Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр - 20


Аллюр - 20

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

http://sg.uploads.ru/t/HKwqs.jpg

Тема:
http://sh.uploads.ru/t/VrkO5.jpg

Куратор: Ольга

Сроки:
с 11 сентября по 16 сентября ПРИЕМ РАБОТ
Голосование: с 17 сентября по 21 сентября.
Условие голосования - у каждого есть ТРИ балла, и каждый сам ими распоряжается, как пожелает. 1-2, 2-1, или все 3, или 1-1-1 - каждой понравившейся работе.

Авторы присылают работы куратору, работы вставляются по окончанию срока приема, авторство во время игры  не озвучивается. Авторам голосовать за себя можно, но куратор эти голоса не засчитывает.
Особых условий нет.
Задание простое, написать рассказ согласно темы, жанр и размер на усмотрение автора.

+2

2

работа  №1
Свободное место
Альбина Сергеевна Драхенблют вышла сегодня из дома на семь минут раньше. Это было на целых две минуты больше, чем она когда-либо себе позволяла. Но это утро было особенным и Альбина Сергеевна никак не могла унять волнение. Что было странно даже для нее самой.

К сорока пяти годам госпожа Драхенблют имела в своем активе должность главного бухгалтера ведущего предприятия города, и репутацию непревзойденного профессионала своего дела. В пассиве были лишние тридцать килограмм и полное отсутствие личной жизни.

Но сегодня многое изменится. Оттого и волнуется Альбина Сергеевна. И подгоняет время, спеша на работу и втискиваясь в уже закрывающиеся двери автобуса № 39. Пробежав глазами по сиденьям она заметила только одно почти свободное место. «Почти» заключалось в большой полупустой сумке, стоящей на одном из кресел.

- Уберите сумку, я сяду, - холодно и ни к кому конкретно не обращаясь сказала Альбина Сергеевна.
- Вот еще! С чего это вдруг? – ответила ей упитанная девушка в спортивных штанах и неопределенного цвета футболке, сидевшая на соседнем месте.
- Вы одна занимаете два места. Это неправильно.
- А может я за багаж заплатила?!
- Покажите билет.
- А ты контролер?

Эта перепалка могла затянуться и Альбина Сергеевна просто переставила сумку на пол и села. Хозяйка неоплаченного багажа неожиданно взвизгнула и с яростью набросилась на свою обидчицу, вцепившись ей в волосы. Альбина Сергеевна попыталась оторвать руки агрессорши от своей головы, но от этого было только больнее. Она, широко размахивая руками, стала хлестать ее по лицу. Не всегда, правда, попадая.

Злосчастный пакет ногами был отброшен к двери и упал. Из него выкатился пушистый комочек. Маленький черный кролик от страха прижал ушки и нерешительно двинулся к выходу. Но люди, в сутолоке толкавшиеся вокруг потасовки двух дородных дам, вскоре затоптали его. Никто и не заметил, куда делось потом растерзанное тельце. Вечером уборщица ворча и, по обычаю, проклиная «грязнуль-пассажиров» вымывала со ступенек кровавые пятна и клочки шерсти.

В ближайшем кафе Альбина Сергеевна заказала чашку чая и, как только официантка ушла за заказом, направилась в туалет. Глянув в зеркало, убедилась, что следов на лице произошедшие события не оставили. Поправляя прическу, госпожа Драхенблют привычно холодно оценивала ситуацию. Хорошо, что, выйдя раньше, она имеет время привести себя в порядок. С другой стороны, в обычном графике, она не встретилась бы с этой… и ничего не произошло бы вообще.

Через три часа в кабинете директора состоялось подписание Акта приема-передачи документов и должности главного бухгалтера. Ставя свою подпись, директор нарочито горестно вздохнул:
- Мне очень жаль, Альбина Сергеевна, что вы покидаете нас. Так и не скажете, куда устраиваетесь?
- Могу только заверить, что не к Вашим конкурентам.
- С таким опытом и знаниями Вы можете и повыше перебраться. Не в Москву ли?
Госпожа Драхенблют только улыбнулась и директор понимающе кивнул в ответ.
- В любом случае, если Вы передумаете, знайте – это место всегда свободно для Вас.

