Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра "Магический файерболл". май 2020

Литературная игра "Магический файерболл". май 2020

Сообщений 181 страница 210 из 275

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/77453.css">
<style>
zcolor
{
color: black;
}
.outer
{
   width: 100%;
    height: 350px;
overflow: hidden;
position: relative;
}

.inner
{
background-color: #6a4413;
    z-index: 1000;
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
margin: 0;
line-height: 50px;
text-align: center;
    background: url(https://i.imgur.com/7WgmLUZ.jpg);
   background-size: cover;
    animation: scrl_1 25s ease infinite;
}

@keyframes scrl_1 {
0%   {
background-position-y: top;
text-shadow: 0 0 3px black;   
}
25% {
background-position-y: center;
text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em red;
}
50%   {
background-position-y: bottom;
}

75% {
background-position-y: center;
text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em red;
}

100%   {
background-position-y: top;
}
}

</style>
<div class = "outer">
<div class = "inner">
<p  align="center">
<br>

<rcur_4> <zcolor>Магический файерболл </zcolor></rcur_4>
<br><br>
<br><br>
<chb_2>литературно-художественная битва <br><br> мастеров слова и рифмы </chb_2> <br><br> <br><br>
<cur_4> конкурс-игра двух сильнейших команд</cur_4> <br><br> <br><br>
<chb_3><zcolor>Дома Старого Шляпа</zcolor> </chb_3>

</p>

</div>
</div>
[/html]

Объявляется запись участников
с 13 мая по 17 мая (вкл),
о чем желающие могут сообщить прямо в теме

Условия игры-битвы "Магический файерболл"

Говорят, что для эпических битв мастера слова, чтобы покрепче подвесить читателей в напряженном ожидании, выбирают самые опасные места: водопады, тонущие корабли, узкие тропки топких болот... Я тут подумал, что для крутых волшебников Дома Старого Шляпа как-то мокро получается и однообразно. Поэтому выяснить, у какой команды самый мощный и яркий файерболл, я отправлю магов на высокогорное покатое плато, затерянное среди склонов Красных Скал ( от Дома недалеко если что).

Битва пройдет в прозаической и поэтической схватках. Для этого я разделю участников на команды. Кто в какой команде - будут знать только участники. Для читателей и зрителей их имена будут скрыты до финального гонга. Члены команд могут общаться между собой посредством личных сообщений. С членами своей команды, естественно.

18 и 19 мая - внутрикомандные совещания по выбору жанров(проза) и видов(поэзия) для файерболлов соперников. Список жанров и видов я, Ов.Маг, предоставлю в 22:00 (по МСК) 17 мая, по окончании записи участников.

Файерболлы прозаической и поэтической схваток участники битвы присылают мне в ЛС. Я выставлю одномоментно (залп так залп)

Прозаическая схватка

1. Жанр Приключения
https://i.imgur.com/irko2ZMm.jpg
тема Ценный груз
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Жанр Мелодрама
https://i.imgur.com/ZCoYUoem.jpg
тема Холостяк
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Жанр Мистика
https://i.imgur.com/lZZzbzUm.jpg
тема Карандаш для демона

4. Жанр Хоррор
https://i.imgur.com/g9Go3WOm.jpg
тема В ночь Черной Луны

5. Жанр Фэнтэзи
https://i.imgur.com/PirJ8lSm.jpg
тема Закрытая дверь

Объем: от 3 тыс. знаков
Сроки кастования-написания: с 20 по 28 мая (до 22:00 МСК) Работы присылать Ов. Магу в личку.

Поэтическая схватка

1. Исторические стихи
https://i.imgur.com/SvCmTyom.jpg
тема Позор

2. Мистико-эзотерические стихи
https://i.imgur.com/ZcEmEKhm.jpg
тема Пока догорал закат

3. Пейзажная лирика
https://i.imgur.com/gmbiFnum.jpg
тема Шепот солнца

4. Урбанистическая лирика
https://i.imgur.com/I0heaZhm.jpg
тема В лабиринтах городских улиц

5. Любовная лирика
https://i.imgur.com/xDbGI3Im.jpg
тема Одно на двоих дыхание

Объем: от 12 строк
Сроки кастования-написания: с 20 по 28 мая (до 22:00 МСК) Работы присылать Ов. Магу в личку.

