- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Триэль № 151. Мы любили вас, Михал Михалыч.
Сообщений 91 страница 120 из 267
Поделиться912021-04-04 22:54:57
Поделиться922021-04-04 23:36:02
Столкнулись однажды в Шляпном Доме трое, фиолетово-зеленый крокодил, утонченная маркиза, и мужик в кепке, с вечно дымящейся сигарой во рту. Переросла их стычка в триель дуэльную, Сам Ш взялся им реферить - а он парень не промах, поэтому умело запутал и запудрил оппонентам мысли: заголовком, картинкой и темой дуэли.
Разбрелись участники триэли кто куда, крокодил под диван, курящий на балкон, маркиза на кухню – она когда нервничает вечно жуёт, франт в кепке тоже - жуёт, потому и сигара в зубах. Крокодил только вечно голодный, сигары он не переносит на запах и вкус, а на кухне после маркизы всегда пустые тарелочки, поэтому он тихо всхлипывал под диваном и норовил кого-нибудь клацнуть за ботинки или сапоги из натуральной кожи.
И вот после тяжких раздумий и нелегкого труда у каждого родился свой рассказ, несмотря на качественные запутывания Самим Ш. Сложили оппоненты свои листочки на стол, чтобы отлежались, и пошли отдыхать, но Дом Шляпный был не прост, и в воздухе затрепало статическим электричеством, мигнул свет и стала проявляться сущность. Ё воровато огляделся, и шмыгнул к столу, очень ему было интересно, чего там юморного понакатали эти писатели. Но почитав, ехидно скорчил рожу.
- Что ж вы так а? Но я вам помогу! – он щелкнул пальцами и…. буквы ожили и запрыгали кругом как блохи!
Буква ю тут же вцепилась и больно укусила Ё за палец.
- Уююю! – завопил он, и заметив что к нему крадётся п, дал деру из комнаты.
А буквы попрыгали, помельтешили и пристроились кто куда. Некоторые даже спрятались вовсе, почему? А кто их поймет эти буквы?
На пятом посту примерзал Колян Свиридов, он старательно пытался думать о чем-нибудь теплом, как Канары, но в голову лезли шерстяные колготочки и огромная бабища Франтишка. Это какого размера ей нужны колготки – машинально домысливал замерзающий Колян, когда слева от него среди тех теней, что мерещились ему раскоряченными лапищами всяких чудовищ, раздался заливистый лай. Коляна осенило, там же Люська и будка! Дембеля же стоили, они знали, что эта будка будет схроном для многих солдафонов. Воспарявши духом, на негнущихся ногах он двинулся в сторону лая. Собака выскочила ему навстречу в шерстяных колготочках. Колян зажмурился, потряс головой и открыл глаза – точно! В колготочках, и мало того! Псина, оскалившись во все её тридцать два с половиной зуба, феерично маша хвостом, скатывала снежный ком.
Это она хочет отомстить мне за снежок – смекнул Колька, и пулей влетел в будку – не время улыбаться!
А в это время Кравчики всей семьей с серьезным видом впихивали Франтишку в колготки, не ей можно было бы и без них, но не прилично, же ехать в аэропорт без колготок? Когда все вокруг в колготках, да-да, недавно все кругом поголовно маски носили, сейчас общее положение. Только колготки! И только шерстяные, даже сидевший в это время на лавочке загримированный под вечного жида следак, тоже был в колготках. Полицейский на перекрестке, продавщица в магазине, и таксисты.
Кстати, такси «пирожок» уже ожидало у дома Кравчиков, а тут такой казус, не впихивается Франтишка в колготки…. Стали её стягивать хомутами, и вроде дело пошло, Януш даже осклабился от удовлетворения, но тут же перекрестил свой рот – не время улыбаться! Хомуты тоже могли не выдержать! Но пока все держалось.
А в это время Колян с удивлением рассматривал следы от носов и ртов на стенах будки, подсвечивая спичками, неужели это Сява и Тагир оставили на память свои отпечатки? Но так хотелось вздремнуть, Люська тоже была не против, она оставила затею со снежным комом и, свернувшись колечками, они удачно расположились и засопели. А юный следопыт шел в это время по следам, а за ним злые не выспавшиеся прапорщики. Часовой без колготок – это не только губа! Это дизбат, плюс всему подразделению по шапке.
- Все равно я тебя найду, - шипел следак, - и быть тебе вечным постовым и в нарядах без очереди, а мне награда новые колготочки!