Альбина Сергеевна не держала на работе личных вещей. И потому покидала кабинет с пустыми руками и легким сердцем. На улице ее ждала пасмурная погода и совершенно другая жизнь.

Вечером того же дня в небольшом, но уютном домике, бывшем когда-то домом дворянского собрания, собирались гости. Чтобы не создавать ажиотажа сборищем машин, они отпускали водителей. Некоторые даже приезжали общественным транспортом. Тридцать восемь человек собрались в задней комнате в ожидании начала торжества. Трое из них, во главе с владелицей дома госпожой Тарховой, стояли на небольшом постаменте за массивным столом. Остальные расположились в два ряда вдоль стен. Альбина Сергеевна Драхенблют вошла последней и была тридцать девятой. При ее появлении госпожа Тархова ударила изящным деревянным молотком по столу.
- Сим возвещаю, что, наша ложа вольных каменщиков святой Анны возводит в степень досточтимого мастера госпожу Альбину Сергеевну Драхенблют.
После чего она ударила еще восемнадцать раз, извещая о ранге принятого масона.
- Отныне Вы, Альбина Сергеевна, первая среди равных.
Все присутствующие поздравили нового досточтимого мастера с избранием. И друг друга с тем, что на свободное место главы ложи найдена наконец-то достойная кандидатура.

После торжественного застолья, когда все гости разошлись, Тархова и Драхенблют спустились в подвал. Странно выглядели две фигуры в вечерних платьях на фоне старой кирпичной кладки. Они остановились у массивной стальной двери. Тархова сняла с шеи цепочку с резным ключом. Но не вставила его в замочную скважину, а приложила к одной из заклепок. Когда та вместе с ключом засветилась, дама шумно вздохнула и отошла назад.

Госпожа Драхенблют отметила, что тоже не дышала все это время. Дверь тихо отошла в сторону, открыв мерцающий голубым полог силового экрана. Альбина Сергеевна шагнула вперед и почувствовала, как меняется вся ее сущность. Ощущение, как будто с нее снимали кожу.

Где-то далеко под желто-песчаным небом с темными полосами на высокогорном плато с изначальных времен стоит анфилада колонн. Камень из которого они созданы нельзя найти на этой планете. В центре полукругом стоит тринадцать кресел. Двенадцать из них сейчас заняты. Четверых существ люди назвали бы эльфами, одного гномом. Были среди них и орк и даже дроу. Были и неизвестные землянам расы. Все они в ожидании смотрели на завесу ноль-пространственного перехода.

Когда огромный белый шар небесного светила достиг зенита, а красный карлик коснулся вершин гор на западе, полог засветился. Из него вышла драконида. Молодая, что эти сорок пять лет по сравнению с веками, которые ждут ее впереди. Надбровные костяные дуги и кончики шиповатых выростов на коже потемнели, выдавая волнение. Но короткие крылья были плотно сложены. А ведь присутствующие здесь не раз видели наделенных властью уважаемых представителей ее расы, крылья которых трепетали от страха и почтения, когда они оказывались здесь.
- Мы с вниманием следим за твоими успехами, - сказал высокий эльф, сидевший в центре.
- Если ты нас не разочаруешь, со временем будешь здесь, - крайний в ряду гном указал на свободное место возле себя.

Когда драконида удалилась, укутанная в листья сильвари прошептала (как это свойственно ее расе):
- Не удивлюсь, если когда-нибудь она войдет в Круг Великих Девяти.
- Я тоже, - лицо высокого эльфа стало каменным, скрывая его чувства.

