в абажжжурной обстановке
А это не страшно?
По сквотовводству
Ага. Если энто не география, и не про спорт, то вот он, сексизм)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №123. Проза. Тэйр vs Logan
в абажжжурной обстановке
А это не страшно?
По сквотовводству
Ага. Если энто не география, и не про спорт, то вот он, сексизм)
А это не страшно?
Ну я жжжжж не знаю ваших страхов
то вот он, сексизм)
Кто? Что? Где? Когда?
Ах вы, Маркиза, меня обвинить в нелюбви к жжжженщинам и их дискриминации, ну ваще. Возмутительно. Я вам этого не забуду никада
Отредактировано Пчелочка (2021-01-11 13:05:29)
Возмутительно
Действительно. Сквотоводство - это еще и ущщщемление прав малых народов
Действительно. Сквотоводство - это еще и ущщщемление прав малых народов
Ненене, только по любви
И слово у мя немного другое, предполагающее не разведение в личном подсобном хозяйстве
Не ну канеш там и разведение и другое разведение, но только искулючительно по любви
Внимательнее надо быть, Маркиза
Никада не думал, что жжжжженщины — малые народы вона вы как их окрестили
Отредактировано Пчелочка (2021-01-12 12:25:11)
Ах, там еще и вводство!..
Ну Пчела, ну-у Пчела-а-а!..)
Ах, там еще и вводство!..
Ну Пчела, ну-у Пчела-а-а!..)
Можжжж это введение в специальность курс такскать
Отредактировано Пчелочка (2021-01-12 12:46:25)
Работы выложены, прошу к прочтению и голосованию.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
в никуда
Или никуда - точка на карте, или надо писать слитно)
"чудо" Европы
Не похоже, чтобы кавычки были частью стиля, учитывая изысканность слога. Значит, автору не хватило слов. Надо, чтобы хватало.
Женщина заулыбалась и, кивая, отошла в сторону открывшегося кафе. Заказав чашку кофе, она присела на пластиковый белый стул и, подставив счастливое лицо бризу, прикрыла глаза.
Очень много деепричастий на такой объём, это тяжелит текст.
С деревянной лавочки, прикрытой зеленым кустом, сметающим мусор дворником и двумя бегающими детьми, чья няня стояла рядом, держа в руках по вафле.
Опять тяжёлые формы слов, картинка прорисовывается буквально через словесные заборы. Читатель не должен так трудиться над текстом.
Телефон пикнул.
Может переставить: пикнул телефон? А то возникает чувство, как будто телефон уже участвовал в повествовании, как будто он - один из центров текста. Что вряд ли...
Ласково уложив табельный Сиг-228 в кобуру
Не верю. Сиг-228, может, и спасал. Но им убивают. Людей. И если человек, (видимо, главный герой), ласково кладёт инструмент для убийства в кобуру... то он это самое... либо долбанутый, либо просто недоделанный, недодуманный персонаж, попросту сырой. Второе куда вероятнее первого. Короче, тут с текстом работать и работать. И потом ещё работать) может, писался впопыхах. И, если это так, то автор может лучше. Намнооого лучше.
Как же она красива! До чего же она отталкивающа…
Вспомнил классическую озвучку Морфиуса тем самым челом, что глотает мягкий знак в глаголах:
- Отталкиваюс.
Вот звучит примерно так же. А текст вкуснее, литературнее.
Голошу за номер 2
Отредактировано Странник (2021-01-12 14:51:07)
Автор работы номер одын. Написано хорошо. Но намеки Ооооочень Жыыыырные, которые потом в конце текста "прокручиваются" в голове ГГ, мне хватило первого, чтоб найти убийцу
А то что там тяжжжело Страннику, мне вполне легко читается
Классическое расследование вполне получилось, да
---
Прочитал и вторую работу. Ну для меня она показалась как калейдоскоп сцен из разных фильмов, клиповая нарезка, местами ненужные сцены и диалоги, к общей картине мало что добавляющие. Эдакий уставший Блейд выходит "на тропу войны". Считаю не лучшим решением вплетать в детектив вампиров и прочую фентезю.
-----
Как бы ни мечтал Плюш, а без трупов не обошлось
Видишь, Коллега Ш, не я кровожжжадный, а все думают, раз дэтэктив, знач вбийство
Я т вон всех роботов ожжживил, а тута резня, кровища, головы, письки, уууууу по сравнению с сиими авторами я агнец даааа
----
Резюма.
Ненаю, где там во второй рассказе Странник литературность увидел, для мя литературы больше в первой, как и раскрытия темы. Расследования, намеки(хоть и Жыыыырная), ходы, логика, причины, мотивы. Удачная работа.
