Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 36. Рин21 VS Ольга К.


Дуэль № 36. Рин21 VS Ольга К.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

тема: Пока часы 12 бьют...

Задание:
Написать быстрый динамичный мистический рассказ. Раскрыть тему. Вложить мораль, идею и смысл.

Форма: проза
Жанр: мистика, боевик.

Сроки: на усмотрение куратора
Голосование: открытое

Дуэлянты себя не раскрывают, работы присылают куратору в ЛС.

Куратор: Я

РАБОТЫ ВЫЛОЖЕНЫ

Работа №1

В окно назойливо тарабанила крупинками снега зима. Застучала в стекла градинами, захлопала пыльными занавесками, завыла метелью. Морозный настойчивый ветерок пронесся темными закутками по избе, раздул паутину, поднял залежалую пыль, покачался на пучках трав, подвешенных на стенах, потарахтел снадобьями на полках, испугался и, заскочив на печь притих.
   
     Старая ведьма раздула ноздри, потянулась и шумно втянула вечерний воздух. Почесала патлатую шевелюру, поскрипела, разминая суставы, и слезла с печи.
- О! Новый год скоро, - прогундосила она, прокашлялась и, зачерпнув костлявыми пальцами, камушки в закопченной жестянке, швырнула  их на стол. Покосилась на часы на стене, которые были в три раза древнее её, погрозила выглядывающей в оконце кукушке кулаком.
- Ты готова? – хмуро осведомилась ведьма.
- Ку, - отозвалась кукушка.
Ведьма задергала над камушками растопыренными пальцами, засопела и  опять воззрилась на часы:
- Ты что молчишь?
Кукушка вылезла и покрутила крылом у виска, а потом указала на стрелки часов.
- А-а-а, ещё три минуты?
Кукушка согласно кивнула и скрылась в своем домике. Ведьма почесала бока под старыми лохмотьями, поковырялась в носу, посмотрела в окно на бушующую метель, погрозила ветру пальцем.
- Ку-ку! – огласила кукушка первый бой.
- Вот дура! А предупредить? Я же должна успеть! – огрызнулась ведьма и снова заелозила скрученными руками над камушками.
– Ахарам махарам тудым ымдыпым! Что новенького произошло за год?

     Один камушек зажегся  синим светом, и ведьма довольно улыбнулась своему колдовству. Приосанившись и прижав ко лбу всклоченный волос, и с любопытством уставилась на всплывающую из камушка живую картину.

Возле девушки увивался слащавый щеголь.
   
- Богиня! Королева! Красавица! – нашептывал он.- Твоя кожа так бела, твои волосы как морские волны, нежная, сладкая. Нравится девушке, слушает и растворяется, а щеголь напевает, обольщает, завладевает вниманием. Сдалась девушка,  И парень был таков…

- Ку-ку! – вновь ожила кукушка.

И новый камешек засветился синим светом и снова всплыла картинка.

Банк и клерки. Скачет ставка процентов по кредиту. Обещают людям с три короба, и тут же коллекторы с битами – долги выбивать.

- Ку-ку! – в третий раз отозвалась кукушка.

Богатые на яхтах,  пляски веселье. В ресторанах обедают, на лимузинах ездят. А простой люд на заводах, да за прилавками базарными  свои гроши зарабатывают.

- Ку-ку!

Продлили пенсионный возраст.

- Ку-ку!

Повысили цены на коммунальные услуги.

- Ку-ку!

Медицина бесплатная только в сказках теперь. А неотложку ждать, по три часа надо. Или живи или помирай.

- Ку-ку!

Цены в магазинах растут ежесекундно.

- Ку-ку!

Телевидение -  ни слова правды.

- Ку-ку!

Взяточники по деньгам ходят.

- Ку-ку!

На рынке ор, толкаются старухи, грубят.

- Ку-ку!

Наводнения, пожары.

- Ку-ку!

Мошенники старух обманывают.

