Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс-декабрь 2019


Дартс-декабрь 2019

Сообщений 1 страница 30 из 153

1

Привет всем!
С сегодняшнего дня начинается последний в этом уходящем году Дартс. Еще один год прожит. Символично, что мне выпало его вести в декабре. Вот о нем и поговорим, напишем и почитаем.)

Тема:
История одного декабря

http://s8.uploads.ru/ru0BN.jpg

Задание:
Написать историю в прозе с помощью десяти предложений в любом из жанров.

От одного автора одна работа.
Прием работ осуществляется со 2 по 6 декабря включительно, голосование с 7 по 9 декабря включительно.
10 декабря после 22:00будет определен победитель конкурса, которому достанутся полномочия ведущего, поцелуи, уважуха и... чтож еще-то? А! Хрустальная сова! Вот!))))

Работы присылать мне лично в личку. Внеки с пометкой "внек" тоже.
Голоса совать в посты темы. Непроголосившим будет навешан почетный бздян со знаком отличия им. Великого Лентяя.)))

Условия голосования: Каждый имеет 3 (три) балла и распределяет из по своему усмотрению - можно все бросить на одну работу, можно каждому из трех лучших по баллу. Или 2 и 1. Авторы голосуют обязательно!

Внимание! Сроки приема работ продленны до воскресенья включительно-8.12.2019, сроки голосования так же сдвигаются с 9.12.2019 по 12.12.2019!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2019-12-05 15:40:10)

+2

2

Начнем, пожалуй.

РАБОТА №1

-Але-уле- але,- голосил автомобиль , стоящий за сплошной.
-Аву а вуа ауа- вторил Тузик, прижавшийся к стене здания напротив , с уважением, издали.
-Давай-давай, собачка, работай,-с удовольствием потирал ладони пэпс( сержант ППС )Клешнопалов
Они у него не то, чтобы чесались, а  помогали хозяину предвкушать приятные моменты бытия.
Декабрь студено вступал в свои права, кегли( =пешеходы, сленг) сновали по пешеходному переходу, с опаской косясь на татьянку(=дубинку) Клешнопалова
-И где же этот водила лохотронщик, совсем глухой, кананаду такую не слышать..
Ну вот, наконец-то,  ежась, ползет с рынка на полусогнутых, с авоськами и пакетами, под  Новый год прибарахлился, сердешный.
-Гражданин водитель,нарушаем-сс. Штраф, эвакуатор? Санька????
- Однокашника не узнал, бродяга, штраф ему подавай, ишь, важняком ходит.
-Гестапо( =сотрудник СБ),- похолодел Клешнопалов, знал ведь, кем служит, да под капюшоном не угадал другана  детства и покосился на колотящего хвостом Тузика:- а все ты, не разбираешься совсем, на кого лаять!

РАБОТА №2

- «Новогодние игрушки…» …ещё б свечи и хлопушки, и весёлые зверушки, ага… тебя кто так учил протокол составлять, стажёр…?!
- Так там же полный мешок барахла, если попредметно  указывать и поштучно описывать – до утра не управимся, а личные вещи отдельно зафиксированы, шапочка, рукавички, курительная трубка, наполненная неустановленным веществом количеством более шести грамм, сапоги…кстати - натовского образца!
-Да уж, вот прям так и нацелился натовским сапогом – и на нашу землю матушку…что там дальше у нас: «… при незаконном  пересечении воздушного пространства государственной границы…транспортное средство неустановленного образца…оказал сопротивление путём причинения физических и моральных страданий сотрудникам…», и  что он там, успокоился уже, после причинения страданий?
- Никак нет, товарищ майор, лопочет что-то, консула вроде требует, то ли шведского, то ли финского, говорила мне мама – учи, сынок, английский язык…а Лапландия – это страна НАТО?
-Если бы ты, сынок, учил английский язык, - был бы уже старшим лейтенантом, по командировкам бы ездил, шпилями разными любовался, и в Лапландии, и в Голландии, и в Куршавеле … пиши ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация), борода у дедули зачётная, чалмы только не хватает, ну ничего, чистосердечно признается – будет ему и консул, и обмудсмен, и папа римский с пророком Магомедом!
- Оленя оформлять будем?
-А географию с зоологией тебе мама учить не говорила?  Пиши – «верблюд», экспертное заключение потом присобачим к этому единорогу, и понятых давай уже вписывай, пусть будет…Мороз, нет, лучше – Морозов!
-Павлик?!
-Сам ты – Павлик, Павлика уже проводили, пиши – Ипполит, ну, скажем,…не Матвеевич же, в самом деле, пиши – Полуэктович, Третья улица строителей, дом 25, квартира 12, и Снегурочкина…эээ…Марфа Васильевна, проживающая по тому же адресу, да давай поживее, лейтенант, закругляйся – пять минут, пять минут, бой часов раздастся вскоре!

