Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок-9

Артишок-9

Сообщений 61 страница 90 из 176

1

http://s5.uploads.ru/CL1Mr.jpg

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/12298.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/42675.css">

<style>
p {   white-space: pre-line;
           }
</style>
<div>
<p align="center">
<br>
<chb_3> <brown_cl> литературный конкурс </brown_cl> </chb_3>

<br>
<br>
<cnt_4> <red_cl> АРТ-и-ШОК</red_cl> </cnt_4>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>
[/html]

Дамы и господа!
У нас праздничный выпуск АРТ-и-ШОКА!
Нашему форуму 22 октября ДВА года! Ура! Конкурс приурочивается к Дню рождения Шляпы.
И поэтому пишем рассказы или стихи с участием ников, статусов, особенностей и не только пользователей форума.
Поздравление в рифму приветствуются. Оды тоже.

Куратор игры - Ольга
Ход игры:Работ принимаю неограниченное количество. Работы будут выставляться по мере поступления.
Сроки: с 21 октября по 25 октября приём работ. С 26 по 29 голосование.
Система оценок:Работы оцениваются по трёх бальной шкале. То есть - присваем каждой работе от 1 до 3 баллов.
В каждой категории (стихи и проза) отдельное голосование и будет два победителя.

Конкурс анонимный.

Ребята,  наш Дом, наша отдушина. То место куда вам хочется прийти, тут те, кого вам хочется увидеть и пообщаться.

Отпразднуем же днюху по полной!
Поехали!

Отредактировано Ольга (2019-10-21 00:11:07)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+2

61

#p132972,Shteler написал(а):

Это так в школе обучают.

конечно нет. Такому в школе не обучают.

А на деле каждый пишет по-своему.

По-своему, но выполняя пункты плана.

Да - ты прямо вот так взял и забыл всех моих читателей, включая себя

Да я не про тебя, тебя читают.

Если даже допустить, будто никто не читает, - ошибки от этого не исчезнут.

Но они станут ошибками Шредингера!

Какой Андрей?

Хах!

Ну, осмотри. самый мощно публикующийся и практически никем не читаемый.

#p132974,Shteler написал(а):

сли бы он был поактивней - тогда ещё может быть. А то, похоже, это писатель-который-не-читатель.

По-активней? Да он по три-четыре текста в неделю публикует.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

62

Внек (потому что старье)

Веселое мочилово (12+)

Рейнджера  Лёлька знали как Рыжую Ведьму за её вспыльчивый характер. Много славных парней она отправила на постоянное проживание к Господу Богу.  Стреляла она без предупреждения. При чем очень быстро. С обеих рук.  Еще никто не оставался живым после ссоры с ней. Носатому нужен был именно такой человек. Носатый появился в этих краях совсем недавно, но уже успел приобрести славу человека страшного, скользкого, готового, идти по головам. По головам трупов.
  - Здравствуй Ведьма, - проскрипел он, обращаясь к Лёльке, - есть дело. Один койот назвал мои свежие идеи по формированию организованной преступности в нашем районе бородатом анекдотом. После таких слов он не должен жить.
- Это не важно, - перебила рейнджер, - важно сколько ты заплатишь за его охладевшие тело.

Носатый замялся.  Он был большой жмот и с деньгами расставался неохотно. Мог пристрелить за квотер. Но тут у него не было выбора.

- Хорошо заплачу. Пару штук, - выдавил он из себя.
  - Годится, - улыбнулась Ведьма, - кто же этот счастливчик?

Носатый показал мятую пожелтевшую фотографию, на которой Лелька  узнала своего старого друга.

-Что? Плюш? - глаза её злобно засверкали, - да я тебе сейчас самому нос отстрелю.