А во втором все свелось к выдуманному делу. ГГ - скучно, о чем он и заявляет в конце, а злодей сам себя дураком выставляет, говоря надо было убить тебя в гробу. Ну так и убил бы.
Если к первому рассказу у мня не встает вопрос "зачем это все", то ко второму он поднимается, да с тремя знаками вопроса, да
Гласю за шведов в №1
Отредактировано Пчелочка (2021-01-12 17:11:24)
Пчелу, традиционно, запрещено голосовать.
Пчелу, традиционно, запрещено голосовать.
Ужжжо дописал выше
Ужжжо дописал выше
Скорострельный какой.
Скорострельный какой.
Нее, эт Странник скорострел, ты не успел разместить, а он ужжже разборы строчит
Давай плюсик ме ставь
Отредактировано Пчелочка (2021-01-12 16:20:01)
че та их тут много
пора одного крокодилу
караулит
в дуль
трррь чача трррь пумпам
Работа №1.
Настроением напоминает "Девушку с татуировкой дракона". Фильм. Оригинальный.
В небольшой кладовке, забрызганной кровью, были найдены несколько копий личных дел учениц и учеников университета, а так же любительские снимки студентов во время перемен. Все произведены из окна кабинета Блума. Особенно новоявленного профессора интересовали три человека: две девушки и один парень, все с одного курса.
Меня терзает чувство, что это должна быть чья-то фраза.
и тот со стоном заскрипел под ее крупным телом
Либо стон, либо скрип. Вместе не годится.
Убить и убивать, растягивая удовольствие - две разные вещи.
В такой формулировке - могут быть вполне одинаковы. А если добавить одно слово:
"Просто убить и убивать, растягивая удовольствие - две разные вещи"
Тогда уже наверняка разные.
Хольм задремал и ударился лбом о стекло.
Разлепив глаза, он увидел, как проезжает заиндевевшие поля, подсвечиваемые фонарями.
Вопрос: на чём он ехал?
Две сестры Роз, Валдис и Грета.
Что-то тут не то. Если "Роз" - фамилия, то после неё нужно двоеточие. А то так и третья сестра появится.
В кармане лежала пачка сигарет, купленных на станции. Потерев переносицу, Тэо все же стянул прозрачную пленку и, зашуршав серебряной бумажкой, достал одну штуку. Ему было тошно. Щелкнув зажигалкой, Хольм закурил и тут же закашлялся. Легкие, забывшие дымные объятия, недовольно заходили ходуном.
Хороший момент. Отлично передаёт состояние героя.
- Нет, Тэо, это ты послушай. У меня нет ни капли сожаления к этому ублюдку. Единственный человек, которого мне жаль - это ты.
А охранник? Отчего ей не жаль его?
Его зеленые глаза смотрели на женщину в длинном плаще, присевшую выпить кофе. Закинув ногу на ногу, Хольм ощутил тянущую боль в боку - место выстрела, чуть не ставшего его последним воспоминанием.
Искал - и нашёл. Прям "На гребне волны".
Для опроса охранников и всех наблюдателей падения я направил стажера Линдера.
Коронная фраза.
Интересно: им предварительно бинокли раздали?
В целом - хорошая история. Имеется та самая отстранённая холодность, присущая шведским детективам.
История подана хорошо. В тексте достаточно намёков на то, кто здесь убийца. И в конце, как и положено, они собираются в цельную картинку, в голове у протагониста.
Понравилась вступительная часть. В ней жирно намекают на то, что убийца - женщина.
Таким образом, читатель словно проводит расследование вместе с детективом. А в конце радуется своей догадке, если она была верна. И это хорошо, для данного жанра.
Работа №2
Тут уже викторианский Лондон. Не менее атмосферная обстановка. Если не более.
Улица встретила его морозной свежестью, белоснежными сугробами и мириадами снежинок подсвеченных тусклым светом бронзовых фонарей.
Не уверен, что в Лондоне, где минимальная температура в январе - +2 по Цельсию, бывает морозная свежесть и сугробы.
поэтому предпочел пройти пару кварталов и поймать извозчика, а не скакать по крышам, подобно дикарю, пугая случайных прохожих
А чего им пугаться? В этой вселенной, как я понял, вампиры ведут вполне открытую жизнь. Люди уже давно должны привыкнуть к этому.
- Я пытаюсь понять, какими физическими качествами должен обладать человек, чтобы с одного удара рубить таких как ты, будто капусту.
Любопытный следственный эксперимент. Колуном. Тушу свиньи. Колуном.
- Да, черт возьми, и где это было? - инспектор глухо и часто закашлялся, стягивая с себя окровавленный фартук.