Колян сквозь сон услышал это бормотание, нервно потянул холодный воздух ноздрями, и съежился от страха. Поняв, что следак прошел с отрядом прапров мимо, он остервенело, стал стягивать колготочки с Люськи. Внимание! Это не то о чем вы подумали?! Не время улыбаться, тут такие неприятности намечаются! Псина офигела и зарычала.
- Люсенька. Пожалуйста, ну что тебе будет? Отсидишься тут, а мне губа, дизбат и наряды внеочереди, и все наряды без колготок!
А в это время в самолете на Ростов Франтишка заняла собой сразу три места, Лешек обнимавший до этого бутылку коньяка, как лекарство от стресса, быстро среагировал и, достав телефон, стал снимать видео и выкладывать все в Тик-Ток! Успех ему был гарантирован! Януш с серьезным видом выжимал из детей в санузле литр воды, его жена Зося рисовала руками в воздухе большой круг. А стюардессы уже демострировали. Как нужно в случае опасности быстро одевать колготочки.
- Вот! – высунулся с детьми подмышками из санузла Януш, - где вы были раньше! Когда мы Франтишку одевали?
А в это время Колян стоял при всем параде на своем посту. Псина оставшаяся без колготочек стыдливо выглядывала из будки и погавкивала, напоминая о себе и о договоре в три кило котлет. Следак с лупой осматривал Свиридова, и отмахивался от галдящих прапоров, что он мог поделать? Вся операция коту под хвост!
А в Шляпном Доме уже пришел час сдавать работы дуэлянтам. Буквы, напрыгавшись и навеселившись, решили с серьезным видом вернуться на свои места, один только Януш лыбился во всю, а у него наступило время улыбаться….
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться932021-04-04 23:44:56
Собака выскочила ему навстречу в шерстяных колготочках. Колян зажмурился, потряс головой и открыл глаза – точно! В колготочках, и мало того! Псина, оскалившись во все её тридцать два с половиной зуба, феерично маша хвостом, скатывала снежный ком.
и приснится ж такое...
даже клоуны с перепугу разбежались ))
А в это время Колян с удивлением рассматривал следы от носов и ртов на стенах будки, подсвечивая спичками, неужели это Сява и Тагир оставили на память свои отпечатки?
Сява и Тагир - позывные прапорщика Жилина и капитана Костылина!!!
А в это время в самолете на Ростов
хм...
пророчества иногда сбываются...
. Буквы, напрыгавшись и навеселившись, решили с серьезным видом вернуться на свои места,
Веда, отсыпь и мне таких буковок )))
Поделиться942021-04-04 23:49:39
она когда нервничает вечно жуёт
Еси жует вечно, значит нервничает всегда?
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться952021-04-04 23:52:05
Завтра к ночеру подведу итоги.
Кто не голосил, лучче проголосите. Я ж всех запоминаю, а кого не - тех записываю.
- Подпись автора
Поделиться962021-04-05 00:01:07
и приснится ж такое...
даже клоуны с перепугу разбежались ))
Веда, отсыпь и мне таких буковок )))
это не я! Это Ё! к нему все вопросы))
Спасибо)
Еси жует вечно, значит нервничает всегда?
не, не всегда, когда спит не жует и не нервничает
- Подпись автора
Поделиться972021-04-05 00:01:41
а он парень не промах, поэтому умело запутал и запудрил оппонентам мысли: заголовком, картинкой и темой дуэли.
Вот вот. Изобретателен и коварен.
Буквы, напрыгавшись и навеселившись, решили с серьезным видом вернуться на свои места
Пойду ка еще раз на балкон схожу. Может снова смешаются?
Поделиться982021-04-05 00:06:54
Пойду ка еще раз на балкон схожу. Может снова смешаются?
тебе понравилось?
хотелось в теме с юмором поюморить по своему, чтобы на хи-хи пробило... сходи! только Ё пока не вернётся, он палец лечит)
- Подпись автора
Поделиться992021-04-05 00:09:47
тебе понравилось?
Еще бы. Отличный коктейль получился.
Поделиться1002021-04-05 00:10:53
Завтра к ночеру подведу итоги.
от куда ты гонишь?
работы когда выложены, вчера?
мне завтра компотную таблицу ваять, а тут многабукофф, когда мне это всё читать?!
Поделиться1012021-04-05 00:14:17
от куда ты гонишь?
работы когда выложены, вчера?
мне завтра компотную таблицу ваять, а тут многабукофф, когда мне это всё читать?!
