Ты опять за старое?
Дуэль № 103 Плюш против Дракона
Сообщений 151 страница 180 из 256
Поделиться1522020-09-27 19:22:27
Ты опять за старое?
Чего?
А чего?
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться1532020-09-27 21:14:04
ну.. началось!
ну, я подумал и могу дополнительно сообщить следующее.
в первой работе заявленная в теме шифровка носит характер инструмента, работающего на персонажей, которые скорее - типажи, но сама по себе ситуация раскрывает их довольно ярко и объёмно.
ситуация узнаваема, проблематика - животрепещет, а использованный автором инструмент добавляет красок в ситуацию и оживляет трепетание проблематики )
во второй работе скорее персонажи работают на инструмент.
да,инструмент сам по себе - интересный, и я тоже с удовольствием о нём почитал в википедии )
собственно, зачастую у автора сами по себе бесовки тоже выступают инструментом, который помогает обострить проблему или раскрыть свойства персонажей.
в данном случае проблематика менеджеров среднего звена новыми красками не заиграла.
собственно, и не могла - инструмент использовался Шельмой, и оба менеджера - тоже инструменты в руках скучающей княжны, на досуге перечитывающей то ли Плутарха, то ли Фукидида с Петронием Транквиллом )
вот концовка у автора получилась интригующей - хотелось бы представить тяжёлый день Шельмы, после которого она хочет не только поразвлечься с анакондой и скиталой, но и вполне человеческого кофе с мороженым и послушать о пустяках...
если бы это был рассказ о Шельме - инструмент сработал бы.
получился же рассказ, в котором большая часть полотна потрачена не на героиню (а героиня в рассказе - Шельма!), и даже не на главный инструмент, а на инструменты вспомогательные.
то,что главный инструмент - тот самый фантастический элемент, наличие которого я обычно категорически приветствую, ситуацию не спасает, имхо, по соображениям, изложенным выше.
поэтому, положа руку на сердце, и с глубоким уважением к труду обоих авторов, голосую за работу нумер 1.
Поделиться1542020-09-27 21:21:33
некто, Очень интересный отзыв! респект!
Есть над чем подумать, спасибо.
- Подпись автора
Поделиться1552020-09-27 21:53:59
а коментить мне не запрещено! Да и кто запретит?
Работа №1
Редкие покупатели ходили между полками дорогого магазина,
ага, чудно звучит)) лучше между стеллажами
А что, если эта закорючка значит… – нерешительно пробормотал мужчина в дорогом костюме,
хм... почерк жены до сих пор не изучил. А телефон у дорогого костюма есть? перезвонить
Он вежливо кивнул продавщице и медленно покатил пустую тележку к стеллажу с овощами.
а зачем пошел его покупать? Если не любит, купил бы что любит он сейчас сс банкует в магазине
Помогла, - хихикнула та, - вот его жена им обрадуется.
заразина а?!
Вот по его списку и проверю, - хихикнула Нинка, извлекая из сумки ярко красную помаду и расстегивая верхнюю пуговицу форменной блузки.
не там женихов ищут! если со списком то уже чей-то посланник))
Работа №2
- Э-э-э, а мы знакомы?
- Нет,
подобное притягивает подобное? Или опять козни?
Да, да, она так и сказала - найди Андрея, - усмехнулся Володя, - ну, значит, я вас верно вычислил
а козни!
Послание охраняет змея. Довольно таки агрессивная рептилия!
ну-да.. так они и дадут прочитать!
На первых порах так хотелось всех этих габаритов, - оправдывался Володя на изумленный взгляд Андрея, - ну вот, чтобы роскошь ощутить.
скорей всего и душу продал за это.... видать какой-то столяр был
Я знаю шифр, но для его прочтения нужна специальная палка... А вот как она называется, - Андрей потер ладонью лоб, - не то катала, не то считало...
хм... ну надо же! Сразу и не догадаешься!
Рогаткой. Он прижал её голову к полу, и мы смогли осмотреть место, на котором она сидела... -
а почему не поймали её? хотя... навряд бы получилось наверное
Символы на чешуе змеи выстроились в строки: "Игра окончена. Хорошего вечера." - прочитал Андрей.
