#p247999,Скаzka написал(а):Shteler написал(а):
- Наоборот, многие предложения говорят об обратном.
"Взгляд"...
Ладно... Долго объяснять.
А это и не надо объяснять в комментариях к тексту - такое должно быть в самом тексте. Чтобы у остальных читателей тоже вопросов таких не возникло. Ну или возникло - но сами догадались по намёкам в тексте.
#p247999,Скаzka написал(а):Почему-то знала, что ты так скажешь)
После моих рассказов, бывает, тоже возникают вопросы. Особенно у Билли.
#p247999,Скаzka написал(а):Раз ты не понял, то и... не "твой" текст)
Ну, не факт. Может, у меня не было подходящего состояния во время прочтения, может, ты не так передала свою мысль, чтобы было понятнее, - или ещё что-нибудь.
#p248111,PlushBear написал(а):Скаzka написал(а):
Девочка с рождения не видела.
А какие маркеры в тексте на это указывают?
Во, Билли правильные вопросы задаёт. В принципе, я комментировал текст в его стиле.
#p248137,Странник написал(а):1. Горящая мечта, но — после беседы с Соколом —
2. "Я согласна!".
3. Девочка не увидела тени, она их почувствовала и догадалась.
4. Об огне она тоже догадалась. Прикоснись к дереву.
5. Финал.
- Всё это может делать и зрячий. Что она не увидела - значит то невидимо. Но ощутить другими чувствами - можно. Так что ты пытаешься защитить автора - потому что хочется, а не потому что в тексте всё подано верно.
#p248140,Скаzka написал(а):Плохой автор, плохой.
Не автор плох - а не смог правильно подать свою мысль. Переделать - и будет норм.
#p248141,Скаzka написал(а):Про слепоту - это вообще второстепенно. Даже если не догадался читатель - не страшно.
Главное - не отказываться от мечты.
Ну да. И всё же слепота ГГ-я - немаловажная деталь. А тут - добрая половина читателей не догадается вообще. И хорошо если половина.
#p248143,PlushBear написал(а):Не очень понятно, как связано кафе, в которое пошли родители и горящее дерево.
Ты думаешь, они связаны?
#p248147,Скаzka написал(а):очень глубоко и захватывающе." - написала моя дв. сестра, которая детский психолог.
Это и так понятно. Нужен более развёрнутый комментарий - тем более, если она детский психолог.
#p248148,Скаzka написал(а):"Лес, дерево" - это образы) Две линии как бы: реальная и сказочная. У детей так бывает)
Разве только у детей? У любого человека с фантазией же!
#p248152,PlushBear написал(а):А! А еси не связано, то получается - бессвязность. Железная логика. Да?
Нет. Два не связанных между собой элемента - ещё не есть бессвязность всего текста. Не всё в произведении должно быть связано между собой - это ж не детектив.
#p248152,PlushBear написал(а):Гепардье про это молчит, побаивается. А я смелый, я все скажу
Гепардье понимает, что ты неправ, а ты смелый - не боишься выглядеть... кхм. Ладно, не буду продолжать...
#p248154,Скаzka написал(а):действительно, если встать на место читателя - ни черта не понятно.
Главная мысль понятна - её ты как раз хорошо отобразила. А вот остальное...
#p248154,Скаzka написал(а):множественные смыслы, интерпретации.
Тоже постоянно пишу такие тексты.
#p248154,Скаzka написал(а):может какая-то каша "невкусная", но я попробовала это "сварить")
Не, норм. Только довари и посоли.
#p248165,Скаzka написал(а):не любит Чехова. А я люблю.
А хто это?
- Подпись автора
Фантастика Ролевая игра "Легендарный персонаж"