Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Март, 2021

Аллюр. Март, 2021

Сообщений 151 страница 180 из 513

1

https://i.imgur.com/I7Z04tfm.jpg

Тема: "НЕ ТО, ЧЕМ КАЖЕТСЯ"

Куратор: Тэйр

Задание: написать рассказ на заданную тему. Трактовка свободная, приветствуются нестандартные варианты.

Сроки написания: с 09.03.2021 по 16.03.2021

Сроки голосования: с 17.03.2021 по 20.03.2021

Правила голосования: оцениваем работы по пятибальной шкале. Самой удачной, на ваше усмотрение 5, далее - 4, потом 3 и т.д. Единичку отдаем наименее понравившейся работе.
Всего пять работ, думаю, такая система подойдет.
* Добавляю сегодня, 17.03: авторы, за себя голосовать можно, но баллы отрежутся, поэтому честнее отдать высокие оценки конкурентам.

* сохранение инкогнито, голосование авторов работ - обязательно.

Добавлено спустя 7 дней 18 часов 40 минут 47 секунд:

+7

151

Прочитал, аллюр выдался интересным.
Работа нумер 1. Мне очень понравилась сказка про бабу Ягу, это что-то!  5 баллов.

Работа нумер 2. Автор нагнал саспенса и ангста. Но к концу немаленького произведения невольно задаешься вопросом: и что?
Что-то не клеится с мотивацией. Нафига инвалид приволокся на берег океана? Поближе курортов не было?
Но за напряжение - 3 балла.

Работа нумер 3. Что-то совсем не зашла, про престарелого алкаша. Увы, 2 балла.

Работа нумер 4. Сперва не понравилась, но потом сюжет раскрутился и конечный финт зашел. 4 балла.

Работа нумер 5. На почетном последнем. 1 балл.

Итого

1 - 5
2- 3
3- 2
4- 4
5- 1

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

152

Спасибооо!))
Да, Аллюр вышел необычным.

0

153

Тэйр, тыра тыра а прикинь шо эта банда обкоррмленная макаронаме сотворит с песой :canthearyou:

куда ты его спрячешь а даже на люстре достанут

уползат из под дивано

целый хвост этаа весчь

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

154

#p230143,ОбмОрОк написал(а):

Тэйр, тыра тыра а прикинь шо эта банда обкоррмленная макаронаме сотворит с песой

Как бы не наоборот) придется ему под кровать идти, чтобы всех не перекусать.

0

155

:disappointed: жжалко мохнашку пусть бегат а на детей надо нарукавники а шоб хвостик не трогали
посл макарон уу как тянет кота за хвост а тут  вон какой песик лапка

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

156

Работа 2 - 5 баллов. Мне зашел накал чувств и эмоций. Написал рассказ хорошо, как по мне.
Работа 1 - 4 балла. Люблю сказки, бабушки, дедушки, котики, колобки...))) очень приятно было читать, ласково, добром и светом)
Работа 5 - 3 балла. Было и правда ощущение некого волшебства, дух у текста есть.
Работа 3 - 2 балла. Немного непонятная для меня история) я такое не оч понимаю)
Работа 4 - 1 балл. Это, к сожалению, не мое сомнем, оказалось.

Отредактировано Скаzka (2021-03-17 12:40:13)

+2

157

Работа №5 - 5 баллов - очень трогательный рассказ. :mybb:

Работа №1 - 4 балла - очень понравился добрый такой рассказ. :cool:

Работа №2 - 3 балла - читался с интересом, но тяжеловато и как-то печально в финале... :'(

Работа №4 - 2 балла - сказка грустная... :(

Работа №3 - 1 балл - и добавить к этому нечего. :dontknow:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+2

158

Санна, ра сставить по местам надо бы :)

