Вот и убили благородного старика. Классный был дед. Царство ему небесное!
Виконт (или кто Вы теперь), мои поздравления!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №26 Граф vs Виконт
Вот и убили благородного старика. Классный был дед. Царство ему небесное!
Виконт (или кто Вы теперь), мои поздравления!
Шелл, Rin 21, спасибо за голоса.
Со счетом 7:0 старый граф благополучно испустил дух.
Вот и убили благородного старика. Классный был дед.
Не убивайся так, граф! Если бы я могла проголосовать наравне со всеми, то выбрала бы вторую работу. Это честно.
И объяснения "почему" у меня есть, только выложу их несколько позже. Пусть виконт насладится победой по-полной
Не убивайся так, граф! Если бы я могла проголосовать наравне со всеми, то выбрала бы вторую работу. Это честно.
Благодарю, Ваше Высочество. Но на исход поединка это бы, все равно, не повлияло. Даже если бы Штирлиц и Нестас Михайлов проявили сознательность, результат остался прежний: граф был бы убит.
И объяснения "почему" у меня есть, только выложу их несколько позже.
С нетерпением жду. Вот это интересно и даже важно для меня.
пусть виконт насладится победой по-полной
Да он еще до осени будет наслаждаться и рассказывать, как убил дряхлого старикашку. Думаю, хватит с него. Рассказывай.
Пусть виконт насладится победой по-полной
Да!
7 : 0 это справедливо! (А могло бы быть 11:0, между прочим, так что я великодушен, цените!)
Даже если бы Штирлиц и Нестас Михайлов проявили сознательность,
Это не про них.
Да он еще до осени будет наслаждаться и рассказывать, как убил дряхлого старикашку.
Да! Причем не до нынешней, а до осени следующего года!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Ап!
Только вверх, чтобы деревяшки помнили!
И еще вверх! Пушто легко, изящно и бескомпромиссно! Шарах! И семь дырок в графе, а в виконте - ни одной! Это ж надо было так написать... Курица лапой пишет лучше, чем граф писал!
Как я уже говорила, при возможности голосовать я бы отдала предпочтение второй работе.
Если в первом рассказе "последний аргумент" в виде шкатулки с механическим мозгом известен с самого начала, и является скорее фактом, т.е. неопровержимым, точным выводом. Я понимаю, что факт в защиту позиции тоже есть аргумент. Только тогда пропадает необходимость в обосновании ответа на вопрос "Почему доктор отложил выписку Досочки?" и акцент смещается на вопрос Как его (факт-шкатулка) использует Досочка? Но только этот вопрос, к сожалению, так и остался без ответа. Яцик Досочка растворился в недрах повествования. Введенная на помощь пану к концу рассказа киборг задачи не решила. Вернее, она достигла собственной цели (получить положительную справку о стажировке), следуя предсказуемому принципу роботов - рациональность. Но на логически выведенный вопрос "Как использует факт Досочка?" акцентированная автором героиня ответа все-таки не дала, поэтому концовка хоть и открытая, но, как по мне, - преждевременна.
А вот во втором рассказе автор использовал целую цепь различных аспектов - точки зрения с разных сторон, мнения - породившие противостояние в душе Славика. Здесь скорее их можно назвать аргументами риторическими. Такие аргументы не подтверждаются, они призваны вызывать чувства, которые необходимы для убеждения (в данной ситуации самого себя) и, в конечном итоге, принятия одной из сторон (т.е. решения).
В начале рассказа ГГ позиционирует себя, как честного, справедливого, законопослушного гражданина. Далее стержень высоконравственности Славика зашатался. С одной стороны ему по-человечески жаль дебошира, но с другой - стоит Система (сцена по дороге в отделение). Пик внутренней борьбы героя усилился, когда Система вместо "государственного гаранта законности и справедливости" показала рыло "подтасовки фактов и фальсифицирование дела" (сцена, где Славику читает документ и, что естесственно, протестует против лжи). Я, читая, очень сопереживала "маленькому человеку", попавшего в жернова Системы. Смею заметить, что фоном для разворачивающихся событий служат времена СССР (со всеми вытекающими негативными моментами, коих было немало). И чувство, которое требовало оправданности, вылезло наружу, окончательно убедив Славика взять ручку. Это страх. Страх не столько физической боли (обезьянник), сколько за качество будущей жизни.
За карьеру, репутацию, за семью. Напомню - действие в СССР. В рассказе есть колкая фраза -
Здорово быть принципиальным, когда тебе ничего не угрожает
Поэтому я считаю второй рассказ более глубоким, эмоциональным и, как следствие, более интересным.
Отредактировано Диана Б. (2019-06-20 14:19:45)
Введенная на помощь пану к концу рассказа киборг задачи не решила.
она решила его задачу вернуться домой, и Кристина как бы иследует людей, вот решила сама убедится насколько Досочка сдвинут по фазе
Но только этот вопрос, к сожалению, так и остался без ответа. Яцик Досочка растворился в недрах повествования.
напротив, он все время в сюжете, даже мысли его, его желания....
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Как его (факт-шкатулка) использует Досочка? Но только этот вопрос, к сожалению, так и остался без ответа.
А он его никак не использует. Поэтому и не было продолжения этой линии. " два хороших человека киборга всегда могут договориться"(с) Макс Фрай.
Напомню, что линия Досочки закончилась на эпизоде, когда он открыл "ящик Пандоры", и тот, завладел его разумом полностью, пошел на сделку с Кристиной.
Здесь еще сохранена интрига, по настоящему ли существует "робот в ящике" или у бедного Досочки окончательно снесло башню. Ответ на этот вопрос дается в заключительном эпизоде. Ну а чтобы "зайчика" было не сильно жалко, Кристина просит о нем позаботиться нового директора.
