Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №24 барон Ротгар против виконта PlushBear

Дуэль №24 барон Ротгар против виконта PlushBear

Сообщений 301 страница 330 из 500

301

#p115890,PlushBear написал(а):

давай я тебя в блице завалю. Я за три часа историю напишу, ух! Романтишескую. А ты - свою мудрую нудную с огроменным выводом в конце и моралью.
Да?

Не-не. Ты за полтора часа барона уложил и сам признал, шо не старался. Значит что? Праздника победы нету. Поэтому я тебя не поздравляю, победа не трудовая, не с чем поздравлять.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray2.gif http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/199.gif
А меня, вообще не пишущего прозу, хочешь за три уложить? Фигушки!) с таким же успехом я тебе могу партию в шахматы предложить, в рапид или блиц по схеме 3+2. :)

0

302

Странник, Вообще, десятка, это когда десять предложений пишешь?
В принципе, можно попробовать, если так.

0

303

#p115892,Павел Михайлов написал(а):

Вообще, десятка, это когда десять предложений пишешь?
В принципе, можно попробовать, если так.

Именно так.

0

304

#p115893,Странник написал(а):

Именно так.

И в воскресеньеив 9 утра по Мск. обьявляют тему и 3 часа на написание?

0

305

#p115894,Павел Михайлов написал(а):

И в воскресеньеив 9 утра по Мск. обьявляют тему и 3 часа на написание?

Да. Нашего секунданта можно попросить отправить задание в личку обоим с нужной разницей по времени, чтобы попасть и в твои 9 утра, а я живу по времени мск. Утром мозги свежие.
Условия дуэли и сами работы в такой схеме публикуются после получения секундантом обоих работ.

0

306

Странник, Без условий, просто задание темы и 10 предложений.

0

307

Будто вы когда-то с модификатором игры играли.

0

308

#p115896,Павел Михайлов написал(а):

Без условий, просто задание темы и 10 предложений.

Хорошо) доп. условия не принципиальны. Принципиальна свежесть мозгов)

0

309

#p115891,Странник написал(а):

Не-не. Ты за полтора часа барона уложил и сам признал, шо не старался. Значит что?

Значит, молодец!

Праздника победы нету

Есть, есть.

Давай, я тебе расскажу, как барона уложил?  :D

Поэтому я тебя не поздравляю, победа не трудовая, не с чем поздравлять.

Эх ты, "не трудовая".
Буквы сами, что ли написались? И сюжет сам сочинился, да?
Все написано трудом и продумано мозгом!

А меня, вообще не пишущего прозу, хочешь за три уложить?

Да. А то летаешь там, в пээтических сферах, забыл уже, как оно - лицом в стол падать. Пора вспоминать!

Фигушки!)

С этими словами Господь отказал делать Адаму третью жену.

с таким же успехом я тебе могу партию в шахматы предложить, в рапид или блиц по схеме 3+2.

Для меня что шахматы, что шашки, все едино. Не думаю, что игра со мной доставит тебе удовольствие. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

310

Странник, Ладно. Пусть тогда они потом не жалуются.

0

311

#p115899,PlushBear написал(а):

Для меня что шахматы, что шашки, все едино. Не думаю, что игра со мной доставит тебе удовольствие.

Правила в шахматах довольно простые, научить можно за 10-15 минут. Но хорошо играть в шахматы - сложно. То же самое с прозой. Предложения формулировать вообще учится даже не надо, а писать хорошо - сложно. Говоря образно, я знаю, как в прозе "фигурки двигать", слова складыать, а как хорошо писать - только предполагаю. Я не писал длинную прозу настолько давно, что прозаический мозг атрофировался. Так что при партии в шахматы условия будут симметричные: фигурки двигать я тебя научу. Могу предложить так: я соглашаюсь на дуэль с тобой в прозу (длинную!!! где наша не пропадала), а ты - со мной в шахматы. :) тексты дуэлей доступны публично, так что и партия должна транслироваться. :)

0

312

#p115906,Странник написал(а):

что прозаический мозг атрофировался.

Примерно такие же трудности я испытываю с написанием стихов. Занятно. Слова знаешь, о чем написать - тоже, а не идет рифма и всё.

так что и партия должна транслироваться.

Хм...  Нам нужна виртуальная доска с фигурами и можно постить скриншоты.

Как фигурки ходят, я знаю. А вот дебюты не читал, но видимо стоит.  Давай отстреляйся с Павлом, а там сыграем в шахматы. :)

Подпись автора

0

313

так что и партия должна транслироваться.

а если эта трансляция никому не интересна?

0

314

#p115909,PlushBear написал(а):

Хм...  Нам нужна виртуальная доска с фигурами и можно постить скриншоты.

Нам нужен только этот сайт: https://lichess.org/ и ссылка на партию. История ходов записывается втоматом, люди могут заходить и смотреть. Потом даже можно вставить пртию в код :)

0

315

#p115913,Странник написал(а):

Нам нужен только этот сайт: https://lichess.org/ и ссылка на партию. История ходов записывается втоматом, люди могут заходить и смотреть. Потом даже можно вставить пртию в код

Хороший сайт. Нет возражений!

Подпись автора

0

316

Как в любой ММО монетизация тащит, наверно.  :crazyfun:

0

317

#p115911,pinokio написал(а):

а если эта трансляция никому не интересна?

Скорее всего так и будет. Тут принципиальны прецедент и ощущения.

#p115915,Павел Михайлов написал(а):

Как в любой ММО монетизация тащит, наверно.

Они действительно бесплатные и сделаны хорошо. Тащит регулярная благотворительность: мы вам фигачим действительно хороший сайт, а особенно неравнодушные регулярно платят. Многие гроссмейстеры поддерживают.

