Через три часа перемазанная сажей Прынцесса устало опустилась на скамейку возле бани.
- Ффсе, готово... - выдохнула Вашество.
Билли, валявшийся в гамаке под яблоней, приподнял шляпу с лица:
- Раз готово, тогда мамзель - впериот!
- Да-да, - подхватил динозавр, высунувшись из окна, - идите первой, Вашество. Мне еще скребки для черепичной шкуры собрать надо.
Имперец покосился на ухмыляющегося ковбоя: "Эх, бани не избежать..." А Билли тем временем провожал взглядом едва волочившую ноги венценосную:" Если и замыслила чего, то пусть и опробует на себе. Фиг меня обманешь!" Довольный собой, он сорвал яблочко и со смаком вонзил зубы в сочную мякоть.
Минут через сорок лязгнул засов, и на пороге бани появился махровый кокон с розовым личиком.
- Хорошо-то как! - кокон широко улыбнулся мальчикам и продефилировал по дорожке к Дому.
- Фигасе! - присвистнул ковбой, - она, оказывается, на самом деле и не смуглая вовсе.
- Женщины - они такие, мдаа, - динозавр чуть не вывихнул шею, пытаясь понять, почему кокон еще шагает, а не катится.
- Ну, тогда сейчас я пойду, - ковбой метнул огрызок за забор, - не возражаешь?
- Иди, иди. Мне еще тяпку для ног и плоскорез для спины принести нужно. - согласился динозавр.
И снова лязгнул засов - это ковбой запер за собой дверь. По секрету сказать, ковбой всегда мылся в одежде. Ходили слухи, что он и шляпу не снимал. Мол, так убивается сразу два зайца: и помыться, и одежду постирать. Ковбойская рачительность иногда зашкаливала. И подводила.
Насвистывая незатейливую песенку, ковбой протянул было руку к своему пузырьку с шампунем, но в последний момент передумал и взял флакочик Прынцессы. " Должна же она заплатить за мой ушибленный зад! Да и у меня шо то маловато." Билли с удовольствием намыливал голову вместе шляпой, пока не заметил, что по рубашке текут красные разводы.
- Чьорт! - выругался ковбой и взяял свой пузырек. Но как только он отщелкнул крышку, его внезапно с ног до головы обдало красным порошком.
" Прибью козу! " - красная мысль долбила Билли по красной тыковке под красной шляпой, пока, ковбой ведрами лил на себя воду. Но родамин не смывается ооочень долго. Билли уже кожей ощущал, что с каждой каплей воды краска прямо въедается в кожу и становиться все ярче и насыщенней: красное лицо, красная шея и уши, красные руки. Об одежде говорить даже не приходилось. Красная рубашка, красные штаны и, о боже, красная шляпа. Выдержке и пофигизму ковбоя пришел конец. Кулаки сжались, ноздри раздувались, словно у разъяренного быка. он был зол. Он был ОЧЕНЬ ЗОЛ.
- Вашссссво!!!!! Порву, коза!!!!
Динозавр с Прынцессой развешивали гирлянды вокруг наскоро сколоченной сцены. Прынцесса уже не была коконом, на ней было черное пышное платье, усеянное маленькими звездочками. Динозавр закончил возню с проводами и включил рубильник. Огоньки засверкали, им вторили искристыми переливами звездочки на платье Прынцессы.
Дорогу летевшему на них локомотивом Билли преградил мощным хвостом Динозавр:
- Остановитесь, молодой человек! Вы проиграли пари!
Ковбой затормозил на каблуках сапог, взбив клубок пыли. Едва не до крови закусив губу, ковбой издал странный, но приятный для ушек Вашества звук:
- Ууууыыыа!
- А что, прикольно, - Прынцесса была само очарование, - Красные Скалы, красная пыль и Красный ковбой Билл. Вечер обещает быть романтичным)))
Действительно, под мягким светом разноцветных огоньков на сцене стояли двое - Красный Билл и Прекрасная Прынцесса. Бархатный баритон ковбоя журчал очень лирически. Романтический флер укутал всех жителей Дома, пришедших послушать красивую песню.
http://d.zaix.ru/dv9d.mp3
С последним звуком песни Вашество рвануло со сцены со скоростью, которой мог бы позавидовать реактивный самолет. "Стооой!" - следом за прынцессой неслась Красная Месть.
ПС. Вот такая пятница случилась))
Отредактировано Диана Б. (2019-07-26 18:48:12)