Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - ноябрь 2019


Дартс - ноябрь 2019

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

Тема: Очень страшная сказка
http://s9.uploads.ru/t/PoHhF.jpg

Куратор: Елена
Задание: Написать рассказ на заданную тему.
Объем: 10 предложений (название за предложение не считается)
Жанр: любой
Сроки проведения: 03.11.2019 – 08.11.2019 09.11 (до 24-00)
Работы присылать в ЛС куратору. От одного автора до 2 работ.
Внеконкурсные произведения приветствуются.
Голосование открытое в теме или в ЛС куратору.
Сроки голосования: 09.11. – 11.11 10.11 - 12.11(того же года)
Условия голосования: Каждый имеет 3 (три) балла и распределяет из по своему усмотрению - можно все бросить на одну работу, можно каждому из трех лучших по баллу. Или 2 и 1. Авторы голосуют обязательно! Победитель имеет право (и священную обязанность) вести следующий Дартс.
Примечание: Каждый автор раскрывает тему в силу своей фантазии.
Удачи!

Отредактировано Елена (2019-11-03 22:58:21)

+4

  • Цитировать Сообщение 1
  • 2

    1.Для конкурсных работ: :flag:
                   Работа №1
    В одной сказочной стране бесконечного солнца и радуг жили бескомпромиссно приятные и добрые существа. Разноцветные замки, принцы и принцесски, много счастливых идиотов и дур. Но где-то в лесу, около болот, в низине находилась темная пещера, такая темная, что сама Темнота боялась в неё заходить. Пещера не была сырой и зловонной, вполне уютной и располагающей к накоплению богатства. Именно там жили существа, которыми мудро и справедливо правило Абсолютное Зло. Но к несчастью, в добренькой половине сказочного королевства находились сопливые герои, которые регулярно шастали в темную пещеру и грабили дружелюбных адептов Абсолютного Зла. Тем самым они пополняли свои харизмы, прокачивали скилы и набивали кошельки. Наконец, это так крепко вошло в привычку, что милое Абсолютное Зло решило нанести ответный визит и поработить весь верхний мир королевства. Доблестные солдаты и могучие рыцари сил Добра стали на защиту своей цитадели... глупцы! Абсолютное Зло абсолютно во всем, конечно оно победило, и весь мир погрузился во мрак.

                     Работа№2
    Сашка шел по подземному туннелю, с интересом разглядывая наросты светящейся плесени, скорпиончиков и змеек, шмыгающих по бугристым стенам, аккуратно переступая через извивающиеся щупальца и чьи-то клешневатые шипастые конечности.
    Остановившись возле скелета, прикованного ржавыми цепями к осклизлой каменной стене, он сделал сэлфи. Скелет шевельнулся и попытался цапнуть героя за плечо, получил в зубы (часть которых осыпалась и захрустела под ногами) и затих.
    Из-за поворота прямо под ноги выкатилась отрубленная голова, фонтанируя из сосудов свежей кровушкой. Санек прицельно ударил носком кроссовка, пасуя оригинальный «мячик» обратно.
    Из бокового прохода, спотыкаясь и пошатываясь, вышла бледно-зеленая девушка в белой мокрой сорочке и с распущенными волосами, по которым струилась вода.
    Она протянула руки без признака ногтей, раздвинула темно-фиолетовые губы и прохрипела:
    - Милый, наконец-то я тебя нашла…
    Сашка бросился вперед, приник к груди утопленницы, щелкнул камерой и двинулся дальше, деловито переправляя фотку в Инстаграм.
    Экран телефона резко потемнел и совсем погас – по недосмотру закончилась зарядка – ни фоткать, ни постить, ни отвечать на СМС...
    Вот тогда стало страшно…

