Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс октябрь 2019


Дартс октябрь 2019

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Тема: Осенний роман
http://sh.uploads.ru/t/AJVBn.jpg

Куратор: Шумер
Задание: Написать рассказ на заданную тему.
Объем: 10 предложений (название за предложение не считается)
Жанр: любой
Сроки проведения: 01.10.2019 – 05.10.2019 (до 24-00)
Работы присылать в ЛС куратору. От одного автора до 2 работ.
Внеконкурсные произведения приветствуются.
Голосование открытое в теме или в ЛС куратору.
Сроки голосования: 06.10. – 08.10 (того же года)
Условия голосования: Каждый имеет 3 (три) балла и распределяет из по своему усмотрению - можно все бросить на одну работу, можно каждому из трех лучших по баллу. Или 2 и 1. Авторы голосуют обязательно! Победитель имеет право (и священную обязанность) вести следующий Дартс.
Примечание: Каждый автор раскрывает тему в силу своей фантазии.

+3

2

Итак! Время пришло! Залп!

Дротик №1

Лера торопливо шагала по набережной, погруженная в невеселые мысли, и, столкнувшись с одним из прохожих, чуть не потеряла равновесие. Парень подхватил споткнувшуюся девушку, участливо заглянул ей в лицо:
- Не ушиблась?
А она растеряно смотрела в серые, чуть прищуренные глаза, забыв о том, что ужасно спешила.
Они долго гуляли по парку, загребая желтые и красные листья, насыпавшиеся с октябрьских деревьев, ели на ходу горячие пончики, кормили уток на черной стылой воде.
Ромка оказался замечательным – веселым, умным, внимательным. Сначала она все ждала подвоха: ну, не может быть так хорошо! Потом боялась, что, в самом деле, эта сказка внезапно рухнет, окажется лживым сном, и по ночам долго смотрела на него, прислушивалась к тихому дыханию.
А дальше пришло время, когда ей захотелось носить его фамилию.
Сладкая приторная сказка?
Но Осенний Роман стал ее мужем, и Валерия Осенняя была счастлива…

Дротик№2

Это было просто чудо, такое сказочное и обыкновенное – тонкая стремительная фигура, нежный наивный взгляд, ласковый воркующий голос. Впрочем, аллея парка, где они повстречались, засыпанная желтыми и багряными листьями, тоже выглядела сказочно!
Он был поражен мгновенно и бесповоротно и с первой встречи понял: она – мечта всей его жизни, тот самый главный приз, что выпадает только однажды. Бросив все дела, он ухаживал ласково нежно настойчиво, недвусмысленно выражая свои намерения.
Он знал, что нравится ей, чувствовал ответное притяжение. И не понимал, почему она не летит в его объятия?
А она была настоящей женщиной. Умной, опытной и предусмотрительной. Она знала, что осенние романы не приносят ничего хорошего.
Ведь, даже в самом теплом гнезде, птенцы не выдержат наступающих морозов…

Дротик№3

Прости

Последние дни "бабьего лета".
Оно уходит совсем ненадолго в прозрачную осень, как уходят затем, чтобы вернуться через год.
И я за ним выхожу в парк, подышать наступающей печальной прохладой воздуха, чтобы понять, что осень — время случайных поэм и грустных напевов птиц, покидающих родные края, время прощаний и время греть руки в объятьях, время желтеющих листьев и время делить на двоих старый выцветший пледик.
Я ухожу, оставляя на твоём загорелом плече прощальный след губ этого жёлтого безумия.
Но как хочется остаться в тепле твоих теплых и ласковых рук...
Ты читаешь потрёпанный томик моих стихов, падающих на твоё израненное сердце тяжёлыми каплями разочарований.
А по твоим окнам скоро заструятся слёзы горьких дождей, и остывающая лунно-немая проседь небес отразится на твоём настроении.
Лишь осень в душе, да желтые листья стихов в моём блокноте - это всё, что останется со мной.
Впрочем, каждое слово под этим золотым листопадом сейчас излишне.
Давай помолчим!

