Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Июль 2020


Дартс. Июль 2020

Сообщений 1 страница 30 из 306

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/22352.css">
<div>
<p align="center">
<br>
<chb_2> <brown_cl> игра микро прозы</brown_cl> </chb_2>

<br>
<br>
<cnt_4> <coffe_cl> ДАРТС</coffe_cl> </cnt_4>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>

<p align="center">
<cur_2> <green_cl>Открыт. Голосование </green_cl> </cur_2>
</p>

<div class="hr"><br></div>
[/html]

https://i.imgur.com/6eXhJRc.jpg


Тема: Выбор за тобой


    Трактовка темы разнообразная.
Форма: проза.
Задание: посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
Название текста и эпиграф, НЕ считается за предложение.

Участвует любой желающий.
Пишем: до 5 июля
Работы присылаем мне в личку. Работы вне конкурса также приветствуются, но не оцениваются.
Голосование: Участники голосуют в обязательном порядке.
Оценки: 1 место - 3 балла, 2 место - 2 балла, 3 место - 1 балл.
Голоса и комментарии оставляем в теме.
Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во вне конкурс.


[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/22352.css">
<div class="hr"><br></div>

[/html]

Работа № 1

Светик, сидя перед зеркалом в гримерке, наморщив свой хорошенький носик, рассуждала:
   - Может мне всерьез замутить с Иваном, ведь он такой брутальный: бицепсы, трицепсы, кирпичики на животе, но только зарплата у тренера детской спортивной школы мизерная.
   А вот Илья, хоть и «ботан», всегда в ресторане за меня платит и машина у него классная, и папа, у него упакованный, с деньжатами. Может за Серегу выйти замуж, за самого крутого парня на районе, которого вся округа боится, а ведь обещал меня в золотой ванне с шампанским выкупать.
   Дверь гримерки со стоном распахнулась и вместе с ветерком влетела в комнату соседка Машуля:
   – Нет, ты вот здесь сидишь и ничегошеньки не знаешь, ведь только что арестовали, за ограбление ювелирного магазина, Серегу. Илью, ну, ты помнишь скучный такой, отец отправляет заграницу учится, по-моему, в Лондон.
   Светлана, растерянно посмотрев на подругу прошептала:
   – А Иван?
   – А Иван… пригласил меня, только что, на свидание

Работа № 2

Вот идёшь ты и думаешь: "Эх, как хорошо, когда у тебя есть выбор!"
Смотришь - а впереди, на дороге, сидит какой-то небольшой зверёк: пушистый такой весь, аж лапок не видно.
- Ты кто и что ты тут делаешь?
- Я Выбор - предоставляю людям варианты, чтобы они смогли выбрать из всего множества что-то одно. Вот ты - что хочешь выбрать?
- А чего ты хочешь?
- А у меня нет выбора: я просто делаю свою работу.
- Мой выбор: делай, что хочешь, ты свободен!
И пошёл ты своей дорогой. А Выбор - за тобой!

Работа № 3

Красиво сложив яркие крылья, Птица Счастья сидела на шпиле древнего собора, оглядывая узкие улочки старого города. Повела клювом, пытаясь поймать флюиды из ноосферы - может кто захочет счастья сегодня, но призыва не последовало.

     Мысли и желания людей взлетали вверх тонкими струями, закручивались спиралями и собирались в огромные невидимые тучи, чтобы потом вернуться на землю дождем, благодатным или кислотным – уж как надумают.

     Птица поёжилась от утренней прохлады и направила чуткий клюв на юго-западную сторону города; там в душах людей хозяйничали кошки – тихо шкребли, убирая застарелую грязь. На севере люди совершали нелегкий выбор, одни - между дружбой и любовью, другие - между жизнью и жизнью; на юге зеленоватое свечение зависти смешивалось с черными искрами ревности.

    Птица почти задремала, когда лучи восходящего солнца осветили темный лохматый ком недовольства и претензий, который висел, пошатываясь, над восточной частью города, будто  раздумывал, в какую сторону направиться.

     «Почему люди не желают безусловного счастья? – думала птица. – Пора прощаться с этим городом».

     Но вдруг среди тоски и безнадеги Птица учуяла тоненький лучик яркого света, исходящий из чьего-то сердца.

