Работа №1
"Дездемона проснулась от нехватки возраста." Может, "воздуха"? Так и не понял, специально это автор сделал или нет.
"в данной месте". Данная места ))
"и мавр тут же расслабил хватку" - "ослабил хватку". Расслабиться можно полностью.
" как африканский зверь." Зпт перед сравнительным оборотом.
"После удар кулаком в пах." Тире после "после". Про двойные пробелы говорить?
Неплохо, посмотрим, что дальше.
Работа №2
"Потревоженные светлячки, покинули". Зптые между подлежащим и сказуемым не ставятся.
" уничтожая все живое на своем пути." Зпт перед дпрч. об.
"Да и мы существуем случайно" - до этого повествование велось в третьем лице. Уже понятно, кто автор ))
"И вот, новая напасть". Зпт не нужна, но вполне можно тире.
"Али воин". Али есть воин. Тире нужно.
Работа №3
", хотя и полупрозрачная " заканчивается уточнение, к тому же дальше идёт другое простое предложение - но зптой почему-то нет...
"– А во что, - растерялся" - это точно не вопрос? Вопросительные знаки у нас не любит ставить Елена... А, ну да - 10 предложений же.
"Ах, какой ты непрактичный – укорила создание" зпт перед тире - оформление прямой речи же.
"– Только не черный чай – это слишком мрачно, хочу зеленый." Домашний зелёный чай.
"и потому ОНА всю жизнь повелевала им." Норм.
Работа №4
"она насилу открыла глаза, посмотрела на брата и нежная детская радостная улыбка озарила". "Она открыла, посмотрела, и улыбка озарила". Нужна зпт перед "и" между простыми предложениями.
"как вдруг, что-то сильно ударило" - это слово не выделяется зптыми.
"что-то сильно ударило его по спине и он упал". Нужна зпт перед "и" между простыми предложениями.
"увидев как уводят любимого брата" зпт перед "как".
"через пару секунд девочка, сделав последние вдохи морозного воздуха, умерла." Грустная работа.
Работа №5
"лейтенанта срочной службы" срочной службы – лейтенант? Хм…
"ну давай же дыши!" Зпт перед "дыши".
"Ну почему это происходит именно в мою смену." - Она не спрашивает? Знак вопроса где?
"Почему я не могу спокойно отдежурить, - ее" - тоже.
"освободился от мокроты, что сидела в его горле, вобрал воздух полной грудью, дышал." "Задышал", - а то время как будто прошедшее. Он ведь только что ещё не мог дышать.
"пришла боль, отдававшаяся в мозг" - тоже почему-то прошедшее, хотя боль вот только-только пришла. "Отдающаяся".
"открыл глаза, " - вместо зптой лучше двоеточие, дальше ж рассказывается, что он увидел.
"донесся голос из темного угла палаты и тут же на свет вышел человек". Зпт перед "и" - начинается другое ПП.
"а вот он нет" тире перед "нет".
"держи на память. Геннадий поймал воздух руками". Либо с новой строки, либо через тире пояснить, что прямая речь закончилась и пошли слова автора.
" незнакомец, " зпт перед обращением.
" из которого " перед этим словом зпт.
" доктор, " зпт перед обращением.
Медсестра его чуть не убила, не подав кислород в маску, но за что "спасибо" незнакомцу? Странная работа.
Предложений 13.
Работа №6
"почти, как ты" лишняя зпт.
"вонючий был страсть." Перед "страсть" лучше тире.
" на пижме настоянную." Что сделанную? - Зпт перед прч. об.
"А дыхание как навоза нажрался." Тире перед "как".
"они то" "-то" через дефис.
"ещё жевали, и сердце щипали". Щипали и жевали одни и те же - зпт перед "и" лишняя.
"но я продолжал пить и видал теперь какой я?" "Но я продолжал пить - и (ты) видал, какой я теперь?" Тире перед "и", зпт после "видал".
"и какой такой?" "Такой" в кавычки. Он же чужое слово просто повторил.
"Активный, веселый, воздух во рту свежий, настроение хорошее, и все". Перед "и всё" просится тире вместо зптой - обобщение же.
"а ты пижма, пижма." "Пижма-пижма" в кавычки, по той же причине.
Я меньше половины прочитал... Как много работ! Кто придумал принимать больше одной на человека?
Работа №7
"Он посмотрел на своего друга-сокамерника Фила, который боязливо оглядывался в сторону тюрьмы, изредка переминаясь с ноги на ногу." Чего стоят? Погони не опасаются? Или главное - сбежать, а там - будь что будет?
"Внезапно, " - слово не надо выделять зптыми.
"сделав последний вдох, Фил умер." Ещё в одной работе кто-то умер у нас на глазах. Какие-то умирательные работы!
Работа №8
"Мсье Вольдемар Ля Клюзье работал фокусником в цирке очень давно" - тоже умрёт?
"а так же Ля Клюзье попросил директора цирка не писать в афишах" - в значении "кроме того", если "же" нельзя убрать без потери смысла в предложении, "также" пишется слитно.
"висящийнад" пробел пропущен.
"небыло" не с глаголами раздельно.
Работа №9
", похоже " - в значении "наверное", вводное слово, после него пропущена зпт.
"вспомнив, вдруг, операционный стол" - опять зачем-то выделили "вдруг".
"руки, с темно-серой кожей и треугольно-заостренными, слегка загнутыми когтями". Кожа уже посерела и ногти отросли. Да ты уже долго пролежал в своей клинической смерти!
"ведь пропала сама необходимость дыхания." Внезапная концовка! Ух! Вот какой работы тут не хватало!
Работа №10
"дорогим.Конечно" - пробел пропущен.
"Правильно истолковал замешательство покупателя, продавец деликатно направил" - судя по смыслу и запятой, там "истолковав".
"Ведь в бутылке, купленной сегодня, находился сжиженный воздух, просто чистый безопасный воздух." Тоже разгадка в конце. Гуд.
Работа №11
"треплет мои волосы и озорно приподнимает край твоей юбки, заставляя остановиться в знаменитой позе известной блондинки." Ага, значит, их там двое.
Дети, напишите сочинение на тему... Хорошие описания.
Работа №12
"державшего его всеми шестерыми конечностями." - "Шестью".
"метал бился об метал". "Металл" с двумя "л". Исключение - направление музыки.
"он сражался в галактиках, на тех, кто больше платит." "Работая на тех", а то слово пропущено - и сразу теряется смысл.
"посматривая на лезвие своего меча, чьим рабом он был. Меч владел его телом и разумом, управлял им словно марионеткой, сделав из него идеальную машину для убийства, безвольную, подчинявшуюся только ему." Меч-господин. А причём тут воздух? Меч им питается?
Хорошо описан экшен, это бывает редко.
Работа №13
Ура - короткая работа! Короче её только первая.
Бомбят люди людей. Как всегда.
Работа №3 - 3 балла.
Работа №9 - 2 балла.
Работа №12 - 1 балл.
- Подпись автора
Фантастика