Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр №27


Аллюр №27

Сообщений 1 страница 30 из 207

1

И вот наконец наш самый любимый и долгожданный конкурс - "Аллюр"!

https://i.imgur.com/hmc8VPG.jpg
(картинка дана лишь в качестве примера)

На пару
Условия:
1. Описать ситуацию, где показана работа на пару.
2. Показать, насколько она результативна.
Жанр - на усмотрение автора.
Приветствуются необычные раскрытия темы.

Куратор: см. левее.
Принимается эпос, стихов в июне итак было много.
Разрешается от одной до трёх работ от одного автора.
Сроки написания: с 20 по 27 июня включительно, до 23:00 (МСК).
Работы присылать в личку лично мне.
Работы будут пронумерованы и выставлены единовременно на обозрение.

Голосование: по 30 июня включительно, до 23:00 (МСК).
Условия голосования: Расставьте работы на первое-второе-третье места, где первая - лучшая на Ваш взгляд работа, далее по убыванию. Две работы на одно место ставить запрещено.
Авторы ждут от Вас не просто цифры - а указания или даже рассуждения
(хотя о чём я говорю, на что надеюсь?), что именно Вам понравилось в работах.
Голосование открытое в теме.

Запрещено выдавать авторство вплоть до окончания голосования, после чего последуют оглашение никнеймов и чествования победителя.

Таблица с никнеймами авторов и итоговыми баллами работам - в сообщении 121.

+1

2

Работа №1
Раз, два, три

Взял за руку, притянул её к себе, приобнял. Музыка звучит, завораживает, вдохновляет.
Как огонёк свечи, её тело дрожит и волнуется, но сильная рука на талии, её рука утонула в его ладони. Он слегка прижимает её пальчики. Все кружится вокруг, все сливается в пеструю ленту, и только они - глаза в глаза.  Дышат в такт, ощущают друг друга. Она словно легкий лепесток, как невесомый мотылек, следует за каждым  его движением.
- Раз, два, три, - почти безмолвно произносят его губы.
«Раз, два, три» - отдается эхом в сознании её, и они кружат парой. Легко взлетает, без страха и  тревоги на сильных руках, с шелестом бального платья, грациозно изгибается назад, держа его за руку. Ни думая, ни о чем другом, она порхает, она  растворилась в музыке,  она заворожена его глазами, и уверенностью.
- Раз, два, три…
Тело к телу, они срослись в одно целое, синхронны движения. Скоро она снова взлетит ввысь на сильных руках партнёра, они на пару слились в одно целое. Растворились в музыке. В танце - отсеченные от всего мира. От всех проблем, только танец, только – раз, два, три…


Работа №2
   Это реальная история из моей жизни. Когда-то (когда деревья были большими, а трава высокой) жили в нашей семье кот и собака. Сначала появился кот - белый и пушистый, с голубыми глазами и розовыми ушками - Ушастик. Когда кот из котёночка вымахал во взрослого солидного котяру, появился щенок колли - Альма.
Кот, как старший, покровительственно относился к младшенькому, раз в пять большему по габаритам. Любо-дорого было видеть, как они спят бок о бок на кухонном диване!

   По вечерам ребята устраивали гонки: от дивана на кухне и до входной двери... метров десять примерно марафон. Туда и обратно. С запрыгом на диван. И не один раз. От радости, что вся семья в сборе. Днём они больше спали и скучали по хозяевам.
   И вот однажды, возвратясь с работы, я увидела картину маслом: от самого порога входной двери и до места под мойкой была выложена красивая дорожка из содержимого мусорного ведра. Пустое ведро валялось рядом с мойкой. Я мысленно представила, как Альма (здоровенная лошадка на тот момент) вытащила полное ведро из-под мойки, и друзья развлекались, доставая содержимое и выкладывая оным дорогу к входной двери. Мол, почему не вынесли мусор?! Вот такая парочка засранцев...