РАБОТА №3

7 декабря1988 Произошло землетрясение в Армении.
8 декабря1980 Девид Чапмэн убил Джона Леннона.
11 декабря 1282 Убивают последнего принца Уэльского.
14 декабря 1825 В Санкт-Петербурге на Сенатской площади произошло восстание декабристов.
17 декабря 1916 В Петрограде убит Григорий Распутин.
18 декабря1940 Гитлер подписал план «Барбаросса».
26 декабря 2004 Произошло самое смертоносное землетрясение в современной истории. Эпицентер находился Индийском океане, недалеко от острова Симеулуе.
В декабре 1941 норма хлеба выдаваемая жителям блокадного ленинграда была снижена до 250 граммов - рабочим и 125 - всем остальным. Это привело к резкому скачку смертности от голода — за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек.

РАБОТА №4

Мадра шла по едва различимой тропинке, местами переметенной вчерашним снегом, – не напрасно эти дни перед новолетьем называют снежень. Здесь, на опушке леса, она любила гулять даже зимой, и никогда не слушала разговоры о том, что это может быть опасно.
В последние дни ей было тоскливо и маятно – правда, дни зимнего солнцестояния всегда вызывали у нее смутную тоску и непонятную тревогу, может быть, из-за длинных темных ночей.
Впрочем, нынешняя ночь отнюдь не была темной, почти полная луна заливала окрестности серебристым светом, которому радовались и местные волки – из перелеска послышались протяжные мелодичные звуки, им в унисон зазвучал низкий вой из-за реки. Девушка не испугалась, и не повернула обратно: в селе ее ждал сын мельника, высокий полноватый Ярек, обещавший следующей осенью заслать сватов.
Соседские кумушки многозначительно перешептываются, а мать радостно готовит приданое, пересчитывает подушки да полотенца, даже не спрашивая у дочери согласия. И не смотрит на то, что избалованный сын богатея частенько ходит хмельной, не дурак подраться, и на посиделках порой, прямо на глазах невесты, без зазрения совести обнимается с хохочущими девицами.
Такая тоска берет за душу, как представит Мадра грядущую свадьбу и будущее постылое житье с нелюбимым, что впору утопиться…
Ноги сами свернули с тропинки и понесли через сугробы, прямиком в густые заросли. Луна ярко освещала цепочку узких девичьих следков, которые внезапно сменились округлыми, отчетливо обрамленными отпечатками когтей, а с опушки донесся высокий, чуть вибрирующий волчий вой.

РАБОТА №5

Оптимистичный Доктор сидел в кабинете и с надеждой гипнотизировал часы. Часы не поддавались и упорно продолжали показывать рабочее время, а заодно и фигу Доктору.
В дверь постучали, и в кабинет протиснулся благообразный старикашка, в огромных валенках, с больничными бахилами василькового оттенка.
- Дохтур, это невыносимо,- прям с порога заявил старикан и осторожно постучал себя кулаком по впалой груди, - они все говорят - двенадцатый, а я - десятый!
- Действительно, - буркнул Доктор, бегло оглядывая посетителя, - скажите-ка, дедуля, а вы о деменции не думали?
- Не, не дементный я, - смущено заулыбался дел, - зачем же, я - десятый, по счету.
- Ага, а фамилия у вас как? - профессиональным тоном опытного провокатора поинтересовался ОД, что-то начиная писать на больничном бланке:
- Вот вам направление, - он передал деду листок, - сейчас по коридору, на третий этаж, в триста седьмой, к психиатру.
- Это ж надо придумать, что Декабрь - десятый месяц!  Двенадцатым всегда был и останется! - кричал он вслед семенящему валенками по коридору деду. -  Двенадцатым!

