Как-то раз я встретил одного давнишнего приятеля, и , так вышло, что ни он, ни я никуда не спешили. День был длинным, а вечер утомительно душным.
После пары пива разговор обрел приятную непринужденность. Внезапно мой друг поинтересовался, не нужен ли мне телевизор.
- Нет, я не собираю антиквариат, - попробовал отшутиться я, но парень был настойчив.
- Это новый ящик, Фрэнк, - горячо говорил он, и мне на секунду показалось, что он продает "прекрасные пылесосы за полцены!" со всей современной мишурой. - Да что говорить, это вообще - Три-Дэ ящик!
- Если он такой современный, - хмыкнул я, - то почему ты не смотришь его сам?
Поведение моего приятеля показалось мне весьма удивительным: он боязливо оглянулся и почти шепотом произнес:
- Я его боюсь, Фрэнк, - пробормотал он, - это чертово Три-Дэ... Оно иногда слишком... Ну, слишком!
- Вылезает из экрана и ходит по комнате?
Клянусь, я хотел пошутить, но попал точно в яблочко. Парень побледнел как полотно и намертво вцепился в пивной бокал:
- То, что они ходят вокруг, это полбеды, Фрэнк, - наконец, вымолвил он, - все становится гораздо хуже, когда начинается стрельба! У меня вся стена в дырах от пуль!
Он уставился мне в лицо жалобными щенячьими глазами.
Я залпом допил пиво, молча поднялся и ушел. Вечер переступил порог утомительности и смачно втюхался в коровью лепешку. Больше мы не встречались.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.