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

159

Созрел, высказаться о втором произведении. Я ждал чего-то более интригующего в финале. Чего-то более фантастичного или можжжжет дажжжже мультяшного что ли. Опять же я привязываю свои ощущения к настрою от картинки, она меня толкала именно на такое восприятие темы. Но то мои личные пристрастия, да)) Написано хорошо, содержжжжательно, с детальками, но финал мя не впечатлил, нет.
Я всё жжжждал, что это цунами будет не совсем им, а чем-то более интересным. Ведь посыл к этому был, девочка, ракушки, девочка приехала к маме в гости. Почти прямые пути к мистико-фантастике. Но нет, обычное бедствие. Да, можжжжет автор выстрадал сюжжжжет, выстрадал ситуацию, возможжжжно взял ее откуда-то из жжжжизни, но мне настолько остопи...., пардон, надоели подобные драмсюжжжеты, что меня развязка не тронула. Как ужжже сказал, хотелось чего-то более мультяшного. Что это не цунами, а это как раз ее погибшая мама так обрадовалась приезду дочки, что разгуляла стихию, что из нависающей волны протянутся водные руки к той одинокой стоящей фигурке, собиравшей ракушки для мамы. И бедствия не будет. Океан обнимет крохотульку с ракушками....и успокоится гладью. Так бы мне хотелось увидеть окончание сего рассказа раскрытием темы "не то, чем кажется".
Но я увидел другое. Наверно, читая, просто не стоит выдумывать или подгадывать сюжжжжет, чтобы не разочароваться, но ничего с собой поделать не могу, додумываю :D

+3

160

#p230187,Пчелочка написал(а):

Что это не цунами, а это как раз ее погибшая мама так обрадовалась приезду дочки, что разгуляла стихию, что из нависающей волны протянутся водные руки к той одинокой стоящей фигурке, собиравшей ракушки для мамы. И бедствия не будет. Океан обнимет крохотульку с ракушками....и успокоится гладью. Так бы мне хотелось увидеть окончание сего рассказа раскрытием темы "не то, чем кажется".

Вот... и я чего-то в этом роде ожидала... :'(

Подпись автора

+1

161

Пчелочка, Знаешь, Полосатый, я с тобой соглашусь.
От себя добавлю еще, что девочка и папа-инвалид выглядят функциями, запрограммированными на финал. То есть, и хотелось бы сопереживать, но понимаешь, что автор задумал этих персонажей  именно так и... и становится как-то все равно.  Ну как штамп - хроменькая голодная собачка неизвестной породы. Вроде и должно быть жалко, а на самом деле - функция у неё такая.

Подпись автора

+2

162

#p230191,Санна написал(а):

Вот... и я чего-то в этом роде ожидала...

Знать терь нас двое smalimg  :D
О, нет, трое smalimg

Отредактировано Пчелочка (2021-03-17 15:16:13)

0

163

Пчелочка, а я ничего не ожидала, просто читала... Читать приятно)
то, что драма и остапиз... ну, лично мне в хорошем смысле пофиг, ну, судьба такая у героев, шо ж теперь...
В мире ваще мало что соответствует "нашей драме", ибо и ваш финал, ваш взгляд - эт тоже кому-то остапиз....)))) но оцениваем мы по своей шкале все равно)

+3

164

Санна, спасибо, но там градацию баллов надо устроить, от 5 и до 1)
Ты ощщщень щедрая оказалась сегодня)  :surprise:

0

165

#p230194,Пчелочка написал(а):

Знать терь нас двое  
О, нет, трое

Отредактировано Пчелочка (Сегодня 15:16:13)

и один против)))

0

166

#p230209,Скаzka написал(а):

и один против)))

А мы его вздуем! Перекуем на оралы.

Подпись автора

0

167

Всем, всем благодарность за комментарии и оценки) smalimg

+2

168

#p230206,Скаzka написал(а):

Пчелочка, а я ничего не ожидала, просто читала... Читать приятно)
то, что драма и остапиз... ну, лично мне в хорошем смысле пофиг, ну, судьба такая у героев, шо ж теперь...
В мире ваще мало что соответствует "нашей драме", ибо и ваш финал, ваш взгляд - эт тоже кому-то остапиз....)))) но оцениваем мы по своей шкале все равно)

Можжжет тогда укажжжете, в чем раскрытие темы в этом рассказе? :glasses:

Отредактировано Пчелочка (2021-03-17 15:50:51)

0

169

#p230228,Пчелочка написал(а):

Можжжет тогда укажжжете, в чем раскрытие темы в этом рассказе?