Чтение, обсуждение, голосование: с 29  до 23:00 6 июня (вкл). Голосуют Все жители и обитатели Дома Старого Шляпа открыто в теме. На каждую работу голосующему дается 6 баллов. Напоминаю, что в каждом файерболле по две работы от одного мага - рассказ и стихотворение. Отсюда следует, что на один файерболл голосующий использует 12 баллов. К какой гильдии - Малиновой или Лазоревой - принадлежит тот или иной файерболл, останется тайной до конца голосования. Задача голосующих - по достоинству оценить представленные произведения соответственно требуемым жанрам. И, разумеется, не поскупиться на богатые комментарии!

Если выйдет форс-мажор с одинаковым баллом нанесенного урона, то состоится решающая схватка, где от каждой гильдии маг, набравший большее количество баллов сразится с соперником в поединке.
Об условиях я сообщу дополнительно. Ибо все зависит от "Если".

Главный приз: Участникам команды-победителя будет присвоено звание " Магистр слова и рифмы" с занесением под авку.

Отредактировано Овальный Маг (2020-05-29 07:16:46)

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

+4

181

#p172087,Олег написал(а):

Я котлетов на 10 кг+ нажрал за карантин

Золотистый Лабрадор - Шар. Новая порода!  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

182

Прочитал, сейчас перевариваю. Голосовать собираюсь через пару дней, когда уляжется.

0

183

#p172088,Веда написал(а):

Этим сейчас все страдают....

Неа, не все. Я сбрасываю)) взял лопатку или косу в руки...и не в коня корм :D

0

184

Откель то старосвежие шляпники слетелись отфаерболить  магов o.O

Подпись автора

Для плюсов.

0

185

Файерболл Второй. Закрытая дверь

#p169099,Овальный Маг написал(а):

- Мне говорили, что на это дело наняли ещё кого-то, - промолвил дед. – Дескать, какой-то мускулистый парень с громадным мечом, которым тот машет, словно тростинкой.
- Дело? – Мокот выделил из фразы самое важное для него слово.

-у замка нашего злодея нет дверей?
В ответ на удивлённый взгляд дикаря старик саркастически хмыкнул:
- Ну и как ты собрался тогда его побеждать?
- Он сам ведь как-то в замок попадает? – уточнил Мокот причину своего удивления, раз старик не понимает мимику.

Неужели ты ничего не чувствуешь при виде него?
- Я чувствую, что нам пора с этим покончить

Похоже у Мокота, кроме таланта воина, ещё и математический склад ума. Он четко улавливает суть, просчитывает проблему на пару шагов дальше собеседника, не испытывает средневековых эмоций при виде порталов, быстро принимает решения (посмотрел на принцессу – понравилась – чё тут думать надо брать :) ). Методичные входы-выходы в порталы и описания островков напомнили почему-то компьютерную игру.
:flag:

Отредактировано Himiko (2020-06-01 20:08:34)

+2

186

Файерболл Третий
проза: мистика о том, почему мужчин так в гараж тянет, и что на самом деле в этих гаражах творится.

осётр царственно возлежал на серебряном блюде посреди всяческой снеди, зажаренные рябчики готовы были вспорхнуть и улететь, солёные грузди, посыпанные щедро зелёным луком и укропом, источали неповторимый запах

Михалыч вдруг увидел себя на лужайке сидящим рядом с черноволосой красавицей, от её кожи и волос веяло речной  прохладой. Сердце, казалось, стучало колоколом  в ушах. Озеро с бешеной скоростью завертелось перед глазами...

Удар от падения сотряс гаражи.