                    Работа№3
    Девушка, обернувшись через плечо, оценивала расстояние до преследователей, стало ясно, лошади устали.
    - Джонни, если  нас догонят, - прокричала Рэйен, сквозь топот копыт,  - тогда мне придется … и тогда … пути назад уже не будет.
    - Не придется, с тобой ведь самый меткий стрелок на  диком западе, - ответил парень, натягивая фальшивую улыбку. Джонни понимал, что их нагоняют, и повел коней к гористому плато, где численное преимущество не работает. Поднявшись повыше, он предложил девушке бежать дальше, а сам остался, чтобы задержать преследователей.
    – Ну что, ты ведь помнишь, что промахи не для нас? – обратился парень к оружию.Раздался выстрел, один из преследователей был избавлен от погони, в следующие минуты, еще пять выстрелов из шести достигли цели Джонни, меняя позицию, заметил, что его обходят, а еще он увидел, что Рэйен не послушалась его, девушка сидела в десятке метров и плакала. Осознавая происходящее Джонни делал вид, что контролирует ситуацию. Из-за спины парня раздал дикий рев, мимо него мчался в атаку огромный, белый гризли, с глазами полными ярости и слез.

                    Работа№4
    Вечерняя мгла опустилась на город, колючий ветер завывал в проводах, и за окном хрипло  гавкал пёс. Фея растеряно мерила шагами пустую комнату, изредка бросая взгляд на одинокий топчан у окна, покрытый стареньким пледом. Завибрировал в кармане сотовый, Фея, вздрогнув от неожиданности, выхватила телефон, словно в нём было спасение. Звонила Золушка.
    - Дорогая, Фея, помоги! Принц сбежал, карета сломалась, платье порвалось, а туфельки я заложила в ломбард… сижу, пью водку.
    - Чем я могу тебе помочь? – трагически вздохнула Фея. – В стране кризис, палочку отобрали, из дворца выселили, банковские счета заморозили. Еду к тебе пить водку!
                   
                    Работа№5
    Страшная-престрашная сказочка
    Жила-была страшная-престрашная девочка. Тёмной-претёмной ночечкой пошла она в чёрный-пречёрный лесочек. Наткнулась в нём на дремучую-предремучую избушечку. Вошла в неё – и встретила она там злую-презлую старушечку. Предложила старушечка девочке вонючий-превонючий ужиночек. И ползали по нему противные-препротивные жирные-прежирные червячки. Съела девочка червячков, поблагодарила злую-презлую старушечку и пошла домой. Вот только дороженьки-то – нет! И назад – тоже нет! Но нашла девочка дороженьку, пришла домой, глянула в чёрное-пречёрное зеркальце – а девочка-то уже не страшная!

                   Работа№6
    Очень страшная сказочка
       Маленькая девочка любила читать книжки,  и была уверена, что и в жизни все случается, начинается и заканчивается как в добрых сказках,    - «…и стали они жить поживать и добра наживать!»
       Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но из гадкого утенка девчушка превратилась в белую Лебедь, который очень даже неплохо скользила из сезона в сезон по большой сцене.
      Как-то раз прилетел волшебник в голубом мерседесе,  пригласил её в цирк, где она и встретила своего принца на белом коне.
       «…По щучьему велению, по моему хотению…» принц "влюбился" в царевну Лебедь поселившись в её дворце, он вскорости окольцевал птицу.
       Прошло времени много ли – мало ли, кто теперь вспомнит, но стала Лебедушка замечать, что конь белобокий  по утрам в стойле весь в мыле стоит, а принц её никак проснуться не может, спит до полудня.
       К вечеру проснется, поест и опять на войну с Тугарином,  али с бабою Ягой, а то с русалками-страшилками, в общем, со всякой нечистью воевать уезжает.
       Чудо чудное, диво дивное : стала красавица замечать, что принц то переродится в болванчика, щелкающего челюстью,  готового перегрызть её белую шею, как орешек, то оборотится злым Кощеем чахнущим за ею заработанным златом, и все это сопровождается ласковым , да сказками как у кота Баюна.
       Как-то взяла девушка зеркальце волшебное в руки, взглянула в него и отшатнулась, потому что увидела в нем не белую Лебедушку, а страшную глупую лягушку.
       Ударила она зеркало о земь, топнула ножкой в хрустальной туфельке и прогнала этого принца вон, а конь уходить с ним не захотел, так как принц его по ночам загонял.
       Больше такие страшные сказки они не читает, и знает, что в каждой сказке разный конец, а кто не жаба - молодец!