     В старом деревянном доме сидела на подоконнике маленькая девочка, водила пальчиком по стеклу и тихо пела: «Счааастьё моё, где ты брооодишь  в лугааах? - И дальше без перехода весело: - Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня».

     Умеют ли птицы улыбаться – наука умалчивает, но хлопнув радужными крыльями, Птица устремилась к яркому лучику; сегодня она сделала свой выбор.

Работа № 4

Зевая и хмурясь, невыспавшийся Александр, привычным маршрутом брел на работу через небольшую парковую зону – так было короче, да и можно было погрузиться в свои мысли, шагая по малолюдной тропе, из его грез вырвал женский голосок, перед ним стояла черноволосая девушка, в коротком обтягивающем платье, держа в руках листок бумаги и увесистый пакет:
- Привет, - улыбалась она, - не надоело каждый день одно и то же?
- Привет, - вяло отозвался Александр, осматривая незнакомку, - что именно?
- Как что? – широко улыбнулась незнакомка, - каждый день работа, дом, получать свои гроши, рассчитывать их для прожитка, отказывать себе во всем.
- Все так живут, - буркнул Александр, и хотел уже обойти девушку, когда она жестом притормозила его намерение.
- Но ты, же не все, вот смотри, - она вытрясла из пакета на тропу авоську полную всякой снедью, и даже виднелась сквозь сетку бутылочка пива, увесистый и туго набитый бумажник и кожаный коффер, тоже весьма тяжелый на вид, - смотри, вот для твоего выбора три вещи, все они необычны, выбирай одну; возьмешь авоську всегда будешь с продуктами; возьмешь бумажник – с деньгами, ну, а что в кожаной сумке, пусть будет секретом, но там приз не хуже, - подмигнула она.
- Ну, и за какие заслуги мне все это? - озадачился молодой человек.
- Не все просто, конечно, но и не слишком сложно, - улыбалась девушка, - считай лотерея, подпишешь договор, что согласен владеть, вот тут впишешь, чем именно в строчке, - тыкнула она наманикюренным черным ноготком, - сам знаешь, просто так ничего в жизни не даётся, ты получаешь вещь и живешь припеваючи, я же позабочусь о твоей душе.
- А как тебя зовут? – слегка попятился назад Александр, показывая замешательство.
- Ну и чего ты волнуешься, Длер меняя, зовут, видишь не страшное имя, не из преисподней! – девушка засмеялась в голос.
Александр ухмыльнулся краем губ, взял договор из рук девушки:
- Я выбираю это, - твердым голосом проговорил он, вписывая имя девушки в строчку, и размашисто подписав договор, вернул документ.

Работа № 5

Малиновый пикап свернул со старого 402-го шоссе и, вырывая светом фар то ночное небо, то пыльный грунт, заскакал по ухабам проселка. Единственный пассажир - белобрысый юноша с короткой стрижкой, по самый подбородок застегнутый в бесформенный синий пуховик, стоически переживал тряску. Вела машину высокая худощавая женщина в клетчатой рубахе с шейным лазоревым платком. Её тряска как будто бы и не касалась, только распущенные светлые волосы колыхались вверх-вниз, в такт ухабам.
Наконец, машина остановилась, вперив фары в покосившиеся ржавые ворота и половинку надписи "Кладбище святого Пи...".
- Рейчел, - жалобно промычал юноша, - я же шутил, мне и так уже о-о-о-очень страшно, правда, правда...
На точеном лице Рейчел, бронзовым от загара, не дрогнул ни один мускул, она повернула ключ и мотор пикапа затих, фары погасли:
- Мы вовремя, - сообщила она, вглядываясь в темноту сквозь стекло, - шоу вот-вот начнется.
Она дернула ручку и стремительно вышла из кабины, парень последовал её примеру, но увидев, что Рейчел прошла к кузову и достала совковую лопату, попятился:
- З-за-зачем это?
Рейчел картинно закинула лопату на плечо и двинулась к воротам, одновременно отрезая парню путь к отступлению:
- Ты же хотел чего-то пострашнее, - хмыкнула она и, подкурив чинарик сигары от факела бензиновой зажигалки, с силой воткнула лопату перед собой, - так вот, наслаждайся - сегодня на старом кладбище прекрасные девушки делают могилы, но влюбленные болваны предпочитают им помочь. Ты будешь смотреть или участвовать?

