Лесистая планета Аркайа находилась на самом краю Галактики. Медленно вращаясь, она поворачивалась под лучами звезды, сияя белоснежнымт ледяными шапками на полюсах.
Леса Аркайи бережно хранились ее обитателями, коих было не слишком много, да и сама Аркайа их усилиями являлась спрятанной. Искривление пространства было таково, что не один корабль, будучи оснащенным мощным гипердрайвом не долетал до нее, в следствии того, что системы чуаствовали сбой гиперпдостранства и прокладывали новый курс. С другой стороны, до планеты в частности и до Системы Аркина мог долететь лишь корабль, двигающийся в космическом пространстве, но наличие трех метеоритных полей вращающихся вокруг Аркины по трем плоскостям, сводили эти попытки на нет. Никто не знал, что все это создали сами обитатели в качестве защиты своего мира от посягательства других рас, так как знания и мощь их были велики.
Изначальные, так их называли в Галактике, являлись хранителямт поистине великих тайн, мира и мудрости. Они жили обособленно, не контактируя с внешними мирами. По их представлениям, те, кто называл их Хранителями Мира или Адептами Света, часто несли зло друг другу именно из-за отсутствия этого света и мира, как внутри себя, так и снаружи. Сами Изначальные называли их Неуравновешанными или Неспокойными. К таковым относились абсолютно все расы, которые ввязывались в войну и острые межпланетные конфликты. Впрочем других и не было. Изначальные были с ними когда-то очень давно, они учили их, а когда учегики достигли своего определенного уровня развития, то их учителя вынужденны были уйти, так как нашлись те, кто использовал знания не во благо, а для создания и получения оружия. Самим Изначальным так же пришлось измениться, закрыть доступ к себе и создать свое оружие, так как по-другому Неспокойные не понимали. Адептам Света пришлось воспитывать воинов, которые затем стали Хранителями Мира, спешащими на помощь и приходящими в нужный момент, чтобы все тсправить и решить неразрешимое. Они работали с абсолютной энергией, источниками которой были они сами. Они называли ее Мощь. Для того, чтобы управлять ею, они долго учились, почти с самого рождения. Обладающий Мощью знал язык всего живого. Именно этот внутренний дар делал Изначального таким. Именно этим и оправдывалось их бережливое отношение к природе и галактическим расам.
Цитадель- единственное многоуровневое и многоэтажное циклопическое строение, возвышающееся над лесами Аркайи и поделенное на сектора, Алепты Света построили очень давно. Остальные Изначальные жили в небольших лесных поселениях по всей планете. В Цитадели растили и обучали воинов. Природа была и тут: растения, цветы, искусственные небольшие водопады...
У одного из таких водопадов, слушая журчание воды сидели двое: девочка пятнадцати лет и мужчина неопределенного возраста. Она получала удовольствие от звуков, которые издавала вода и закрыв глаза предавалась медитации.
- Мастер Валиор, - позвала она, наконец, открыв глаза.
- Да, Дитя.
- А что будет со мной дальше, когда я через шестнадцать* оборотов стану совершенолетней?
- Ты пройдешь испытание и станешь воином. Тебя пошлют с миссией во Внешний Мир.
- А как же Вы, Мастер Валиор?
- А мне Круг Избранных даст право на нового ученика, но лишь в том случае, Ларидэль, если ты успешно завершишь миссию.
Ларидэль подумала немного и призналась:
- Мне страшно.
- И мне. Пока ты живешь-ты живешь. Мы ведь не умираем, нас убивают, либо мы устаем жить.
- Сколько же у Вас уже было учеников?
- Ты первая. У других их бывало до половины сотни.
- А у меня будет ученик?
- Если заслужишь.Главное не перечить Кругу Избранных и найти подходящую пару.
Девочка озадаченно наморщила лоб и хлопнула длинными пушистыми ресницами, пытаясь понять, что сейчас сказал ей Мастер Валиор.
- Пару? Пару чего?
- Ты поймешь это гораздо позже сама. Главное, не повторяй моих ошибок. Внешний Мир жесток, часто построен на лжи и агрессии. Помни это. Нельзя привязываться к тому, что есть там. Нельзя терять себя и свой меч, потому что меч-твоя душа, туда ты вложила частичку себя.
- А если он сломается или потеряется?
- То для Неспокойных будет бесполезным. Лишь Мощь Хранителя Мира может заставить его работать. А сломанный меч говорит о твоей несостоятельности и неудачной миссии. В любом случае ты должна будешь вернуться сюда, особенно в этом для обретения себя, равновесия и нового меча. Помни, ты Хранительница Мира и Адепт Света, а значит ты не имеешь права терять этот свет, ведь тьма заключается в его отсутствии.
- Мастер Валиор, значит мы расстанемся навсегда?
- Лари, я буду ждать тебя с любым результатом. Но если он будет положительным, то для меня это будет важно. Я смогу продолжить наставничество, а ты станешь воином.
- Я не хочу с Вами расставаться, - девчонка наморщила нос, готовясь заплакать. Ей не хотелось уходить во Внешний Мир, где было неспокойно и покидать своего Мастера Валиора, который вырастил и обучил ее всему. Когда-то он сам был воином, но Круг Избранных дал ему наставничество. Однако о чем сожалеет ее Мастер Лари так и не поняла. Она не могла понять, о какой ошибке он говорит. Может быть он провалил миссию или потерял меч? Может быть поэтому у него не было учеников? Или потому что он еще слишком молод по меркам Изначальных?
Она помнила, как еще совсем крохой засыпала на его руках, как он заботился о ней и учил ее. А теперь она должна была покинуть Мастера Валиора, который был с ней так добр.
Он положил ей руки на плечи и заглянул в глаза.
- Не подведи меня, Лари, - грустно вздохнул он. - И не плачь обо мне. Твоя судьба счастливее моей. Я дарю тебе свой корабль. Он твой. Ты умеешь им управлять, он слушается тебя. Береги его, и он сбережет тебя. Для меня.
Все же глаза Лари увлажнились. Она вдруг крепко обняла своего Мастера и уткнулась ему в грудь. Он и сам обнял ее. Он понимал, что скоро расстанется с той, ради которой жил.
Прошло совсем немного времени. Ларидэль стала совершеннолетней. Стоя перед Кругом Избранных она внимательно слушала, что ей говорят о ее миссии. Конфликт, источник которого не найден и не устранен, Во внешнем Мире привел к масштабной войне. Теперь на нее возлагали поиск и устранение этого источника. Каждый из Избранных дал ей ценный совет.
За дверью ее уже ждал Мастер Валиор. Он провожал ее, когда она взошла на борт корабля. Взлетая, она видела одиноко стоящую на взлетной площадке фигуру ее наставника. Почему-то у нее было такое чувство, что она расстается с ним навсегда и больше никогда не увидит его.
-----
* 1 оборот-сутки
Писалось под музыку группы Пикник.
Шота мне возраст героини не нра. Сделаю-ка я ее на пару лет старше. В четырнадцать еще в куклы играть надо, а не мечом махать.)))))
Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-11-05 12:52:54)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!