Эх, на самом интересном месте Михалыча в гараж вернули. Зато, какие приятные воспоминания у него будут… :love:
      Хотя, если подумать, там сплошное коварство. Вкусноту показали, но поесть не дали. Только у  Михалыча от девушки голова пошла кругом – его брязь о гаражную земь и конец кино. Надо бы портмоне проверить, из какой страны банкноты ведь не сказано.
      Хорошая история, легко читается  :flag:

+2

187

Выскажусь по прозе, пожалуй.
Первый рассказ в целом соответствует заявленному жанру, написан вполне прилично, портят впечатление короткие предложения, рвущие плавную ткань повествования.
Второй рассказ - скорее фэнтези, чем фантастика, но будем считать, что фентези тоже относится к фантастике. Написано гладко, при чтении даже ни за что не зацепился. А в конце возникло подозрение, что автору надоело, и он решил срочно закончить рассказ.
Третий рассказ не особо понравился, но читать можно.
Четвертый рассказ -  малопонятно, но читаемо.
Пятый рассказ - хороший вестерн, понравилось.
Шестой рассказ - тоже прочитал с интересом. Даже три раза, поскольку с первого раза не все понял, да и со второго тоже.
Оценки:
№1 проза - 5 поэзия - 5
№2 проза - 4 поэзия - 5
№3 проза - 3 поэзия - 3
№4 проза - 4 поэзия - 3
№5 проза - 6 поэзия - 6
№6 проза - 5 поэзия - 4
Как-то так...

+1

188

Файерболл Четвертый.
хоррор. В ночь Чёрной Луны

Не долетев до земли пару метров, существо в плаще резко взмыло вверх и, совершив разворот на фоне огромного лунного диска, ринулось в оконный проём. Тяжёлая чугунная сковородка (мамина любимая!), оказавшаяся в руке, встретила пикирующий на него ужас, парящий на крыльях ночи…

Активное отбивание скелетов сковородкой – чем не занятие в самоизоляции? Возьму себе на заметку. 

бородатый с черными провалами глаз

После  чтения рассказа этот бородатый глаз долго еще меня преследовал, приветливо подмигивая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif

Желающих литературно посидеть было немного.

Сейчас за окном такой холодный октябрьский дождь, что мечтаю литературно посидеть, дегустируя наливки в теплой компании.http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Энергичная история. Битва со скелетом из собственного шкафа впечатлила. Автор явно знает толк в литературе и наливках. :flag:

+3

189

Файерболл Четвертый. Поэзия: любовная лирика :love:
     Ура! - любовная лирика, Он и Она, бабочки в животе (в переносном смысле - после всех хорроров и мистик), романтика, глаза в глаза, рука в руке – прочитав ужасы предыдущих историй, кажется, можно  расслабиться, но … тут нас встречает  нестандартный взгляд автора на любовную тягу - сквозь призму носков.  :unsure:

Итак, вначале мы узнаём истинные мысли ГГ на свидании:

Одно на двоих дыхание,
Но сердце заныло в тоске –
Опять Вы пришли на свидание
В лазоревом с дыркой  носке!
Второй же носок Ваш – лиловый...
Почувствуйте разницу здесь!
Он был шерстяным и неновым,
Быть может, и в нём дырка есть…?

И если вначале непонятно кто был в носке - он или она? Потом нам раскрыли эту тайну:

В носках и без носков
Я видеть Вас готовый,
Небес лазурь мне фиолетова
Без Вас!
С иглой и ниткою,
Простою и суровой,
К ногам я Вашим
Припаду
В любви рассвета час

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif

Девочка, если огромный детина валится к твоим ногам с иглой и суровою толстой ниткой, - отдай ему те носки и беги от него, беги!
http://sh.uploads.ru/d/0pD1C.gif

+3

190

#p172263,Himiko написал(а):

Овальный Маг написал(а):

бородатый с черными провалами глаз

После  чтения рассказа этот бородатый глаз долго еще меня преследовал, приветливо подмигивая.

бородатый глаз- это уже не хоррор, это на белую горячку похоже ))

0

191

Прочитала первый рассказ, нагнетающая атмосфера в плюс,  Есть моменты да! хоррорные, Том, Томми, Томас, как-то многовато изменений в имени, и был трусом, хоть и солдат отменный, так и помер  трусом....