Работа №3
       Разговор обещал быть серьёзным: на газете, постеленной среди травы, подчёркивая важность беседы, возвышалась литровка водки "Озёрная", а для окончания  диалога и весёлости душевной. здесь же расположились пара цветных тетрапаков  с портвейном три семёрки. натюрморт украшали пупырчатые огурчики, зелёный лучок и ярко красные помидоры. Венцом застолья на газетке являлся беспорядочно разбросанный десерт - плавленные сырки. Прохладный ветерок с речки располагал к полезному времяпровождению.
       - Давненько так не сидели, считай с времён развитого социализма - Игорь почесал затылок не сводя затуманенного воспоминаниями взгляда с "Озёрной" - какая причина банкета?
       Володя не спеша свинтил с горлышка бутылки пробку и водка тоненькой струйкой, отсвечивая бледной синевой. аккуратно разлилась по пластиковым стаканчикам, с аптекарской точностью разделившись поровну.
       - Вздрогнули - озвучил традиционный тост Володя и друзья опрокинули по первой, дружно захрустев сочным лучком.
       - Вот ты Игорёха чего собрался делать после закрытия вашей шарашки? Потратишь свои свои расчётные копейки и на паперть? Ведь инженеры электрики в городе нахрен никому не нужны. -
       Игорь внимательно проследил за  повторной процедурой разлития водки, выбрал огурчик и задумался: - а что есть предложения? - выпив и закусив, наконец озвучил он плод своих раздумий.
       - Да  деньги сами просятся в карман - Вовка возбуждённо вскочил, растоптав при этом пару сырков - левобережный банк на Островской пару пустяков выпотрошить, охрана - пенсионеры , сигналка - каменный век, тебе ли электрику за минуту её не отключить?
       - На нары захотел? - Игорь скептически усмехнулся и сам стал разливать водку - найдут за день, ну а если и скроемся куда мы с такими деньжищами? В лес убежим?
       Вован, сделал пару кругов вокруг застолья и сел на траву с хитрым видом: - ты забыл что я потомственный полиграфист, загранпаспорта уже давно пропечатал, твоя благоверная давно к бизнесмену слиняла, моя из - за заграницы не собирается возвращаться. Что нас здесь держит? Уйдем по канализации, а там ищи ветра в поле! 
       - Дай подумать - Игорь выбрал самую большую помидорину и следующие три стопки друзья выпили в полном молчании.
       - А как делить будем? - в  голосе Игоря звучала пьяная подозрительность - я то на виду буду отключать сигналку, мне риску больше стало быть и доля моя покрупней твоей будет!
       Володя  почувствовав угрозу в голосе друга насторожился: - с #уя ли загуляли? Нахрен твоя сигналка без загранпаспортов? Две трети мои, а тебе и остальных до кончины не истратить!
       Полупустая бутылка "Озерной" обрушилась на затылок собравшегося прикурить Володи. левый глаз покатился по траве, булькнул в речку и поплыл по течению, разглядывая плывущие в синеве белоснежные облака, В то же мгновение острая вилка вонзилась в горло Игоря, алая струя крови фонтаном залила всё застолье.
                                                  ***
       Банк на следующий день на пару ограбили две девицы, подслушавшие в кустах разговор друзей. Их объявили в розыск.


Работа №4
На пару

  Аш был спокоен, зная о своей участи, когда его несли связанным в долину смерти, Старики предупреждали молодых воинов, что лучше погибнуть в бою, чем попасть в руки врага из племени Горячей долины.
  Жители Горячей долины поклонялись богине, которая позволяла им готовить пищу на пару своего дыхания. А они в благодарность подносили ей жертву - своих пленников.
  Это была мучительная и долгая смерть, при которой людей варили заживо , словно животных на пару гейзера. Стать пищей  безжалостных варваров была участь воинов, не погибших в бою. Поэтому люди из других племен чаще всего убивали себя сами, видя, что плен неизбежен.
  Аш не хотел умирать, он считал, что еще не все потеряно и он обязан сделать нечто большее.
  Юношу привели на суд к вождю.  Все ликовали и вождь в порыве радостного возбуждения от славной победы, присоединился к ритуальному танцу вокруг пленников. Аш сумел разорвать стягивающие путы руки и выхватив копьё у пританцовывавшего рядом воина, вонзил его прямо в сердце вождю племени Горячей долины.
  Потеряв своего вождя, люди из племени не знали, куда им идти и что делать.
  Юноша-пленник обратился к ним с пламенной речью и смог убедить их в доброжелательных намерениях своего племени. Два враждующих племени воссоединилась, и в Горячей долине наступил мир.

0

3

Внек от Пчёлочки
Жертва рекламы

Начитавшись отзывов и комментариев, а также воодушевившись настойчивой рекламой, Васян Игнатич заказал пароварку. Сперва домой. А потом, войдя во вкус, несколько штук на работу. И все бы ничего, но работал он шеф-поваром в престижном ресторане. И он думал, что спасет сотни жизней, готовя паровые овощи и котлетки, рыбку и прочие блюда. Он решил. Теперь будет работать только так. На пару. Васян Игнатич был уверен, что все клиенты захотят вкушать его паровую вкуснотищу. А он повысит производительность за счет пароварок, и даже откажется от многих поварят. О чем радостно сообщил владельцу ресторана.

Золотые горы маячили перед носом Игнатича недолго. Что-то пошло не так. Вернее все пошло по-другому. Сперва владелец отказался возместить его затраты на приобретенные пароварки. Потом клиенты ресторана, все поголовно, наотрез воспротивились паровой кухне, заявив, что не за этим ходят в такой дорогущий ресторан. И последней каплей стало то, что Васян Игнатича уволили с работы, за убеждения. За убеждения работать теперь только на пару.