Дротик№4

Ночь тяжелым бархатом осторожно занавешивает всё вокруг, чтобы не дай Бог, кто-то не узрел этот позор.
   Разъярённый ветер раскачивает деревья, заставляя их своими ветвями хлестать по окнам, грозя разнести всё вдребезги. Воя от бессилия и ревности Ветрило швыряет кроваво-желтые листья на тропу, засыпая лёгкие следы красавицы.
   По лабиринтам ночных улиц бродит Грусть, раздавая влюбленным парочкам желтые венки из осенней листвы.  Если кто-то все же берёт такой подарок, это значит, он подписывает себе приговор на расставание с любимым человеком.
   Дождь – вечный плакальщик, вдруг зарыдал и забился в истерике, барабаня по крыше.
   Никто не хочет, чтобы я писал о том, как люблю эту златокудрую красавицу Осень. Она вдохновляет меня, волнует, будоражит и заставляет творить. О её прелестях, щедрости,  многоцветии и красоте можно рассказывать бесконечно.
   И сегодня, мы с моей подругой Бессонницей, сидим у камина и пишем мой осенний роман.

Дротик№5

На скамейке лежит книга, обложка ярким пятном и заголовок - «Осенний роман». Рядом с отрешенным взглядом сидит девушка, она словно примерзла к скамейке, и только белесый пар дыхания выдавал, что она живая. Макар Петрович всегда прогуливается по этой аллее перед сном, и всегда любит поговорить с людьми, но сегодня в этот промозглый вечер было малолюдно, и вот только эта девушка.
- Добрый день, - вежливо здоровается старикан, - что читаете?
Но девушка молчит, и Макар Петрович примостился рядом с ней.
- Погода мерзкая, видать к заморозкам, - проговорил старикан, пристально осматривая неподвижную незнакомку, и тут он взял в руки книгу, перехлестнул страницу за страницей.
И весь роман читался так:

похолодало;  это осень;
душа тепла немного просит;
а он сегодня не пришел;
роняют  яблони листву;

ещё листва и с клена прет;
нет, нет, совсем наоборот;
листва на клене ещё виснет;
осенний ветер в крыше свищет;

грязь по колено и озноб;
не жди его он не придет;
куда не глянь кругом обман;
вот и закончился роман.

Макар Петрович захлопнул книгу, и покачал головой.
- Кто ж так романы эти пишет?
- Я, - ответила девушка.

Дротик№6

Осень

Осень, отчего ты так печальна?
Смотришь на меня все строже, изливаешь мою боль ещё тёплым, но уже холодеющим дождём.
Ты пришла девочкой в оранжевом шарфике, а уже через пару недель постареешь, и станешь брюзгой.
Но пока тебя красит багряный листик клёна, дождинка, и, даже, упавшая с дерева сухая веточка, да серое небо в твоих усталых глазах.
Тихо падают жёлтые листья в голубые лужи, и ложатся рифмами стрелы слов на тетиву банальных рифм.
И я вскрываю скальпелем души набухшие вены медленно умирающего неба в прокуренном купе, издевающейся надо мной судьбы, всей силой своего больного стихоплетства, срывающегося временами на крик.
Эта осень звучит во мне порой шепотом, песней и стоном, звездой мелькает в каждом выпавшем шансе, каким бы он незначительным ни был.
Я привык быть один в это долгое стылое время, рисовать на стекле и стирать с него осторожно свои, ещё не созданные поэмы, разбавлять горький чай сигаретой, не грустить о случайных потерях.
Привык быть один, запивая бокалом крепкого алкоголя своё одиночество.
Но я буду помнить о тебе, терпкая моя, и горькая осень.