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

192

Олег, золотистый друг! Хорошо погрыз! Спасибо!  :flag:

_Ivan, так четко и строго по делу. Спасибо!  :flag:

Химико, Марыся, вы не представляете, как жду я ваших голосов)) http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

0

193

Файерболл Третий Исторические стихи тема «Позор»

Цусима
В Цусимском проливе зловещая тьма,
Огни броненосцев случайно не вспыхнут,
Эскадры российские тихо возникнут,
Лишь плещет за бортом морская волна.
Мелькнула украдкою серая тень,
Разведка японская, три канонерки.
И Того коварный, пиратище  мерзкий,
Для сотен орудий находит мишень.
Неравная схватка — просчёт адмиралов,
Пылает вода, как поленья в аду,
И кровь на бушлате, матрос как в бреду,
Снаряд тащит к пушке сквозь трупов завалы.
Позор адмиралам и власти тупой,
На верную смерть и геройскую гибель,
Здесь храбрость матросов позор ненавидит,
Андреевский флаг над кровавой волной!
Цусимский пролив - ты свидетель беды,
Плывут по воде лишь цветы, как живые,
Под килем проносятся мили морские.
На дне океана несчастья следы...

без комментариев  :cool:

+1

194

Файерболл Пятый проза: приключения

Ну, раз приключения, значит что-то должно приключиться.

пошёл к повозке. Та слегка качнулась и изнутри послышался топот.

Совсем не понятно, что там топотало. Изнутри.

Рассказ хороший, соответствует теме («Ценный груз») и заданной картинке. :flag:

0

195

Файерболл Шестой мистика

Здесь готовая идея для нового сериала: расставание родителей, страдание ребенка, пьянство отца, разорванные фотографии, неудачи в школе, первая симпатия, а потом всё налаживается по взмаху волшебного карандаша. И открытый финал -  продолжение следует…

Ему хотелось выпустить душу, кого-нибудь из собравшихся безвозвратно прогуляться
...
Некогда добрый мальчик

Похоже, мальчику отец так и не рассказал, что такое хорошо и что такое плохо.

демонесса послала наблюдавшим за ее действиями поцелуй, и направилась к двери. Обернувшись с полпути, так невзначай бросила Артему:
- Да кстати, ты можешь взять ту девушку с собой. По крайней мере, тебе ведь нужна жертва, чтобы питаться ее энергией.

Добренькая такая тётя, заботливая.
:flag:

0

196

#p170666,некто написал(а):

не, ну вариант, шо маги испепелят друг друга дистанционно в процессе битвы, вполне возможен.

#p171569,Путник написал(а):

не все выдержат

#p171646,Овальный Маг написал(а):

Три тяжелогруженые телеги тронулись от Дома в сторону Красных скал. Две первые повозки заняли маги обеих гильдий, а в третьей разместились зрители

#p171656,некто написал(а):

кажется, я знаю, где это место ))

#p171738,Путник написал(а):

меньше магов-больше шансов))))

После прочтения всех историй закрадываются смутные подозрения, почему авторы мелодрам о холостяках исчезли и не появились до сих пор.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif   http://www.kolobok.us/smiles/personal/big_boss.gif

Оценки (проза – поэзия):

№ 1:  6-6
№ 2: 3-3
№ 3: 5-6
№ 4: 5-5
№ 5:  6-4
№ 6: 3-4

+2

197

#p172587,Himiko написал(а):

После прочтения всех историй закрадываются смутные подозрения, почему авторы мелодрам о холостяках исчезли и не появились до сих пор.

разве у магов чего поймёшь? только и умеют слонов из шляп доставать)))))))

Подпись автора

Для плюсов.

0

198

#p172587,Himiko написал(а):

После прочтения всех историй закрадываются смутные подозрения, почему авторы мелодрам о холостяках исчезли и не появились до сих пор.

Хм... ну, у меня было такое задание. Мелодрама на тему "Холостяк".
Как-то мне не зашло, если честно. А напрягаться и давить конъюнктуру, так "я слишком стар для этого дерьма"(с).

Подпись автора

0

199

#p172591,PlushBear написал(а):

Хм... ну, у меня было такое задание. Мелодрама на тему "Холостяк".
Как-то мне не зашло, если честно. А напрягаться и давить конъюнктуру, так "я слишком стар для этого дерьма"(с).

То есть тебя всё-таки не было? А я смотрю и думаю, чтото на Плюша не похоже ни одно творение, где ж он? А его оказывается не было.

