Короче, это было давно)) ооочень давно.
С тех пор все мхом поросло
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №106. Тэйр vs Logan. Проза
С тех пор все мхом поросло
Ну, не до такой степени) еще помню что-то из прошлого) для деменции рановато, все-таки.
У Пчела в лесу просто влажность дай боже.)
И не говори, не знаю дажжж куда ее выгнать)
Можжж через куб перегонный
Отредактировано Пчелочка (2020-11-13 00:13:49)
Доспехи или униформа были в ходу?
Ххы. Минус два года от твоих) не стар, и даже не супер
Мне показался нудным.
Конечно нудный)) это для фанатиков)
Конечно нудный)) это для фанатиков)
Нифига он не нудный. Он глубокий
Нифига он не нудный. Он глубокий
Это для сифилитиков.
То есть... фанатиков.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Даже глубина может быть нудной, местами)
Когда я его читала, мне казалось, что я просто ах какой знаток и ценитель.
Сейчас я понимаю, что книга специфическая, в хорошем смысле. Это праматерь всей кольцовщины и хоббитщины. Там история ого-го какая.
Это для сифилитиков.
У вас ус отклеился нос отвалился
Там же еще целая жизнь в двух годах, ты что.)))
Я забыла, что у котов 1год = 4 человеческим ))
Даже глубина может быть нудной, местами)
Когда я его читала, мне казалось, что я просто ах какой знаток и ценитель.
Сейчас я понимаю, что книга специфическая, в хорошем смысле. Это праматерь всей кольцовщины и хоббитщины. Там история ого-го какая.
Ну Толкин был ленив в систематизации своих написаний, а то что наредактировал его сын можжжж и выззывает тот самый нудизм(ну не в прямом значении сего слова ), как и те наброски, начатки, вариации и пр. др., что потом вошло в те двенадцать томов ИС, мною ужжже упомянутые ранее
И да, если волну не поймал, все будет казаться какойто фигней
Без волны никто и не станет это читать)
работы выложены, прошу голосовать
"Сказка - ложь, да в ней намек..."
Такой эпиграф можно крутить к любому недокументальному произведению.
Город остался где-то позади, постепенно бледнея на фоне ярко-голубого неба. Рекламные щиты стали пропадать, сменяясь широкими полями и ветряками, торчащими из земли и похожими на спички.
Разноцветные домики по обеим сторонам дороги то появлялись, то пропадали, уступая место лесу. Через час асфальт стал бугристым и зияющим разноразмерными ямами, и Раде пришлось снизить скорость и активно рулить, объезжая "открытые рты" давно не ремонтируемой дороги.
Когда уже пропадут пропадания? Не, слово красивое, конечно. Но текст свидетельствует сам собой, что практически не вычитывался. Ай-яй.
- Ну-ну, потише там, - Рада высунула руку и дотронулась до зеленых листьев.
Вот уже чуть не полтекста прошло, а Рада, в отличие от Шкоды, по сию пору - абстракция. ИМХО, сказка должна раскрашиваться много ярче.
«Метелица», уникальный бар-кабаре на перекрестке миров, была как всегда полна народу. Представители всех возможных рас, сторон и конфессий общались, веселились, знакомились, выпивали, ссорились, целовались, соблазняли, дрались. В общем и целом, занимались самыми стандартными вещами, типичными для подобного места. В центре зала располагалась круглая сцена, на которой подсвеченные красным светом софитов, очень откровенно одетые актрисы кабаре, восседая на подвешенных к потолку обручах, выводили звонкими голосами:
Кажется, кто-то сгрыз десяток вкусненьких, хорошо пахнущих, деревянненьких карандашей, иначе откуда посреди вкусности канцелярщина вроде стандартных и типичных?
А вообще текст вкуснее, да. Мой голос за вторую работу.
Пока не голосоваю. Читаю. Рабираю кто есть ху. И пишу отзывы.
Так. Первую работу прочитала. Вспоминается поговорка моей подруги детства:"Кому ща легко? Ты че? В сказку попала?" Ну, типа да. Девчонка попала в сказку, а легко не было никому. Волка жалко. Ну не царевич. Но может он этот...су-су-су...султан! Во!)))
Трэбую продолжения банкэта!)