Здесь еще сохранена интрига, по настоящему ли существует "робот в ящике"
мне было непонятно одно, ИИ живет только когда крутят ручку, то есть, не крути и он умирает, или вон как пружина лопнула, но в итоге, он же искусственный, как он умрет))) Ещё и создателя переживет, и найдет себе другого чела для воздействия
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поэтому я считаю второй рассказ более глубоким, эмоциональным и, как следствие, более интересным.
Абсолютно согласен. Тоже так считаю.
С одной стороны ему по-человечески жаль дебошира
Я бы не сказал, что ему жаль дебошира. Просто он принципиален и считает, что наказание должно соответствовать проступку (преступлению). Но у читателя, разумеется, может быть свое видение на этот счет.
Я, читая, очень сопереживала "маленькому человеку", попавшего в жернова Системы.
Пьянице?
Смею заметить, что фоном для разворачивающихся событий служат времена СССР (со всеми вытекающими негативными моментами, коих было немало).
Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось в лучшую сторону в правоохранительных органах. Конечно, граф очень сильно преувеличил. Вряд ли бы ОБХСник засунул в обезьяник Славку. Одно дело пьяного мужика, который сам нарывался, совсем другое дело абсолютно трезвый государственный работник, который им же и помогал. Конечно, он мог и пошутить, а налоговик, по молодости лет, не понять шутку.
Прынцесса, много благодаря за такой развернутый отзыв. Аж до слез пробило. Один такой отзыв стоит больше, чем семь нанесенных раны. И раны затянулись.
окончательно убедив Славика взять ручку.
Но в рассказе не говорится, что он подписал заявление. Возможно, просто почесал за ухом.
А он его никак не использует.
Я об этом и говорю.
два хороших человека киборга всегда могут договориться"(с) Макс Фрай.
Это отличнейший предлог ввести Кристину, потому что
линия Досочки закончилась на эпизоде, когда он открыл "ящик Пандоры"
Здесь еще сохранена интрига, по настоящему ли существует "робот в ящике" или у бедного Досочки окончательно снесло башню.
Интрига есть, только она большей частью служит объяснению принципа действия механизма и отвлечением "есть аргумент или нет его? И в обосновании применения Досочка никакой роли уже не играет. Сам же пишешь, что
Ну а чтобы "зайчика" было не сильно жалко, Кристина просит о нем позаботиться нового директора.
И в обосновании применения Досочка никакой роли уже не играет. Сам же пишешь, что
Да.
"Ящик" из аргумента Досочки стал аргументом Кристины для получения положительного отзыва о стажировке. Кстати, весьма интересно как инфантильный и восторженный Альберт будет рулить больницей )
Здорово быть принципиальным, когда тебе ничего не угрожает. В принципе, и сейчас ничего не угрожает. Петров не посмеет. А вдруг посмеет? Да кто такой этот мужик для Славки? Может, Петров, действительно прав? А как же честность и принципиальность. Воронцов посмотрел в сторону «обезьянника», после еще раз пробежался глазами по заявлению и взял ручку…
Открытый финал (в отличие от слитого) обязывает автора оставить в тексте подсказку, позволяющую предположить дальнейшее развитие событий. И после сомнений взятая в руки ручка ясно дает понять главное событие сцены произошло. Взял ручку - подписал. В тексте нигде нет намека на рефлексию Славика со стороны физиологии.
Но в рассказе не говорится, что он подписал заявление. Возможно, просто почесал за ухом.
Знаешь Пин, это низко.
Знаешь Пин, это низко.
Во-во!
А ты за него голосовала.
А граф-то, липовый! Без моральных принципов!
"Ящик" из аргумента Досочки стал аргументом Кристины для получения положительного отзыва о стажировке.
Ладно, ладно, ладно))))
Кстати, весьма интересно как инфантильный и восторженный Альберт будет рулить больницей )
А хорошо будет рулить! Правило психбольниц - кто первым надел белый халат, тот и главврач.
Во-во!
А ты за него голосовала.
Не за него, а за рассказ)
Знаешь Пин, это низко.
Низко - проявить принципиальность и почесать за ухом, вместо того чтобы пойти на сделку с совестью? Или низки автору по отношению к читателю?
Пысы. Кто у тебя на аве?
Низко - проявить принципиальность и почесать за ухом, вместо того чтобы пойти на сделку с совестью? Или низки автору по отношению к читателю?
Граф, низко, в данном случае, выкручиваться задним числом. В тексте есть процесс принятия всех "за и против подписи", в тексте есть все основания полагать, что перетянуло "за подпись". Но в тексте нет ни намека, ни полнамека, что Славик не подпишет.
Пысы. Кто у тебя на аве?
Героиня рассказов Плюшбира Эль Дьяболика.
Граф, низко, в данном случае, выкручиваться задним числом.
Ну попробовать надо было. А вдруг.....
Плюшбира
Плюшевого пива? Такогоеще не пробовал.))
Не за него, а за рассказ)
Какой граф, такой и рассказ.
Плюшевого пива? Такогоеще не пробовал.))
Пошли зажмем его и посмотрим, он пиво или медведь)
Ну попробовать надо было. А вдруг.....
Выкрутился-таки)))
Какой граф, такой и рассказ.
То есть ты хочешь сказать, что у меня плохой вкус?
Пошли зажмем его и посмотрим, он пиво или медведь)
Пошли. Ты будешь держать, а я шантажировать.
а я шантажировать.
Ты другое хотел узнать)))
Ты другое хотел узнать)))
Боюсь разочароваться.
Боюсь разочароваться.
Правильно боишься)) В этой ситуации разочарование для тебя априори будет иметь место.
То есть ты хочешь сказать, что у меня плохой вкус?
Ну что ты! Вкус прекрасный!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №26 Граф vs Виконт