                    Работа№7
    Гришка дембельнулся и вечером приехал домой. Дома его с радостью встретили родители и младшие братья-близнецы Саня и Петюня.
    Они постоянно сидели в комнате у Гриши и просили рассказать какую –нибудь военную байку.
    Наконец старший брат согласился, но предупредил, что история будет страшная.
    Он уселся на кресло у окна, отодвинул гардину, впуская в комнату мертвенно-бледный свет луны и стал рассказывать историю загробным голосом:
    «В темном-темном лесу, стояла темная-темная воинская часть.
    В этой темной-темной воинской части была темная-темная казарма.
    В этой темной-темной казарме жил чорррный-чооорный десантник.
    Однажды старшина заглянул туда ночью, потому что ему показалось, что кто-то ходит меж кроватями и скрипит полом.
    Но там была черная-черная темнота, и он не кого не увидел...
    Просто десантник был студентом из Африки, не сдавшим сессию.»

                    Работа№9
    Жило-было Чудище страшное и вечно-голодное.  И вот однажды забрело оно в одно царство-государство и давай граждан ловить.  А граждане не боятся. Чудище из кожи вон лезет, пугает, живьем ест, а те орут, но не боятся.
    Расстроилось Чудище и впало в осеннюю депрессию.  А потом и в зимнюю.  Короче, ближе к весне сдохло от недостатка дофаминов. Обрадовались граждане царства-государства, стали праздник готовить, тем более и Масленица шла.  И вот все радостные, пьяные, гуляют, смеются, как вдруг - хоба, поднялся из могилы живой труп Чудовища. Тут-то все сразу и обкакались.

    Отредактировано Елена (2019-11-10 16:52:34)

    +2

  • Цитировать Сообщение 2
  • 3

    2.Для внеков: http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

    1.Посмотрел дьявол на беззаботно живущих людей на земле. И тут же придумал для них работу каждый день. Бог же дал им выходные. Но дьявол дал людям много вкусной еды и стали они объедаться и жиреть. Бог же придумал деньги, и не все стало доступно человеку и спорт. Посмотрел на все это дьявол и придумал телевизор с пультом, и интернет. Люди стали больше лениться и болеть. И придумал Бог людям врачей. А дьявол придумал – министерство здравоохранения…

    2.Ты не спишь, а жаль, тогда я расскажу тебе очень страшную сказочку, про очень непослушную девочку. Одной очень непослушной девочке пришла в голову очень нехорошая мысль, пойти в лес, а за ней увязался и мальчик. Он везде бегал за девочкой, куда бы она не шла.  И вот мальчик и девочка пошли в очень, очень страшный лес. Совсем запамятовала, что же там было дальше, а вспомнила. Ну вот, слушай дальше, встретили дети...
    Черного-черного человека, в черном при черном костюме, в черной при черной шляпе. За ним вышагивало огромное черное-черное чудовище и сверкало кровавыми глазами.
    - Добрая ночь сегодня дети, не так ли и луна такая бледная, - улыбнулся шляпник им, обнажив ряд черных зубов, и тут дети заметили, как в его пасти
    копошились белые трупные черви.
    - Я тоже люблю погулять при луне, как и вы, - сказал шляпник жутким томным голосом и из его рта повеяло смрадом, - но я не люблю непослушных деток, и я вас сейчас съем. Морфи тебе мальчик, а мне девочка, я люблю по нежнее, - и хрустели косточки в черной ночной тиши.

    Отредактировано Елена (2019-11-11 20:17:51)

    0

  • Цитировать Сообщение 3
  • 4

    классная тема!
    http://s8.uploads.ru/t/ULRZg.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 4
  • 5

    http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/572081036.gif  Ожидамс!!!   http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/81941383.gif

    0

  • Цитировать Сообщение 5
  • 6

    Тема хороша для Барбариса, но не Десяточки.

    0

  • Цитировать Сообщение 6
  • 7

    #p134201,Shteler написал(а):

    Тема хороша для Барбариса, но не Десяточки.

    Нету у нас Барбариса. Не-ту.