0

3

Со свистом по жизни. (заметка в газету)
Я думаю, многие видели мультфильм про богатыря и Соловья-разбойника. Там Соловей свистел с помощью зуба. Так вот, авторитетно заявляю - это ерунда!
Ведь, что такое свист? Фактически, это воздух. С силой и ритмично выдыхаемый, образующий завихрения и волны. Да-да, звуковые волны. Те самые, что бьют в ваши барабанные перепонки.
А теперь, попробуйте, сожмите зубы и выдохните. Ничего не получится! Ни свиста, ни волн, только завихрения в голове. А все потому что свист - штука художественная, почти искусство. И как всякое искусство, не терпит замкнутости.
Ему нужен простор, ширь, глубь, высь, объем. Много, много свободного места. Ну а какое место во рту, когда там, извините, язык и зубы? Нет, не у всех. я уверен, Пинокио прекрасно может свистеть. От того и денег у него не много, хоть и бухгалтер.
Зато много свободного места во рту, отчего ему легко и беспечно. Так не будем же манкировать услугами дантистов, ведь именно в их руках наше скромное счастье.
Спасибо за внимание.

Отредактировано Бруно Феррари (2019-09-10 22:05:38)

+1

4

#p127248,Бруно Феррари написал(а):

А все потому что свист - штука художественная, почти искусство. И как всякое искусство, не терпит замкнутости.

подумаешь! Ну и свистите себе... А я так, фьють, фьють, шу-шу и хорэ!

#p127248,Бруно Феррари написал(а):

Много, много свободного места.

Молодчинка, Бруно)))

#p127248,Бруно Феррари написал(а):

(заметка в газету)

в какую? тут про Пинокия!! Это же фурор!! Статья займет свободное место в полосе!

0

5

Однажды Деревянный Чурбан решил поучаствовать в соревновании. Он надел чистые носки и майку, открыл бутыль с горючкой и придвинул клавиатуру. Время шло, горючка заканчивалась, заканчивался конкурс, но Полено упрямо пялилось в экран, пытаясь склеить пару букв для пары слов.
"Ну и черт с вами!" - подумал Деревянная Башка, когда выяснил, что все его потуги в соревновании окончились всего лишь вторым местом. Зип!
- А клонов поздравлять не буду, - гордо заявила оскорбленная поражением Липа, - потому что их нет. Пустое место! Свободное!
Это было смело. Глупо, но смело. Ведь очень страшно, когда никто пишет текст, который становится выбором большинства.

Отредактировано Рейчел С. Коннели (2019-09-10 22:30:02)

+1

6

#p127258,Рейчел С. Коннели написал(а):

Однажды Деревянный Чурбан

опять все лавры полену...

#p127258,Рейчел С. Коннели написал(а):

Это было смело. Глупо, но смело. Ведь очень страшно, когда никто пишет текст, который становится выбором большинства.

теперь да.. и он спать не будет!

0

7

#p127264,Ольга написал(а):

и он спать не будет!

Поделом!

0

8

#p127248,Бруно Феррари написал(а):

Пинокио прекрасно может свистеть.

брехня

#p127258,Рейчел С. Коннели написал(а):

всего лишь вторым местом.

брехня

Опять фееентези и мистика. Никакого реализьма.

0

9

#p127238,Куратор написал(а):

Свободное место

Прекрасная тема для "Десяточки".

0

10

#p127282,Shteler написал(а):

Прекрасная тема для "Десяточки".

Пиши десять предложений, кто против?

