Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра "Магический файерболл". май 2020

Литературная игра "Магический файерболл". май 2020

Сообщений 211 страница 240 из 275

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/77453.css">
<style>
zcolor
{
color: black;
}
.outer
{
   width: 100%;
    height: 350px;
overflow: hidden;
position: relative;
}

.inner
{
background-color: #6a4413;
    z-index: 1000;
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
margin: 0;
line-height: 50px;
text-align: center;
    background: url(https://i.imgur.com/7WgmLUZ.jpg);
   background-size: cover;
    animation: scrl_1 25s ease infinite;
}

@keyframes scrl_1 {
0%   {
background-position-y: top;
text-shadow: 0 0 3px black;   
}
25% {
background-position-y: center;
text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em red;
}
50%   {
background-position-y: bottom;
}

75% {
background-position-y: center;
text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em red;
}

100%   {
background-position-y: top;
}
}

</style>
<div class = "outer">
<div class = "inner">
<p  align="center">
<br>

<rcur_4> <zcolor>Магический файерболл </zcolor></rcur_4>
<br><br>
<br><br>
<chb_2>литературно-художественная битва <br><br> мастеров слова и рифмы </chb_2> <br><br> <br><br>
<cur_4> конкурс-игра двух сильнейших команд</cur_4> <br><br> <br><br>
<chb_3><zcolor>Дома Старого Шляпа</zcolor> </chb_3>

</p>

</div>
</div>
[/html]

Объявляется запись участников
с 13 мая по 17 мая (вкл),
о чем желающие могут сообщить прямо в теме

Условия игры-битвы "Магический файерболл"

Говорят, что для эпических битв мастера слова, чтобы покрепче подвесить читателей в напряженном ожидании, выбирают самые опасные места: водопады, тонущие корабли, узкие тропки топких болот... Я тут подумал, что для крутых волшебников Дома Старого Шляпа как-то мокро получается и однообразно. Поэтому выяснить, у какой команды самый мощный и яркий файерболл, я отправлю магов на высокогорное покатое плато, затерянное среди склонов Красных Скал ( от Дома недалеко если что).

Битва пройдет в прозаической и поэтической схватках. Для этого я разделю участников на команды. Кто в какой команде - будут знать только участники. Для читателей и зрителей их имена будут скрыты до финального гонга. Члены команд могут общаться между собой посредством личных сообщений. С членами своей команды, естественно.

18 и 19 мая - внутрикомандные совещания по выбору жанров(проза) и видов(поэзия) для файерболлов соперников. Список жанров и видов я, Ов.Маг, предоставлю в 22:00 (по МСК) 17 мая, по окончании записи участников.

Файерболлы прозаической и поэтической схваток участники битвы присылают мне в ЛС. Я выставлю одномоментно (залп так залп)

Прозаическая схватка

1. Жанр Приключения
https://i.imgur.com/irko2ZMm.jpg
тема Ценный груз
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Жанр Мелодрама
https://i.imgur.com/ZCoYUoem.jpg
тема Холостяк
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Жанр Мистика
https://i.imgur.com/lZZzbzUm.jpg
тема Карандаш для демона

4. Жанр Хоррор
https://i.imgur.com/g9Go3WOm.jpg
тема В ночь Черной Луны

5. Жанр Фэнтэзи
https://i.imgur.com/PirJ8lSm.jpg
тема Закрытая дверь

Объем: от 3 тыс. знаков
Сроки кастования-написания: с 20 по 28 мая (до 22:00 МСК) Работы присылать Ов. Магу в личку.

Поэтическая схватка

1. Исторические стихи
https://i.imgur.com/SvCmTyom.jpg
тема Позор

2. Мистико-эзотерические стихи
https://i.imgur.com/ZcEmEKhm.jpg
тема Пока догорал закат

3. Пейзажная лирика
https://i.imgur.com/gmbiFnum.jpg
тема Шепот солнца

4. Урбанистическая лирика
https://i.imgur.com/I0heaZhm.jpg
тема В лабиринтах городских улиц

5. Любовная лирика
https://i.imgur.com/xDbGI3Im.jpg
тема Одно на двоих дыхание

Объем: от 12 строк
Сроки кастования-написания: с 20 по 28 мая (до 22:00 МСК) Работы присылать Ов. Магу в личку.

Чтение, обсуждение, голосование: с 29  до 23:00 6 июня (вкл). Голосуют Все жители и обитатели Дома Старого Шляпа открыто в теме. На каждую работу голосующему дается 6 баллов. Напоминаю, что в каждом файерболле по две работы от одного мага - рассказ и стихотворение. Отсюда следует, что на один файерболл голосующий использует 12 баллов. К какой гильдии - Малиновой или Лазоревой - принадлежит тот или иной файерболл, останется тайной до конца голосования. Задача голосующих - по достоинству оценить представленные произведения соответственно требуемым жанрам. И, разумеется, не поскупиться на богатые комментарии!