Такого резкого поворота на скорости Носатый не ожидал. Хотя радость о сэкономленных средствах включило отопление в его  холодной, черствой душонки.
  "Да мул с ним, - подумал злодей, - застрелю я сам этого Плюша. И деньги останутся. Найду на что пару штук потратить. Только рыжую эту тоже грохнуть придется. Еще никто так не разговаривал с Носатым."
   -Нет, так нет, - улыбнулся он своим беззубым ртом, - я же не знал, что он твой друг. Тогда не будем его убивать. Опусти пушку.
- Ведьма, у тебя тушь потекла, - сказал Носатый. Рейнджер вздрогнула и провела рукой по лицу. Это была её ошибка. Роковая ошибка. Последняя в этой жизни.  Нож, резко брошенный злодеем, вонзился прямо в горло. "Гад носатый" хотела прохрипеть Лёлёк, но получилось просто "ы". Она грохнулась на пол, глаза закрылись. По дереву потекла темная кровь. Носатый подобрал пистолет Ведьмы и выстрелил ей в голову. На всякий случай. Мало ли что. А теперь надо уходить. Есть еще дела. Только пришить свидетеля. Хорошо, что в баре не было посетителей, только бармен по кличке Старый с чудной фамилией Имперец.  "Сейчас замочу бармена и займусь Плюшем."
Бармен Старый прятался под стойкой, сжимая в потной руке старенький магнум. Он не любил убивать людей. Он мирный человек мирной профессии. Но на Диким Западе дикие нравы. Поэтому даже мирным людям приходится убивать.

Носатый хмыкнул длинным носом, взял недопитую бутылки виски и покинул стены бара. "Уф, пронесло", - подумал Имперец, вылезая из под стойки и вытирая платком влажный от пота лоб. Это была его последняя мысль, так как дверь снаружи отворилась, и свинцовая пуля угодила прямо в только что вытерты лоб.
- Ну все, теперь к Плюшу,  - усмехнулся Носатый, отхлебнув виски.

Узнав о двойном убийстве в баре, Принцесса пришла в ярость. Она вызвала к себе шерифа Триш и устроила ей разгон.

- Я для чего назначила шерифом женщину? Для по-ряд-ка! - орала она, топая длинными каблуками, - я думала, убийства прекратятся. А они продолжаются! И как это называется?
-Ваше Высочество, в ближайшее время преступник будет пойман, - без всяких эмоций отрапортовала Триш.

- Даю Вам сутки, - грозно заявила Принцесса, - двадцать четыре часа. И ни минутой больше. Иначе придется искать другого шерифа.

Плюш, насвистывая кантри, вышел из сортира в отличном расположении духа. Носатому не хотелось его портить. Поэтому он не стал произносить длинных речей, как обычно это делают злодеи из боевиков, чтобы у положительного героя был шанс для создания хэппи - энда.  Изрешеченное автоматной очередью тело лежало где-то в районе канадской границы.
Лучезарная улыбка навсегда застыла на губах Плюша.

Охотник за головами Штеллер робко постучал в дверь. Он в первый раз был во дворце и очень стеснялся.

- Ну кто там еще? -недовольно пробурчала Прынцесса, - заходи.
  Дворецкого у нее не было по причине малочисленности населенного пункта, и гостям самим приходилось открывать себе дверь.
   - Чего надо? - спросила Прынцесса.

-Я это, - промямлил охотник, - ну... Так.. Ведь за голову Носатого вознаграждение объявлено. Это правда?
- Правда, - Прынцесса все больше раздражалась, - что?

- Так хотелось бы получить вознаграждение, -  сказал охотник, доставая из мешка голову с длинным носом.

Отредактировано pinokio (2019-10-24 14:26:33)

+1

63

#p132985,pinokio написал(а):

Внек (потому что старье)

древнее старье

Подпись автора

0

64

#p132987,PlushBear написал(а):

древнее старье

будешь выступать, продолжение напишу.

0

65

#p132989,pinokio написал(а):

будешь выступать, продолжение напишу.

Ты там всех пришил, слабо тебе написать продолжение.