0

318

#p115918,Странник написал(а):

Скорее всего так и будет.

да я продую минут за 15

Как называется тип игры с минимальным временем на обдумывание хода?

Подпись автора

0

319

#p115919,PlushBear написал(а):

Как называется тип игры с минимальным временем на обдумывание хода?

Ультрапуля. 15 секунд на всю партию без добавления времени на ход. Чапаев от шахмат. То есть играть бесполезно вообще) это как 15 минут на длинную прозу)))

Но лучше играть блиц. 3+0 (только три минуты), 3+2, то есть после каждого хода + 2 секунды. Или 5+0. В таких вариантах у тебя много шансов выиграть на зевке, мозги у тебя быстрые, а у меня не очень. Но у меня набитая рука (как у тебя в прозе.) я специально "карты раскрываю". :)
Классика: 15+15, рапид 10+0.
Можно и свой контроль времени поставить.1+0, например. Без контроля вообще тоже можно, но уже и интереса нет.
В классику играю лучше половины юзеров сайта. В рапиды всякие и блицы - нет. Пока)

0

320

Во! 1+0 это то что надо! Минутку подумал и вперед!

Подпись автора

0

321

#p115921,PlushBear написал(а):

Во! 1+0 это то что надо! Минутку подумал и вперед!

Минута получается на все ходы партии, ибо +0, а в средней партии ходов 50, если бодаться. Это я предупреждаю на всякий случай.
Видал я и неумех с гроссмейстерскими амбициями, и людей, которые говорили, что фигурки двигать умеют, но при этом позицию зажимали дай Бог каждому))) кому что дано.
Вызов принят! :)

0

322

Не, на всю партию минуты мало.  Надо или 3 или 5.

Подпись автора

0

323

#p115918,Странник написал(а):

Они действительно бесплатные и сделаны хорошо. Тащит регулярная благотворительность: мы вам фигачим действительно хороший сайт, а особенно неравнодушные регулярно платят. Многие гроссмейстеры поддерживаю

Это шутка, что типа за донат можно купить преференции.

0

324

#p115923,PlushBear написал(а):

Не, на всю партию минуты мало.  Надо или 3 или 5.

В минуту я играю почти совсем никак. В три уже играю. В пять играю с хитринкой. Поэтому смотри: в 3 у тебя больше шансов, потому что мозги быстрее, а в 5 будет зрелищнее, время будет у обоих, не сильно коротко и не затянуто. Сильно подозреваю, что выберешь в 5. :) я был готов даже в минуту играть, так что выбор твой :)

0

325

#p115924,Павел Михайлов написал(а):

Это шутка, что типа за донат можно купить преференции.

Очень даже можно! Преференция - аж цеылй значок в профиле)))

0

326

Странник, hardsign, Диана Б.,
А вот скажите вы мне, вы, голосовавшие. Знающие правила, как писать, прошедшие курсы и логику. Знающие, чем хорошее отличается от плохого!
Вам, Знающим!
Задаю Вам вопрос!

Чем хороша первая история?
Что есть в первом рассказе хорошего, кроме банального раскрытия фразы - йоп, йоп, драка за зуб, выбила зуб одной левой!

Перезадам вопрос по-другому. В самом Маленьком Тексте должна ощущаться Настоящая Литература!

Если бы отбирали рассказы для сборника, из-за чего столь полюбившуюся Вам первую историю, за которую Вы голосовали, нужно было взять в сборник?

PlushBear,
Здравствуй, дружелюбный Админ! Хочу подсказать своё недостойное мнение... Как можно улучшить рассказ, что б появился сюжет, и идеи с эмоциями!

Не хватило концовки, когда киборгшу оглушили ЭМИ и потом всем танком насиловали!

Отредактировано Павел Михайлов (2019-06-13 10:55:51)

0

327

#p116285,Павел Михайлов написал(а):

Здравствуй, дружелюбный Админ! Хочу подсказать своё недостойное мнение... Как можно улучшить рассказ, что б появился сюжет, и идеи с эмоциями!

Не хватило концовки, когда киборгшу оглушили ЭМИ и потом всем танком насиловали!

Привет, мятежный. Все ищешь бури, как будто в бурях есть покой?   :)

Насчет концовки: В том-то и цимис, что она открыта. Каждый волен придумать такую концовку, которая его бы устроила. Ты вот, решил, что три мужика справятся с одной киборгшой и пустят её по кругу.
Ну, ок. Это твое воображение, твои желания.

Если бы ты спросил меня, что я предполагал в качестве концовки, я бы ответил, что Бобряков не встал на сторону тех двоих. Он присоединился бы к киборгше в этом спарринге.  Если ты заметил, последняя фраза не говорит о том, на чьей стороне Бобряков. Он считает своим долгом не пропустить потасовку, да. Но за кого будет выступать - вопрос открыт. Мало кто заметил, я думаю.

Подпись автора

0

328

Она побила историю одного барона. Кстати! Вы, наверное, забыли об этом, так я вам сейчас расскажу! :crazyfun:

Подпись автора

0

329

Рот, а почему ты решил, что первая история хороша? Были две истории, надо было выбрать ту, которая лучше. Обе истории могут быть плохими, обе могут быть хорошим. Может, одна хорошая, другая плохая.  А раз голосуешь, надо выбрать всего одну работу.

В самом Маленьком Тексте должна ощущаться Настоящая Литература!

Настоящая Литература это для профи, которые за эту литературу деньги получают. А задарма можно и всякую хрень писать.

0

330

нужно было взять в сборник?

Смотря какой сборник.
Например, если это сборник сказок для малышей, то данный текст великолепно усыпляет!

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №24 барон Ротгар против виконта PlushBear