Если выйдет форс-мажор с одинаковым баллом нанесенного урона, то состоится решающая схватка, где от каждой гильдии маг, набравший большее количество баллов сразится с соперником в поединке.
Об условиях я сообщу дополнительно. Ибо все зависит от "Если".

Главный приз: Участникам команды-победителя будет присвоено звание " Магистр слова и рифмы" с занесением под авку.

Отредактировано Овальный Маг (2020-05-29 07:16:46)

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

+4

211

#p172654,некто написал(а):

ну, пустота -  есть полнота всего!

пустота- это пустота.... есть вариант заполнить самим то пустое, и чем угодно, и как угодно.

#p172654,некто написал(а):

тут главное - концептуальность.

посмотрела бы я на эту концептуальность после двух ящиков брюта и бочонка медовухи

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

212

#p172658,PlushBear написал(а):

А он вообще на пианине играть умеет? Ну там... Мурку?

Мурку любой босяк смогёт ))

#p172659,Веда написал(а):

посмотрела бы я на эту концептуальность после двух ящиков брюта и бочонка медовухи

хм...
"ещё какое па-де-де !"

:D

0

213

#p172661,некто написал(а):

Мурку любой босяк смогёт ))

Не любой. Зеленский не смогет

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

214

#p172664,PlushBear написал(а):

Зеленский не смогет

руками - может и не смогёт )))

0

215

#p172666,некто написал(а):

руками - может и не смогёт )))

А остальным - постесняется.
Все ж иудей, как ни крути.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

216

На третью сессию литературного зависанияседания в кантине эксперты собрались вовремя. даже Мофф гидеон проснулся и пошел в туалет с буковкой М. Рассевшись за столиком и решив, что слишком жарко, все взяли воду. Лишь Гидеону надо было выпендрится и показать, что он имперствующий эстэт. Он заказал себе бокал корелианского вискаря, сидел, довольно потягивая напиток и с гордым видом "а я вас всех победю, побежду, побежу и тд" смотрел на окружающих. Боба и Кара выбрали нетро'гал-темный мандалорский эль, вполне распространенный в далекой-далекой Галактике в пределах Внешнего Кольца. Мандо, Асока и Рекс остались равнодушны к спиртосодержащим напиткам, так как Мандо решил, что охотнику за головами свою голову терять не годится и при этом надо за ребенком присматривать, Рексу проверили мультипаспорт и отказались продовать алкоголь, а Асока  была  джедаем.

Я*строго*: файерболл три. Обсуждаем. Время пошло.

МГ: Что-то у меня как-то скепсис по поводу прозы присутствует. Героя бы так не отпустили.
КД*усмехнувшись*: А ты зануда, Гидеон. Твое имперское занудство убивает не хуже, чем И-Веб. Это просто сказка.
МГ*скептически*: Угу. С грубым пойлом?
КД*с презрением*: Можно подумать, что ты пробовал.
МГ: Да, я пил. Ну...ради анализа эстетического удовольствия.
БФ*махнув на него рукой и вздохнув*: Акота-а-а!
МГ*удивленно*: Кто? Я? Нет.
КД: Да ла-а-а-ан!
М: Если судить по рассказу, то вот тебе, Гидеон, наука. Надо иметь трезвую голову.
МГ*удивленно*: И что тут такого? Ну тяпнул этот...как его...Михалыч. Белочка посетила. С кем не бывает? Я про то, что темная сторона Силы ведет...
БФ: К алкоголизму. Особенно если пьешь один. Вот сейчас ты что делаешь? Вот тот-то же.
МГ*глядя на свой бокал*: Нет, я не один. Как же это?
Он чокнулся бокалом со всеми, до кого мог дотянуться за столом, кроме Мандо. Тот демонстративно отвел свой стакан с водой в сторону.
М: Я с тобой пить за здоровье твоей несуществующей Империи не буду.
МГ: Жаль. А я вот хотел выпить за честь Мандалора имени меня.
М: Переживешь.
Бэби Йода уморился и уснул на руках у Мандо.
М: И вообще не орите тут. У меня ребенок спит.
АТ: Мне кажется мы отклонились от курса и вообще говорим не по существу дела.
КР: Почему? Герой рассказа выпил? Выпил. Галюны словил? Словил. А где здоровый образ жизни?
АТ: Понимаешь, это ведь не медицинская хроника, а ты сейчас трендишь как Кикс про ЗОЖ.
КР*грустно*: Угу. Ты еще Файвза вспомни. Он тоже за здоровье был. Его не послушали, а в итоге что? Приказ 66, взбесившиеся клоны, один из которых был я сам, и Дарт Мол на звездном разрушителе. Просто Отлично.
Асока поворачивается и обхватывая Рекса закатывает ему нехилый поцелуй. Присутствующие столбинеют.
БФ*почесывая в затылке, озадаченно*: Вот этта да! Я тоже так хочу!
КД*подмигивая*: Боба, не все потеряно. Только хоти в другом месте. Ага?
БФ: Ну а че? *встретившись с Карой взглядом и переведя его на крепкий кулак под столом* А...кгхмм...да. Произведение. Я бы четыре поставил.
Я: Почему?
МГ: А он не знает, что такое сюр и психоделика, потому что неотесанный охотник за головами.
БФ: Огребешь! Я вообще-то на Корусанте в оперу ходил!
Все повернулись к Бобе Фетту и  удивленно воззрились на него.
БФ*смущенно вытирая вспотевший лоб рукавом*: Ну, че, как культурный, блин. А вы че думали? Я за свои заказы и оперу могу позволить, и балет...особенно если у балета ноги ничего еще.
Раздается хлопок, Фетт пригибается к столу.
БФ: Ай! Кара, ты че?!
КД: Я тебе покажу ноги, ценитель искусства! Я тебе дома такие ноги покажу!*шопотом* Что никакого балета не захочешь, будешь только их хотеть.
М*шмаляя в потолок из бластера*: Я предупредил.
Страсти понемногу улеглись.
Я: Что ставим?
АТ*отпуская зацелованного Рекса*: Написано хорошо, но тема потусторонних сил скользкая. Кому как не мне это знать. Я даже в Междумирье побывала. Спасибо Эзре, вытащил. Четверка.
Рекс*наконец-то стерев Асокину помаду*: Согласен.
БФ: Четыре.
КД: Четыре.
МГ: А мне понравилось. Шесть!
М: Можешь съесть. И выпить. Но на будущее запомни: надо иметь трезвую голову. Четыре.
Я: Все ясно. Поэзия. Обсуждаем.
АТ: Великолепно! Словно я опять побывала на звездном Разрушителе.
КР*мечтательно*: Ага. Повстанцы, сражения... Шесть?
АТ: Шесть.
БФ: Шесть.
М: Я в деле. Шесть.
КД: Я тоже. Шесть.
МГ: Не понавилось. Напоминает битву при Эндоре. Вообще единица. Вот вам!
М: Джуркадир!*
Я: Подвелем итоги . Файербол три