Дротик№7

За окном лил дождь, плясал по крышам, отбивая чечетку, весело и непринужденно. Уныло и пронзительно завывал осенний ветер, осуждая беззаботность дождя, закрадываясь в душу и поселяя там неимоверную тоску. Оля все еще дрожала, провожая, взглядом капли дождя, чертящие кривые линии на окне, бесконечное множество, как и ее судьба. Сегодня закончился ее недолгий роман, легко, как и начинался.
Оля бежала по скользкому тротуару, ветер зло играл с подолом платья, норовя задрать его и путал, сбивая шаги. Каблуки подкашивались, а листва гонимая ветром, так и липла к ним. Кто же знал, что этот милый и приветливый мужчина, в шикарном дорогом костюме окажется убийцей и мало того, именно сегодня пойдя к нему на свидание, она застанет его склонившегося над жертвой и пожирающего его плоть. Оля познакомилась с ним прошлой осенью, шел дождь, он заботливо предложил ей зонт и проводил до подъезда, с тех пор всегда был таким внимательным, заботливым, идеальным. Коленки дрожали, ноги подкашивались, она не помнила, как вбежала в подъезд; поднялась по лестнице, трясущимися руками вставила ключ в отверстие в замке, захлопнула за собой дверь. Осела на пол, слезы катились по щекам, перед ее глазами стояла ужасная картина каннибализма, поедания плоти, а в голове крутились мысли, не заметил ли он ее. Оля поднялась с пола, подошла к окну, дождь и мелькнувшая тень, скрывшаяся в подъезде, шепот открывающейся двери, приближающиеся бесшумные шаги…

Дротик №8

Ноябрь, холодный, слезливый, мокрая слипшаяся листва уже не шуршит под тобою, притихла, присмирела, прилегла. Это и к лучшему, а то лежишь тут на земле матушке, вроде бы костюм на тебе камуфляжный, утепленный, а все равно сырость, да холод пробирает и ждешь, когда же сигнал подадут, и озираешься на товарищей. А те лежат, не шелохнуться, тишина и лишь тихий осенний ветер проскользнет мимо, напевая игривую песню. Вот и сигнал, крепче прижимаешь к себе автомат и ползешь, оставляя позади себя месиво взъерошенной земли, время от времени озираешься по сторонам, следуют ли твои товарищи. – Огонь!!! - вскакиваешь как ошпаренный, автомат на взвод и шпаришь, выкладываешься на полную катушку, рядом упал один, второй, а ты стоишь и молишься, как бы тебя не задело. Вернуться бы домой здоровым, калекой бы на всю жизнь не остаться, нежели так, так лучше уж смерть, раз и навсегда. Мысли в голове пробегают; о доме, о семье, о маме, о заразе Людке, обещающей ждать, но через месяц тебе приходит весточка, не дождалась, извини. И тебя все больше распирает злость, ты мочишь этих гадов, а они все лезут и лезут, конца и края нет, как чернеющая саранча, средь желтой опавшей листвы. Теплая струйка стекает по твоей щеке, в голове туман, автоматная дробь, звуки войны притупляются, становятся далеки от тебя, цепляешься за автомат, чтобы не выронить его, как за последнюю точку опоры на земле, падаешь, небо серое-серое, от дыма и копоти – наконец тишина. Открываешь глаза; белый потолок с покачивающейся лампой, озираешься на стены, останавливаешь свой взгляд на себе, ноги, руки, все при тебе, с облегчением вздыхаешь, ведь после госпиталя опять в бой.

Это все. Прошу оценивать результаты попаданий.

Отредактировано Шумер (2019-10-06 02:13:34)

0

3

Супер!!  :flag:

0

4

Кто такой  Шумер? Думыч же должен вести.

0

5

#p130220,pinokio написал(а):

Кто такой  Шумер?

Такой же пользователь форума, как и все.

#p130220,pinokio написал(а):

Думыч же должен вести.

Да.
Ну и где?

Так что воспользуемся инициативой Шумера

0

6

pinokio, А ты скандалист...

0

7

#p130220,pinokio написал(а):

Кто такой  Шумер? Думыч же должен вести.

Хороший малый, подменяет Дума :)

#p130224,PlushBear написал(а):

Так что воспользуемся инициативой Шумера

ага

0

8

в связи с техническими трудностями ДумДум пока не может принять полноценное участие в нашем празднике жизни. однако, никакие русские американские китайские НИКАКИЕ хакеры не смогут помешать метнуть меткий дротик в заветную цель. тем более, что сегодняшний дартс особый. помимо обычных призов:

1. уважуха сокамерников уважение участников форума
2. понты поднятие самооценки
3.тосты поздравления поклонникоа/поклонниц
4. добровольно принудительные работы ведение следующего дартса

помимо этого возможен (хотя, следует признать, и не обязателен) еще один приз. как известно, готовится первый номер журнала от нашего Дома. в процессе обсуждения позвучало предложение разхместить там призеров конкурсов. и чем черт не шутит пока Бог спит? есть возможность войти в ПЕРВЫЙ номер. историческое событие.