    0

  • Цитировать Сообщение 7
  • 8

    #p134209,PlushBear написал(а):

    Нету у нас Барбариса. Не-ту.

    Что-то подобное всё равно есть - другое название ему придумали, чтобы говорить потом, что нету.

    0

  • Цитировать Сообщение 8
  • 9

    #p134212,Shteler написал(а):

    Что-то подобное всё равно есть

    Есть Аллюр, Артишок.

    0

  • Цитировать Сообщение 9
  • 10

    Ура!!!Ура!!!Одна работа в копилочку!!! :flag:  http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/915537525.gif 

    Да, разбега для подобной темы маловато. Примеряй корону с малого, взбираясь по лестнице не навернись. http://sg.uploads.ru/d/uFoQs.gif

    0

  • Цитировать Сообщение 10
  • 11

    Ребятки - пишем, пишем! 2- работа в копилочку! http://s4.rimg.info/732226354ca317dbe170b3046c217930.gif

    +1

  • Цитировать Сообщение 11
  • 12

    http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

    0

  • Цитировать Сообщение 12
  • 13

    http://puti.clan.su/_ph/1/2/900467863.gif Дело пошло!!! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/48841.gif

    Поторапливаемся!!! Поторапливаемся!!!

    Отредактировано Елена (2019-11-08 20:21:07)

    0

  • Цитировать Сообщение 13
  • 14

    #p134754,Елена написал(а):

    Дело пошло!

    Очень пошло?

    0

  • Цитировать Сообщение 14
  • 15

    внек
    Посмотрел дьявол на беззаботно живущих людей на земле. И тут же придумал для них работу каждый день. Бог же дал им выходные. Но дьявол дал людям много вкусной еды и стали они объедаться и жиреть. Бог же придумал деньги, и не все стало доступно человеку и спорт. Посмотрел на все это дьявол и придумал телевизор с пультом, и интернет. Люди стали больше лениться и болеть. И придумал Бог людям врачей. А дьявол придумал – министерство здравоохранения…

    +1

  • Цитировать Сообщение 15
  • 16

    #p134793,Ольга написал(а):

    внек

    9 предложений же.

    #p133929,Куратор написал(а):

    Тема: Очень страшная сказка

    Оль, где должно быть страшно?
    Две зптые пропустила, одна лишняя.

    Отредактировано Shteler (2019-11-08 21:44:36)

    0

  • Цитировать Сообщение 16
  • 17

    #p134796,Shteler написал(а):

    9 предложений же.

    потому и внек

    #p134796,Shteler написал(а):

    Оль, где должно быть страшно?

    так ты ещё не трясесся?

    #p134796,Shteler написал(а):

    Две зптые пропустила, одна лишняя.

    как всегда :)  это авторская подача!

    0

  • Цитировать Сообщение 17
  • 18

    #p134793,Ольга написал(а):

    И придумал Бог людям врачей. А дьявол придумал – министерство здравоохранения…

    Но самое страшное, что на этом они не остановились!

    0

  • Цитировать Сообщение 18
  • 19

    #p134810,PlushBear написал(а):

    Но самое страшное, что на этом они не остановились!

    ну дааа *вздохнула и содрогнулась*

    0

  • Цитировать Сообщение 19
  • 20

    #p134819,Ольга написал(а):

    ну дааа *вздохнула и содрогнулась*

    :crazyfun:

    0

  • Цитировать Сообщение 20
  • 21

    Дартс продливаеться на один день. Я начальник мне можно!!! https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/95488.gif Хулюганю! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/354.gif  http://vamotkrytka.ru/_ph/53/2/859447114.gif

