мозес и замолк.
- Обосрался, богоизбранный? - с некоторым даже интерсом вдруг поинтересовалась Бесс. - Или тебя еще лирой шандарахнуть?
Для убедительности она погрозила Мозесу инструментом, зажатым в кулаке. На помощь профессору пришел Том:
- Эй, мисс... Как там тебя, - он пощелкал пальцами, привлекая к себе внимание, - окей, сделка на половину. Я согласен. Но есть два условия: первое - как это самое время собирать?
Бестия сложила крылья и, забыв о перепуганном профессоре, мигом оказалась около Головастика:
- я научу, - пообещала она, - это легкотня. А второе - какое?
- Мой револьвер! - потребовал Том.
Продолжение следует?
Нашел!
Но... во-первых, он страшный, а во-вторых, набухалась она именно мескаля А я надеялся, что пульке.
и шо? Будешь резину тянуть? Неси давай
- Ой, вот это была бы радость, - старик заулыбался и даже захихикал, - а то грешен я... ох, грешен... А тут - к самим Вратам! Давай свою рубаху, беру!
так Головастик получит вместе со временем и грехи чужие? Ох не завидую я ему!!
- Две тгрети меньше, чем тгри четвегрти,
- я научу, - пообещала она, - это легкотня. А второе - какое?
- Мой револьвер! - потребовал Том.
ишь ты!! Кранты Тому
Продолжение следует?
да
так Головастик получит вместе со временем и грехи чужие? Ох не завидую я ему!!
Не. Он просто забирает время в обмен на рубаху. А душа отправляется туда, куда ей положено. Тут Том обманул старика, пообещав рай. Кто-то в рай, а кто-то совсем наоборот.Просто, как истинный бизнесмен, об этой неприятной стороне дела Головастик не говорил.
ишь ты!! Кранты Тому
Шо характерно, да. Но уже когда вернется. Ну так, чтобы справедливости никакой не было. )
Просто, как истинный бизнесмен, об этой неприятной стороне дела Головастик не говорил.
и жида прошел!!
чтобы справедливости никакой не было.
тогда сразу надо
тогда сразу надо
Сразу не интересно. Вот он наторгует время, обменяет его на жизнь. Вернется. Скажет: "Вот, я, дурак, жизнь на деньги разменял" и тут -то его и пристрелят.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Альманах. Трактир "Адмирал"