Хорошо, давай в среду итоги? До среды прочтешь?
- Подпись автора
Поделиться1022021-04-05 00:14:39
Еще бы. Отличный коктейль получился.
спасибо
- Подпись автора
Поделиться1032021-04-05 00:15:21
мне завтра компотную таблицу ваять
давай помогу?
- Подпись автора
Поделиться1042021-04-05 00:17:48
Столкнулись однажды в Шляпном Доме
Я считаю, что это лучшая работа))))))
Смехота))
Поделиться1052021-04-05 00:18:35
До среды прочтешь?
думаю, да.
давай помогу?
если тебе не в напряг - давай.
Поделиться1062021-04-05 00:22:13
Я считаю, что это лучшая работа))))))
Смехота)
Спасибо
если тебе не в напряг - давай.
завтра соберу
- Подпись автора
Поделиться1072021-04-05 00:26:40
думаю, да.
- Подпись автора
Поделиться1082021-04-05 00:35:24
Работа #1 - 1 балл
Работа #3 - 1 балл
Отредактировано Скаzka (2021-04-05 00:35:50)
Поделиться1092021-04-05 00:38:30
Скаzka, спасибо!
- Подпись автора
Поделиться1102021-04-05 01:00:35
работа № 1
в сущности верно.
Но вывод все же ошибочный.
ась?
От обычной овчарки она взяла то всего-ничего.
Я так понимаю, это про погранцов? Не знаю, как сейчас, но в советские времена на границы служили чистокровные овчарки. У меня родной брат погранец. Поэтому немного в курсе. Кстати, мы его псу , когда брат еще духом был, сахар прислали, подписал: для Тарзана. Так деды отбирать не стали.
перед дембелем неплохо было бы сотворить что-то этакое
аккорд солдаты не сами выбирают. Что командиры прикажут, то и делают
остальных нарядов заступала Колькина рота
целая рота в наряд? Да и еще и не одна? Круто! Или это про новенькие хбшки?
Отвозить в караул
собачьи будки? Хм.
с тропы наряда в глубокие сугробы
это, действительно, особенный бегемот наряд
- Вот сержант увидит и тогда тебе между ушей прилетит, - тут же распереживался Женя.
Дембеля бояться сержантов? Странно.
Люська, привязанная к столбу метрах в тридцати от них переминалась от холода с ноги на ногу, с любопытством поглядывая то на новую будку, то на солдатиков.
Блин, как-то пропустил, что привязанная. Думал, это девушка. Никогда не видел, чтобы собаки переминались с ноги на ногу. Я, вообще, думал, что у собак лапы.
Жизнь молодняка в армии богата на события разного толка. Когда самыми сладкими мечтами становятся сон и еда, память превращается в подобие рыбьей. День прошел и слава богу. Значит дембель стал ближе.
Чего-то я не всосал понял. Теперь молодняку дембельские аккорды поручают? Вот так поворот!
После развода дежурный по батальону зачитал приказ и рота, гремя касками, броней и автоматами начала грузиться в газоны.
это что рад войск? С собаками, касками и броней?
Вечером из части позвонил зампотыл, предложил начкару самому накарябать ночную проверку.
ась? Кто кому чего предложил?
На радостях помощник начальника караула заполнил до утра книгу учёта прозвонов с постов и с лёгким сердцем отправился в комнату отдыха смотреть телевизор.
Ой! Классный караул у них. Будут караул кричать, а зам в это время телевизор смотреть в комнате отдыха. Сударыня, вы представляете, что такое караул? И чем отличается от наряда?
Он легко пробирал сквозь белугу
Ну да, Белуга, хоть и элитная водка, хорошо пробирает.
Колян принялся по памяти повторять табель.
о рангах российской империи? или рабочего времени? О каком табеле идет речь?
под тельником.
Кто же они? Солдаты в касках и тельниках, которые, будучи душарами, на дембельский аккорд строят собачьи будки?
и позвонит в караул.
А он сам в чем? Или это какой-то призыв о помощи?
Стандартный блокпост представлял собой два крепежных столба на расстоянии около ста метров друг от друга. Между ними натягивался трос, а на него цеплялось кольцо, с прикрепленной к нему цепью. Гроза нарушителей могла свободно носиться вдоль охраняемого участка контрольно-следовой полосы и отдыхать или пережидать непогоду в будке около одного из столбов.
Чегось?
Служебные собаки были приучены относиться к часовым спокойно, без лишней нервозности.
