#p213544,PlushBear написал(а):Однако, следует отметить, что второй текст собрал больше положительных отзывов, чем первый.
Да, поэтому в дуэли выиграл Кот. Ничего против не имею.
"Обтекать до конца" - это то еще умение) но нужно пытаться.
Лично я от души благодарю голосовавших, меня не обидел ни один отзыв.
Ну, кроме Странника ( ), но то экспрессия)) Крик возмущения о том, что нииизя ласкать пистолет, им убивают - мне показался скорее личным настроем Гепарда. Но я все равно его ощень люблю)
По поводу длинных и путаных предложений - да. Это была моя задумка, но она показалась необоснованной. А что, может, и так.
Про "Вольво в цветочек" - не совсем так. Они в полосочку, почти радужные. Не знаю, отчего новые полицейские машины в Швеции такие, но это факт.
Пинок задал хорошие вопросы, но они все с ответами. Я очень боюсь, описывая реалии, затупить или наврать.
Армейские синие штаны - часть ежедневной полиц.формы.
Табельное оружие и у нас можно носить домой, если есть разрешение, сейф. А в Швеции это вроде как даже нужно, но тебя могут проверить в любой момент, вдруг ты его хранишь в хлебнице.
Сигнальная лента - это более общий вариант. У нас красно-белая, у них - желто-черная (как Пчела).
Про "ту штуку" - согласна, тупка. Диабет у него. Я решила, что понятно, но не понятно.
Да, сменой имени и соответствующими бумагами занимается Налоговая. Я не знаю, почему, такая информация. Полиция и Налоговая, а не как у нас, Паспортный отдел и всякие МФЦ.
Я вижу, теперь уже, один минус, который не прописан. Это факт встречи в одном месте Хольма и Агды. То есть, я придумала, но не описала.
И, возможно, не было абзаца про то, как и чем руководствовалась убийца, но просто меня жутко раздражают такие штуки, особенно в фильмах, когда, перед тем как пришить свидетеля, убийца долго рассказывает о себе, мотивах и всех нюансах.