РАБОТА №6

Все отличники боевой и политической подготовки давно  были дома и готовились к Новому году.  И лишь раздолбаи и залетчики, которых красиво именовали дембеля, шарились по казарме. И им было скучно. И чтобы как-то скоротать время, они решили кому-нибудь набить морду. Только кому? Духам- скучно, шнуркам- не интересно, черпакам-стремно, дедам -западло. И решили дембеля набить морду дембелям,то есть друг другу. Сказано-сделано, потому что дембеля люди слова. И загляделись на мордобой такого класса деды, черпаки, шнурки и духи. И так им понравилось, что не удержались, присоединились и отметелили дембелей.

РАБОТА №7

Однажды в декабре оглушительный хлопок и истошный вопль:
- Какая сволочь мне мину подложила!
Перепугал козу Маньку и бабу Глашу  доившую её, ведерко с молоком, от взбрыкивания козы, полетело далеко в угол, оставляя за собой белый растекающийся след пенного молока.
- Батюшки, что же это! – округлила глаза баба Глаша и поспешила к соседскому забору.
Сосед Макарыч лежал в грязи на спине со спущенными штанами, из уличного туалета валил столб дыма и дверь, скорей всего выбитая полной тушкой соседа покосилась на бок.
После сборища соседей, ахов и охов ситуация прояснилась! Жена Макарыча, чтобы он не таскался вечно на своём Ижаке, подсыпала в бак мотоцикла сахар. Долго мучился Макарыч, не заводился мотоцикл и все. Он его и так и эдак разбирал три дня всё тщетно, и тут ему друзья посоветовали бензин сменить, что он и сделал. А слитый бензин – недолго думая вылил в туалет. Мотоцикл завелся и, позабыв на радостях все на свете,  решил сходить в туалет и поехать к свату на домино, ну и, по привычке прикурив, кинул спичку в отхожую дыру туалета.

РАБОТА 8

Она так долго ждала этого вечера, последнего дня в декабре. Хлопотала на кухне, накрыла стол, зажгла свечи и присела у окна, ожидая его. За окном сумерки, тихо шел пушистый снег, окутывая все вокруг нежностью.
Он напоминал белую вату, спускающуюся к нам с небес, делая наш мир прекрасней, души чище.
Скамья в парке, одинокий пес, выбившись из сил, прилег, забившись под скамью. Шел снег, она долго наблюдала за ним, пес все лежал, свернувшись калачиком и уткнувшись мордой в землю.  Повернув к ней морду, смотрел на нее грустными глазами. Надев пальто, она сбежала с лестницы и мигом очутилась на улице, парк, скамья, взяла собаку на руки и отнесла домой. Вытерла его мокрое дрожащее тельце, укутала в одеяло, присела у камина, держа пса на руках, Найденыш назвала она нового друга. В тот вечер он так и не пришел, а на утро она узнала, что он погиб, торопясь к ней навстречу.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2019-12-12 22:43:14)

0

3

Приношу извинения вам и автору работы 8. К сожалению потеряла из вида эту чудесную вещь, видимо, слишком торопилась. Пипл, все быват в этой жизни. Поймите правильно. Грешна. Каюсь.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2019-12-09 21:09:56)

0

4

:cool:

0

5

#p139191,Marysia Oczkowska написал(а):

Символично, что мне выпало его вести в декабре.

Здесь ударение на "мне" или на декабрь? Почему символично?

0

6

#p139195,PlushBear написал(а):

Ждю.)

0

7

#p139198,Shteler написал(а):

Здесь ударение на "мне" или на декабрь? Почему символично?

А я связана с декабрем. Прочно и бесповоротно.)))
Можно сказать, я его дитя.)))
Ударение на "символично".)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2019-12-02 15:52:59)

0

8

#p139191,Marysia Oczkowska написал(а):

в прозе с помощью десяти предложений в любом из жанров.