0

200

#p172595,Пчелочка написал(а):

То есть тебя всё-таки не было? А я смотрю и думаю, чтото на Плюша не похоже ни одно творение, где ж он? А его оказывается не было.

Ага, нету меня.

Подпись автора

0

201

Я снова собрала экспертную комиссию, чтобы проставить баллы за поэзию и прозу. Сегодня с нами кроме знакомых уже личностей присутствуют новые и конечно же не обойдется без эксперта независимого. И даже двух!
Как  всегда все собрались в этот жаркий летний день в татуинской кантине Мос-Эспа за чтением и дальнейшим обсуждением работ.

Итак. Присутствующие:

Мандо(М)-мандалорец, охотник за головами, меткий стрелок и просто парень с большим сердцем, добр, умен, эмпатичен, но крут, не женат.
Кара Дьюн(КД)-бывшая штурмовичка повстанцев, ныне охотница за головами и член Гильдии наемников (вообщем чудо-женщина с Альдераана), добра, если не рассердить, не замужем
Мофф Гидеон(МГ)- недобитый имперец, глава Службы Безопасности Империи, злой гений с претензией на эстета, зол, коварен и безжалостен, не женат.
Боба Фетт(БФ)-клон мандалорца Джанго Фетта, охотник за головами и безбашенно-отчаяная личность, смел, любит риск, мордобой,  деньги и женщин, разведен.
Асока Тано(АТ)-тогрута, известный мастер-джедай, бывшая ученица Энакина Скайуокера(в последствие Дарта Вейдера), ветеран Клонических войн, коммандер армии клонов и член повстанческого Альянса, добра, эмпатична, умна, сильна от слова Сила, не замужем, влюблена в капитана Рекса.
Капитан Рекс(КР)-клон Джанго Фетта, брат Бобы Фетта, капитан армии клонов, ветеран Клонических войн и член повстанческого Альянса, сильный, умный, волевой, при этом крайне добр и честен, не женат, влюблен в Асоку Тано
Без меня, весьма таинственной личности в бескаре с плазменной горелкой и клещами дело не обходится. Иже со всеми оружейница Мандалорской Диаспоры Наварро(ОМД).

Два независимых эксперта, которые сегодня будут нам помогать:
Сабин Врен(СВ)-мандалорка, художница, член повстанческого отряда Фалкрам, весела, артистична, сметлива, но безжалостна к врагам, иногда предпочитает стрелять из балончиков с краской стрельбе из бластеров, не замужем, влюблена в Эзру Бриджера
Эрза Бриджер(ЭБ)-лоталец, в прошлом малолетний вор и мошенник, падаван мастера Кэйнана Джарруса, член повстанческой групперовки Фалкрам, любитель живой природы и понимающий язык животных (здравствуй Гринпис), остроумен, весел, нетерпелив, но добр, великодушен (даже в штурмовиков стреляет парализующими разрядами), очень верный друг, не женат, влюблен в Сабин Врен

Не обращая внимания на танцовщиц и группу духовых кубазов, все уселись вокруг столика в кантине. Чтение закончилось попыткой заговорить всем и сразу.

Я *хлопнув кулаком по столу*: Не'джохаа!!
М*спокойно и даже лениво*: Не-а. Не так.
Подняв бластер вверх делает два предупредительных выстрела. Все разом замолкают. Мандо пожимает плечами и убирает бластер в кобуру на бедре.
Я*жестко*: на повестке дня обсуждение файербольных работ. Желательно прийти к консенсусу в оценке работ. У нас есть поэзия и проза, в каждой номинации шесть баллов. как вы будете их проставлять дело ваше.
Файрбол первый. Прошу ввысказаться.