Работа № 6

Мы, лишь расходный, само собой разумеющееся материал, но заметил, что окружающие меня, этого не понимают или просто не хотят этого замечать.
Нас сортируют как скот, не дав выбора, а если подумать, кому они должны его предоставить, тому, кто ранее представлял из себя человека, а сейчас лишенный разума сгусток энергии, некой эфирной массы сомнительного происхождения. Кто есть мы, эти существа, пешки на карте, передвигаемые озлобленной рукой, одного из высших, энергетическое выражение дисбаланса, из-за всех сил пытающееся взобраться на ступень выше, шагая по головам сородичей оставленных где-то там позади. Я начинал как все пребывая в клане Серых, в процессе первичного обучения, но по каким то причинам не лишенный разума и некой памяти, быстро поднимался по карьерной лестнице вверх. Заброшенный в отряд Темных, воевал на их стороне, пока не был взят в плен «Светлыми», и не замечен одним из их высших. Вот тут и началась моя сногсшибательная карьера, в качестве «Светлого». Светлые же - имеют всё то, что есть у Тёмных плюс прокачанный уровень любви единоличная ответственность, за свой путь и базовый уровень владения энергией любви - это минимум для Светлого. Все идет своим чередом и вскоре над пьедесталом темных Светлые водрузили флаг. Война окончилась, и вскоре мне предстояло изучить особую профессию ангельский любовник. Спущенный на землю, я все еще получал указания свыше, безукоризненно выполняя их. Беда нашего мира, что сюда прутся все эти три типа существ, не зная об этих особенностях, и каждый тащит своё. Задания меняются, превращая Светлого ангела в Кровавого, по мере накопления опыта осваивая новое, эволюционирую. Оглядываясь назад, вижу все ту же толпу безмозглых эфирных существ, словно зомби выполняющих приказы высших, каким являюсь и я, но осознанно, вверх по карьерной лестнице, мечтая выбиться в высшие сия. В общем, смотря на себя со стороны, пытаюсь определить себя вне социальной смеси, кандидатом на что-то большее, высшее. Мой выбор, ну а ты не забудь стать самим собой.

Работа № 7
Ни Ангел, ни Бес не произвели на Матюшкина должного впечатления: чертяка хоть и цокал копытами, но в руке сжимал какой-то трезубец аля Нептун, а ангел в белоснежных одеждах и сияющим нимбом почему-то прятал глаза за солнечными очками и имел угольно-черную шевелюру. Странная парочка потусторонних представителей появилась на другой стороне пешеходного перехода, но пересекать дорогу не торопилась, напротив, они смотрели на Матюшкина и терпеливо ждали. И тут Алексею Львовичу стало не по себе - каких-то шесть метров, и он в лапах этих архаровцев, а ведь только-только одолжил денег на комуналку! Он осторожно посмотрел по сторонам: улица оставалась пустой, если не считать припаркованного невдалеке асфальтового катка.
- Вы там чего, граждане, ко мне, что ли? - не вытерпел Матюшкин
Бес и Ангел недовольно переглянулись, и каждый сделал пару шагов в сторону от другого:
- Ты, давай, казлина, ходи, - хриплым басом рыкнул Бес, - не сы, больно не будет.
- Алексей Львович, - подал голос Ангел, и по спине Матюшкина непроизвольно понесся рой мурашек, - вы выберите направление и шагайте либо туда, - он кивнул на Беса, - либо сюда, но в любом случае - на эту сторону.
- А-а-а-а-а, - хотел взвыть дурниной Матюшкин, но вышел сдавленный скрип, - фигу вам, я в банк, комуналку платить!
Бес и Ангел разочаровано смотрели в спину улепетывающему "предпенсу":
- Откуда-то нашел деньги, - грустно вздохнул Бес.

Ангел медленно снял очки, явив угольно-черные очи, и зыркнул в спину Матюшкину:
- А денег ему не хватит, - насмешливо произнес он, - с первого числа тарифы подняли.

