Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №24 барон Ротгар против виконта PlushBear

Дуэль №24 барон Ротгар против виконта PlushBear

Сообщений 421 страница 450 из 500

421

#p116592,Олег написал(а):

Оно как!) Срочно меняем салуны на таверны и револьверы на шпаги!

револьверы тожеть нать!!
Только не предлагай танцевать менуэт!

Эгей, а сколько у нас чертей?))

Хватает)) Не поминай, выползут  :D

А если мы его водовкой задобрим?)

на халяву? Тогда согласится)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

422

#p116600,Ольга написал(а):

менуэт

О хоспади! Понапридумывают слов и танцев)

#p116600,Ольга написал(а):

Не поминай, выползут

)))

#p116599,pinokio написал(а):

и носом. Я думал, что он нарисованный. А оказалось, он мертвый.

Ну ты убивец)

0

423

#p116603,Олег написал(а):

О хоспади! Понапридумывают слов и танцев)

и не говори, я за кадриль!!

Подпись автора

0

424

#p116583,Олег написал(а):

И на ретривере есть пятна))

Надо прижигать! Ща клеймы бум ставить!

мы не просто читатели, которым деваться некуда, кроме как бродить в лесу и избегать уродливые места с корявыми деревьями. Мы имеем право и обязанность указать на недочёты автору. Я придерживаюсь этого принципа как по отношению к своим произведениям, так и по отношению к чужим, и считаю это справедливым.

Понимаешь... хочется, чтобы все-таки за деревьями читатель видел лес. А корявости и неточности... не про них же писалось, в конце концов! Можно посоветовать автору просто перечесть текст свежим взглядом, например. :)

Ты издеваешься?!) Что проще, с Ниной спорить или согласиться, что всё норм с её текстом? Совесть имей, а!)

Нина частный случай. Я обобщаю.
С Ниной можно спорить, когда ей самой в этом есть нужда.

По моему мнению, все конфликты на Земле между людьми имеют своим источником непонимание.

Т.е. если бы зайцы понимали бы волков, они сами им в пасти прыгали? Ну ты махнул!

Нет, Билли. Хотя я и понимаю полезность спора самого по себе, но и цели у него вполне определённые. Я не софист в том понимании, что суть мне не важна. Очень даже важна.

Иногда бывает настроение - поспорить. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

425

Прет, тефтель корейский!
Звал?

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

426

Неспокойной ночи. Чем обязаны?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

427

ну вот, накликал :)

Подпись автора

0

428

Добрый вечер.  Меняю ваше бестелесное на материальные серебряники. Не желаете сделку?

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

0

429

#p116607,hardsign написал(а):

порол несусветную чушь

Чушь слегка повизгивала, но в целом, ей нравилось....

Подпись автора

+1

430

увидела Апекса вспомнила! ща! загляните в приколы)))

Подпись автора

0

431

#p116605,PlushBear написал(а):

Можно посоветовать автору просто перечесть текст свежим взглядом, например.

Проклятье знания ещё никто не отменял. Да и времени прошло немало. И за это время с моей стороны прочтение книги об альпинистах, признание ошибки с жарой на высоте, а с другой стороны что? Да, можно исправить некоторые ошибки своего текста по прошествии времени, взглянуть свежим взглядом, но это всё совершенствования эволюционны, медленные, познанные исключительно на собственном опыте и на собственном восприятии. Я же предлагаю своё свой опыт, своё восприятия, чтобы совершенствование было революционным. Не нужно? Не интересно? Ну, ок, чо.

С Ниной можно спорить, когда ей самой в этом есть нужда.

Остаётся дождаться, когда осознает, что у неё есть в этом нужда)

Т.е. если бы зайцы понимали бы волков, они сами им в пасти прыгали? Ну ты махнул!

Э-э-э не, я предвидел это, и потому написал именно "...все конфликты на Земле между людьми...". Межвидовые конфликты строятся по несколько иным принципам.

Иногда бывает настроение - поспорить.

И это тоже. Слишком много времени и сил уходит, я не готов к таким тратам в любом момент.

0

432

#p116613,Ольга написал(а):

увидела Апекса вспомнила! ща! загляните в приколы)))

Заглянул.
Странно сие!

#p116614,Олег написал(а):

Я же предлагаю своё свой опыт, своё восприятия, чтобы совершенствование было революционным. Не нужно? Не интересно? Ну, ок, чо.

Я тебе пытаюсь объяснить что интересно, а ты бубнишь, как... как Штуцер! Вы не родственники, случайно?
Бета-ридинг не интересен. Интересно мнение в целом, смакование авторских находок, обсуждение сюжетных провалов. А буковки, запятушки, приколупывание к деталям - нет, не интересно.

чя

"...все конфликты на Земле между людьми..."

Т.е. если бы Кук понял бы аборигенов, он бы сам пожарился и предложил каннибалам: "Ешьте меня, ребятки! Вы же голодные, а я зачетная добыча!"
И никто бы не переживал и Высоцкий песню не написал бы. Прецедента не было б. Все добровольно, без конфликтов :))

И это тоже. Слишком много времени и сил уходит, я не готов к таким тратам в любом момент.