Подпись автора

0

66

#p132991,PlushBear написал(а):

Ты там всех пришил, слабо тебе написать продолжение.

С тех пор появились новые персонажи. Ну и старых два-три осталось.

0

67

Здравствуй Ведьма

чойто ты закорлючку не поставил?

Изрешеченное автоматной очередью тело лежало где-то в районе канадской границы.

а!! вон оно чо! так это ковбой туда в сортир бегает!! чуть шо... и ай моментос, погнал в сортир!!

Так хотелось бы получить вознаграждение, -  сказал охотник, доставая из мешка голову с длинным носом.

хе-хе...

#p132991,PlushBear написал(а):

ы там всех пришил, слабо тебе написать продолжение.

ведьмы не мрут! Оне воскресают, хо-хо-хо!

Я тут по третей работе...
богачи попали... а если хорошо заплатить? Может отпустят нежрамши? И мне не хватило острого словца от Билли там, уж он бы над официантом там поиздевался бы, мама не горюй. тем больше бы заслужил себе тухлого мясца для возмездия...
И это, там же на улице их ждал лимузин же. Водитель мог побеспокоится, или его тоже бы  "накормили"?... А так впечатлило , да.

Подпись автора

0

68

Дом мечты
       Легкий ветерок расчесывал своим знойным дыханием высокую степную траву. Которая нехотя колыхалась, словно бескрайние морские волны. Лазурный небосвод изредка пестрел легкими облаками, которые отражали солнечный свет и не несли надежды на прохладу.
Из травы приподнялся темноволосый молодой человек и устало окинул взглядом горизонт, тяжело вздохнул и снова прилег рядом с другом, который дремал, подсунув под голову свой вещмешок.
- То, что дает нам жизнь, то и убивает.
Человек своей судьбы не знает.
Солнце…
- Хватит! – зевая, прервал поэта проснувшийся путник, - достал уже своими стихами. И так тошно от этой жары, а ты всё солнце, солнце.
Молодой человек посмотрел с досадой на друга:
- Знаешь, что! Сил моих уже больше нет! Где? Где этот дом? Сколько можно блуждать?
- А я предупреждал тебя, что легко не будет. Ты сам увязался! – возмутился путник, повернулся на бок и потянул свой вещмешок, - вот тут двести страниц моего романа. Это весомей чем твои стишки.
- А, ну да… ты считаешь, тебя писателя с таким багажом запросто примут, а меня отшвырнут? Я, может, в будущем ещё много чего напишу, песни, например. 
- Ничего я не считаю, - тяжело вздохнул писатель. – Я просто надеюсь.
Ветерок вдруг принёс звуки рокота.  Друзья замолчали прислушиваясь.  Да, это был шум приближающегося массивного танка на гусеницах. Поэт и писатель переглянулись.  В глазах писателя была решимость и надежда, а поэт вдруг струсил и испуганно вжался в землю.
- Ты чего? – удивился писатель.
- Не... что-то страшновато.
- Смотри сам! – сказал, поднимаясь писатель. – Я от своей мечты не откажусь!
Сменная траву железными траками на полном ходу шел своим курсом четырехэтажный Дом Старого Шляпа.  Его бронированные стены были неприступны. Из окон дома доносилась ритмичная музыка, из трубы на крыше валил дым с ароматами жареного мяса. Там же на крыше в обустроенной рубке управления стоял сам Старый Шляп.
- Вот он какой Дом Старого Шляпа, - выдохнул писатель.
-  Человек за бортом, - выкрикнул из окна помощник Старого Шляпа.
- Человек за ботом, - вторили многочисленные голоса в доме.
Писатель приветливо замахал руками.
Дом снизил ход, лязгнула опускающаяся железная лестница.
- Добро пожаловать! – раздался голос Старого Шляпа.
Из окон на писателя смотрели многочисленные улыбчивые лица домочадцев. Писатель уверенно шагнул навстречу опустившейся лестнице. Он и не предполагал, что так легко его примут в свой коллектив. Попутно он оглянулся на то место, где притаился поэт.
А тот уже спешил за другом:
- Можно и я с вами?
- Конечно, можно, - ответствовал Старый Шляп.  – Всем места хватит.
Так и бороздит Дом Старого Шляпа просторы земли и каждому путнику есть там уют, внимание.   С багажом ты или без, главное, чтобы было желание творить…

