Работа №1
Раз, два, три
Взял за руку, притянул её к себе, приобнял. Музыка звучит, завораживает, вдохновляет.
Как огонёк свечи, её тело дрожит и волнуется, но сильная рука на талии, её рука утонула в его ладони. Он слегка прижимает её пальчики. Все кружится вокруг, все сливается в пеструю ленту, и только они - глаза в глаза. Дышат в такт, ощущают друг друга. Она словно легкий лепесток, как невесомый мотылек, следует за каждым его движением.
- Раз, два, три, - почти безмолвно произносят его губы.
«Раз, два, три» - отдается эхом в сознании её, и они кружат парой. Легко взлетает, без страха и тревоги на сильных руках, с шелестом бального платья, грациозно изгибается назад, держа его за руку. Ни думая, ни о чем другом, она порхает, она растворилась в музыке, она заворожена его глазами, и уверенностью.
- Раз, два, три…
Тело к телу, они срослись в одно целое, синхронны движения. Скоро она снова взлетит ввысь на сильных руках партнёра, они на пару слились в одно целое. Растворились в музыке. В танце - отсеченные от всего мира. От всех проблем, только танец, только – раз, два, три…
Работа №2
Это реальная история из моей жизни. Когда-то (когда деревья были большими, а трава высокой) жили в нашей семье кот и собака. Сначала появился кот - белый и пушистый, с голубыми глазами и розовыми ушками - Ушастик. Когда кот из котёночка вымахал во взрослого солидного котяру, появился щенок колли - Альма.
Кот, как старший, покровительственно относился к младшенькому, раз в пять большему по габаритам. Любо-дорого было видеть, как они спят бок о бок на кухонном диване!
По вечерам ребята устраивали гонки: от дивана на кухне и до входной двери... метров десять примерно марафон. Туда и обратно. С запрыгом на диван. И не один раз. От радости, что вся семья в сборе. Днём они больше спали и скучали по хозяевам.
И вот однажды, возвратясь с работы, я увидела картину маслом: от самого порога входной двери и до места под мойкой была выложена красивая дорожка из содержимого мусорного ведра. Пустое ведро валялось рядом с мойкой. Я мысленно представила, как Альма (здоровенная лошадка на тот момент) вытащила полное ведро из-под мойки, и друзья развлекались, доставая содержимое и выкладывая оным дорогу к входной двери. Мол, почему не вынесли мусор?! Вот такая парочка засранцев...
Работа №3
Разговор обещал быть серьёзным: на газете, постеленной среди травы, подчёркивая важность беседы, возвышалась литровка водки "Озёрная", а для окончания диалога и весёлости душевной. здесь же расположились пара цветных тетрапаков с портвейном три семёрки. натюрморт украшали пупырчатые огурчики, зелёный лучок и ярко красные помидоры. Венцом застолья на газетке являлся беспорядочно разбросанный десерт - плавленные сырки. Прохладный ветерок с речки располагал к полезному времяпровождению.
- Давненько так не сидели, считай с времён развитого социализма - Игорь почесал затылок не сводя затуманенного воспоминаниями взгляда с "Озёрной" - какая причина банкета?
Володя не спеша свинтил с горлышка бутылки пробку и водка тоненькой струйкой, отсвечивая бледной синевой. аккуратно разлилась по пластиковым стаканчикам, с аптекарской точностью разделившись поровну.
- Вздрогнули - озвучил традиционный тост Володя и друзья опрокинули по первой, дружно захрустев сочным лучком.
- Вот ты Игорёха чего собрался делать после закрытия вашей шарашки? Потратишь свои свои расчётные копейки и на паперть? Ведь инженеры электрики в городе нахрен никому не нужны. -
Игорь внимательно проследил за повторной процедурой разлития водки, выбрал огурчик и задумался: - а что есть предложения? - выпив и закусив, наконец озвучил он плод своих раздумий.
- Да деньги сами просятся в карман - Вовка возбуждённо вскочил, растоптав при этом пару сырков - левобережный банк на Островской пару пустяков выпотрошить, охрана - пенсионеры , сигналка - каменный век, тебе ли электрику за минуту её не отключить?
- На нары захотел? - Игорь скептически усмехнулся и сам стал разливать водку - найдут за день, ну а если и скроемся куда мы с такими деньжищами? В лес убежим?
Вован, сделал пару кругов вокруг застолья и сел на траву с хитрым видом: - ты забыл что я потомственный полиграфист, загранпаспорта уже давно пропечатал, твоя благоверная давно к бизнесмену слиняла, моя из - за заграницы не собирается возвращаться. Что нас здесь держит? Уйдем по канализации, а там ищи ветра в поле!
- Дай подумать - Игорь выбрал самую большую помидорину и следующие три стопки друзья выпили в полном молчании.
- А как делить будем? - в голосе Игоря звучала пьяная подозрительность - я то на виду буду отключать сигналку, мне риску больше стало быть и доля моя покрупней твоей будет!
Володя почувствовав угрозу в голосе друга насторожился: - с #уя ли загуляли? Нахрен твоя сигналка без загранпаспортов? Две трети мои, а тебе и остальных до кончины не истратить!
Полупустая бутылка "Озерной" обрушилась на затылок собравшегося прикурить Володи. левый глаз покатился по траве, булькнул в речку и поплыл по течению, разглядывая плывущие в синеве белоснежные облака, В то же мгновение острая вилка вонзилась в горло Игоря, алая струя крови фонтаном залила всё застолье.
Банк на следующий день на пару ограбили две девицы, подслушавшие в кустах разговор друзей. Их объявили в розыск.
Работа №4
На пару
Аш был спокоен, зная о своей участи, когда его несли связанным в долину смерти, Старики предупреждали молодых воинов, что лучше погибнуть в бою, чем попасть в руки врага из племени Горячей долины.
Жители Горячей долины поклонялись богине, которая позволяла им готовить пищу на пару своего дыхания. А они в благодарность подносили ей жертву - своих пленников.
Это была мучительная и долгая смерть, при которой людей варили заживо , словно животных на пару гейзера. Стать пищей безжалостных варваров была участь воинов, не погибших в бою. Поэтому люди из других племен чаще всего убивали себя сами, видя, что плен неизбежен.
Аш не хотел умирать, он считал, что еще не все потеряно и он обязан сделать нечто большее.
Юношу привели на суд к вождю. Все ликовали и вождь в порыве радостного возбуждения от славной победы, присоединился к ритуальному танцу вокруг пленников. Аш сумел разорвать стягивающие путы руки и выхватив копьё у пританцовывавшего рядом воина, вонзил его прямо в сердце вождю племени Горячей долины.
Потеряв своего вождя, люди из племени не знали, куда им идти и что делать.
Юноша-пленник обратился к ним с пламенной речью и смог убедить их в доброжелательных намерениях своего племени. Два враждующих племени воссоединилась, и в Горячей долине наступил мир.
- Подпись автора
Фантастика Только Вы выбираете лучшие крылья на ночь в сентябре! Ролёвка "Спасти индейцев"