    0

  • Цитировать Сообщение 21
  • 22

    ну что ж... бум ждать

    0

  • Цитировать Сообщение 22
  • 23

    Внек:
    Ты не спишь, а жаль, тогда я расскажу тебе очень страшную сказочку, про очень непослушную девочку. Одна очень непослушная девочка, но почему же всегда девочка? Мальчик пошел в очень, очень страшный лес, а может, их было двое. Совсем запамятовала, а да ладно пусть будет двое, чем больше съедят, тем лучше. Ну вот, слушай дальше, встретили дети, ведьму… нет, не угадали.
    Черного-черного человека, в черном при черном костюме, в черной при черной шляпе. За ним вышагивало огромное черное-черное чудовище и сверкало кровавыми глазами.
    - Добрая ночь сегодня дети, не так ли и луна такая бледная, - улыбнулся шляпник им, обнажив ряд черных зубов, и тут дети заметили, как в его пасти
    копошились трупные черви.
    - Я тоже люблю погулять при луне, как и вы, - сказал шляпник, и из его пасти повеяло трупным запахом, - но я не люблю непослушных деток, и я вас сейчас съем. Морфи тебе мальчик, а мне девочка, я люблю по нежнее, - и хрустели косточки в черной ночной тиши.

    Отредактировано Елена (2019-11-09 06:17:48)

    +2

  • Цитировать Сообщение 23
  • 24

    #p134834,Елена написал(а):

    Внек

    Начало было неплохое, но потом автора понесло.

    0

  • Цитировать Сообщение 24
  • 25

    Вообще, человека очень страшит неизвестность, неизбежность и неосознанность. Никто, например, не может осознать своей смерти, и от этого её побаиваются.  Или, там, полтергейст: предметы летают по дому. Природа явления неизвестна, от того и страшна.
    Так же и с чудовищем. Зубы черные, трупные черви - это не то что страшно, скорее противно. Страх здесь в том, что непонятно, как такое живет и зачем? Ну и опять же, страх быть съеденным. Но чтобы читатель прочувствовал этот страх, он должен был за героя сопереживать. А здесь рассказчик и сам толком не помнил: то ли девочка, то ли мальчик, то ли их двое там было.

    0

  • Цитировать Сообщение 25
  • 26

    #p134858,PlushBear написал(а):

    Вообще, человека очень страшит неизвестность, неизбежность и неосознанность. Никто, например, не может осознать своей смерти, и от этого её побаиваются.  Или, там, полтергейст: предметы летают по дому. Природа явления неизвестна, от того и страшна.
    Так же и с чудовищем. Зубы черные, трупные черви - это не то что страшно, скорее противно. Страх здесь в том, что непонятно, как такое живет и зачем? Ну и опять же, страх быть съеденным. Но чтобы читатель прочувствовал этот страх, он должен был за героя сопереживать.

    Пора открывать философскую тему с разбором причин интересности прочтения по жанрам: почему интересно читать детективы? И т.п.

    0

  • Цитировать Сообщение 26
  • 27

    #p134861,Shteler написал(а):

    почему интересно читать детективы?

    Детектив (хороший детектив) штука с закрученным сюжетом. Как правило, это история симпатичного для читателя ГГ, который попадает в передрягу и выпутывается из нее, без использования роялей в кустах. Детектив почти всегда честен с читателем, и он может строить обоснованные версии произошедшего при чтении. Что тоже добавляет интереса к жанру.

    0

  • Цитировать Сообщение 27
  • 28

    а сроки продлили да? Эхх...

    0

  • Цитировать Сообщение 28
  • 29

    #p134866,PlushBear написал(а):

    штука с закрученным сюжетом.

    #p134866,PlushBear написал(а):

    история симпатичного для читателя ГГ, который попадает в передрягу и выпутывается из нее, без использования роялей в кустах.

    #p134866,PlushBear написал(а):

    почти всегда честен с читателем

    Ну не то всё, Билл! Ты ж сам понимаешь. Так можно почти про любой жанр сказать.
    И с другой стороны - не в каждом детективе сюжет закручен, не везде ГГ симпатичен, бывают и рояли в кустах...
    Детектив - это всегда загадка, недосказанность. История, где начало скрыто от читателя. И интрига не раскрывается до самого конца.

    Отредактировано Shteler (2019-11-09 11:04:53)

    0

  • Цитировать Сообщение 29
  • 30

    Я понимаю, что ты пояснил "хороший детектив", но разговор-то о детективах вообще. То есть - их отличия от остальных жанров.

    0

  • Цитировать Сообщение 30
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


    Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


    Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - ноябрь 2019