Подпись автора

+3

69

#p132999,Ольга написал(а):

Дом мечты

Я же это уже читал!

0

70

#p133000,pinokio написал(а):

Я же это уже читал!

о! да ты умеешь читать!
Потому и внек))

Подпись автора

0

71

Корректор - каждый из нас. А вот критиковать согласны не все.
Ошибки увидеть легко. А вот все настоящие минусы и плюсы произведения - это ещё время надо потратить, проанализировать. Многим просто лень.
Так что ты - тоже корректор, но не критик, в отличие от.

#p132928,Shteler написал(а):

а ты что же - сразу "два заядлых критикана", да?

Нет, один из. И не "критикана", а критика.

Три раза Ха. Я о себе, как о критике ни разу не говорила. В отличие от тебя.

Все твои разборы - корректировка.

"Корректор – специалист, проверяющий орфографию и пунктуацию в текстах газет, журналов, книг, исправляющий ошибки различного рода, отмечающий с помощью словарей и энциклопедий несуразности и опечатки"

0

72

Дом мечты

Помню, картинка была - дом на траках :))

#p132997,Ольга написал(а):

а если хорошо заплатить?

Да вроде.. не проявляли в том ресторане интереса к деньгам.

Подпись автора

0

73

#p133006,PlushBear написал(а):

Помню, картинка была - дом на траках

тм и без картинки в тексте все ясно

#p133006,PlushBear написал(а):

Да вроде.. не проявляли в том ресторане интереса к деньгам.

а... н да, им видно надо было другое, и вывеска гласила....

Подпись автора

0

74

Ещё две работы в прозе!  :jumping:

Подпись автора

0

75

#p133023,Ольга написал(а):

Ещё две работы в прозе!

Во разошлись!