0

11

Свободное место.
Любой проповедник скажет: открой свое сердце перед Господом и впусти его. Тогда сразу откроются Золотые Врата, жизнь заиграет красками, и птички начнут петь Моцарта. Смешно. Ха-ха-ха!
Кто в сердце у обычного, нормального человека? За кого оно болит? Естественно, в первую очередь, за себя. Да, да, плюньте в лицо тому, кто будет говорить, что никогда за себя не переживал. Это тот еще враль!
Любой человек переживает за себя и делает себе хорошо. У многих это самое "Я" заполоняет не только сердце, но и все остальные органы. Даже на экскрементах сияет - "МОЁ!" . Но, есть мягкотелые, либеральные, которые поняли, что в этом мире они были кем-то рождены. У этих либерастов в сердце помимо "Я" сидят родители. Ма-а-а-аленькое место, но занимают. Еще некоторые выделяют место для детей. и это неплохо. Без детей человеческий род прервался бы. Это к сведению всяких монашек. Вы там в своих кельях о себе думаете, о спасении своем. А кто будет детей рожать, не думали? Нет? Ну да, у вас "Я" через край, только о себе, ни о ком больше. И так у всех: о себе, о детях, о деньгах, о родственниках и родственничках. Вот и получается, что сердце не резиновое, нет в нем свободного места. Так и скажите проповеднику, и в дорогу напутствуйте этого гада бранью нецензурной. Ибо, Господь вездесущ, и если ему надо быть в сердце, он уж как-нибудь сам место там найдет. Всемогущий же, сами понимаете.

Отредактировано Шелл (2019-09-12 00:00:41)

0

12

#p127306,Шелл написал(а):

Ну да, у вас "Я" через край, только о себе, ни о ком больше.

неее, Шелл, зайди в любой монастырь, там нет "я" и  там только "ОН" Монашки отрекокуются от всего земного, и порой истязают и свою плоть всякими ипитимиями....

0

13

#p127309,Ольга написал(а):

там нет "я" и  там только "ОН

Лицемерие.
"ОН" там только для того, чтобы спасти свое жалкое "Я".

0

14

#p127312,Шелл написал(а):

Лицемерие.
"ОН" там только для того, чтобы спасти свое жалкое "Я".

не зря ты в аду, не зря... что объяснять о духовном чурбану? да, да,  пустая трата времени

0

15

#p127309,Ольга написал(а):

ипитимиями

Ипитимии для мирян)

0

16

#p127336,Странник написал(а):

Ипитимии для мирян)

вот же... нам и без них не плохо))

0

17

Как громко может кричать взрослый мужчина, размером с небольшого бегемота? Не знаете? Хах! Со мной был случай на парковке. Известно, что в определенные дни, когда в "Волле" распродажи, найти свободное место для тачки не так уж и просто. Порой диву даешься, откуда столько тачек? И еще с десяток рыскают по проходам, словно баркасы в поисках, где бросить якорь. Обычно, мне везет и место освобождается сразу. Так случилось и в тот раз. Едва я подъехала, груженый универсал восемьдесят третьего года уползал, еле волоча колесами. Я заняла его место и тут обратила внимание, что будто воет сирена. Пронзительный тонкий непрерывный звук буквально резал уши! Святой чеснок! Это вопил человек-гора за рулем невероятно крохотного драндулета.
Оказывается, он уже полчаса куролесил здесь, пытаясь припарковаться и я заняла место, на которое он имел виды.
- Эй, Эйс, - прервала я его сирену, - присмотри за моей тачкой, раз уж ты здесь. Если кто полезет - вопи так же, как сейчас, я услышу. Оукей?
Главное при общении это улыбка, она способна делать людей понятливыми. Банан уже не вопил, а послушно кивал, соглашаясь. А всего-то надо было улыбнуться, ну и показать отличную буковую сорока двух дюймовую биту.

Отредактировано Рейчел С. Коннели (2019-09-12 21:39:20)

+1

18

#p127422,Рейчел С. Коннели написал(а):

А всего-то надо было улыбнуться, ну и показать отличную буковую сорока двух дюймовую биту.