Стиховнек от ОбмОрОк

Мы с племянником на пару
Упоенно жмем  (инструмент).
Он динь-динь и я бряк-бряк-
Мастера, не абы (что попало)

Озадачены соседи,
На ушах у них (лохматые звери)
Пляшут сальсу и чечетку
Все в гармонии и (различимо хорошо)

С полседьмого до обеда
С понедельника по (середину недели)
С четверга и до субботы
После да и до (трудового дня)

И решили дружно чая,
Чтобы братцы не (маялись, слоняясь по углам),
Заплатить нам за молчанье
И симфоний (завершение)

Рады были мы ужасно
Что трудились не (впустую)
Вот так я и мой (соработник)!
И купили джаз ударник!


Стиховнек от Ави
=Мы с Серёгой=

Мелкий дождик – моросилка,
Не пускает нас гулять.
Тучки мы с Серегой - братом
Будем феном разгонять.
***
В зоопарке мы с Серегой
Подружились с носорогом.
Пусть Матвей с командой знает,
Кто теперь нас защищает.
И подденет на свой рог,
Как щавелевый пирог.
***
У Сереги прыщ вскочил,
Я сейчас же пошутил:
"Ты влюбился, что ли брат?"
Пошутил... и сам не рад!
***
Брат подрос, со мной не дружит
Он девчонкам вдруг стал нужен.
Им портфели он таскает
И в кино их приглашает.
Мяч его прибил я к полу...
Эх, скорее бы мне в школу!
***
Мы с Серегой – душа в душу!
Бьют Серегу -  я не трушу.
Хоть я младший, но шустрее.
Впереди бегу быстрее -
Путь-дорогу указать.
Не успеют навалять!

А на завтрак снова каша.
Для Серёги - просто ад.
Спрашивал нас дядя Саша:
"Что без каши за солдат?"
Вот и ем её с улыбкой
И Серёгину умял.
Пусть пиликает на скрипке
Я же ем как генерал.

За компьютером Серёга
пропадает целый день
Всем девчонкам шлет приветы,
сносит крышу набекрень:
что ему минуло двадцать,
что он любит лишь одну.
И пора уже сдаваться,
ведь он дарит ей луну.
Сам собрать ленится книжки,
Как ему луну достать?
Завтра снова на уроках
Будет двойки собирать


Картинковнек от Himiko
Описать ситуацию, где показана работа на пару. Показать, насколько она результативна.
https://cameralabs.org/aeonmedia/zenfoto/1272/9151/vnimanie-idut-stroitelnye-raboty-avtor-rene-maltet_thumbnail.jpg

0

4

Жертва рекламы

Начитавшись отзывов и комментариев, а также воодушевившись настойчивой рекламой, Васян Игнатич заказал пароварку. Сперва домой. А потом, войдя во вкус, несколько штук на работу. И все бы ничего, но работал он шеф-поваром в престижном ресторане. И он думал, что спасет сотни жизней, готовя паровые овощи и котлетки, рыбку и прочие блюда. Он решил. Теперь будет работать только так. На пару. Васян Игнатич был уверен, что все клиенты захотят вкушать его паровую вкуснотищу. А он повысит производительность за счет пароварок, и даже откажется от многих поварят. О чем радостно сообщил владельцу ресторана.

Золотые горы маячили перед носом Игнатича недолго. Что-то пошло не так. Вернее все пошло по-другому. Сперва владелец отказался возместить его затраты на приобретенные пароварки. Потом клиенты ресторана, все поголовно, наотрез воспротивились паровой кухне, заявив, что не за этим ходят в такой дорогущий ресторан. И последней каплей стало то, что Васян Игнатича уволили с работы, за убеждения. За убеждения работать теперь только на пару.

+6

5

Я как знал, что тему раскроют с этой стороны ))
Ну и надеялся, конечно.
Пчёл, раз ты такое использовал для внека - получается, для конкурсной работы подготовил что-то особенное...

Наверняка есть ещё необычные способы раскрытия темы. У нас люди находчивые  :yep:

0

6

стих? :question:

0

7

#p176127,ОбмОрОк написал(а):

стих?

Для не умеющих читать всегда можно повторить:

#p176093,Куратор написал(а):

Принимается эпос, стихов в июне итак было много.

0

8

Гость что-то не пишет на конкурс... Похоже, просто фантазии не хватает.

0

9

стих :question:  :crazy:

0

10

#p176819,Shteler написал(а):

Logan что-то не пишет на конкурс... Похоже, просто фантазии не хватает.

Исписался видимо. :dontcare:

0

11

#p176828,ОбмОрОк написал(а):

стих

Стих, стих. Только в строчку и без рифм. Если Дерево придерётся - сама с ним сие дело уладишь. Больше это в наше время никому не надо, вроде...

#p176833,Logan написал(а):

Исписался видимо.