Подпись автора

0

76

внек... столетний

Наступила ранняя весна. Деньки радовали теплом, а природа вокруг уже давно пробудилась от зимней спячки: пели птички, солнце по-настоящему грело и вокруг все зеленело и, конечно же, зацвела черёмуха, разливая свой аромат по округе. Люди подсознательно чувствовали, что это неспроста, ведь не зря этот запах так одурманивал, но всей тайны никто знать не мог. А эти двое, что сидели под цветущей кроной и особым магическим действием собирали волшебный аромат в колбу – знали, и по их глазам можно было понять, что они  задумали какую-то пакость.
* * *
На краю крыши старой хрущевки, поднявшись на задних лапках и в умилении сложив передние у мордочки, застыла мышка. Она заворожено следила за ярким красным диском на небе. Он был окутан  темными, подкрашенными малиновым цветом  рваными облаками и медленно спускался за горизонт. Мышка мечтательно вздохнула. «Сколько бы вышло замечательных картин! Нужно скорее нести свои краски, ведь каждый закат уникален…»
Мышь не заметила, как над ней зависли две темные тени…  Запахло черёмухой.
Крыша под ней зашевелилась, будто живая, и мышка еле удержалась на лапах.  Проморгавшись, она дернула усиками и открыла рот: солнце стремительно меняло цвет с красного на ослепительно оранжевый, воздух вокруг завертелся и стал превращаться во что-то синее. Всплеск!.. Мышь оглянулась и поняла, что она сидит на крыше рубки какого-то корабля, а вокруг  - бескрайнее море с белыми барашками волн. Почесав за ухом, она вдруг с ужасом заметила, что вместо ее привычных маленьких лапок были руки! Красивые, человеческие  руки  с наманекюренными красными ноготками. Мышь осмотрела  «новые» ножки и протяжно пискнула, но голос был не ее. Перепугавшись,  она присела на корточки и стала озираться по сторонам: корабль дрейфовал,  вокруг ничего не было видно, кроме волн и палубы с мачтами и парусами.
- Помогите! – закричала она, и схватилась руками за голову, услышав  человеческую речь.
* * *
Высокий, спортивного телосложения мужчина вышел из  дома, все, что нужно было ему в этот вечер, купить пару банок пива и сигарет. Его внимание привлек необычно яркий закат, остановившись на секунду, созерцая зрелище, он с наслаждением потянул приятный черемуховый аромат. Когда почувствовал, что его повело в сторону.
«Ух-ты! Ещё не пил, а уже качает!» - подумал он и тут же ошарашено вцепился в борт корабля.
- Что за ерунда! – воскликнул он и приукрасил своё удивление крепким словечком.
- Помогите! - услышал он откуда-то сверху и задрал голову.
На крыше рубки лежала перепуганная девушка.
- Эй, что ты там делаешь?
Девушка вздрогнула от неожиданности.
- Я не знаю, - неуверенно ответила она, - мне страшно, помогите спуститься.
Атос постучал кулаком по голове.
- Прикалываешься, да? Вот же лестница. По ней залезла – так же и слезай.  И вообще…я хотел бы знать что тут происходит?! 
Девушка подползла к краю, оценив узкую лестницу.
- Простите, я сама не знаю, как тут оказалась, - девушка стала пытаться спуститься, - это ваш корабль?
- Нет, не мой, - ответил  мужчина и, видя, как неуверенно спускается незнакомка, подошел ближе и подал ей руку.
Теперь она смотрела на него снизу вверх, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
- Куда плывет этот корабль? Мне бы домой, на крышу, в норку.
Мужчина захлопал глазами и вздохнул.
- Мне бы тоже домой... Я - Атос.
- Пинки, - представилась девушка, коснувшись кончиками пальцев широкой ладони своего нового знакомого.
* * *
В своих покоях северная принцесса готовилась уже отойти ко сну, когда в дверь постучали.