- Тьфу, гадость, – проворчала ведьма недовольно, - каждый год одно и то же.
Не перевелись  все-таки за год ни ложь, ни глупость.  Не смейте меня больше будить!
Развернулась, сметая рукавом,  камушки под стол и, влезла, охая, обратно на печь.


Работа №2

Отовсюду слышались странные шорохи. Джейкоб приоткрыл глаза и заметил размытые силуэты, как вдруг раздался резкий оглушительный удар: «Бам», словно кто-то решил трезвонить в огромный колокол. Подскочив на ноги, мужчина схватился за уши и в смятении огляделся по сторонам, но кругом была лишь тьма. «Что чёрт возьми это было?!» - подумал он, делая глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Спустя пару минут Джейкоб пришёл в чувства и решил осмотреться. «Так, надо подумать. Я точно помню, что засыпал в кровати, но здесь её нет, потому что вставал я с пола. Хотя всё же надо посмотреть, может здесь что-нибудь полезное найдётся», - он поводил руками по полу и внезапно почувствовал странное жжение в кончиках пальцев. Тут же отдёрнув кисть он посмотрел на неё. «Блин! Ничего не вижу. Был бы у меня фонарик, всё бы стало в разы проще...» - неожиданно его мысли прервал новый оглушительный удар: «Бам» и пальцы правой руки, будто измазанные в белом фосфоре загорелись, настолько ярко, что осветили каждый уголок помещения, в котором находился Джейкоб. «Ааааааа! Что это за хрень?!» - кричал он. «Я... я... я не чувствую пальцев!» - мужчина судорожно дул на пальцы, пытаясь потушить их, но пламя разгоралось лишь сильнее, превращая всю его кисть в небольшой шар пламени. «С-странно. Я боли нет», - удивился он. « Ладно, теперь хотя бы можно понять где я. Мне бы только выбраться и, думаю, всё пройдёт. Да... да... это пройдёт», - пытался успокоится Джейкоб, смотря по сторонам. На стенах небольшой комнаты громадным буро-зелёным слоем росла плесень, распространяя зловонный запах, который мужчина почувствовал только сейчас. С потолка мелкие капельки непонятного раствора капали на деревянный старинный пол, изъеденный короедами. «Здесь довольно гадко. Поскорее бы выбраться», - подумал мужчина и немного прошёл вперёд. Вдруг издалека послышались звуки, отдалённо напоминающие человеческие голоса. «Неужели это люди?!» - обрадовался он, прислушиваясь. «Стоп, в как вообще в таком паршивом месте может кто-то быть? Мда... Видимо из-за этого мерзкого запаха галлюцинации пошли. Хотя...» - внимание Джейкоба привлекла большая картина, висевшая в золотой, словно только что сделанной, раме на сырой стене. Там были изображены три человека: мужчина, женщина и мальчик - все изысканно одетые, похожие на аристократов. «Это что ещё за... Разве это картина вообще была здесь?!» - удивился он и осторожно подошёл ближе, как вдруг, оглушительный удар: «Бам» выбил его из равновесия. Джейкоб с грохотом упал на пол, доски которого надломились и полетели в тёмную бездну. В это время мужчина в смокинге схватил Джейкоба за правую руку, которая, к удивлению последнего, стала совершенно нормальной, и вытянул из образовавшейся ямы. «Здесь явно происходят странные вещи!» - подумал Джейкоб, разглядывая руку.
- Вы в порядке? - раздался спокойный голос.
«Кто это сказал?!» - Джейкоб огляделся и увидел группу людей, стоящих у горящего ярким, режущим глаза пламенем камина.
