прозь
Работа №1
С каждым вздохом Кириллу казалось, что его душу вновь наполняет отчаяние.
И с каждым выдохом печаль, проникающая в каждую клеточку его тела, растворялась в осознании того, что он все-таки не достиг своей цели. Его дыхание было подобно прибою моря. Сейчас ему казалось, что берег, на котором он лежит это его душа. А море, которое монотонно играло волнами, его дыхание.
-Всё будет хорошо, - склонилась над ним девушка в белом. - Скоро мы с вами и станцуем, и выпьем по бокальчику шампанского.
Кирилл прошел долгую дорогу на пути к своей цели и вот теперь сомнения, к чему он шел? Не заблуждался ли? Может, только зря тратил время...
Девушка казалась ангелом, он смотрел на неё, он был согласен выпить с ней шампанского и станцевать с ней вальс, и даже танго.
Вдруг волна словно подхватила его, и появилось желание стать единым с этой стихией, которая, играя с ним, манила к себе. Он сделал глубокий вдох и море, став частью его дыхания, мягко подхватило его. Перед глазами все поплыло. Кирилл выдохнул и снова, вместе с волною, ощутил шершавый песок берега. Море вновь подхватило его, волна закрутила, песок колол кожу, а он почувствовал, как дыхание покидает его тело…
Работа №2
Прозвенел звонок дети толкаясь, спешили занять свои места за партами. Катя вошла в класс последней, и удовлетворенно уловила оценивающий её новую прическу, взгляд одноклассника Стаса. В это раз она накрутила на голове причудливую гулю, и только Кате было известно, как она держались на её крутлявой головке, и не рассыпалась прядями. Девочка, недолго думая, подсела к Коле, которого в классе не сильно-то ценили, и считали мямлей. Он всегда смущался и был не разговорчив, а если его вызывали учителя, бубнил себе под нос, и было не понятно, как они его понимают.
- Коля, - Катя смотрела на одноклассника в упор. - Ты мне сегодня нужен.
- Зачем? - пробормотал, стушевавшись, Коля.
- Мы пойдем делать новый репортаж!
- Что?! А я-то тут причем? – настороженно ответствовал он.
- Как это причем? Ты будешь фотогравировать все доказательства, ведь нам нужны новые фотки в блог, – невозмутимо ответила Катя.
- Какой блог? Какие фотки? Я ничего не знаю!
- Мой блог. Вот поснимаем, и узнаешь, - игриво подмигнула Катя.
Коля нервно крутил в руке карандаш, на его виске вздулась вена, его взгляд скользил от девочки к учительской доске и обратно.
-Я знаю ты смелый и очень отважный! Я знаю, что на тебя можно положиться!
Коля выронил карандаш и покраснел.
- Ну, что? – напирала Катя.
- А что надо делать? – прошелестел мальчик.
- Пойдем в парк, где заброшенная мельница. Поищем на тех развалинах приведений!
В стороне кашлянул Стас, который с интересом прислушивался к их разговору. Катя обернулась, и в её больших голубых глазах отразился долговязый Стас.
- А ты пойдешь с нами, Стас, и будешь нас защищать, если что, - сказала девочка тоном, не принимающим возражений.
- Я? От приведений? Знать бы как ещё…
- Пфф! Что такое Стас?
Тут в класс вошел учитель, и ребята быстро уселись по своим местам.
После уроков отважная троица направилась в сторону парка. Коля тащил Катькин ранец и трусил. Он очень не хотел лезть в развалины, он боялся приведений и боялся показать свою трусость перед Катей, да ещё этот Стас увязался с ними.
- Если увидите приведение, складывайте пальцы крестом, вот так, - Стас сложил крест. – И вот так им, вот так, - он водил мнимым распятьем сверху вниз.
- Хорошо, - кивнула Катя. – Палку возьми.
- Ты же говоришь приведения? Ну, и что я смогу сделать палкой?
- Всё что угодно! Отвлечь его, а потом мы убежим! – захлопала глазами девочка, - зато я точно знаю, где они находятся!
И вот троица уже вошла в густо поросший деревьями участок парка, тут всегда царил полумрак, ибо дневной свет не мог пробиваться через густую листву крон деревьев. Впереди зияли чернотой развалины мельницы.
- Нам сюда, - скомандовала Катя, - Коля ты готов? Как только войдем, сразу фоткай.
- Чем? – развел руками Коля.
- Вот ты болван! Телефоном фоткай!
- У меня простой телефон, - прошептал мальчик. – Только для связи с мамой и папой.
Катя скривилась, подскочила к Коле, вырвала свой ранец:
- Вообще невозможный! Зачем тогда ты мне всю дорогу мозги морочил? Иди отсюда!
Коля пожал плечами и понуро пошел домой.
Стас и Катя пролезли в лаз, что-то завозилось сбоку, девочка пискнула и присела, Стас вытянул телефон, сверкнула вспышка. Громко взвизгнув, Катя бросилась наутёк:
- Бежим! Скорее!
Катя бежала впереди и торжествующе слушала, как за ней прерывисто дыша, бежал одноклассник.
Выбежав на тропинку, они обогнали Колю.
Мальчик проводил взглядом бегущих. Позади него в кустах, откуда выбежали ребята, что-то хрустнуло и запыхтело.
Коля схватил палку и приготовился защищаться.
Но привидение не появилось. Мальчику показалось, что там в кустах оно плачет, слышались всхлипы и тяжелые вздохи.
Коля осторожно приблизился, мальчику было страшно и в тоже время любопытно. Пальцы, сжимающие палку побелели от напряжения, мысли рисовали всякие ужасные картинки, а сознание превратилось в слух. Ещё один маленький шаг и …
Коля увидел ёжика. Тот, замотавшись в обрывок ткани, зацепился за корягу и отчаянно буксовал, пытаясь высвободится.
- Вот так привидение! – улыбнулся ёжику Коля.
Он ловко содрал тряпку и подхватил свернувшегося ежа на руки, предварительно натянув на кисти рукава свитера.
- Фух, нам повезло! Зато у нас есть другой отличный материал для блога! – появилась рядом Катя. – Стас!! Быстро сфоткай Кольку, он же спасатель!
Коля отрицательно мотнул головой, прикусил губу и, отвернувшись спиной к Стасу, быстро зашагал прочь от них.
- Ну и иди! - прокричала Катя. - мы со Стасом тоже найдем ёжика и спасем его. Сами!
Завернув за угол, Коля выпустил ёжика и пошел домой.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.