Проза-4 балла
Поэзия - 6 баллов

Завтра вы обязаны придти сюда  и мы должны закончить оценивать произведения.
Присутствующие встали и потянулись к выходу. Было уже заполночь. Кантина закрывалась.
(Конец третьей части)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-06-04 01:18:04)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+4

217

#p172668,PlushBear написал(а):

некто написал(а):руками - может и не смогёт )))А остальным - постесняется. Все ж иудей, как ни крути.
            Подпись автораУдобная штука - фальшивая репутация: всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

та хто его знаить!)

#p172666,некто написал(а):

PlushBear написал(а):Зеленский не смогет руками - может и не смогёт )))
            Подпись автора"А может быть и не было меня..."

Боюсь подумать чем смогёт, ежели руками-то не может. :rofl:

Подпись автора

0

218

#p172678,Marysia Oczkowska написал(а):

Я вообще-то на Корусанте в оперу ходил!

:crazyfun:
по пути на выставку ван Гога и Магога )))

#p172678,Marysia Oczkowska написал(а):

МГ: Не понавилось. Напоминает битву при Эндоре. Вообще единица. Вот вам!

"вот при империи-то был порядок, а щас -разве это поэзь?"))

#p172681,Marysia Oczkowska написал(а):

Боюсь подумать чем смогёт, ежели руками-то не может.

это ты,Марыся, Вечерний квартал не смотрела, в бытность нашего нынешнего гаранта там исполнителем.
на рояле ))

Отредактировано некто (2020-06-04 01:02:44)

0

219

#p172682,некто написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):Я вообще-то на Корусанте в оперу ходил!  по пути на выставку ван Гога и Магога )))
            Marysia Oczkowska написал(а):МГ: Не понавилось. Напоминает битву при Эндоре. Вообще единица. Вот вам!"вот при империи-то был порядок, а щас -разве это поэзь?"))
            Marysia Oczkowska написал(а):Боюсь подумать чем смогёт, ежели руками-то не может. это ты,Марыся, Вечерний квартал не смотрела, в бытность нашего нынешнего гаранта там исполнителем.на рояле ))
            Отредактировано некто (Сегодня 23:02:44)
            Подпись автора"А может быть и не было меня..."

Не. Не смотрела. Я ващет ноги и нос имела в виду. А ты про чего подумал? :rofl:

#p172682,некто написал(а):

по пути на выставку ван Гога и Магога )))

Ага. На лабутенах и в о...офигительных штанах. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Подпись автора

0

220

Marysia Oczkowskahttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif  жду продолжения!))

Himiko, благодарствую!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

Веда, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif (Веда, детка, поставь баллы 5 файерболлу в прозе)

Подпись автора

0

221

#p172690,Овальный Маг написал(а):

(Веда, детка, поставь баллы 5 файерболлу в прозе)

а я что там понаписывала? Пропустила что ли?  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/13718.gif
Сейчас, дорогой, сейчас!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

222

#p172713,Веда написал(а):

Сейчас, дорогой, сейчас!