- Вы меня понимаете? - спросил мужчина в смокинге.
- Да... да... конечно! А вы вообще кто и как здесь оказались? - протараторил Джейкоб.
- Мортимер, этому господину явно не достаёт манер, - послышался тихий звонкий женский голос.
- Тихо, Катрин, этот человек скорее всего напуган или смущён. Больше логических объяснений такому поведению я найти не могу, - ответил Мортимер, бросив презрительный взгляд на Джейкоба.
«С ними явно что-то не так. Кто в наше время так изъясняется? Правильно, никто! Но, мне кажется, они смогут мне хоть как-то помочь».
- Мистер, вы будете отвечать? - спросил Мортимер, повышая тон.
- Всё со мной хорошо. Не беспокойтесь. Лучше скажите, где я нахожусь.
- Это родовое поместье графов Карнеги! - гордо ответил мужчина в смокинге, держа в руках бутылку вина. - Будете? - вежливо спросил он.
- Я сейчас занят и лучше пойду. К тому же не хочу отвлекать вас. Напоследок, можете сказать как отсюда выйти?
- Папа, папа, этот господин отказывается от нашего гостеприимства! - писклявый голос мальчика резал Джейкобу уши.
- Наш сын прав, Мортимер, пускай этот господин останется! - повелительно сказала Катрин.
- Может вы передумаете? - спросил Мортимер, натягивая неестественную улыбку.
- Ну если только один бокал...
- Вот и прекрасно! - воскликнул мужчина в смокинге и разлил по бокалам стоявшим на круглом серебряном подносе вино тёмно-красное и густое, словно свежая кровь.
Джейкоб подошёл к лакированному блестящему столу, но резкий удар «Бам» пошатнул его. Он облокотился на стол.
- Что с вами случилось? - спокойно спросил Мортимер.
- А вы... вы разве не слышите этот чёртов стук. Такое ощущение, будто молотом бьют по пустой железной черепушке.
- Странные какие-то люди сейчас пошли, - высказалась Катрин.
- Забудем про всё и просто выпьем! - торжественно воскликнул мужичина в смокинге и поднял бокал, полностью красный с редкими полосками золота.
Джейкоб сделал один глоток и вдруг его мозг зацепился за два слова, сказанные Катрин: «Какие-то люди». По всему его телу пробежали мурашки он выронил хрустальный бокал и тут же раздался пятый удар: «Бам». Его сердце съёжилось, словно испугавшись страшного зверя, и не хотело биться. Сделав пару шагов назад, Джейкоб провалился в яму, которая, точно нарочно, разрослась почти по всей комнате. Он в страхе закрыл глаза и услышал:
-Ахахаха! Ахахахахахаха! - долго тянулся и смешивался бас, визг и писк в дурманящий безумный хохот.
«Это конец?» - спросил себя Джейкоб и в этот момент посыпался град ударов:
- Бам - он увидел своих старых родителей, которые рассматривали его детские фотографии со слезами на глазах.
- Бам - девочка лет восьми и мальчик примерно такого же возраста беззаботно бегали на лужайке, собирая цветы под ласковым июньским солнцем.
- Бам - женщина, показавшаяся Джейкобу настолько знакомой, словно он провёл с ней всю жизнь, тихо рыдала лёжа в постели.
- Бам - собака, лежащая во дворе на тёплой травке тихо поскуливала без хозяина.
- Бам - тучи затянули плотно затянули небо, полился крупный частый дождь, точно оплакивающий что-то.
- Бам - люди столпились у могильной плиты на которой было написано: «Здесь покоится Д...»
- Бам - слёзы подобно стремительной реке, полились из глаз Джейкоба и он произнёс: «Я всех вас люблю!»