- В Спарте.
- Это в Англии?
Клише: тупой и невежественный служитель закона.
И вот ведь незадача, завтра «святому Саймону» должны были вручать правительственную награду и, по слухам, сан кардинала. Впервые в истории.
- И если он не придет на собрание…
- Начнется бойня.
Да с чего вдруг-то?
- То, чего не знают другие. Как всегда.
- Саймон у…
А оборотень большой оригинал
И откуда у чиновника столько бабла, а?
Ха! Точно оригинал.
Такие вопросы волновали людей задолго до Навального. И этот парень - ещё одно тому подтверждение.
ирландские джентльмены
Эту шутку оценит любой этнический англичанин.
- Ты баром не ошибся, кровосос?!
- Дерьмо!
- Вали нахрен отсюда, урод!
- Смерть! Смерть!
Ох уж эти католики... Ксенофобия голимая.
Хороший контраст.
Доминик очень спешил.
когда на перерез Доминику бросился грязный, закутанный в ворох одежд попрошайка.
- Заткнись. - зло процедил Даниель бросая нервный взгляд на кресло в темном углу кабинета.
Даниель понимал, что этого парня угрозами не пронять.
Путаница в именах.
Вообще, слишком много похожих имён на одну букву: Даниель, Доминик, Дориан... Неудивительно, что автор в них запутался.
- Джон О’Хара, Скотленд- Ярд. Ты здорово влип, Даниель! Бросай оружие! Быстро!
Он отбросил бесполезный револьвер ка раз в тот момент, когда в комнату вошел живой и невредимый Ловчий. Только лицо его украшал большой и свежий кровоподтек.
Вот тут непонятно, кто отбросил. По логике - Даниель. Но в тексте, прям перед этим, идёт фраза инспектора, так что можно подумать и на него. Так не годится.
- Вот и познакомились. Бедняга Дориан. Зато теперь он свободен. - Даниель проследил за его взглядом и посмотрел на труп.
Вот ведь сволочь! Как знал, что поручение последнее.
Этот момент отлично передаёт характер героя. Класс!
Мербиус всегда давал поручения лично. Это правильно. Это уважительно. Ты же подослал ко мне посланника.
А вот об этом стоило рассказать в самом начале, когда его только разбудили.
- Куда ты теперь? - Джон О’Хара не расставался со своей трубкой, приводя обоняние Ловчего в паническое состояние.
- Эта трубка убьет тебя раньше работы, Джон. Отправлюсь спать. Пока меня не потревожит какой-нибудь очередной глава Анклава с новым поручением.
- Остался бы. Тут много работы. По твоей части.
- Мне скучно, Джон. - Исайя поморщился. Что-то давно забытое кольнуло его изнутри. Грусть? Тоска? - Для меня реальная жизнь это сны, прерывающие вечное забвение. И сны эти исключительно кошмарные. Я изо всех стараюсь не сойти с ума. Ведь все это уже было и все повторится снова. Я проснусь. И будет новый Мербиус, еще один Даниель, Саймон, обновленная версия Джона О’Хара. И я, видевший это сотни раз. Хотя и с разными декорациями. Тебе нелегко меня понять, смертный Джон О’Хара. Да и не нужно. Береги себя и ради всего тебе дорогого и близкого, брось эту вонючую дрянь в Темзу!
- Как только лед сойдет. - ухмыльнулся комиссар. - И тебе удачи, Ловчий.
«Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы»(Касабланка)
Прям напомнило.
Атмосферная вещь. Но как детектив - слабовата. Мало намёков, логике читателя почти не за что цепляться. Протагонист всю дорогу что-то там себе думает, но читателя в свои мысли не посвящает. Как итог - никакого "я так и знал!" в конце нет.
Впрочем, такое имело место в популярных в первой половине ХХ века нуарных детективах. Там атмосфера была важнее расследования.
Но тут я ждал нечто более классическое. Всё-таки локация намекает.
Отредактировано Евген (2021-01-12 21:58:36)
В общем: обе работы интересны по-своему. Но надо выбирать.
Голосую за №1
легкую верхнюю куртку с эмблемой полиции, скрывающую шрамы на его жилистых руках.
Вроде всё правильно, но не оставляет ощущение , что шрамы скрывает эмблема полиции.
прыгнув в веселенький полицейский Вольво, покатил по улице.
Весёленький? Розовенький в цветочек? Прелесть.
Вообще оба интересны. Второй , как по мне, стройнее.
Но по, ожидаемости результата, (тут же детектива?) "закрученней" первый.
Голос - №1
Я не от мира сего, но мне здесь уютненько.