Спасибо, красавица!  8-)

Подпись автора

0

223

Сегодня шел второй день заседания экспертной комиссии в татуинской кантине Мос-Эспа. Асока Тано и Рекс уже ждали всех, заняв столик. Они имели весьма довольный, хоть и не выспавшийся вид. Первыми в кантину ввалились Боба Фет и Кара Дьюн вобнимку, такие же счастливые, но сонные. Спустя пару минут появился Мофф Гидеон с кислой миной и тут же заказал себе нетро'гал. Он молча уселсяи с царственным видом, потирая виски. Явился и Мандо с маленьким шалуном, сидящим на его плече и оглядывающим зал кантины в поисках сладкого и квакушек. Последними, бодрым шагом вошли в кантину Сабин и Эзра. Эти двое пристроились на диванчик сбоку от Асоки. Сабин погрузилась в рисование на планшете. Судя по тому как сидел Бриджер, рисовала она его портрет.

Я*строго*: Все в сборе? Начнем пожалуй. Обсуждаем файербол четвертый.

АТ*закончив красить губы и убирая помаду в подсумок*: Похоже тут опять какая-то алкогольно-сурреалистическая тема.
КР*вертя стакан с водой в руках*: Да уж. Напиши я такое, получил бы от брата Кикса звездюлей. Хотя... В спальне клонов парни тоже горазды были рассказывать всякие страсти-мордасти.
АТ*хлопая густыли ресничками*: Да? Рексик, а про что? Расскажи!
РК*усмехаясь*: Многабукав. Я тебе потом расскажу. *посмотрев на Асоку и сдавшись без боя* Ладно. Там было про черный танк, про руку ситха, душашие доспехи, красный шлем, про приведение клона и всякая другая ерунда. Честно, было страшновато, пока сидели на Камино под протекцией папы Джанго.
БФ: Он был мандалорцем, между прочим, и мандалорские страшилки я и от него слышал. Про незаряженный бластер, например, или про призрачного воина, про скилет мандалорца...
М: Страшилки и я слышал. В Убежище Паз Визсла был мастер на такое.
БФ: Да эт сказки все!
КД: Вот давайте за эти рассказки и поставим.
АТ: Ой! Ну, тут слишком сумбурно все как-то. Повествование под градусом и опять тема темной стороны Силы. Наверное Дарт Мол писал.
КР*загробным голосом*: В черном-черном ангаре стоял черный-черный танк...
МГ*подскакивая невыдерживая*: Ой, ну, хватит уже! И так голова болит!
М*поправляя воротничок ковточки на ребятенке*: Перебрал? А я говорил, что это была плохая идея.
МГ*допивая нетро'гал*: Ничего не перебрал. Просто пивка захотелось. У Злодеев тоже голова злодейски болит.
КД: Врешь ты все! Кто вчера корелианский виски полным бокалом без закуси выхлебал?
МГ: Ну, да- да. Каюсь, я. Но это к делу не относится.
Я: Что ставим?
АТ: Повествование, повторюсь, сумбурное. Могло бы за детскую сказку сойти, только от этой сказочки как-то Вейдером веет. Четверка.
БФ*низким голосом, передразнивая дыхание Дарта Вейдера*: Переходи на мою сторону, Люк, у меня есть печеньки!
Сначала среди присутствующих воцарилась тишина, потом грянул взрыв хохота. Гидеон не выдержал, сменив кислое выражение лица. Только Асока и Рекс недоуменно и грустно переглянулись, вспомнив хорошего парня Энакина Скайуокера.
МГ*отсмеявшись*: Да, Фетт, ты жжош! Ладно. Пусть будет четверка.
БФ: Согласен.
КР: Ну, пусть будет так.
М: Таков путь.
Я: Поэзия. Что скажете?
КД*улыбаясь*: Нет, ну вы послушайте только. Это же про нас с Бобой. Боба, ты писал? Признавайся!
БФ*пряча глаза*: Что ты, милая, я так не умею.
Кара читает громко окружающим стихотворени. Изначальные смешки перерастают в радосные похахатывания. У Гидеона начинается истерика. Он неприличным для имперского Моффа образом валяется и ржот на столе как конь.
МГ*постанывая от смеха и вытирая слезы*: Этта шесть!
АТ: Да, поэзия сделала всем утро. Шесть!
БФ, КД, М, КР*хором*: Шесть!
КР: За чувство прекрасного.
Даже мелкий тянет над столом обе ручки с растопыренными пальчиками. Мандо приласкав его заказывает ему пироженку-безе.
Я: У вас все? * слыша коллективный полодительный ответ, подвожу итоги*
Итак.
Проза - 4 балла,
поэзия- 6 баллов

У нас на очереди файербол пятый. Было не просто. Пятнадцать минут перерыв!
(Конец четвертой части)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-06-04 20:40:05)

Подпись автора

+3

224

Перерыв закончился и все снова были в седле собрались  за столом. Эзру и Сабин казалось не интересовал разговор на тему. Теперь они вдвоем что-то рисовали на планшете и шептались. Рекс и Боба перебросились парой коротких фраз на мандо'а, из которых следовало обещание починить спидербайк. Асока негромко о чем-то беседовала с Карой Дьюн, а Мандо пытался с ложки накормить малого супом. Бэби Йода тянулся за чипсами, но Мандо поворачивал его обратно и продолжал кормежку супом. гидеон подсел поближе и уже потянулся за малышом, как Рекс громко сказал ему на ухо "Бу!". Гидеон подскачил от неожиданности и покосившись на Мандалорца отодвинулся от греха подальше, ибо рука Мандо опять потянулась за бластером.

