Нос прицепился, как клещ))
Потом я те все выскажу, потом. Потооом.
а сейчас просто поцелуй меня, и я превращусь в немое чудище.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Триэль № 151. Мы любили вас, Михал Михалыч.
Нос прицепился, как клещ))
Потом я те все выскажу, потом. Потооом.
а сейчас просто поцелуй меня, и я превращусь в немое чудище.
У тебя Пост-с.
У меня - принципы)
а чо вы тут делаетеа
трррь чача трррь пумпам
Это Александер. У него ава с сигарой.
пин всем навешал бзян кликух
трррь чача трррь пумпам
У меня - принципы)
Целоваться только с жужжжжащими?
...целоваться с кем-то одним)
И снова Носатому письмо.
Ну нет в Росгвардии срочников.
Откуда вообще взялась эта информация? Ок. Например 50-я оброн в Казачьих лагерях. По всей россии полно росгвардейских частей с призывниками
И зам по тылу какая-то должность смешная.
Начиная от батальона по штату - обязательная.
И почему майор не может быть завхозом? По сути зам по тылу это снабженец.
Конечно может. Давай поясню. Все военнослужащие заступают в наряды, на дежурства, на боевую службу (к которой караул относится кстати). Так вот, все. Независимо от звания и должности. Даже командир части, даже старшина, даже писарь, даже вещевик и т.д. То, что у заместителя командира по тыловому обеспечению такая должность не освобождает его от дежурства, во время несения которого у него есть определенные обязанности.
что в наряд ротами ходят
Вот смотри. Объясню на пальцах. Допустим по приказу сегодня заступает первая рота. Это около 80 - 100 человек. Вторая и третья на выходном и обеспечивают только свои внутренние наряды, то есть по подразделению. От первой роты выставляется: 1) дежурное подразделение; 2) наряд на кухню; 3) внутренний караул; 4) дежурный по штабу; 5) наряд по парку; 6) наряд на КПП; 7) гарнизонный караул. Так понятнее?
От командования части тоже есть свои дежурства как то: по части, оперативный дежурный, по гарнизону и т.д.
Табель какой-то приплела.
Табель постам - основной регламентирующий караульную службу документ.
Не, такую муть, человек служивший, никогда не скажешь.
Вот это точно. Элементарщину ведь разжевывать приходится
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Ладно, пока спор заканчиваю. Подожду объявления результатов. Со мной тоже спорили, что так не бывает, по эпизодам, в которых сам был участников.
Сударыня, на всякий случай, забираю обратно. Она мне еще пригодится.
Но другие придурки остались. Из текста непонятно, что это именно Росгвардия. Слишком резкий переход от дембелей к духам. Да и как-то резко духи вступили в жизнь части. Тут пока карантин , туда-сюда, с дембелями они пересекаются очень маленький промежуток времени. Да и события эти в наше время происходит. Росгвардия появилась недавно, когда уже службу срочников сократили до года. Сейчас у них другая градация. Уже через полгода, старым считается. У про дембельский аккорд в наше время у меня большие сомнения. Сейчас совсем другая служба. Служат рядом с домом, мобильники выдают.
pinokio, Носатый, а твоя беседа продолжается.
Вообще, удивительный феномен: жили, жили бок о бок на форуме, не особо общаясь, но стоило объявить инкогниту, сразу возникли и интерес и желание.
П-психология!
Со мной тоже спорили, что так не бывает, по эпизодам, в которых сам был участников.
Вот золотые слова.
Из текста непонятно, что это именно Росгвардия.
Да. Не хотелось заострять на этом. Настоящая история случилась в 2011. Тогда еще были Внутренние Войска. Но служба уже по году была. Градация среди срочников осталась. Ушли промежуточные звенья: слоны, черпаки. Ушли традиции с переводом с одной градации на другую. На стодневку еще налысо бреются. После этого дедами считаются. Дембельский аккорд в последнее время по сравнению с двухгодичной службой почти исчез как традиция, если не исчез, то очень измельчал. Раньше дембеля могли сдури беседку построить, не то что будки. Сейчас все сводится к какой либо полезной вещи для подразделения, чаще всего купленной в увольнении.
Служат рядом с домом, мобильники выдают.