В этом вся Сара!
Обожаю вот такую подачу текста,  с жаргонной речью, все просто и все под стать рейнджеру)

+1

19

#p127422,Рейчел С. Коннели написал(а):

громко может кричать взрослый мужчина

Когда я в первый раз увидел свою будущую вторую жену, меня поразил тот факт, насколько тихо она разговаривает. В дальнейшем нам приходилось часто общаться по работе. И каждый раз меня удивляла эта ее особенность. Я не очень исполнительный человек. Но какие бы косяки я ни сделал - она никогда не повысила голос. В отличии от ее коллег и людей, занимавших ее должность в других местах, где я работал раньше. Потом случилось так, что мы поженились. Естественно, без ссор в семье не бывает. Но и тогда она говорит очень тихо. Мне, что бы ее услышать, приходится не только замолкать, но и перестать двигаться. Даже звуки шагов или шуршание одежды глушили ее слова. Я понимаю, что спор может быть эмоциональным. Но я не привык спорить без понимания доводов оппонента. А что бы услышать ее доводы, мне приходилось замолкать. И я молчал. И останавливался. И переставал двигаться. Один только раз за нашу совместную жизнь она крикнула на меня. Это не было как-то страшно, или противно. Не звучало как-то необычно. Но меня это настолько сильно поразило, что я дал себе слово никогда больше не доводить до такой ситуации, что ей снова придется крикнуть. И не сдержал слова. Очень-очень редко, но такое все же случается. И каждый раз этот крик для меня как шипы на розе. Вроде и знаю, что они есть. Но всегда так обидно - взять в руки нежный цветок и почувствовать боль. Просто обидно. И я в очередной раз даю себе очередное обещание.

+1

20

#p127336,Странник написал(а):

Ольга написал(а):

    ипитимиями

только я один прочитал - интимными?

Отредактировано ДумДум (2019-09-12 23:27:39)

0

21

#p127476,ДумДум написал(а):

только я один прочитал - интимными?

Да

0

22

#p127474,ДумДум написал(а):

Когда я в первый раз увидел свою будущую вторую жену

Неплохая зарисовка. Жаль, не в тему Аллюра.

0

23

#p127478,PlushBear написал(а):

ДумДум написал(а):

    только я один прочитал - интимными?

Да

Подпись автора

    Фальшивая репутация.
    Всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

ну простая же ассоциация: монашка --> интим

0

24

#p127483,ДумДум написал(а):

ну простая же ассоциация: монашка --> интим

Да не...
Они там того... Задвинутые. Никакого интима с монашками не получится, пушто нормальная девушка не станет себя обрекать на заточение. Значит, они там все - ку-ку.

0

25

#p127474,ДумДум написал(а):

Просто обидно. И я в очередной раз даю себе очередное обещание.

мило)))

0

26

#p127479,PlushBear написал(а):

не в тему Аллюра

прошу прощения. просто накатило

0

27

#p127487,ДумДум написал(а):

прошу прощения. просто накатило

не, нормально, это внеки.

0

28

#p127487,ДумДум написал(а):

прошу прощения. просто накатило

Да не за что. Милый текст, да.

0

29

#p127485,PlushBear написал(а):

они там все - ку-ку

но в кино совсем другое показывают. в немецком кино http://www.kolobok.us/smiles/icq/blush.gif

0

30

Предприниматель (фельетон)
Один мой знакомый много жаловался на зубы и медицину.
- Ты не представляешь, как дорого берут дантисты за то, чтобы поковырять в чужих зубах! - частенько говаривал он мне.
Что поделать, от рождения я и-де-ал, и зубы у меня ровные и здоровые. Любой негр может им позавидовать. Поэтому я кивал приятелю из вежливости и переводил разговор на машины, политику и взаимоотношение полов.
По его выходило, что правительство это стадо, машины - верный путь к разорению, а бабы - дуры, и если им оторвать ноги, то... сравнение он привел забавное, но пошлое, поэтому воздержусь от его воспроизведения.
И вот однажды, мы с ним встретились дождливым июльским вечером.
- Как твои кровопийцы-дантисты? - поинтересовался я.
Мой друг в ответ широко улыбнулся, и я замер в недоумении: там, где многих зубов не хватало, торчали бумажки с одной и той же надписью: "Рекламное место свободно!"
Признаться, я был ошарашен и даже позавидовал предприимчивости моего приятеля.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр - 20