Работа № 1. Интересно, добротно. Новый поворот давно знакомых героев. Обе, и Морриган, и Эль здесь мягче и женственней, чем обычно. А, вот, история луидора и его временного хозяина, несмотря на долгие 300 лет, совершенно не прописана. Поэтому возникает куча вопросов: почему ГГ, несмотря на финансовое обеспечение, прожил неинтересную жизнь? В самом деле, последствия холопского воспитания? Но, даже при небольшом умишке, можно было хоть какие-то радости найти. Или его три века преследовали неудачи и несчастья? М.б. это было сопутствие неразменнику? Хоть бы где-то на это (или что-то другое) намек. И еще кое-какие мелочи:
#p119894,Ольга написал(а):красивые красные сапоги, похожие на китайские из-за высоких шпилек, вместо каблуков,
Это что за китайские сапоги такие? Рылась в И-те, но нашла только традиционные туфельки. Что в 17 веке имели ввиду под "китайской шпилькой"?
#p119894,Ольга написал(а):в виде головы слона.
Холоп, нищий мальчонка в 17 веке знает, что такое слон?
#p119894,Ольга написал(а):вместо барыни в небо взмыла стайка черных галок.
А вот после такого (особенно в 17 веке), подарок дьявола никто не посмел бы оставить у себя. "Чур меня!"
#p119894,Ольга написал(а):Эй! - обратилась она на французском
А как по-французски "Эй!"?
#p119894,Ольга написал(а):Он отдал её в ломбард, обменяв на пятак.
Что-то очень дешево. Надеюсь, в советские времена он так не дешевил?
#p119894,Ольга написал(а):Жаль, конечно, лучше б умер.
Ну, вот, опять... ПОЧЕМУ? Что в его жизни было такого ужасного.? Нет, то, что он жаждал смерти - понятно. Но, проклинать все 300 прожитых лет? Почему он жалеет, что не умер тогда, молодым? Или я что-то не поняла?
#p119894,Ольга написал(а):махнул рукой и побежал вглубь комнаты.
Та-а-к... Ползал-ползал, а тут, прям, побежал?
#p119894,Ольга написал(а):Давно забытое чувство онемевшего тела
Это что за чувство такое? Когда толо немеет?
Это, конечно, придирки, но... (Что-то я сегодня кровожадная...) Солидному автору - основательную и подробную критику.
А-ах! - Расправляет крылья и потягивается... - Устала! Вторую работу разберу завтра. Кстати, обсуждаем до которого?
Отредактировано Irish (2019-07-13 22:36:30)
- Подпись автора
Всей правде обо мне прошу не верить.