БФ*ворчливо*: Интересно, кому пришла в голову идея бандита и насильника назвать в честь моего деда, Мандалора Джастера Мерила? Пристрелить бы его, как и этих трех негодяев. А, я знаю, кто это написал! Кто-то из Дозора Смерти Тора Визслы. Прибъю гада! Осик'ла шебсе!*
КД*недовольно*: Боба! Ну ты чего распереживался? Негодяев же настигло возмездие.
М*покачав головой и вздохнул*: А какой ценой? Согласен с Бобой. Грабили бы дом без лишних жертв, а изнасилования да еще и детей...это слишком. Сам бы пристрелил.
МГ*с радостью потирая руки*: Наси-и-или-и-ие-е-е-е!!! Хе-хе!! Вот это по-имперски! Да еще и ужастик! Супер! Люблю такое!
М: Да? Любишь, Гидеон? И скольких ты уже трахнул?
В разговор вмешивается Асока Тано.
АТ: Нет, это действительно безобразие! Гидеон, а ты оказывается даже хуже Вейдера. Вейдер хоть силой душил. Раз-и все! У него еще на Мустафаре все отрвало...ой! То есть сгорело. И даже чтобы пописать не осталось. А ты значит под Вейдера круто косишь с избытком, да?
КР: Асока, может этого негодяя мальчиком сделать? Будет в кантине красиво петь. Как раз сравнится по...гхм... статусу с Лордом Вейдером.
БФ*неприлично громко заржав*: А, так он гей к тому же?! Ну-ну!
М*сердито*: Эй, вы! Тут вообще-то дети.
Бэби Йода даже не прислушиваясь к разговору сидел как всегда на столе, прикрыв глаза и подняв трехпалую ручку вверх. Все обернулись: к столу по воздуху плыл поднос с печеньками, сахарной ватой и соком из пали.
М: Эй-эй! Малой! Ты что делаешь! В ближайшем будущем я тебя к дантисту на Корусанте не повезу!
Хватает поднос прежде, чем за него хватается бэби Йода. Раздается обиженный визг с всхлипываниями.
КД: Да оставь ты ребенка в покое, пусть порадуется. У тебя на корабле даже конфет никаких.
Мандо вздыхает.
М: Ладно, мелкий. Что не съешь, то заберем.
Малыш тут же забывает про слезы и запихивает печеньку в рот сияя от удовольствия.
КД: А с папой поделиться?
М*махая рукой*: Да ла-а-адно!
Но все же забирает из маленьких ручек протянутую ему печеньку и гладит его по голове.
М*миролюбиво*: Спасибо, малой. Много сладкого не ешь, будешь пить хотеть. А мне знаешь ли во время пилотирования тебя на горшок сажать некогда.
Я*с бескаровой жесткостью*: Так, отклонились от темы! Обсудим поэзию!
Раздаются всхлипывания. Все оборачиваются. Эзра Бриджер сидит с мокрыми глазами и хлюпает носом, утешаемый Сабин.
АТ: Эзра, что случилось?
ЭБ: Эт... Эт-т... Лотал!
Отворачивается и плачет в бескар Сабин.
КР: Да, ладно тебе, Эз. Вот лучше чаю закажи выпей. С мятой. Эх, совсем его Кэйнан загонял!
АТ: Рексик, вот ты и скажи Кэйнану. Как мужчина мужчине. Нельзя так ребенка гробить на тренировках. У него от излишних медитаций крыша поехать может.
КР*козырнув*: Есть, мой коммандер!
Я: так что с поэзией?
МГ: Не нравится.
КД*показав Моффу язык*: Старый хрыч!
МГ: Я-а-а-а-а????? Ста-а-а-арый????? Да у меня...
БФ*перебивая*: Да я уже в курсе, как ты на Камино новый клонированный пришил и в труселя силикон подкладываешь, чтобы размеры больше были.
МГ*скривившись*: А у самого-то! Сарлак небось откусил!
БФ: У меня девушка есть и сарлак мне как-то пофик...
Я*перебивая*: У вас все?
БФ: Нет. *глядя на Рекса* Мы тут посоветовались с братом...Ну, будто по Тайпока-Сити походили. Воспоминания у нас вышли... Короче мы решили поставить шесть.
АТ: Ну, я тоже поставлю шесть.
КД: Я в деле.
М: Эйхан джури шерашой*. Я в деле.
МГ: Ерунда!
Я: За прозу что?
МГ*опережая всех*: Шесть!
АТ и М*в один голос*: Один!
БФ: Один.
КР: Один.
М: Гидеон, ты в пролете.

Итак,
Файербол первый

Проза -1
Поэзия -6

Рекс, Боба и Мандо*хором*: Таков путь!