Нет. Рядом с домом нельзя. Есть исключения, за которых договариваются. Еще есть регионы определенные. Например Москва. Там неофициально стараются в пределах области чтоб служили. Москвичей (так уж сложилось) в частях по россии очень не любят. Большой процент неуставняка случается именно с ними. Чечня служит в основном у себя, Калининградская область - в основном у себя, благодаря географии. А вот в калининградской области - со всей россии. Ну и Крым соответственно тоже у себя старается. Срочников с россии туда не посылают вроде. Хотя контрабасов туда пачками переводят. Насчет мобильников в конце прошлого года по нацгвардии приказ вышел. Запретили окончательно. Раньше разрешали те, которые без камер и выхода в интернет, в общем не смартфоны, которые считаются как переносители информации. Теперь запретили полностью. Тут уж не знаю точно. Наверное по любому как то это обходят. Контрактникам легче в этом плане.
Но другие придурки остались.
трррь чача трррь пумпам
клац
трррь чача трррь пумпам
Вот теперь я слышу речь на знакомому языке.
pinokio, Носатый, а твоя беседа продолжается.
Вообще, удивительный феномен: жили, жили бок о бок на форуме, не особо общаясь, но стоило объявить инкогниту, сразу возникли и интерес и желание.
П-психология!
Так на форуме почти никто не служил. А как Имперец слинял, из представителей королевских войск только я остался.
Столкнулись однажды в Шляпном Доме трое, фиолетово-зеленый крокодил, утонченная маркиза, и мужик в кепке, с вечно дымящейся сигарой во рту.
Браво, Оля!
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Ой, забыла проголосить! За Кравчиков! Мини-сериальчик получился.
Работа №3 - 2 балла.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Так на форуме почти никто не служил. А как Имперец слинял, из представителей королевских войск только я остался.
Нос, все меняется! Ты служил в прошлом веке, устои и табеля, и в каждой части свои правила, а ты все по старинке))0 даже форма изменилась чуток
Браво, Оля!
спасибо, Тая!
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Санна, спасибо!
Нос, все меняется!
Точно!
А то развел тут...))) допросы)
Может ли быть юмористическое произведение длинным?
может.
но это уже будет не совсем юмористическое произведение)
думаю, что большинство читателей, как и большинство зрителей всяких сериалов про ментов и убойные отделы не особо отличают следователя от опера.
как и сценаристы этих сериалов.
это ведь раньше в титрах целые генерал-майоры милиции числились консультантами.
потому более-менее внимательному обывателю, реально не сталкивавшемуся с органами, было понятно, что Знаменский - следователь, он ведёт допросы и работает с документами, Томин - инспектор уголовного розыска (опер), он ищет свидетелей, улики, и даже иногда может вступить в прямой контакт с преступником, а Кибрит - эксперт-криминалист, работающая в лаборатории.
ну, то такое.
хорошие рассказы и номер 1, и номер 3, но я как-то изначально конкурс воспринял как трибьют Михал Михалычу.
а у него - форма, стилистика.
нет, речь не о копировании, божеупаси, или о подражании.
очень милая собачка и очень милые персонажи.
думаю, если бы эти работы подсократить раза в три хотя бы, и добавить количество того самого юмора на единицу текста, сделать его более концентрированным - было бы гут.
к фарсу и буффонаде гораздо ближе оказалась работа номер 2, при всей её условности.
а какая буффонада не условна?
я за нумер 2.
поскольку система голосования ограничивает меня всего двумя баллами - то все два ей.
некто, спасибо!
Ну, я думаю, завтрева и посчитаем, кто там на пьедестал, а кто азотистое удобрение.
Удобрения мне, мне
трррь чача трррь пумпам
А то развел тут...))) допросы)
А ты-то тут при чем?)))
Браво, Оля!
Блин, я же так и не прочитал. Поковылял читать.
А ты-то тут при чем?)))
Не умничай. Я в этой триэли учаЙствую, так что приходится все твои опусы читать)
Не умничай. Я в этой триэли учаЙствую
так что приходится все твои опусы читать)
не вижу связи)
не вижу связи)
А она есть)
Добавлено спустя 53 секунды:
Не могу гонорировать, что пишет энтот князь в отставке)
внек
Дембеля же стоили
Да, дембеля немалого стоят
Воспарявши духом
а он сам кто? Черпак что ли?
дизбат
дисциплинарный батальон. Дисбат
А стюардессы уже демострировали. Как нужно в случае опасности быстро одевать колготочки.
))))))))))))))))))))))))))))
Дембеля есть, мордобя нет. Внеку пять с маленькими минусом за отсутствие мордобоя.
не вижу связи)
а я очень даже вижу)))
Но вам не понять, вы не любили (С)
Но вам не понять, вы не любили (С)
я старый солдатгепард и не знаю слов любви...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Триэль № 151. Мы любили вас, Михал Михалыч.