Внек!
А то устал строчить "встол".
Лайфхак.
Однажды Макс всю ночь на пролет играл в виртуальную рулетку на смартфоне. К тому моменту, когда он решил все-таки немного поспать, по дому прокатился грозный рык Рейчел. Каланча объявляла общую побудку и начало завтрака. Обычно, кто не выходил вовремя, оставался без оладий.
- Какая удача, - кисло заметил Максим, - и одеваться не пришлось.
Как был в носках, он пошлепал на кухню. Там уже сидел хозяин ранчо и делился новостями о короновирусе.
- А я тоже себя как-то не очень, - заявил Макс и нарочито покашлял.
Рейчел и Марк обернулись к нему, настороженно разглядывая.
- Парень, ты, вроде, не китаец? - осторожно поинтересовался Марк.
- Что ты делал ночью? - грозно поинтересовалась Каланча. - С такой опухшей желтой рожей - вылитый китаец!
- У меня пра-пра-прабабушка - с Дальнего Востока, - честно признался Максим.
- Вьетнамка? - уточнил Марк
- Чешка! - выпалила Рейчел, и на удивленный взгляд старика пояснила:
- То же тапок.
Но Макс уже понял фишку и продолжил её рубить:
- Китаянка, - скорбно признался он, и снова деликатно кашлянул.
Марк и Рейчел переглянулись:
- Иди-ка ты парень в комнату, - ласково проговорил хозяин ранчо, - сегодня тебе работать не надо.
Максим не поверил своим ушам! Лайфхак сработал! Пусть он китаец, зато отоспится. Ну а потом можно будет покаяться, не в первый раз.
Едва он скрылся в коридоре, Марк заговорщически зашептал:
- Коннели, начинай рыть яму, да поглубже. Я слыхал, что всяких вирусных закапывали метров на шесть.... или лучше на восемь. А я постараюсь достать напалм, огонь хорошо очищает.
- Босс, он еще не склеил ласты, - напомнила Рейчел, но Марк горячо перебил:
- Ничего, это дело наживное, склеит.
- Святой чеснок!
- Мне и самому не по себе, - признался старикан, - но ты подумай, что будет, если тут обнаружат дохлого китайца с короновирусом?
Каланча насупилась и, стянув длинный фартук, стремительно вышла из кухни. Через минуту её малиновый пикап несся в город, оставляя ранчо и изумленному Марку облачка дорожной пыли и выхлопов.
Отсутствовала Рейчел недолго. Не успел Марк прикончить последний оладий, как её джип лихо затормозил у крыльца дома. Со стороны водителя стремительно вышла Каланча, а со стороны пассажира робко появился отец Джеффри.
- Черт! - только и крякнул Марк, разглядев гостя в окно.
Преподобный осенил себя крестным знамением и вознамерился было погрузиться в молитву прямо перед входом в дом, но Рейчел, резко свистнув, прервала его благочестивое занятие. Повинуясь её повелительному жесту, Джеффри поднялся на крыльцо и шагнул в дом.
- Очень рад вашему визиту, преподобный, - с кислой миной встретил его Марк.
- Мне сказали, - проблеял Джеффри, - мне надо исповедовать умирающего?
- Просто выбейте из него правду, святой отец, - мрачно попросила Рейчел. - Как вы умеете.
Джеффри бледно улыбнулся и словно агнец на закланье, поплелся за ковбойшей по коридору. Рейчел проводила священника до двери комнаты Макса и чуть ле не силой впихнула его внутрь.
- Что ты делаешь, Коннели? - прошипел Марк, когда дверь "инкубатора" закрылась.
- Надеюсь на чудо, а нет, - Рейчел пожала плечами, - у нас будет два дохлых китайца, Босс.
Спустя пару часов Марк и Рейчел осторожно приблизились к комнате Макса и прислушались. Внутри явно что-то происходило, слышались оживленные вскрики и веселая брань. Удивленно переглянувшись, Марк и Каланча отворили дверь.
Максим и Джеффри сидели на кровати и азартно резались в виртуальную рулетку на смартфоне. Судя по всему, преподобному везло: он раскраснелся и азартно хихикал. Увидев вошедших, Джеффри выронил смартфон и вскочил:
- А... э... я все выяснил, - заблеял он, - тут нет болезни физической, а есть... м-м-м... лайфхак.
Ранчеро многообещающе молчали.
- Ну, я, наверное, больше не нужен, - засобирался преподобный, - не надо меня провожать, я мечтал пройтись пешком. Как раз миль пятнадцать?
- Шестнадцать с четвертью, - угрюмо буркнула Рейчел.
- Прекрасный моцион! - пропел Джеффри и бочком протиснулся в коридор. - Всего наилучшего!
Хлопнула входная дверь.
- Извините, - подал голос Максим, - просто... очень спать хотелось.
Марк нецензурно выругался и вышел из комнаты.
- Знаешь, Дамбо, - Рейчел шумно втянула носом воздух и засунула руки в карманы штанов, - даже если бы ты научился играть в покер, тебе бы все равно ничего не светило.
Максим, уже съежившись, ожидая взбучки, удивленно моргнул:
- Это почему?
- Потому что хвостом начинаешь вилять, вонючий кусок летающего навоза! - оглушительно рявкнула Каланча.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.