Иногда просто полезно выпить вина, не ища истины на дне, не факт, что она именно в этом бокале сегодня) Так и тут) Читаешь, наслаждаешься, принимаешь происходящее в рассказе без вопросов и смыслов)

0

170

#p230245,Скаzka написал(а):

Иногда просто полезно выпить вина, не ища истины на дне, не факт, что она именно в этом бокале сегодня) Так и тут) Читаешь, наслаждаешься, принимаешь происходящее в рассказе без вопросов и смыслов)

Вы уверены, что поняли суть моего комментария?
Вы видели обязательную тему конкурса?
Или так просто решили вина со мной попить?  :glasses:

0

171

#p230212,Тэйр написал(а):

Всем, всем благодарность за комментарии и оценки)

И дажжже мне?  :D
Оценки будут, чуть погодя, чесначесна smalimg

0

172

#p230246,Пчелочка написал(а):

Вы уверены, что поняли суть моего комментария?
Или так просто решили вина со мной попить?

От пристал! Ну, понравился сей рассказ человеку.

Подпись автора

0

173

#p230247,Пчелочка написал(а):

И дажжже мне?

Нет! Мне за тебя две.

Подпись автора

0

174

Точно! Была заданная тема!

Или так просто решили вина со мной попить?

Наверное)

Видимо, "бедствие" оказалось спасением для девочки и ее отца. Воссоединение семьи!
"     Олег смог расслышать лишь обрывки растаявших фраз. Что-то о ракушках… о маме… и о прощении…", как по мне - отец тоже в последствии слился с океаном...

0

175

#p230251,Скаzka написал(а):

"     Олег смог расслышать лишь обрывки растаявших фраз. Что-то о ракушках… о маме… и о прощении…", как по мне - отец тоже в последствии слился с океаном...

Таки, это уже была агония.

Подпись автора

0

176

Прозайки тут расписались, хоть бы одна работа в рифму, и читать то нечего :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

177

#p230247,Пчелочка написал(а):

И дажжже мне? 
Оценки будут, чуть погодя, чесначесна

Тебе в первую очередь, за 'активную позицию' ))

0

178

#p230253,PlushBear написал(а):

Таки, это уже была агония.

Значит только для девочки. Раз не справился с потерей жены, отец по итогу истории из него тоже так себе..., дочери может лучше в "объятиях мамы". Ну, понятно, что все это драма и сопли. Я оценивала не раскрытие темы скорее. Мне понравилось больше остальных то, как написано. Раскрытие темы может для кого-то и фу, но опять же повторю, что больше качество текста оценивала, сочность и эмоциональность.

0

179

#p230259,Скаzka написал(а):

Значит только для девочки. Раз не справился с потерей жены, отец по итогу истории из него тоже так себе..., дочери может лучше в "объятиях мамы". Ну, понятно, что все это драма и сопли. Я оценивала не раскрытие темы скорее. Мне понравилось больше остальных то, как написано. Раскрытие темы может для кого-то и фу, но опять же повторю, что больше качество текста оценивала, сочность и эмоциональность.

Не, ну каждый что-то свое находит в произведении. И это замечательно.

Просто Пчел увидел в тебе оппонента. И сразу развернул боевые действия.  :D

Подпись автора

0

180

#p230208,Тэйр написал(а):

Санна, спасибо, но там градацию баллов надо устроить, от 5 и до 1)
Ты ощщщень щедрая оказалась сегодня)

Вай! Я завсегда щедрая... и добрая.  :hobo:  И вечно с баллами не укладываюсь в кураторские сети. :crazyfun:
Немедля буду исправляться, сей момент! smalimg

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Март, 2021