Постарались. Перерыв на 15 минут.
(Конец первой части)

________
Осик'ла шебс!*-(мандо'а) засранцы!
Эйхан джури шерашой**-(мандо'а) воспоминания приводящие к жажде жизни

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-06-03 22:15:24)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+5

202

#p172636,Marysia Oczkowska написал(а):

КД*показав Моффу язык*: Старый хрыч!
МГ: Я-а-а-а-а????? Ста-а-а-арый????? Да у меня...
БФ*перебивая*: Да я уже в курсе, как ты на Камино новый клонированный пришил и в труселя силикон подкладываешь, чтобы размеры больше были.
МГ*скривившись*: А у самого-то! Сарлак небось откусил!
БФ: У меня девушка есть и сарлак мне как-то пофик...

:D  :crazyfun:

шо-то у меня ощущение, что уважаемая комиссия чай...эээ... без мяты наливает )))

0

203

я считаю с заданием справились все
проза
1- 5
2 -4
3 -5
4 - 5
5 - 5
6 - 4
поэзия
1 - 5
2 - 4
3 - 4
4 - 5
5 - 3
6 - 5

Подпись автора

Всего достаточно!

+2

204

#p172643,Веда написал(а):

я считаю с заданием справились все

даже те, которые выпали с телеги!!!

:hobo:

Отредактировано некто (2020-06-03 23:35:09)

0

205

Через пятнадцать минут все собрались опять за столиком кантины.

Я:файербол два Прошу делиться впечатлениями.

М: О, да это про нас с тобой, Боба!
БФ: Ага. Вот это по мне. Снес джедаю голову бескадом и тю-тю.
М: Не, он не джедай, он...колдун какой-то.
БФ: Да пофик! Главное, что...
МГ*перебив Фетта*: У Землян, в другой далекой-далекой галактике есть такой литературный герой Конан-варвар. Вот вы точно такие же. Варвары.
БФ и М*хором*: Мы-мандалорцы!
КР: А мне вот тоже нравится. Героически. И девушку спас. Прямо как мы с Асокой.
АТ*нежно целуя клона в щеку*: Рексик, ты заслужил это.
КР*смущаясь и краснея*: Ну, ладно уж, мой ко... Асока.
АТ:* шопотом, наклонясь к нему*: Я тебя потом по другому поцелую.
КР*так же шопотом, смущаясь*: А я не умею...но, если покажешь как...
Я: Долго трындеть будем?
КД*смотрит в сторону и испуганно хватает Мандо за рукав*: Мандо!
Мандо обернувшись замечает, что бэби Йода сидит на подносе с лягушками, стоящем на столе у молодого хатта, и уже запихивает в рот вторую.
М: О, сила! Да что ж это за ребенок!
Подождав, пока малыш проглотит квакушку, сгребает его с хаттского стола.
КД*с облегчением выдохнув*: Хорошо, что его самого вместо квакушки не съели. Хатты близоруки, еси че.
Садясь на место и усаживая малыша на колени, Мандо замечает лапу болтающейся третьей лягушки, в руке у сына.
М*обреченно*: Сколько раз говорить, не ешь... *обожаемый сынуля с довольным видом заглатывает третью лягушку и тянется за стаканом сока, Мандо выдыхает* ...эту гадость!
Стакан оказывается в цепких трехпалых ручках, над столом раздаются громкие хлюпанья.
МГ*недовольно*: Я э говорил. Варвары! И ребенка культуре совсем не учат.
М*напрягшись и потянувшись за бластером*: Гидеон, тебе сейчас дыру проделать или выйдем?
Я: Что решаем по прозе?
БФ: Этта шесть!
КД: Мне тоже понравилось. Шесть! *хлопнув Бобу по руке под столом* Веди себя прилично. Я тебе не тви'лечка какая-нибудь!
БФ*с невинным видом*: Ну, что ты, солнышко? Я ж просто ангел!
АТ: Это так романтично! Да, Боба и Кара правы. Я присоединяюсь. Рекс?
Клон Рекс сидит в задумчивости и вертит в руках стакан с минеральной водой.
АТ*похлопав Рекса по плечу*: Рекс!
КР: Да, коммандер.
АТ: Что скажешь? *наклоняясь, шопотом* Мы не на параде, милый.
КР: А. Ну...Мило. Очень. Да, романтично, очень. Продолжение будет? Ну...он же должен с девушкой как-то...ээммм...завязать отношения.
АТ: Врядли продолжение будет. *опять шопотом ему на ухо* А вот ты, надеюсь, завяжешь со мной отношения сегодня вечером.
КР*опять стесняясь и краснея, шопотом*: Шпилька, меня этому Куэ'валь Дар не учили. И потом, у тебя Лакс есть.*громко* Жаль. Хороший был бы роман.
АТ*обижено, шопотом*: Лакс мне не нравится.*громко* Согласна.
КР*фактически освещая все в кантине ушами малинового цвета, шопотом*: А кто с ним целовался? *громко* Я тоже думаю, что это шесть.
АТ*возводя глаза горе*: Что ж, очень неплохо. *шопотом* Это была военная хитрость.
КР: Да?
АТ: Да.
Я: Отлично. Поэзия.
МГ*задремавший и проснувшийся на несколько секунд*: Единица! *тут же повесил голову и продолжил наполнять кантину храпом*
Боба и Мандо в один голос: Мирш'кирамад!*
АТ*задумчиво*: Как Мандалор и Конкорд-Доун. Сравнение неплохое.
БФ*так же задумчиво*: у меня папа Джанго был с Конкорд Доуна.
М: А я родился на Наварро. Вообще-то мандалорцы это не народ, это образ жизни.
МГ*снова просыпаясь*: А, Мандалор? Хорошую я там чистку устроил!
КР*нахмурившись*: Тебе сейчас лицо твое начистить? Могу.
АТ: Рекс, отставить!
КР: Слушаюсь, коммандер.
АТ: Что-то тут все вывернуто. Может это фишка такая?
КД: А мне понравилось. Ставлю шесть.
АТ: Пусть шесть.
КР: Я присоединяюсь к Асоке. *шопотом* Милая, я согласен.
БФ и М*вдвоем*: Шесть!
Я: Итого:
файербол два
Проза - 6 баллов
Поэзия - 6 баллов