Я: У вас все?
М*снимая с мелкого слюнявчик и вытирая им его мордашку*: Да. Все.
Я: Тогда идем дальше. Файербол пятый. Разбирайтесь!

МГ*поморщившись*: Фу-фу-фу!
М: Вот это здорово! Он мог доставить их теплыми, а мог в качестве холодных трупов. Думаю, это шесть.
БФ*радостно*: Ага. Стрельба! Охота за головами. Прям, как про нас! Точно шесть!
КД*обиженно*: Э, ты! Про меня не забыл?
БФ*улыбаясь*: Ну, конечно же и про тебя, радость моя.
КД: То-то!
КР: Здорово. Выловил негодяев.
М: Рекс, присоединяйся к нам с Бобой и Карой. Поработаем в команде.
АТ*интимно, на ухо Рексу*: Только попробуй! Коммандер накажет "упал-отжался" от койки целый месяц.
КР*так же на ухо Асоке*: Оу! Коммандер, я не против отжиманий. А можно меня сразу наказать?
Я*жестко*: Сколько можно? Ваше мнение о произведении? Я жду.
КР: Мне очень понравилось. Герой напоминает Бобу.
М: Или меня. *протягивая сынульке пакет с чипсами, отечего хруст и шелест забивает последнюю сказанную им фразу* ...............................................
АТ*подкрашивая губки*: Ну, будь Рексик как Боба...*оглядывая удивленные лица* А в чем дело? У Бобы с Рексом отец мандалорец и охотник за головами. Короче, Рекс и не такое умеет. Шесть!
КД: Ну, я тоже шесть поставила. Написано классно, интересно и с поворотом таким сюжетным!
БФ*Асоке*: А чтож он такое умеет, чего не умею я?
АТ*Бобе*: А я вот попенять тебе хотела.
БФ: За что?!
АТ: За Вейдера. Для нас с Рексом эта тема печальная весьма.
БФ*буркнув*: Ну, извини. Не люблю я ситхов. И джедаев как-то...не очень, еси по чесноку. Но ты-то девушка моего брателло, так что мне пофик.
АТ: Ладно.

Я: С прозой разобрались. Теперь переходим к поэзии.

КД: Простенько, но со вкусом.
БФ: Закат на Набу. Зарисовка. Автор...*он стрельнул глазами в мандалорку* Сабин Врен. 5 ДБЯ.
Сабин*отрывая взгляд от планшета*: Чего?
БФ: Кгхм! Да так. Императорская художественная галерея вспомнилась.
КД: Боба, что поставишь.
БФ: Ну, графити я не очень. Больше акварель уважаю. Ну...или гуаш там какую. Короче три. Не вставило.
КД: Я бы поставила четыре. Автор старался.
КР: А красиво. Не то, что Татуин. Учкудук, три колодца. Четверка.
АТ: Это откуда?
МГ: А это он у Бобы запись слышал. Я ее из далекой-далекой Галактики Млечный Путь привез в Имперские времена. Ну, Фетт у меня выпросил и не отдал.
БФ: Жмот! ты вообще-то мне ее подарил. Или тебя склероз посетил внезапно? В твоем возрасте это бывает. Ничего не болит и каждый день новости.
МГ: Ничего не склероз. Мне еще до имперской пенсии пахать и пахать. Я молодой и привлекательный мужчина, еще и при деньгах.
М*скептически*: Награбленных?
МГ: Ну, почему же? Честно отнятых у населения.
М: Угу. По тебе видно. *наклоняясь к Гидеону, полушопотом* Дарк Сайбер тоже честным способом у Бо-Катан свистнул?
МГ*зависая*: Да я ж тя умоляю! Бо мне ее в саббак продула. Перекинулись в картишки... как-то... темным вечером... Вот.
АТ: Романтично, да. Но не ровно. Пожалуй с Бобой соглашусь.
М: Четыре.
Беби Йода опять тянет ручки. Мандо останавливает его.
М: Нет. Три пальца на одной руке и один на второй. Будет четыре. * развалясь на спинке стула и сначала аккуратно согнув пальцы на руках бэби Йоды без каких-либо намеков, а затем сложил за спиной сынулки композиции на собственных пальцах, показывая Гидеону второй рукой фак*
МГ*мстительно фыркнув*: Поэзия вообще на два балла.

Я: Так что ставить будем? Мнения разделились? Оставим экспертам?
Все как ни странно согласились.

Я: Что ж. Файербол пятый
Проза-6 баллов
Поэзия-?