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1

2

Кобзда Ведьме!

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

3

pinokio, ждешь моей смертушки тоже?
PlushBear, а чойто ты К прилепил?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

4

#p136814,Ольга написал(а):

а чойто ты К прилепил?

ретро!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

5

#p136814,Ольга написал(а):

pinokio, ждешь моей смертушки тоже?

на этой неделе такой передоз дуелей,что по фигу, кто кого замочит.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

6

#p136816,pinokio написал(а):

на этой неделе такой передоз дуелей,что по фигу, кто кого замочит.

Это плохо, что пофиг.... А дуэлей много не бывает!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

7

#p136816,pinokio написал(а):

на этой неделе такой передоз дуелей,что по фигу, кто кого замочит.

как это пофиг? без дуэлей разбредутся кто куда, а так все в одном месте тусуются))) :flag:

0

8

#p136827,ленусик написал(а):

как это пофиг? без дуэлей разбредутся кто куда, а так все в одном месте тусуются)))

Носатому, что не водка - то пофиг.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

9

Почему нет ограничений по сроку написания?

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

10

#p136835,Rin 21 написал(а):

Почему нет ограничений по сроку написания?

как только у меня будет одна работа, я начинаю пинать второго дуэлянта. Пока ни одной работы нет, нет и дуэли. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

11

:playful:

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

12

PlushBear, Ну если так, то и сегодня можно работу сдать.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

13

Rin 21, не спеши  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/476.gif

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

14

#p136862,Ольга написал(а):

Rin 21, не спеши

Мне тянуть нечего)

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

15

#p136865,Rin 21 написал(а):

Мне тянуть нечего)

тяни давай! Вон у нас кошечка есть, можешь её за хвост!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

16

#p136859,Rin 21 написал(а):

PlushBear, Ну если так, то и сегодня можно работу сдать.

все в твоих руках

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

17

#p136875,PlushBear написал(а):

все в твоих руках

нету у колобков рук!!  ^^

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

18

#p136876,Ольга написал(а):

нету у колобков рук!!

дааа... шо ж ему делать?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

19

#p136885,PlushBear написал(а):

дааа... шо ж ему делать?

Подождать чуть-чуть.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

20

#p136818,Ольга написал(а):

pinokio написал(а):
на этой неделе такой передоз дуелей,что по фигу, кто кого замочит.

Это плохо, что пофиг.... А дуэлей много не бывает!

Бывает-бывает. Всего можно переборщить.

#p136827,ленусик написал(а):

без дуэлей разбредутся кто куда

Сколько этих дуэлей не было - никто никуда не разбрёлся. Почему? Потому что твоя теория не работает.

#p136835,Rin 21 написал(а):

Почему нет ограничений по сроку написания?

Потому что Ведьме надо подумать: условия явно не для неё.

#p136862,Ольга написал(а):

Rin 21, не спеши

Во - видишь? Я ж говорил.

#p136869,Ольга написал(а):

тяни давай! Вон у нас кошечка есть, можешь её за хвост!

Эта? http://vamotkrytka.ru/_ph/53/2/859447114.gif

#p136876,Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):
все в твоих руках

нету у колобков рук!

А ты глянь на его аватарку. Всё есть.

Подпись автора

Фантастика Штелера

0

21

Рин, оппонент выстрел сделал. Очередь за тобой.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

22

http://sh.uploads.ru/d/0pD1C.gif

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

23

#p136916,PlushBear написал(а):

Рин, оппонент выстрел сделал. Очередь за тобой.

Теперь пусть ждёт оппонент.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

24

#p136956,Rin 21 написал(а):

Теперь пусть ждёт оппонент.

Пиши! До вечера еще уйма времени. К 21-00 успеешь,я в тебя верю.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

25

Не знаю, не знаю.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

26

#p136956,Rin 21 написал(а):

Теперь пусть ждёт оппонент.

а напугал-то напугал, я там настрочила.... А он спать укатил :)

#p136963,Rin 21 написал(а):

Не знаю, не знаю.

я Носатого с бздянами позову!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

27

Ну все, есть второй залп.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

28

о! Носатого испугался!  :D

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

29

#p136968,Ольга написал(а):

о! Носатого испугался!

Нет. Работу я ещё раньше отправил.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

30

#p136969,Rin 21 написал(а):

Нет. Работу я ещё раньше отправил.

вот чего ты такой смелый а?  :)
Хотя даааа, наш в шляпе и с кольтом! Удачи, соперник :)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 36. Рин21 VS Ольга К.