Работа № 8

Некто, благополучно и праведно доживший до своего девяностолетия, тихо почил и представился небесной канцелярии.
Там его зарегистрировали, протестировали, предложили заполнить анкету на предмет его предпочтений в еде, сексе, прочем.
Затем симпатичная секретарша с ямочками на щёчках и алыми губками объявила: "За праведную жизнь Вам предоставлен бонус - выбор поселения."
И потащила она его по разным регионам, которые мало чем отличались друг от друга, разве что пейзажем...
Наконец, один вариант привлёк внимание будущего поселенца праздничным настроением праздношатающейся нарядной публики рядом с красиво сервированными столами с деликатесами.
"Выбираю это!" - с видимым облегчением сообщил уставший от хождения бывший человек.
"Отлично, выбор сделан, осталось пройти санобработку, и Вы - наш поселенец, поздравляю!"- прощебетала секретарша.
Когда после санитарного душа почти уже поселенец в сопровождении той же очаровательной секретарши прибыл на место, которое выбрал, его подкараулило разочарование.
"О-о-о... вы мне вчера показали такую красивую картинку, а сегодня я вижу серые, хмурые лица людей, бредущих по раздолбанному асфальту к бетонной коробке, называемой домом!.."- упрекнул он свою спутницу.
"Уважаемый, вчера была предвыборная компания, Вы сделали свой выбор, а сегодня - Ваши будни: располагайтесь и довольствуйтесь тем, что Вам предоставлено."- строго ответила она и удалилась.

Отредактировано Путник (2020-07-06 10:42:48)

+2

2

Если девушка со вкусом,
Если девушка умна...
Суетится бесполезно -
Выбор сделает Она! (с)

0

3

а чо проза :'(

0

4

#p177640,ОбмОрОк написал(а):

а чо проза

Таков путь)))

0

5

бя :'(

0

6

#p177640,ОбмОрОк написал(а):

а чо проза

:crazyfun: Воспитание Крокодила-прозаика. Даже, становление!

0

7

класс!

0

8

- Я — твоя будущая жена. — По принуждению или по любви? — Это как сам решишь. Захочешь — по любви, не захочешь — по принуждению. Ты совершенно свободен в своем выборе! :love:

+2

9

#p177678,Путник написал(а):

Ты совершенно свободен в своем выборе!

беги,Коля, беги  :mybb:

0

10

#p177649,PlushBear написал(а):

Воспитание Крокодила-прозаика

бур
подшкаф тискается

ы никаких боше коржикоф  :dontcare:

0

11

#p177693,ОбмОрОк написал(а):

подшкаф тискается

ы никаких боше коржикоф

Чё - залезть не можешь?

0

12

неа пуф
кто подтолкнет :question:

0

13

#p177738,ОбмОрОк написал(а):

кто подтолкнет :question:

Да - кто хочет ноги лишиться? ))  :crazyfun:

Или чем ещё тебя подтолкнуть... Люди, дайте палку подлиннее!

0

14

#p162677,Путник написал(а):

Выбор за тобой

это да...

приходит пара на приём к сексопатологу, с жалобой на проблемы у мужа.
после тщательного осмотра и всестороннего обследования сидят в ожидании.
приходит доктор.
-Ну-с, могу предложить вам три варианта лечения. Первый - за 1000 долларов, эффект будет через полгода-год. Второй - 3000 долларов, улучшение возможно месяца через три. Ну, и третий, за 10000 долларов, уже через месяц возможен позитивный результат.Выбор за вами!
Пара переглянулась, жена говорит:
-Доктор, нам надо подумать, до завтра!

приходят на следующий день.
-Ну-с, и что вы решили?
-Мы решили сделать ремонт в кухне!!!!

+4

15

#p177767,Shteler написал(а):

.. Люди, дайте палку подлиннее!

грр ботиночком надо
и клац ням ням

0

16

#p177777,ОбмОрОк написал(а):

Shteler написал(а):
.. Люди, дайте палку подлиннее!

грр ботиночком надо
и клац ням ням

Не - ботинки нам самим нужны. Ишь, ботинкоядная какая...