Объявляется пятнадцатиминутный перерыв!
(Конец второй части)

Подпись автора

+4

206

#p172645,некто написал(а):

даже те, которые выпали с телеги!!!

о тех речи не веду, я оценивала работы, а не пустое место

Подпись автора

Всего достаточно!

0

207

#p172640,некто написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):КД*показав Моффу язык*: Старый хрыч!МГ: Я-а-а-а-а????? Ста-а-а-арый????? Да у меня...БФ*перебивая*: Да я уже в курсе, как ты на Камино новый клонированный пришил и в труселя силикон подкладываешь, чтобы размеры больше были.МГ*скривившись*: А у самого-то! Сарлак небось откусил!БФ: У меня девушка есть и сарлак мне как-то пофик...   
            шо-то у меня ощущение, что уважаемая комиссия чай...эээ... без мяты наливает )))
            Подпись автора"А может быть и не было меня..."

:rofl: На восьмой странице часть2 ждет.

Подпись автора

0

208

#p172648,Веда написал(а):

я оценивала работы, а не пустое место

ну, пустота -  есть полнота всего!
тут главное - концептуальность.
это я как адепт тишизма говорю ))

0

209

#p172647,Marysia Oczkowska написал(а):

Мандо обернувшись замечает, что бэби Йода сидит на подносе с лягушками, стоящем на столе у молодого хатта, и уже запихивает в рот вторую.
М: О, сила! Да что ж это за ребенок!

чудесный ребенок ))

Продолжение будет? Ну...он же должен с девушкой как-то...ээммм...завязать отношения.

это уже выходит за рамки заданного фантастического жанра выходит ))

МГ*задремавший и проснувшийся на несколько секунд*: Единица! *тут же повесил голову и продолжил наполнять кантину храпом*

:crazyfun:
недобитый имперец рискует стать добитым ))

Марыся, супер, жги ишшо!!!

:cool:  :flag:

0

210

#p172654,некто написал(а):

это я как адепт тишизма говорю ))

Интересное выступление. А он вообще на пианине играть умеет? Ну там... Мурку?

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра "Магический файерболл". май 2020