Итак! Готовьтесь к решающему раунду. Всем отдыхать 15 минут!
(Конец пятой части)

Подпись автора

+3

225

#p172897,Marysia Oczkowska написал(а):

Файербол пятый
Проза-6 баллов
Поэзия-?

Марыся, а пятая поэзь? Сколько баллов?  :question:

Подпись автора

0

226

Прервавшись на пятнадцать минут, успев управиться со своими делами и потребностями, эксперты дружно и устало, наетые и напитые за счет хозяина заведения (вель это для него был бесплатный пиар!), но очень довольные, продолжили совещание.

Я: У нас последний файербол-файербол шестой. Собирите мысли в кучу, подберите свои животы и прицельтесь в результат!

М: Чего-то темная история. Похоже, парень влип.
МГ*довольным голосом*: Агааа! На Земле эпидемия Коронвируса и все за темной стороной Силы потянулись! Император был бы доволен.
М: Империи нет. И Императора тоже.
АТ: Бррр! Как вспомню Мортисс...
М*обнимая сонно хлопающег глазами бэби Йоду*: Мистика.
БФ: Она.
КД: Ну, мистика, чудеса...Они тоже добрыми бывают, а у всех пессимизм какой-то и в головах ситх знает чего.
М: Лучше в ад не проваливаться. Не нравится. Написано добротно, но не нравится. Три.
БФ: Рекс, что думаешь?
КР*пожимая плечами*: Не знаю. Это даже на страшилку не похоже. И на сказку не тянет. Пожалуй, соглашусь с Мандо. Три.
АТ: Не люблю я влезать в такие вещи и другим не советую. Всеж темная сторона Силы. Впечатление, что Император Палпатин писал. Три.
М*поворачиваясь к Гидеону*: Не знаю как Палыч, а вот какой-то имперец, склонный к убийству и насилию, мог бы.
МГ: Ты чего на меня так смотришь?
М: Твоих рук дело?
МГ: Не-не-не. Я ужасы конечно люблю, кровищу там, чудовищ и прочие бла-бла-бла, но это не я. Палычем клянусь! *тихонько* Но автора бы я к себе на Имперскую службу забрал бы.
М*с усмешкой*: Тебе штурмовиков-мазил мало? Они же у тебя даже мимо очка в кабинках мажут!
МГ*недовольно скривившись*: Ты как будто видел! Прям стоял и наблюдал за процессом!
М*с тем же настроением*: Во времена твоей Империи в кантинный сортир можно было не заходить. От потопа спасали лишь дополнительный слив и дроиды.
БФ*удивленно*: А! Так это штурмовики? Я думал это императорские лот-коты мимо лотка на стену...
М: Сколько?
БФ: Пусть будет четыре.
МГ: Шесть!
КД*с презрением*: У кого что болит, Гидеон, а ты на всю голову больной.

Я: Вы закончили с прозой?
Все дружно выдохнули "да".
Я: Разберем последнюю поэзию.

БФ: Красота! Шесть!
М: Шесть!
АТ*отрываясь от очередного поцелуя с Рексом*: Романтично! Шесть!
КР: Ох, Шпилька! Да. Шесть.
КД: Вот бы там оказаться...Шесть!
МГ: Кол!
КД: Вредина!
МГ: Сама такая!
БФ: А в лоб?
МГ: Запросто.
М: Не ему, Гидеон, тебе.
МГ: Не согласен!
М: Смотри, огребешь.
Я: Все? Решили?
М: Решили.
БФ*шепчет Каре на ухо*: Когда-нибудь слетаем туда. Я знаю где это.
КД*так же шопотом*: Давай завтра? Завтра выходной, Гильдия не работает. Карго решил на дачу свалить.
БФ*соглашаясь*: Ага.

Я: Результаты по файерболу шесть
Проза - 3 балла
Поэзия - 6 баллов

Я: пять минут перерыв и я дам слово независимым экспертам - Сабин Врен и Эзре Бриджеру.
У всех экспертов за столом неожиданно появляются какие-то странные ухмылки на лицах: на краю диванчика забыв про планшет страстно целуются Эзра и Сабин.
Я: Эй! Молодые люди!
Они смущенно отлипают друг от друга.
Я: Вы слышали, что я сказала?
ЭБ и СВ*вдвоем*: Да!

Подпись автора

+3

227

#p172924,Овальный Маг написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):Файербол пятыйПроза-6 балловПоэзия-?Марыся, а пятая поэзь? Сколько баллов? 
            Подпись автораЯ Мольеров на завтрак ем. И сейчас я очень голоден!

Голоса Эзры и Сабин никто не отменял. Мнения разделились, ждем их оценок.

Подпись автора

0

228

Перерыв закончился. Все освежившись, а кое-кто и напившись с горя (понятно, что это Гидеон), внимательно слушали, что скажут им Эзра и Сабин.
Эзра встал, прокашлялся, убрал со лба отросшие до синевы черные волосы. Он уперевшись одной рукой в бок, отставил друкую в сторону ладонью вверх, будто ждал, что в нее упадет что-нибудь, с деловым видом воззрился в потолок.