- Войдите, – отозвалась она,  думая, что это горничная.
Стук повторился. Принцесса Диана сама распахнула двери, в комнату ворвался приятный запах черёмухи, и никого не было. Диана решительно шагнула в коридор, в надежде увидеть источник запаха и… очутилась на палубе корабля.
Вечерний бриз обдал её лицо соленым ветром, шум бьющихся о бор волн и хлопанье парусов над головой испугали её. Она уцепилась в ближайший натянутый канат и стала оглядываться. Впереди у штурвала она заметила две фигуры мужчину и женщину,  внимание привлекло платье той женщины, его словно и не было на ней, не то что пышная юбка принцессы с множеством оборок, рюшей и ленточек. Боясь отцепиться, Диана аккуратно стала приближаться к странным незнакомцам.  Над головой звонко хлопнул парус, принцесса ахнула.
Атос и Пинки обернулись на звук.
- Ещё одна баба на корабле, - осмотрев принцессу, фыркнул Атос.
Диана замерла.
- Не пугай её, Атос, - Пинки подошла к принцессе, - она такая же, как и мы.
- Как и вы? – Диана вопросительно глянула на девушку.
- Да. Это же не ваш корабль?
- Нет. Я вообще не понимаю, как я здесь оказалась!
- Ну и мы так же, - Пинки улыбнулась новенькой, - Это Атос, я Пинки.
- Я, Диана, - принцесса хотела обозначить своё королевское происхождение, но передумала, мало ли что можно ожидать от чужаков.
- Думаю, это только начало, знать бы,  к чему нас тут собирают всех, - проговорил задумчиво Атос, - и корабль не шлюпка, им управлять надо, а что я один?
Он почесал макушку и мельком глянул на яркий диск солнца, который уже коснулся глади океана. Атос ощущал себя заправским морским волком, только понять не мог, откуда в нем всё это, и знание корабля и навигации, и уверенность.
- Ты не один, нас уже трое! – возразила Пинки.
- Что с вас взять! – он нахмурился, - тощие, как сардины и на балласт не сгодитесь.
Тут Атос перевел взгляд за спины девушек,  и с ухмылочкой покачал головой:
- Ещё одна баба, да что ж такое-то!
Девушки обернулись, к ним грациозно приближалась стройная девушка в облегающих темных брюках и такого цвета полувере. Её коротко остриженные под каре волосы  были слегка взъерошены, взгляд зеленых глаз был пристальный. Она шла уверенно несмотря на качку, словно её и не было.
- Я извиняюсь, - проговорила она певучим голоском, - я не знаю, как тут оказалась, ваш корабль куда плывет? Я сразу сойду.
- Ну, ну, - фыркнул Атос.
- Мы сами не знаем, куда плывет этот корабль, - ответила Пинки.
- Плывёте и не знаете куда? – удивилась новенькая.
- Так и есть, мы сами тут оказались случайно, - вздохнула Пинки.
- Запах черёмухи? – приподняла  бровь новенькая.
Все переглянулись.
- Неужели в запахе вся тайна перемещений! – всплеснула руками принцесса.
- Не будь я кошкой! - новенькая осеклась, - то есть, я не сомневаюсь! Меня зовут Триш, - тут же представилась она.
- Кошки, мышки... Черт знает что творится, - проворчал Атос и направился к штурвалу.
Девушки познакомились и кратко рассказали свои истории с перемещением на корабль. Возник вопрос для чего всё это? И кому понадобилась это всё? Но раз есть загадка, то должна быть и разгадка, девушки решили обследовать тщательно корабль, на этом настаивала Триш, ведь обязательно должны быть какие-то подсказки.
* * *
- Ну что? Доволен? Твоя идея с кошкой, а они, глянь, как родные, - возмутились темная тень.
- А что ты хотела-то сразу? Подожди, ещё не вечер, всё равно у них ничего не получится! – возразила другая тень в ответ.
- Зря, мы их людьми сделали, нужно было оставить как есть, тогда бы потеха была! 
- Думаешь, прокололись?