а в стихе? :'(

0

9

#p139229,ОбмОрОк написал(а):

а в стихе?

а объем стиха предложениями не определяется  :playful:

0

10

:'(

0

11

#p139229,ОбмОрОк написал(а):

а в стихе?

слабо когтёй прозу нашкрябать?))
Внеком стишата сюда

0

12

#p139229,ОбмОрОк написал(а):

а в стихе?

Прозой, дооо Жизненной! )

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано ОбмОрОк (2019-12-02 21:00:22)

0

14

Забявна. :D

0

15

Тааак. Одна работа есть. Че ленимся? Работаем! Работаем! И улыбаемся, предвкушая Новый год. http://www.emeraldday.com/wp-content/uploads/2013/11/Новогодние-смайлики-Колобки-53.gif

0

16

http://s8.uploads.ru/t/xVB8T.gif

0

17

Устала, моя хорошая? Ну, ниче, потерпи чуть-чуть. До конца года всего ничего. Какнидь дошуршим.) http://sh.uploads.ru/lL3RV.gif

0

18

#p139505,Marysia Oczkowska написал(а):

Устала, моя хорошая?

не то слово :(

#p139505,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, ниче, потерпи чуть-чуть. До конца года всего ничего. Какнидь дошуршим.)

угум-с дошуршим, куды ж мы сццуко денимси :) И ещё  наделаем шороху! Много!

0

19

Вооот. Давай йаду чтоль тяпнем? http://s19.rimg.info/2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5.gif

0

20

#p139502,Marysia Oczkowska написал(а):

Тааак. Одна работа есть. Че ленимся? Работаем! Работаем! И улыбаемся, предвкушая Новый год.

Ыыыы

0

21

#p139526,Marysia Oczkowska написал(а):

Вооот. Давай йаду чтоль тяпнем?

ой, давай тяпнем. Ковбоя с собой возьмем, он веселый, ишь улыбается во все зубья как

0

22

#p139583,Ольга написал(а):

во все зубья как

Недавно еще один жуб пломбировал. Теперь все ок! Все 27,5 зубов на месте!

0

23

:D

#p139583,Ольга написал(а):

ой, давай тяпнем. Ковбоя с собой возьмем, он веселый, ишь улыбается во все зубья как

Ты забыла добавить слово "новые". :D. Но йад-это пиать!)

#p139585,PlushBear написал(а):

Недавно еще один жуб пломбировал. Теперь все ок! Все 27,5 зубов на месте!

А половина-это жуб з коронкей?)
Да, присоединяйся.  http://s19.rimg.info/2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5.gif

Собстно, ващет сегодня днем домой вернулась.)
Так шо будю продолжать проекты и Дартс.
А пишиииите, пишиииите, родные.;)

0

24

#p139586,Marysia Oczkowska написал(а):

А половина-это жуб з коронкей?)

не, половина это реально половина :)

#p139586,Marysia Oczkowska написал(а):

Да, присоединяйся.

мерси!

#p139586,Marysia Oczkowska написал(а):

Собстно, ващет сегодня днем домой вернулась.)

уряяя! Поздравлямс!

0

25

Пасиб. Бу дальше выкладывать историю про Блума. Ну и еще чтонидь эдакое.)))
Вот пока там была, то сожалела, что харп не взяла с собой, потому что руки чесались музыку придумать на Бриллиантовое кольцо. Типа фолк. Правда соседи по комнате меня бы убили наповал сразу после первого звука, пушто с давлением народ. Ну, я вот еще один "шедевр" там накатала, на который тож начали руки чесаться и зубы точиться. В Шкатулке уже лежит.
Но теперь я приехала. И тут пришла я!(с)
Ну,  все! Ппц соседям!)))

0

26

Marysia Oczkowska:cool:

0

27

#p139618,PlushBear написал(а):

Marysia Oczkowska,

Заглядывай почаще. А то любимица Сида Вишеза Бэська уже там панкует вовсю.)))

0

28

:))

"Я незримо парю между вами"

0

29

Обнимашки!) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

30

:flag:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс-декабрь 2019