Отредактировано Шумер (2019-10-02 00:22:05)

+1

9

#p130201,Шумер написал(а):

Куратор: Шумер

Это новый аккаунт ДумДумыча?

#p130225,PlushBear написал(а):

А ты скандалист...

И давно у нас неравнодушные люди называются скандалистами?

#p130229,Ольга написал(а):

pinokio написал(а):
Кто такой  Шумер? Думыч же должен вести.

Хороший малый, подменяет Дума

С чего это?

#p130235,Шумер написал(а):

в связи с техническими трудностями ДумДум пока не может принять полноценное участие в нашем празднике жизни.

Так почему Шумер-то?

#p130201,Шумер написал(а):

Осенний роман

Тема конечно... неординарная, ага ))

0

10

#p130254,Shteler написал(а):

И давно у нас неравнодушные люди называются скандалистами?

Своё неравнодушие можно выражать по разному. Те, которые с претензией выражают - скандалисты.

#p130254,Shteler написал(а):

Так почему Шумер-то?

А почему бы и нет?

Это из песни:
Шумер камыш, деревья прогибались,
И ночка темная была...

0

11

#p130225,PlushBear написал(а):

pinokio, А ты скандалист...

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист. (Сергей Александрович)

0

12

#p130265,pinokio написал(а):

Сергей Александрович

папа Пушкина?

0

13

#p130267,PlushBear написал(а):

папа Пушкина?

сын Есенина, Александра Никитича Есенина.

0

14

#p130270,pinokio написал(а):

сын Есенина, Александра Никитича Есенина.

У него еще и дети были?

0

15

#p130258,PlushBear написал(а):

деревья прогибались

Гнулись же, песенник, гнулись! ))

0

16

#p130279,PlushBear написал(а):

У него еще и дети были?

если бы у отца Сергея Есенина не было детей, то и самого бы Сергея Есенино не было.

0

17

#p130258,PlushBear написал(а):

Шумер камыш, деревья прогибались,
И ночка темная была...

зачтем за внек. к стати о птичках(с) поэты могут принть участие во внеках. им как бы не проще даже.  два четверостишия и пара в рифму. типа:

****** осень
****** восемь
****** одна
****** ждала

****** роман
****** обман
****** не знала
****** сказала

****** пока
** половина горшка

+1

18

#p130254,Shteler написал(а):

Шумер написал(а):

    Осенний роман

Тема конечно... неординарная

а чего? осенний марафон - норм. а роман - уже не то?

0

19

#p130286,Shteler написал(а):

Гнулись же, песенник, гнулись! ))

Нет, прогибались! пОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР!

0

20

#p130354,Шумер написал(а):

зачтем за внек. к стати о птичках(с) поэты могут принть участие во внеках. им как бы не проще даже.  два четверостишия и пара в рифму. типа:

****** осень
****** восемь
****** одна
****** ждала

****** роман
****** обман
****** не знала
****** сказала

****** пока
** половина горшка

:D  :cool:

0

21

#p130357,PlushBear написал(а):

:D

+1

22

первый внек уже был. дело за вторым и последующими. ждем, а пока, некоторые мысли, не только вне конкурса, но и вне внека. поскольку авторство принадлежит мне, а, значит, не засчитывается.