Две тени пролетали по городу, когда увидели у цирка шута с деревянной куклой в руках, они переглянулись.
- То что надо!  Смотри от шута толку мало будет, а от деревяшки  и того меньше, это тебе не живой интеллект.
- Ты молодец! Берём этих, и нашим затворникам придется плавать вечно! Ха-ха-ха, какой талант может быть у дерева?
- Какой? Быть марионеткой в руках шута!

Последний волшебный аромат черёмухи окутал уличного артиста. В голове у него закружилось, но он продолжал своё выступление перед толпой. И был ошарашен, когда вдруг очутился на корабле, и его кукла вдруг вытянулась рядом, ожила и уставилась на шута голубыми глазами.
- Это ещё что? Так не бывает! – воскликнул шут и потрогал стоявшего рядом человека.
- Здесь бывает всё, - раздался мужской голос со стороны, - я рад хоть мужики прибыли, а то что проку от баб.
Атос подошел к новоприбывшим, протянул руку для рукопожатия:
- Атос, такой же попаданец тут, как и вы.
- Эллекин, - ответил шут. – Ну а это…
- Пинокио, - ответил сам за себя бывший деревянный человечек.
- Значит, так, - заговорила Триш, - вот карта, и тут ясно прочерчен путь, думаю это подсказка и нам надо добраться сюда.
- Знать бы ещё, где мы находимся, - проговорил Пинокио, всматриваясь в карту.
Эллекин удивленно уставился на него, вот чего он точно не мог ожидать, это проблески ума у куклы, пусть тут он и приобрёл человеческий вид, но дерево, же и есть дерево.
- Домой хочется, - простонала принцесса.
- Цыц! Без нытья мне тут, - фыркнул Атос, - всем домой хочется, но для чего-то нас тут собрали?
Пинокио не отрывался от карты и поворачивал её то одним краем, то другим.
Чем глубже солнце погружалось за горизонт в пенные волны океана, тем уверенней наползала тьма на корабль. Сообща решили найти и разжечь фонари. Эллекин уже осматривал навигационные приборы у штурвала, озадаченно хмыкнул, чем привлек внимание к себе.
- Тут непонятно, что происходит, компас вертится, как заведенный, определить местоположение корабля сложно, но возможно.
Он подсунул что-то под компас, и стрелка сделав оборот, вдруг замерла, показывая на север.
- Нам туда? - осведомилась Пинки.
- Нет,  конечно,- возразил Атос. – если север там, то по карте наш путь на восток. У меня такое чувство, что я всю жизнь проходил под парусами…
Пинокио шумно выдохнул, подсел с картой под ближайший фонарь:
- Вот тут подсказка.
Все обступили его, Пинокио уверено тыкал в карту пальцем.
- Смотрите буквы, если читать вот так, - он стал водить от буквы к букве, то читается – остров свободы – прояви себя.
- А ведь и правда, - удивилась Диана.
- Что это значит? – насторожилась Триш.
- Дойдем до места узнаем, - пробормотал Атос.
Эллекин оторвался от приборов, довольно улыбнулся:
- Не смотрите, что я шут я многое понимаю, и мы идём верным курсом!
- Полный вперед! – провозгласил Атос
Корабль уверенно разрезал носом волны, ветер надувал паруса, а новоявленные моряки старательно помогали друг дугу, выполняя поручения Атоса и Эллекина.
Наблюдающие за всем темные тени были разочарованы, уж слишком быстро их подопытные разгадали курс - это не входило в их планы.

- Всё равно, Ведьма,  у них ума не хватит! И это все побочное действие твоей магии, - огрызнулся мужской голос.
- Всё по твоему плану, Злодей, так что притихни!
- Ха-ха-ха! – раздался зловещий хохот, - а я сделаю так, даже если они и проявят себя творчески им все равно не избавиться от этого острова. Будут возвращаться на него снова и снова.
- Ты думаешь, им будет плохо? – улыбнулась Ведьма.
-  Будет! Не всё коту масленица!!! Ха-ха-ха!
С рассветом на горизонте показался край земли, попаданцы возликовали!!! Вот и остров, если верить тому разгаданному Пинокио ребусу, то там их свобода!
Они не раз уже обсуждали, как должны проявить себя, но что именно имелось в виду?
К полдню пришвартовались у причала, остров был полностью благоустроен. Дома, скверы, уютные кафе с накрытыми столиками, но нигде, ни одной живой души. Прогуливаясь по побережью, ребята были в недоумении. В чем свобода? Неужели  в этой пустоте? Они гурьбой зашли в одно кафе и расселись за столиком.
- Наша свобода в нас! – вдруг воскликнула Пинки. Тот, кто устроил это с нами, надеялся, что мы не справимся, потому что мы все разные, но корабль подчинился нашим рукам, и остров, это место для нас всех. А путь домой, и свобода в наших талантах.
- Думаешь? – сомневаясь, проговорила Триш.
Пинокио встал, подошел к окну, и глядя вдаль, вслух  произнес только что родившиеся поэтические строчки.
- Талант! – воскликнула принцесса, и продолжила в рифму.
- Безумие конечно, но красиво, - проговорила Триш, и завершила стихотворение.
- А я вас всех нарисую! – воскликнула Пинки.
- Я буду рад описать все наше приключение, - отозвался Эллекин.
Атос смотрел на друзей и скептически качал головой.
- Ага, все гении, только почему-то вы до сих пор здесь, - выдал он.
- А нам здесь хорошо! – ответил Пинокио.
- Сила мысли? – улыбнулась Триш. - Мы свободны! И этот остров станет нашим вторым домом, где мы сможем всегда встретиться.