мдэ... до мурашек с кулак! Но послание ведь не мог Володя прочитать! Он был обречен.... вот заразины а.....
Володя был шофером.
и богачем счастья не поимел
пронзительный такой рассказ....
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться1562020-09-27 21:57:14
не там женихов ищут! если со списком то уже чей-то посланник))
Кстати, да. Какая-то странная логика. Одинокие мужики сами себе списки не пишут.
Веда,
- Подпись автора
Поделиться1572020-09-27 22:03:02
#p191323,Веда написал(а):не там женихов ищут! если со списком то уже чей-то посланник))
Кстати, да. Какая-то странная логика. Одинокие мужики сами себе списки не пишут.
А кто сказал, что они ищут одиноких, можжжжж им как раз жжжжженатые нужжжжны. Раз комуто пригодились, значит и им подойдут, а жжжену и подвинуть можжжжжж
Вы как школьники такие вопросы задавать
Отредактировано Пчелочка (2020-09-27 22:03:44)
Поделиться1582020-09-27 22:03:50
да,инструмент сам по себе - интересный, и я тоже с удовольствием о нём почитал в википедии )
ага и я пошла читать))) Автор очень мудрый!
вот концовка у автора получилась интригующей - хотелось бы представить тяжёлый день Шельмы, после которого она хочет не только поразвлечься с анакондой и скиталой, но и вполне человеческого кофе с мороженым и послушать о пустяках...
все же онпи близки к человекам
если бы это был рассказ о Шельме - инструмент сработал бы.
почему же? интрига была, да и подлянка была настоящая, бесовская, и Андрею намек....
получился же рассказ, в котором большая часть полотна потрачена не на героиню (а героиня в рассказе - Шельма!), и даже не на главный инструмент, а на инструменты вспомогательные.
для раскрытия темы! Не забываем. авторы раскрывали тему задания в рассказе
ситуацию не спасает
странно было бы увидеть от бесовок иного, кто-то один из подопытных все равно бы пропал, только они не зря свели Андрея с Володей, знали, что Андрей догадается, а чтобы перед смертью Володя больше эмоций пережил, но увы. И шифровочка у них вышла необычная, а в первом рассказе вполне социальная, обычная. Только расшифровщики разные
олосую за работу нумер 1.
спасибо
- Подпись автора
Поделиться1592020-09-27 22:05:29
Вы как школьники такие вопросы задавать
да прям! Тогда бы они проявляли себя по другому, типа, пошли дорогой в подсобку шпинат собирать! Сам ты школяр!
- Подпись автора
Поделиться1602020-09-27 22:06:35
да прям! Тогда бы они проявляли себя по другому, типа, пошли дорогой в подсобку шпинат собирать! Сам ты школяр!
Не любишь чужжжжое мнение
Поделиться1612020-09-27 22:15:44
Не любишь чужжжжое мнение
почему же? Я высказываю своё
- Подпись автора
Поделиться1622020-09-27 22:32:38
а жжжену и подвинуть можжжжжж
Хе!
Чтобы жену подвинуть это надо не продавщицей работать.
- Подпись автора
Поделиться1632020-09-27 22:41:48
Хе!
Чтобы жену подвинуть это надо не продавщицей работать.
Пойдем от обратного, а?
Не далее как весной этого года Веда рассказывала, как строитель подвинул мужжжжа. Не помнишь? Не олигарх, не миллионер, не красавчик, много не. Пойдет пример?
Все относительно. Характеры и тепмераменты разные бывают
Да много чего бывает. Ты жжжжж писатель, должжжжен знать такое
Поделиться1642020-09-27 22:45:33
Не далее как весной этого года Веда рассказывала, как строитель подвинул мужжжжа. Не помнишь? Не олигарх, не миллионер, не красавчик, много не. Пойдет пример?
Нет, конечно.
Строитель, он же не любого мужжа подвинул, а конкретного.
А здесь, в рассказе, какбы все равно какого, лишь бы подвинуть. Своего рода низкая социальная ответственность. То есть блядство.