Это да

Подпись автора

0

433

#p116620,PlushBear написал(а):

Заглянул.
Странно сие!

удивила тебя, да? :)

Подпись автора

0

434

#p116606,Бесс написал(а):

Прет, тефтель корейский!
Звал?

Хехе) Нет, но я мог и догадаться, что помяни чёрта, он тут как тут (а бес - это апгрейженный чёрт - см. Герои 3)))

да суть рассказа была не в снеге, но суть ты не увидел, ты выискивал какие-то непонятные тебе моменты, и с видом знатока порол несусветную чушь.

Да ты же сама по умолчанию даёшь согласие на критику, выкладывая свой текст. Здесь нет условия, что должны быть только хвалебные оды.

Хотя эти моменты были тебе не понятны, потому что ты никогда не был в горах, а не потому что автор налажал.

Ты где это выложила? На форуме альпинистов?
Когда человек отходит от лагеря, чтобы набрать снега в кружку, хотя этого снега просто завались и в самом только что созданном лагере, это странно, если не обосновано чем-то. Какого чёрта/беса он пошёл туда? Чтобы набрать снега или потому, что автору лень было писать какую-то причину, но ему тупо нужно было, чтобы альпинист нашёл труп?

даже будучи прижатым к стене железными аргументами

Какими. Железными. Аргументами. Какими?
Железный аргумент в том, что снег бывает подталым? Да, бывает. Да, железный, стальной, адамантиновый аргумент. Аргумент из молота Тора, мать его об молнию! НО Я, БЛИН, НИКОГДА И НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЕГО ТАМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Я о другом говорил. И тогда. И сейчас.
Вот эта слепота меня поражает и восхищает, вот эта способность невосприятия 95% информации.

Скорее это идет от комплекса неполноценности.

Да! Да! Да! Ищи недостатки в личности, а не в аргументации, в том, кто высказывает идеи, а не в самих идеях, чтобы оправдаться перед самой собой. Что я лошара, что я ничего не понимаю ни в альпинизме, ни в писательстве. Продолжай твердить себе это, продолжай жить в тёплой ванне, которую ты сама себе создала.

#p116610,Апекс написал(а):

Добрый вечер.  Меняю ваше бестелесное на материальные серебряники. Не желаете сделку?

Собачьи души не продаются, увы)
*почему-то зыркает в сторону котлет - определяет точное направление на котлеты, как компас на север*

0

435

#p116624,Ольга написал(а):

удивила тебя, да?

Да!

#p116625,Олег написал(а):

Собачьи души не продаются, увы)
*почему-то зыркает в сторону котлет - определяет точное направление на котлеты, как компас на север*

Эх... пропал Собакен!

Подпись автора

0

436

#p116625,Олег написал(а):

в сторону котлет

Кыс-кыс-кыс!

http://modwear.ru/wp-content/uploads/2016/12/kak-prigotovit-vkusnyj-farsh_3.jpg

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

437

А буковки, запятушки, приколупывание к деталям - нет, не интересно.

Пфф. Интересно совершенствование.
И дьявол/бог кроется в деталях.

И никто бы не переживал и Высоцкий песню не написал бы. Прецедента не было б. Все добровольно, без конфликтов )

Как нет конфликта? Кук что, должен полностью принять позицию аборигенов, а аборигены так и останутся аборигенами при своём? И почему такое кривое сравнение одного человека с группой людей? Кук - представитель намного более совершенной цивилизации, которая аборигенов перемолола и перевоспитала.
Я же говорил о личностях, о здравомыслии индивидов и их возможностью использовать в первую очередь логику в своих размышлениях, а не верования, традиции, привычки и прочее. Если абориген не способен "в силу своего характера, ума, воспитания не способны принять точку зрения отличную от своей", то он будет пытаться сожрать Кука. И вероятно сожрал бы, очутись они на необитаемом острове одни, и выжил бы, не померев с голодухи.
И в реальной жизни так часто происходит, что аборигены жрут Кука. Когда какое-нибудь быдло игнорирует очередь и заходит в кабинет врача, разве этим он не "съедает Кука"? Разве эти "Куки" из очереди не позволяют себя "сожрать"? От чего конфликт? Из-за того, что один человек живёт по своим личным правилам, а не по общим. И только от его ума зависит отбрешется ли он или его очередь попросту запинает. Или он заранее применил ум и перед походом к врачу сходил в спортзал и подкачал мышцы, чтобы запинать очередь.
Сути это не меняет. Его не интересуют другие люди, их мнения, их стремления, их мотивы вне его понимания. Он не может понять или не хочет понимать, у него не логика, у него мышление основано на категориях эгоизма, себялюбия, эмоционального, рефлекторного...

0

438

#p116630,Бесс написал(а):

Кыс-кыс-кыс!

*терпит*
На ночь ведь нельзя...
*усиленно терпит*
Но ведь можно и утром съесть?
*безвольно тянет морду в сковородку*

#p116629,hardsign написал(а):

ща я неполенюсь принесу сюда

К чёрту котлеты, дайте мне йаду!