Это свидание должно было стать чем-то большим и значимым – Лена чувствовала это всей кожей, всем своим существом.
Они познакомились в интернете и ничего незначащий треп постепенно перешел в почти интимную переписку.
Его послания были нежными и полными яркими и неожиданными комплементами и Лена не устояла, назначив встречу на небольшой площади у парка недалеко от дома.
Из подъехавшей красной KIA Rio вышел парень, взглянув на которого, Лена поняла, что он не только успешен в жизни, но и хорошо владеет фотошопом.
Вся его наружность внушала трепет, харизма подавляла и лишала воли - Лена и не заметила, как оказалась возле машины и парень настойчиво подталкивает ее, обнимая за талию.
Она вырвалась из липких объятий и побежала в парк, преследуемая грязной бранью насильника и слыша топот его ног по дорожке.
Лена свернула в глубь парка с надеждой затеряться среди кустов и деревьев, позабыв, что с приходом осени вся листва оказалась на земле.
Однако, оказавшись в милой ее сердцу среде, Лена успокоилась, обретя то ледяное хладнокровие, которым славилась среди своих знакомых.
Глубоко вздохнув она прислушалась: где-то за спиной яростно ругаясь продирался насильник.
Друидка прислонилась спиной к дереву, чтобы черпать от него Силу, и открыла Книгу Заклинаний.

+1

23

Шумер, молодец! Заклинанья наше фсё!

0

24

#p130354,Шумер написал(а):

****** осень
****** восемь
****** одна
****** ждала

****** роман
****** обман
****** не знала
****** сказала

****** пока
** половина горшка

50 лет назад было восемь,
но вмешалась проказница-осень.
и вот если б была ты одна,
но сместились дожди, холода.

мне б с Луною завесть бы роман. -
новолуние! -
   скрытый обман.
но об этом не знала ты.
разлетелись в созвездья мечты.

лишь названья остались,
   пока,
звёзды птичьей стаей летят...

+1

25

topotyn:cool:

0

26

внек:

Известно, что любовь это болезнь.  Наш герой - Герой, знал о таковом и все лето готовился. Он занимался спортом, пил витамины, кушал полезную пищу и почти не курил.  Первого сентября Герой повел свое чадо на школьную линейку.  К его удивлению, вместо старой классной руководительницы, детей встречала половозрелая женщина репродуктивного возраста.
Герой был женат, от того решительно не замечал ни ланит, ни выи, ни чресел гендерного противника.  Только перси, круглые и упругие, не менее третьего размера, завладели его вниманием.
Он почувствовал себя плохо, отвратительно и гадко, потому что высокий моральный уровень не позволял Герою заводить интрижку. Но он справился с минутной слабостью:
- Простите, - произнес Герой, - а как ваше имя-отчество и, еще,  контактный телефон...
Осенний роман начался точно первого сентября, любовная инфекция сломила весь летний иммунитет.

Отредактировано Шелл (2019-10-03 21:35:32)

+2

27

#p130482,Шелл написал(а):

любовная инфекция сломила весь летний иммунитет.

Ахаха)))

:cool:

0

28

#p130482,Шелл написал(а):

Он почувствовал себя плохо, отвратительно и гадко, потому что высокий моральный уровень не позволял Герою заводить интрижку. Но он справился с минутной слабостью:

А это трижды  :cool:

0

29

#p130354,Шумер написал(а):

****** осень
****** восемь
****** одна
****** ждала
****** роман
****** обман
****** не знала
****** сказала
****** пока
** половина горшка

Хороший внек.

#p130355,Шумер написал(а):

Shteler написал(а):
Шумер написал(а):
    Осенний роман
Тема конечно... неординарная

а чего? осенний марафон - норм. а роман - уже не то?

А кто сказал, что "осенний марафон" - норм? Тоже заезжена до дыр.

#p130356,PlushBear написал(а):

Shteler написал(а):
Гнулись же, песенник, гнулись! ))

Нет, прогибались! пОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР!

Так это уже другая песня )) Всё у тебя в голове перепуталось!

#p130468,topotyn написал(а):

50 лет назад было восемь,
но вмешалась проказница-осень.
и вот если б была ты одна,
но сместились дожди, холода.
мне б с Луною завесть бы роман. -
новолуние! -
   скрытый обман.
но об этом не знала ты.
разлетелись в созвездья мечты.
лишь названья остались,
   пока,
звёзды птичьей стаей летят...

- Это юмор такой?

0

30

#p130543,Shteler написал(а):

Тоже заезжена до дыр

это сейчас заезжена. а сразу бала норм. давайте мы здесь "осенний роман" так "заездим"!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс октябрь 2019