ЭБ: Ну, вообщем мы тут с Саб решили...
СВ*грозным шопотом*: Эз, не паясничай!
ЭБ*становясь как положено, довольно улыбаясь и поглядывая на Сабин*: Да. Ну.. Короче...посмотрели по работам и решили, что первой работе не хватает в прозе баллов. Вот. Поэтому Файербол 1 за прозу получает 3 балла.
СВ: Я согласна с собранием, что кровищи и насилия вместе со всеми ужасами хватает и в мире, но автор старался. Рассказ держит в напряжении. Однако это похоже на гражданскую войну на Мандалоре, поэтому больше двух баллов за старание мы с Эзрой прибавить не могли. По одному от каждого из нас. Честно? Рассказ заставил содрогаться и плакать нас двоих.
ЭБ: Ну, да... было дело... В поэзии больше понимает Сабин, она художница. Слово ей.
СВ: Эз, ну скажи сам, ты же знаешь мое мнение.
ЭБ: С-саб, может ты... ты умеешь...
СВ: Ох, Эзра, ты сачок. Ла-адно, выручу. Давай тогда так-ты про прозу, я про поэзию.
ЭБ: Договорились.
СВ: Это стихотворение вызвало воспоминания о Лотале. Бедный Эзра! Ну, вот. Немного непонятен последний обзац. Автор город сравнил с мальчиком? Судя по всему автор пола мужского. Это ввело в замешательство уже меня. Конечно, здорово написано, но мальчик и мальчик счастливы быть не могут. В смысле вдвоем. Посему я снизила на балл. Поэзия получает 5 баллов, уж очень ассоциации неоднозначные вызывает. Такое маленькое замечание автору. Да. И еще. *заорав во весь голос*
АВТОРЫ НА ФИКБУКЕ! ПРЕКРАЩАЙТЕ СЛЭШИТЬ КЭЙНАНА И ЭЗРУ! ПРИСТРЕЛЮ!

Я: Я так поняла, что проза 3 балла-поэзия 5 баллов?
Оба молодых повстанца кивают головами.
Я: Дальше.

ЭБ: В файерболе 2 мы не стали ничего менять ни в прозе, ни в поэзии. Мне кажется в прозе это была самая лучшая работа.
СВ: Одна из двух лучших, Эз.
ЭБ: Да.
СВ: Ну, собственно, про поэзию уже сказано.

Я: проза 6 баллов - поэзия 6 баллов

ЭБ: Пойдем дальше. Файербол 3. Ну... мы тут с Сабин поспорили...на балончик с краской...
СВ*нетерпеливо*: Да не тяни уже, Эз.
ЭБ: Все-таки работа с приколом. Вот...ну и мы, значит, поспорили и решили за прозу добавить балл. Так что вместо четырех там стоит пять.
СВ: Историко-батальное стихотворение. написано великолепно. Пусть останется шесть  баллов.

Я: Хорошо. проза 5 баллов - поэзия 6 баллов

ЭБ: Теперь Файербол 4. Забавно. Но согласен с Мандо, для получения незабываемых ощущений пить не стоит. никогда пьяного джедая не видел, да и ситха пьяного тоже. Рекс прав, похоже на страшные рассказки, которыми мы друг друга Сабин в темной каюте пугали, когда делать было нечего. Финал страшненький, но его можно списать на белочку, а так вещичка юморная. Мы решили тоже прибавить балл. За прозу пять баллов. Все-таки тема файербол магический.
СВ: А я решила за юмор и хорошее романтическое настроение шестерку оставить.

Я: Отлично. проза 5 баллов - поэзия 6 баллов

ЭБ: Файербол 5 я оставил как есть. Шесть баллов.
СВ: Ну, тут ритмические сбои есть в стихотворении, размерчик кое-где гуляет. И потом "волшебен" и"Одуванчики тянутся к звёздам,
Распустив белый снег больших крон" -честно говоря споткнулась на этом. Предлагали поставить четыре, но за красоту добавлю балл. Поэзия пять баллов. Уверена автор может писать сильнее. *глядя на Эзру*
ЭБ*краснея*: А ты их читаешь?
СВ: Читаю. Только я тебя прошу, не подсовывай мне их тайком в карман.
ЭБ: Угу.

Я: Что ж, значит, проза 6 баллов - поэзия 5 баллов

ЭБ: Файербол 6 .Не знаю как кому, а мне это напомнило про ситхский голокрон, Дарта Мола, Инквизитора...До сих пор мне все это снится в кошмарах.
СВ*обнимая за плечи*: Обещаю, кошмаров больше не будет.
ЭБ:????
СВ: Продолжай.
ЭБ*снова краснея*: Ну... мне это...страшно как бэ...оч-чень... Знаешь, Саб, я тут подумал... автора жаль...старался. Может прибавить ему за старание и фантазию, хотя и жуткую, а?
СВ: Эз, ты же у нас по прозе.
ЭБ: А...Ну... вообщем, четыре за прозу.
СВ*целуя его в щеку*: ты справился с задачей, не волнуйся.
ЭБ: Саб, я же никогда не участвовал в таком. Ты меня знаешь. Трауна и то легче угробить.
СВ*гладя его по отросшим волосам*: Не переживай. Все закончится, пойдем куда-нибудь погуляем.
ЭБ*вздыхая*: Пойдем.
СВ: Насчет поэзии... она великолепна. Шесть баллов.