0

439

#p116635,Олег написал(а):

, дайте мне йаду!

Как он узнал? Кто ему сказал?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

440

#p116633,Олег написал(а):

Пфф. Интересно совершенствование.
И дьявол/бог кроется в деталях.

Детали... Представьте, вы разглядываете автомобиль. Шевроле С10, лоурайдер. Передняя решетка, хром, молдинги на крыльях, оптика... Детали? Несомненно.
Но будете ли вы разглядывать болты, гайки, шайбы, которыми эти детали прикручены? Сомневаюсь.
Масштаб весьма важен. Главное - не мельчить.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

441

#p116638,Шелл написал(а):

Но будете ли вы разглядывать болты, гайки, шайбы, которыми эти детали прикручены? Сомневаюсь.

Дело в том, что я изначально не вижу в том С10 никакого хрома и молдингов) Есть авто и мне говорят, мол, это не роскошь, а средство передвижения. Я в ответ - нет, и кондиционер не помешал бы, и сигнализация, мне в ответ вновь: коль ты не идиот, то сможешь опустить стекло на ходу и поставить тачку во двор под окно, чтобы видеть, если её захотят украсть. Вот так это выглядит с моей точки зрения.
И я не мельчу, я лишь на этих примерах показываю недостаток, который можно исправить. Дело не в альпинизме, не в том, что возможно или невозможно, дело в ошибке написания, ошибке выразительности. Правила одни и те же, что для описания восхождения на гору, что для управления межзвёздным крейсером. В данном обсуждении для меня и для моей аргументации неважно, что ты описываешь - достоверный или вымышленный факт, важно то, достоверно ли ты это описываешь или не достоверно.

Отредактировано Олег (2019-06-14 00:45:10)

0

442

А в Заиксе есть ограничение по количеству закинутых песен за день?

0

443

#p116640,Павел Михайлов написал(а):

А в Заиксе есть ограничение по количеству закинутых песен за день?

Да, там до 100 мегабайт в месяц, не больше

Подпись автора

0

444

Собакен как-то и до моего шедевра докопался. Мол, нельзя отправить человека в полет ударом кулака, да еще на первой секунде. Просто он нудный и все понимает буквально.

0

445

#p116650,hardsign написал(а):

а может дело в тебе?

Может, во мне, а может, в тебе? На кофейной гуще погадаем или ты, в конце-то концов, всё же прислушаешься к моим аргументам и постараешься понять мою логику, не?

Почитай свой разбор.

Почитал. Некоторые свои фразы я бы немного переформулировал, но суть описанных мной ошибок всё та же.

Для любого нормального человека очевидно

Слушай, Нина, я на этих "всем известно", "всем очевидно" собаку... хм... в общем, меня это не впечатляет. Если тебе эмоционально комфортней воображать, что за твоей позицией стоит ещё кто-то, дело твоё.

это ведь норма не так ли смотреть непонятные слова в словаре?

Если бы это касалось трудовой деятельности или чтения узкоспециализированных статей, то да, норма. Но не для литературного текста. Если в нём и есть какое-то незнакомое понятие, то его хорошо бы в этом же тексте и пояснить. Будет ли это "жандарм" или кольцо всевластия.

И кто тут дурак?

«Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.» В. О. Ключевский

0

446

#p116652,pinokio написал(а):

Просто он нудный и все понимает буквально.

Наглейшая брехня! Я всегда учитываю жанр текста и его внутреннюю логику. Если я когда и пнул твой текст, то за дело, так что не жалуйся)

0

447

#p116655,hardsign написал(а):

а развел демогогию на пустом месте

Это не демагогия, это логичные, последовательные рассуждения. И если ты не можешь или не хочешь их понять, то не нужно их называть демагогией.

0

448

#p116654,Олег на работе написал(а):

Наглейшая брехня! Я всегда учитываю жанр текста и его внутреннюю логику. Если я когда и пнул твой текст, то за дело, так что не жалуйся)

Брешут Собакины, а правдивость слов Деревянных гениев легко определяется длинной носа. У меня было гениальное произведение с элементами юмора, написанное на определенную тему и для определенной целевой аудитории. Вот  если ты сам выходил на ринг против  мэра Киева и не улетел бы с ринга, я бы твоим доводам поверил. Но раз ты не выходил, то ты просто зануда. И тебе полагаются бздяны за наезды на шедевр.

0

449

#p116659,pinokio написал(а):

И тебе полагаются бздяны за наезды на шедевр.

А!
Что-то такое вспоминается) Это там, где Пинокий пошёл против физики и был за это нещадно кусан Собакеном? :D

0

450

#p116665,Олег на работе написал(а):

А!
Что-то такое вспоминается)

молодой, а с памятью проблема. Срочно принимай лекарство номер 13.

#p116665,Олег на работе написал(а):

Это там, где Пинокий пошёл против физики и был за это нещадно кусан Собакеном?

это там, где Собакен поломал все зубы об дерево.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №24 барон Ротгар против виконта PlushBear