Чуть позже почитаю вторую и опущу в урну избирательную билютню.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Проголосую за первую работу. Во второй слишком явное паразитирование на классике.
Во второй слишком явное паразитирование на классике.
Но какое! За Бегемота! Упс... за вторую работу.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Работа два.
Да, отличная интрига. Кот-подстрекатель. Булгаков нервно курит за дверью на коврике.
Линейность хорошо, но умно расставленная ловушка в сюжете, в которую проваливаешься как колесо джипа в яму дорогого стоит. Не каждому дано так завернуть.
Итог.
Сказки люблю. Очень. В них хороша линейность и открытость.
Детективы, если они таинственные (а этот еще и сказошный) тоже люблю.
Выбираю работу...номер два!
Оригинально подано, с интригой, не смотря на известных персонажей. И главное, здесь есть неоднозначный смысл.
Плюсую. Работа №1.
понравилось.
Logan, я просто в школе фанатела с Властелина Колец и Хоббита. А Сильмариллион был обязан мною прочитаться, я над ним страдала летом, в каникулы, помимо огромного списка школьной лит-ры. До сих пор помню)
Мы даже сборники книг Толкина с подругой выкупили какие-то модные.
И не говори, не знаю дажжж куда ее выгнать)
Можжж через куб перегонныйОтредактировано Пчелочка (2020-11-12 21:13:49)
Ага. И будет моховка на плесневых дрожжжжжах.))))
Вцепившись стальной хваткой в бутыль,
так бутыль или фляга?
- Там база у нее какая-то, а тут - сказка.
Кот шмыгнул черным носом, бросив печальный взгляд на накрытый стол.
Баба Яга махнула рукой.
- Да садись уж, позволяю!..
и всё? *разочарованно* тут продолжение нужно, захватывающе, динамично, но упс.... оборвано, бабусю Ягусю спасли, а Серого? не... дописувай автор!
Работа №2
сжались в практически осязаемое желание разыграть шалость.
точно шалость?)
Второй тоже увлекательный и с моралью... тут оконченный рассказ.
Голосую за №2
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Автор работы номер два, вы серьезно, "крайнего вояжа"? Не, ну ладно, когда летчики, парашютисты и ижжжже с ними с этим "крайним" морочатся, но человек пишущий литературу у меня нет слов.
Голос свой отдам Первой работе. Оттакота
Кракадилла, ты чего в этой теме делаешь, ты жжжжж прозу не чтишь
а я охочуся за жрачкой
пошли дулю
трррь чача трррь пумпам
живое приключение в первой работе vs словесного кружева второй?
трудный выбор
Кракадилла, ты чего в этой теме делаешь, ты жжжжж прозу не чтишь
Она ее клац.)
Как потребитель литературы, я хочу потреблять, вкусный и красивый продукт. Когда ешь блюдо, вкусовыми рецепторами ощущаешь перекатывание разного рода анионов и прочих витаминов от одного рецептора к другому, смакуя каждое мгновенье жвачного процесса и это доставляет некую радость и разнообразие бытия.
Можно приготовить блюдо сверхполезное, сверхпитательное, но если оно выглядит, как субстанция и не приносит радости, эмоций, разнообразия чувств, то скорее всего по второму разу это блюдо не захочется есть.
Каждый человек в душе немного гедонист и стремится получить радость.
Читая первый рассказ, я получал удовольствие, маленькую эйфорию Слова рисовали в моей голове картинки, вызывали разные чувства и уже сюжет был не так важен, логика не нужна, просто вкусный рассказ. Второй рассказ требовал некого напряжения, сосредоточенности, работы головы.
Т.к. я сабя определяю, как изощренного мозготраха, то могу сказать, примерно, словами Остапа Бендера. "Паниковский бросьте гуся, и не грубите, нам грубияны не нужны, мы сами грубияны".
ПС. Если кому-то нужно перевернуть мозг с ног на голову - обращайтесь, обещаю самые извращенные формы, практически БДСМ, в хорошем смысле этого слова.
Alex, я правильно понял, что ваш выбор - работа 1?
Спасибо за комментарий!
PlushBear, Алекс уже выше проголосовал
PlushBear, Алекс уже выше проголосовал
Да? Ну, хорошо
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №106. Тэйр vs Logan. Проза