Я: проза 4 балла - поэзия 6 баллов

Подведем итоги.

1. проза 3 балла-поэзия 5 баллов
2. проза 6 баллов - поэзия 6 баллов
3. проза 5 баллов - поэзия 6 баллов
4. проза 5 баллов - поэзия 6 баллов
5. проза 6 баллов - поэзия 5 баллов
6 проза 4 балла - поэзия 6 баллов

Я: Спасибо независимым экспертам, а так же экспертному составу, который провел непростую работу за два дня мозговым штурмом. Мнения получены, оценки выставлены. С вами была я оружейница Мандалорской Диаспоры. Все свободны!
Таков путь!
БФ, М, КР*эхом в один голос*: Таков путь!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-06-05 00:24:09)

Подпись автора

+3

229

#p172636,Marysia Oczkowska написал(а):

БФ*ворчливо*: Интересно, кому пришла в голову идея бандита и насильника назвать в честь моего деда, Мандалора Джастера Мерила? Пристрелить бы его, как и этих трех негодяев. А, я знаю, кто это написал!

Ну всё, автор, прячься за телегой http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

230

#p172636,Marysia Oczkowska написал(а):

А, я знаю, кто это написал!

О, играем в одгадки, делаем ставки? http://puti.clan.su/_ph/1/2/900467863.gif

0

231

#p172791,Marysia Oczkowska написал(а):

Он молча уселсяи с царственным видом, потирая виски.

почему я читаю "попивая"?

#p172791,Marysia Oczkowska написал(а):

Кто вчера корелианский виски полным бокалом без закуси выхлебал?

О!
таки я правильно читаю ))

#p172942,Marysia Oczkowska написал(а):

М*с усмешкой*: Тебе штурмовиков-мазил мало? Они же у тебя даже мимо очка в кабинках мажут!
МГ*недовольно скривившись*: Ты как будто видел! Прям стоял и наблюдал за процессом!
М*с тем же настроением*: Во времена твоей Империи в кантинный сортир можно было не заходить. От потопа спасали лишь дополнительный слив и дроиды.
БФ*удивленно*: А! Так это штурмовики? Я думал это императорские лот-коты мимо лотка на стену...

:D  :crazyfun:  :D  :crazyfun:

Марыся, уважаемая комиссия уже вышла на такой уровень комментирования, шо ей можно гастролировать по галактикам с сольной программой ))) :cool:

+2

232

Marysia Oczkowska, отличный разбор!

#p172954,Himiko написал(а):

Ну всё, автор, прячься за телегой

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif
Нечего-нечего! Там уже я сижу! (отличное место от файр-резистов) :)

#p172957,Пчелочка написал(а):

О, играем в одгадки, делаем ставки?

На щелбаны? Хоть душа к меня и добрая (местами), только копыта нифига не стройные и не слабые)

#p172986,некто написал(а):

почему я читаю "попивая"?

Вот кто выхлебал мой флянец с хренобрютом! Кста, тоже прочитал "попивая виски"))

Подпись автора

+1

233

#p172994,Овальный Маг написал(а):

только копыта нифига не стройные и не слабые)

А, першеронистые, как уже говорилось где-то ранее)

На щелбаны?

Кто неправильно угадает, тот и защелбанивает? :D
Можно на хренобрют)

Отредактировано Пчелочка (2020-06-05 13:25:15)

0

234

#p172997,Пчелочка написал(а):

Можно на хренобрют)

Ну, то что водка может быть хреновой, это да, но чтобы брют...
http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_43.gif

Подпись автора

0

235

#p173000,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, то что водка может быть хреновой, это да, но чтобы брют...

Это коктейль (см.ранее) :D похож на "северноесияние", если не :crazyfun:  путаю

0

236

#p173003,Пчелочка написал(а):

Это коктейль (см.ранее)  похож на "северноесияние", если не   путаю

Эээммм-дээээ....

Подпись автора

0

237

Вот кто выхлебал мой флянец с хренобрютом!

я тоже на недобитого имперца подумал ))

0

238

#p173252,некто написал(а):

я тоже на недобитого имперца подумал ))

:rofl:
Он жеж блин эстэт. Гыгыгыгыгы!!! :rofl:

Подпись автора

0

239

Последний день голосования!

Сегодня, уважаемые читатели, до 23:00 по МСК вы еще можете повлиять на исход битвы!

Кто? Кто те трое самых могущественных и мастеровитых мага, что получат звания Магистров слова и рифмы?

Подпись автора

0

240

а потом и баллов кучу немерянную пересчитать, подарю ка я командиру  файерболла последнюю модель для облегчения трудов его

https://i.imgur.com/OzvkZtY.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Написано символов: 0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра "Магический файерболл". май 2020