- Подпись автора
Поделиться1652020-09-27 22:46:49
Ты жжжжж писатель,
Я?
я фармацевт!
- Подпись автора
Поделиться1672020-09-27 22:49:51
То есть блядство.
Блядство это со стороны той жжжжены или любой другой жжжженщины, а с глаз той которая ищет это совсем другое. Опять жжжже все относительно. Кому это зло, а кому добро
Поделиться1682020-09-27 22:52:40
Блядство это со стороны той жжжжены или любой другой жжжженщины
Это как? То есть, с одной стороны - блядство, а с другой - жёппа ? ОО
Кому это зло, а кому добро
Товарищ Конфуций! Напоминаю, вы сдохли много лет назад и это навсегда. Поэтому лежите спокойно, разлагайтесь и не воняйте философией. У нас тут социология преть.
- Подпись автора
Поделиться1692020-09-27 22:54:18
там любовь же случилась)
А здесь, в рассказе, какбы все равно какого, лишь бы подвинуть
не подвинуть, а найти себе мужика, тоесть достойную кандидатуру в дорогом пиджаке)
- Подпись автора
Поделиться1702020-09-27 22:58:00
Товарищ Конфуций! Напоминаю, вы сдохли много лет назад и это навсегда. Поэтому лежите спокойно, разлагайтесь и не воняйте философией. У нас тут социология преть.
В жизни нет разделения на предметы, все увязано в одном. Социофилософия
Но я согласен, пойду полежжжжжу спокойно, помолчу
А то я тебя раздражжжжжаю
Отредактировано Пчелочка (2020-09-27 22:59:17)
Поделиться1712020-09-27 22:58:55
не подвинуть, а найти себе мужика,
Но... мы же решили, что свободные одинокие мужики не имеют написанные неразборчивым чужим почерком списки. Или нет?
- Подпись автора
Поделиться1722020-09-27 23:01:05
В жизни нет разделения на предметы, все увязано в одном.
Блииииин!
" Знаете ли вы благую весть о Царстве, о котором Иисус учил молиться ?" только с другого конца.
- Подпись автора
Поделиться1732020-09-27 23:01:47
А то я тебя раздражжжжжаю
Вообще с тобой интересно. Особенно лупить мухобойкой.
- Подпись автора
Поделиться1742020-09-27 23:03:00
Но... мы же решили, что свободные одинокие мужики не имеют написанные неразборчивым чужим почерком списки. Или нет?
да
Но в тексте были с записками)) вы-мы отошли уже от рассказа и подались в далекие дали
- Подпись автора
Поделиться1752020-09-27 23:04:43
вы-мы отошли уже от рассказа и подались в далекие дали
Обсуждаем проблематику.
И, что интересно, мужчины, все как один, голоснули за продавщиц с расстегнутой верхней пуговкой. Это жжж не спроста!
- Подпись автора
Поделиться1762020-09-27 23:14:24
Обсуждаем проблематику.
а эт можно)))
И, что интересно, мужчины, все как один, голоснули за продавщиц с расстегнутой верхней пуговкой. Это жжж не спроста!
не, Путник за анаконду!
И да, красота заманивает мужчин, особенно ноги...
- Подпись автора
Поделиться1772020-09-27 23:16:41
не, Путник за анаконду!
Ну да. Кремень! Его пуговкой не соблазнишь.
Советской закалки дядечка.
- Подпись автора
Поделиться1782020-09-28 03:58:19
Спасибо, друзья за комментарии!
Усугубилась осмысливать.
Поделиться1792020-09-28 04:42:28
не, Путник за анаконду!
И да, красота заманивает мужчин, особенно ноги...
мужчины, все как один, голоснули за продавщиц с расстегнутой верхней пуговкой. Это жжж не спроста!
Пуговки, ножки. главное чтобы человек весёлый был!
- Подпись автора
Для плюсов.
Поделиться1802020-09-28 09:47:47
Усугубилась осмысливать.
да ну! лучче напиши новенькое))
Носатый грит, пусть лошадь думает. у неё голова большая)
Пуговки, ножки. главное чтобы человек весёлый был!
с такими-то грудями, конеченно!
- Подпись автора