очень понравились обе работы!
каждая - со своей атмосферой, при этом сюжетно выстроены отлично обе.
наличие фантастического элемента - уже само по себе плюс для меня, а степень его проработки во второй работе заслуживает уважения и всяческих похвал!
это фантастическое допущение работает на раскрытие проблематики и характеров.
там образов и идей- на неплохой такой роман!
о человеческой и нечеловеческой природе, о вечной борьбе всех со всеми, о том, что нас разъединяет и о том, что нас могло бы объединить, о попытках одиночек примирить непримиримое...
Саймон, которого уже нет - это очередная история об очередном мессии.
история которого закончилась так, как обычно и заканчиваются истории мессий.
а будут ли у него апостолы - почему бы и нет?
очень привлекательным получился Джон О’Хара.
чертовски привлекательным - Ловчий!
Для меня реальная жизнь - это сны, прерывающие вечное забвение.
скандинавской сдержанности я всё же предпочту яркую фантастическую лондонскую реальность.
голосую за работу номер 2.
адназначна.
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
Доминик,Даниеэль и Дориан - действительно, можно запутаться.
и мэр - кое-где мер, хотя он таки мэр, пока не вмер )
ну то такое.
Отредактировано некто (2021-01-13 00:53:01)
Интересные обе роботы, и такие разные! Что собственно еще круче.
Первая робота
Интригующее начало. Мне понравились диалоги персов, какие то они живые что ли.
Хорошо еще то, что почти до самого конца я не догадался, кто же убийца. А понял это, когда Хольм вышел с ней пешком... и тут у меня прозвенели слова "...билеты здавать не стану, так и знайте..."
Возможно, не хватило немного драматического духа, т.е я понял что детей угнетали, издевались, что ее сестру довели до суицыда... Но все это в двух предложениях, и как то вскользь. Не то что бы я люблю смаковать жестокости, но, может, имхо конечно, стоило чуть больше раскрыть эту боль Агды, или личность Блума или и то, и другое...
Скажу еще, что возможно автор, читывал
Ю Несбе, такая невероятная закрутка, когда убийца под боком, имена эти тоже, аж ностальгию словил по Хари Холле но это не в коем случае не намек на плагиат просто навеяло...
Вторая робота
Мне очень понравилась идея, мир который нарисавал автор весьма оригинальный, хоть и поначалу я думал что за бутерброд!?
Вообще, я подумал сразу что этот замес - дело рук Мербиуса - почему то ушедшего в тень. Фишка с псевдо Ловчим понраилась, с первым вампиром вырвавшим клыки, с приданием ему статуса кардинала... Вообщем, колоритненько так вышло. Что же из минусов? Ммм.. может внешности бы добавить Исаи, и ключевых черт его характера (то что он крутой и так понятно), ну или хотя бы, краткую историю его лично, нечто, придавшее ему близости к читателю...немного безлик он вышел имхо) может по этому я не особо сочувствовал ему, и тоски не было (хотя думаю по замыслу автора должно было) когда он вновь ложился в гроб - типа какая то безликая опция.
Трудновато мне в конце, начались тягостные взвешивания... но махнув рукой, решил голосовать по первейшему ощущению, а именно:
голосую за вторую роботу
Теперь, будет очень интересно, хуизху я немного теряюсь, хоть вроде бы и знаком со стилями авторов.
Отредактировано Спайк (2021-01-13 00:39:02)
пока не вмер )
Все мы гости в этом меееире... Пора домой! (с) Не помню, кто, пусть будет моё
Теперь, будет очень интересно, хуизху
Оно не будет, а уже интересно. А когда объявят уже не интересно будет, интрига кончится.
Интрыганы
Все мы гости в этом меееире... Пора домой! (с) Не помню, кто, пусть будет моё
Ща он к тебе придет и скажжжет, что твое он седня какраз в Москве концертирует
Ща он к тебе придет и скажжжет, что твое он седня какраз в Москве концертирует
Давай, он этого не заметит?
Иль Маратку к тебе пришлет
Тэк-с... приступим сравнивать сладкое с горячим... Такие разные работы.
Первая - весьма обстоятельный и кровавый дЮдЮктив.
Вторая - атмосфЭра! и тонкие намёки... И слова: "Свежий выпуск!"
Трудный выбор... Рискну проголосить за работу №2.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Интэрэсно, авторы ужжже затачивают перья, шоб защищать свои детища, когда можжжно будет? Кот ужжже наверно не одно дерево издрал а что можжет драть Маркиза?
шоб защищать свои детища,
интересно, от кого защищать?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №123. Проза. Тэйр vs Logan