Хорошо еще, что эти, несущие службу сами по себе, без хозяев, собаки не водили часовых на поводке
Он все бегал за схватившимся за голову начальником караула, упрашивая не докладывать пока комбату, а попробовать снова поискать своими силами. Начкар в истерике орал, что все сроки уже прошляплены и их с майором ждет трибунал и красная зона.
А зампотылу-то за что угрожать?
После месячной уборки уличных сортиров его перевели дослуживать срок на псарню.
С сортирами понятно. А в псарню это тоже наказание?
при любой встрече с ефрейтором Свиридовым
Еще и ефрейтора дали?
Автор, и где мордобой? Кстати, я не узнаю Вас в гриме. Учитывая, что Рысенька с Ведьмуськой заняты в более значимой дуэли, даже предположить не могу. Неужели Крококос перешло на прозу?
Поделиться1112021-04-05 01:16:13
Работа № 2
и старший СК
Простите, это что за звание? Старший КТО?
единственный собственник соблазнительных квадратных метров в хрущевке под снос.
Обладатель целой хрущевки? Не бедный дедушка.
Просто мармеладка для черных пречерных гадов риелторов
еще бы! Владелец целого дома. Или остальные квартиры были муниципальные?
костюм из СССР по ГОСТу, не то что броник под ним
Я не понял, этот оперативник ( или следаки теперь занимаются оперативной работой?) в наше время носил костюм времен СССР или во времена СССР где-то броник добыл?
а Сидоркин уже делал подсечку.
Проворный жулик сиганул через спинку скамьи
А кому он подсечку делал, пока жулик убегал?
Про СКшников из убойки, которые оперативной работой занимаются, тоже сильная вещь. Идем дальше.
Поделиться1122021-04-05 01:32:02
№ 3.
Нет, бальзам с настойкой водяры никогда не заменит. В отличии от первой и второй, стретья совсем не смешная. Да еще и не про наших.
Конечно, старший СК это очень круто, но, все же, нарядный караул всем батальоном повеселил меня больше всего.
За № 1 Ей 2 балла
Жаль, секундатор балл для второй зажал. Жмот! Надо: три работы, три балла.
Отредактировано pinokio (2021-04-05 01:34:26)
Поделиться1132021-04-05 01:33:43
№ 3.
Нет, бальзам с настойкой водяры никогда не заменит. В отличии от первой и второй, стретья совсем не смешная. Да еще и не про наших.
Конечно, старший СК это очень круто, но, все же, нарядный караул всем батальоном повеселил меня больше всего.
За № 1
Все два балла номеру 1 или поделишь балы между №1 и №2?
- Подпись автора
Поделиться1142021-04-05 01:37:37
Так дуель не анонимная?
Маркиза, так это Вы меня так повеселили?
Ну и Крококос за ум взялось, смотрю.
А Куряге давно говорил: бросай курить, а то за тебя дядя Пин голосовать не будет, так как он за ЗОЖ.
Поделиться1152021-04-05 01:42:34
у моего деда на 8мм такой был. Аж на двух бобинах. Я его до дыр засматривал. Особенно прикольно было задом наперед смотреть.
Какой я тебе дед? Я сам пацаном был, когда на проекторе этот мульт смотрел. А задом наперед любил самогонщики смотреть. Там у Никулина от кефира нос краснел, а после самогонки нормальным становился. А "Шпионские страсти" супер вещь!
Поделиться1162021-04-05 01:43:29
Да. И Крококосу от меня внеком балл читательской симпатии.
Поделиться1172021-04-05 01:49:21
Все два балла номеру 1 или поделишь балы между №1 и №2?
Читать умеешь? Рупь пясят написано. Гуляй (из хф "Шляпа")
Все написано в сообщениях выше.
Внек по дороге на работу постараюсь прочитать. Ночь уже.
Поделиться1182021-04-05 08:03:57
Там у Никулина от кефира нос краснел, а после самогонки нормальным становился.
Оооот пошму Онс такой. Великая сила убжжжждения искусства
Поделиться1192021-04-05 08:18:42
Надо: три работы, три балла.
Не, тогда мы только одного автора закопаем, а надо двоих.
- Подпись автора
Поделиться1202021-04-05 08:25:11
Не, тогда мы только одного автора закопаем, а надо двоих.
Зачем? Шурик примерный семьянин. Ему не положено рядом с дамами лежать. Маркиза пущай всяких чудищ поцелуями расколдовывает.