#p116920,pinokio написал(а):Маркиз это наследник герцога, виконт наследник графа, баронет наследник барона
Граф Пиноккий, относительно тырнета. Я уже сотни раз говорила, что источник информации - важнейшая составляющая. Доверяй, но проверяй. Твоя ссылка (для меня лично) доверия не вызывает, потому что (опять же касательно только меня, а я читала немало, отнюдь не художественных, книг о титулах, рангах, званиях, наследовании, назначении и т.д.) инфа упорощена и сокращена и обощена донельзя.
Пино, ты в сообщении говорил о наследнике герцога. Не путай, пожалуйста, титул учтивости (есть группа низших титулов, через которые проходят все дети титулованных господ; но это своего рода внутрисемейные) с титулом владельца титула. Наследником мог стать любой из сыновей. И получить при этом титул герцога. Остальные - по нисходящей. Но тут уже идет стользапутанно и сложно, что я - пас.
Кстати, маркизом мог стать граф за выслугу перед королем и государством.
И еще, барон, хоть и занимает последнее место в иерархии, но в высшее дворянство барон все-таки входит.
А вот к чему ты сюда баронета приплел не понятно. Баронеты не принадлежат к титулованной аристократии. И сын баронета будет баронетом. А так да - это тоже титул, который передается только по мужской линии.
Знаешь "обосрамится" я могу в любой момент. Ибо знаю, что ничего не знаю (с)
Спасибо всем проголосовавшим за выбор и комменты!