Ты сам-то в это веришь? А не хочешь доказать, что на самом деле всё не так?  :music:  :idea:  :writing:

0

12

Какой коварнэ ю!  :D

+1

13

#p176819,Shteler написал(а):

Путник что-то не пишет на конкурс... Похоже, просто фантазии не хватает.

Ни ума ни фантазии, одна кипящая субстанция вместо мозгов, от жары все поплавилось :dontknow:

0

14

#p176833,Logan написал(а):

Исписался видимо.

#p176842,Путник написал(а):

Ни ума ни фантазии, одна кипящая субстанция вместо мозгов, от жары все поплавилось

- И каждый какое-нибудь оправдание придумывает... Они ж фальшивы! А не лучше ли, вместо этого, написать интересную работу, а?

#p176840,PlushBear написал(а):

Какой коварнэ ю!

Есть у кого учиться, да. ^^

0

15

#p176093,Shteler написал(а):

наш самый любимый и долгожданный конкурс - "Аллюр"!

стесняюсь спросить, наш это чей? Мы, Штирлиц Второй?

0

16

#p176834,Shteler написал(а):

Если Дерево придерётся - сама с ним сие дело уладишь.

:yep:

гррызануло

0

17

#p176819,Shteler написал(а):

Himiko что-то не пишет на конкурс... Похоже, просто фантазии не хватает.

машинной стиркой занята  :D

0

18

#p176840,PlushBear написал(а):

Какой коварнэ ю

это шо-то из непадско-ретророманского )
я каждый раз, когда это "коварнэ" вижу, сначала вспоминаю каберне, потом -  Жозефину де Богарнэ ))

кажи так: "Ти бач, яке підступне!"

0

19

"коварнэ" - каберне - Богарнэ - підступнЕ  *таки француз Некто, а то все "Стокгольм-Стокгольм" :crazy: *

0

20

#p176958,некто написал(а):

я каждый раз, когда это "коварнэ" вижу, сначала вспоминаю каберне, потом -  Жозефину де Богарнэ ))

:D

#p176961,Himiko написал(а):

"коварнэ" - каберне - Богарнэ - підступнЕ  *таки француз Некто, а то все "Стокгольм-Стокгольм"  *

0

тОЧНО! 
Непанда I

:D

0

21

#p176845,Shteler написал(а):

А не лучше ли, вместо этого, написать интересную работу, а?

Наверное лучше... а может быть хуже

https://i.imgur.com/1pNpHrh.jpg

0

22

#p176876,pinokio написал(а):

Shteler написал(а):
наш самый любимый и долгожданный конкурс - "Аллюр"!

стесняюсь спросить, наш это чей?

Так стесняешься - или всё-таки спрашиваешь? ))
"Наш" - это мой и наверняка ещё чей-нибудь. Надеюсь и уверен, что я не один такой.

#p176876,pinokio написал(а):

Мы, Штирлиц Второй?

Ну а как жеж.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/344.gif

#p176884,ОбмОрОк написал(а):

Shteler написал(а):
Если Дерево придерётся - сама с ним сие дело уладишь.

гррызануло

Дерево грызануло? Его долго грызть, чтобы перегрызть.

#p176933,Himiko написал(а):

машинной стиркой занята

Ну - это двое суток не займёт ))

0

23

А у меня в копилке есть одна работа!
Так что без победителя не останемся... Если кто-то хочет составить ему конкуренцию и с вероятностью 50% выиграть - милости просим!
До окончания приёма работ осталось меньше двух суток!

0

24

#p177006,Shteler написал(а):

А у меня в копилке есть одна работа!

Ура!

0

25

бур :disappointed:

0

26

Была произведена рассылка самым активным форумчанам - всё-таки 36 часов осталось. Тех, кто мне вообще ничего не ответил - записываю в Чёрный Блокнотикhttp://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/47.gif

#p177017,ОбмОрОк написал(а):

бур

Бур-Буратос?

0

27

#p177018,Shteler написал(а):

Тех, кто мне вообще ничего не ответил - записываю в Чёрный Блокнотик.

Пральна! И готовить для них Медный Тазик!

0

28

#p176819,Shteler написал(а):

Дракоша что-то не пишет на конкурс... Похоже, просто фантазии не хватает.

Да она и не в курсе, что должна. :)
А фантазия - вещь такая, трудно дрессируемакя. Как деньги, постоянно куда-то не туда девается.  :crazy:

0

29

#p177029,Дракоша написал(а):

Да она и не в курсе, что должна.

Не должна - обязана!но может и написать.

#p177029,Дракоша написал(а):

фантазия - вещь такая, трудно дрессируемакя. Как деньги, постоянно куда-то не туда девается.

Согласен. Надо ловить её за хвост!

0

30

Как у вас тут .... Штелерно :)
Пойду домой, подумаю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр №27