Работы очень разные. Но, почему-то, все одинаково трудно оценить. Читала несколько раз. пока не появилось желание критиковать.
№ 1 - Длинно, диалогисто. В начале интересно, увлекает, сюжет идет по нарастающей, но вместо кульминации становится скучно. Вообще, вещь получилась бестолковая и почти бессмысленная - то есть очень жизненная. Странное завершенное тоже свойственно Российским реалиям.
№ 2 - Скучно, затянуто, много ненужных подробностей. Вымудренно, вот!
№ 3 - Бэрримор - это хорошо. Яичница - нормально! Комната очень заинтересовала. Вот эта:
#p131171,ДумДум написал(а):в очень узкой комнате с резиновыми матами на стенах и пулей в затылке.
Долго думала, в каком месте у нее затылок?.Второй вопрос - при чем тут библиотека?
№ 4 - Тоже длинно и тоже начало увлекает. Странное совпадение - опять удивила фраза
#p131171,ДумДум написал(а):Одежда на нём болталась, и складывалось ощущение, будто при лёгком дуновении ветра она испарится
Все пыталась представить, как ощущается такое ощущение, будто материальный неживой предмет собирается испариться? ГГ явно психически неустойчив - быстрая смена настроения - то ему скучно, затем раздражен, то мило улыбается, тут же расстроен и сразу же любезен. И опять стало скучно. Там, в библиотеке. Возможно, я просто не понимаю и не принимаю эти новомодные фантасмагории. (Не мое?) Но, порадовала концовка:
#p131171,ДумДум написал(а):парень валялся на холодном сыром полу, одетый в яркий красный костюмчик. На лице его сияла вышитая надменная улыбка
Может, успокоится? Перестанет метаться?
Мои оценки:
№ 1 - 1,5
№ 4 - 1, 5
Вот, как-то так. Надеюсь, что работы, все же, не одного автора...
- Подпись автора
Всей правде обо мне прошу не верить.