0

17

:dontcare:

0

18

#p177768,некто написал(а):

-Мы решили сделать ремонт в кухне!!!!

:cool:

почти раскрытая тема, чувствуется что Некто есть что сказать в десяти предложениях))) имеется мощный потенциал литератора)))

0

19

Выбора нет
После работы зашел в "Пятерочку". Просто так, чтобы немного развлечься.  Прошел мимо полок с товарами, то да сё, и набралась корзинка продуктов. А в кассу - очередь. Стою, но сомневаюсь: не хотел же ничего, просто зашел, а теперь стоять. Вдруг сзади:
- Вы последний?  Я за вами, ваш Выбор, - отрекомендовался мне в спину кто-то.
Стоим, Выбор за мной, вдруг - телефон, ватсап:
"Купи яиц, хлеба, помидор и лук", - жена эсемесит.
Ну и все, деваться некуда, беру корзинку, поворачиваюсь идти за луком... а позади никакого Выбора уже и нет. Рассосался.

+1

20

#p177841,PlushBear написал(а):

Будет обязательно  :flag:

0

21

#p177855,Himiko написал(а):

Будет обязательно

Не-а!
Но все равно, спасибо :)

0

22

#p177841,PlushBear написал(а):

Выбора нет

:'(
стиххх ххх ххххххххххххххххххххххххххххххххххх

аааааааааааааааааааааа

0

23

Глядя на мучения Крокодилы, Фауст писал Гёте.

0

24

:tired:

0

25

#p177841,PlushBear написал(а):

Ну и все, деваться некуда, беру корзинку, поворачиваюсь идти за луком... а позади никакого Выбора уже и нет. Рассосался.

ну тогда проще, а бывает голову разорвёт пока выбираешь))

https://i.imgur.com/plXJPwH.jpg

+3

26

#p177959,Путник написал(а):

ну тогда проще, а бывает голову разорвёт пока выбираешь))

:D  :cool:

0

27

#p177824,Путник написал(а):

некто написал(а):
-Мы решили сделать ремонт в кухне!!!!

почти раскрытая тема, чувствуется что Некто есть что сказать в десяти предложениях))) имеется мощный потенциал литератора)))

А это разве не анекдот? о_0

#p177841,PlushBear написал(а):

После работы зашел в "Пятерочку". Просто так, чтобы немного развлечься.

:crazyfun:  Уже хорошее начало )) Чудной главгерой.

#p177841,PlushBear написал(а):

- Вы последний?  Я за вами, ваш Выбор - отрекомендовался мне в спину кто-то.

Не очень понятно, где заканчивается прямая речь: зпт перед "ваш Выбор", а тире - после...

#p177841,PlushBear написал(а):

а позади никакого Выбора уже и нет. Рассосался.

Сперва показалась странной фраза "ваш Выбор" - по телефону он, что ли, кому-то говорил? Но сейчас понял - это у Билла стиль такой. Чувства очеловечивает.
Куратор, где у тебя тут пост с внеками?

#p177871,ОбмОрОк написал(а):

PlushBear написал(а):
Выбора нет

стиххх ххх ххххххххххххххххххххххххххххххххххх

аааааааааааааааааааааа

Да, Кроко, выбора нет - пиши прозу!

#p177959,Путник написал(а):

бывает голову разорвёт пока выбираешь))

Бери должность: у воеводы есть и девочки, и море водки - и не единоразово, а постоянно! ))
Только ему ещё и воевать надо.

0

28

#p177970,Shteler написал(а):

Не очень понятно, где заканчивается прямая речь: зпт перед "ваш Выбор", а тире - после...

Да, там запятуха должна быть.
Сыпасибо.

0

29

#p177970,Shteler написал(а):

А это разве не анекдот? о_0

таки все анекдоты из нашей повседневной жизни позаимствованы))

#p177970,Shteler написал(а):

Бери должность: у воеводы есть и девочки, и море водки - и не единоразово, а постоянно! ))
Только ему ещё и воевать надо.

ну вот и у тебя получился задел на рассказ с  десяти предложений, продолжай в том же духе и ко мне в личку 8-)  :writing:

0

30

Поступила первая работа, мои аплодисменты
https://i.imgur.com/j96qmF2.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Июль 2020