Подпись автора

+1

77

#p133030,Ольга написал(а):

внек... столетний

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

Подпись автора

0

78

#p132396,Ольга написал(а):

подумал Плюшбир, и поехал, но не в Омск, а в Питер

Фиг. Уже билеты в Омск купил.

Подпись автора

0

79

И это  - в лучшем случае, если тетя Лена к маменьке в Чебоксары уехала» - подумал Плюшбир,

Вау! Я,кажись, знаю, кто сие писал :))

Подпись автора

0

80

кое-где отбардюренной поребриком.

Хы-а!

в Зубного Техника, которого, в свою очередь, спас от алкоголизма Оптимистичный Доктор.

Ну как, спас... так, просто опполовинил... или даже отдветретил запасы Техника

Михаил Боярский потом всем  рассказывал, что он настолько популярен, что его в этом году начали поздравлять с днём рождения аж 22 октября!

Ухахахаха!

«Малиновый пикап – это круто…  А вот малиновое небо, святой чеснок, - это какой-то бычий помёт!» - подумал Плюшбир, и перевернулся на другой бок.

Точна! Спать пора

Вощем, я получил удовольствие. Ностальжыыы! Но такое современное. В ощем, класс. Мой фаворит в артишоке.

Подпись автора

0

81

#p133036,PlushBear написал(а):

Ольга написал(а):

Михаил Боярский потом всем  рассказывал, что он настолько популярен, что его в этом году начали поздравлять с днём рождения аж 22 октября!

у меня складывается впечатление, шо дембеля из соседнего купе подарили Плюшевому шарфик "Зенита" ))

0

82

#p133051,некто написал(а):

у меня складывается впечатление, шо дембеля из соседнего купе подарили Плюшевому шарфик "Зенита" ))

Оле! Оле, оле, оле!
Зенит - чемпион!

Подпись автора

0

83

А читать конкурс Плюшбир будет?

Подпись автора

0

84

#p133051,некто написал(а):

дембеля

как много в этом слове....

0

85

Последние часы приема работ, завтра голосование

Подпись автора

0

86

Очень жаль, что стих всего один :(
очень шикарное стихотворение!
Естественно в категории поэзии это безусловный победитель, и я раскрою карты.
Автор Борис, bib! Браво, Боря!! С душой писал, с чувствами.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Голосование открыто. Прошу читать, кто не прочел, и оценивать

#p132394,Ольга написал(а):

Система оценок:Работы оцениваются по трёх бальной шкале. То есть - присваем каждой работе от 1 до 3 баллов.

Подпись автора

0

87

Очень жаль, что среди позтов исчез азарт соревнования. У Дианы весомая причина. Но и она надуманна организаторами. Какая разница когда была написана работа? От этого авторство не изменилось. Более того, в спешке конкурсов путное редко удаётся написать.
Ави просто не рисковая. Не уверена в своих силах. А зря!
В сложившейся ситуации считаю, что поэтический конкурс не состоялся, а, следовательно, и вывод Оленьки не компетентен.
PlushBear, не обижайся!
Я писал поздравление искренне, от души.
Но признать свою победу не могу.
Спасибо за внимание и доброе отношение ко мне!

0

88

#p133119,bib написал(а):

и вывод Оленьки не компетентен.

кто ещё так думает?

Подпись автора

0

89

Из одного конкурсанта победителя не выбирают. Должно быiть минимум две работы.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and … _heart.gif

Отредактировано bib (2019-10-26 14:14:37)

0

90

расчесывал своим знойным дыханием

И мне отсыпьте! http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок-9