Выбор
Ключ
Том Головастик тащил ящик взрывчатки и отчаянно мучался:
- Мне обещали место в свите, - страдал бывший стрелок, - там должен быть УЮТ! А по факту? Страдания, боль и пот! Я на такое не подписывался!
Эль и Ирма, шагавшие впереди, держали за ручки такой же ящик TNT, сердито обернулись на Головастика:
- Скоро все закончится, - попыталась успокоить его Ирма.
- В будущь-ем его именем назовут насосы! - сообщила Дьяболика. - Фирма "Педролло" ! Лучшие насосы в Европ-пе.Отличен-но все сосать!
- Я не Педроло! - обиделся Головастик.
- Вот и не будь им, - припечатала бандитка. - Просто нести, потеть и терпеть. Ты - мужчина! Или, но?
Том заскрипел стиснутыми зубами и в тысячный раз поклялся пристрелить наглую бандитку. Когда-нибудь. Или зарезать... Или... Он скользнул взглядом по фигуркам девушек впереди. Да, это или - было самым самым. Том облизнул пересохшие губы и потащился с ящиком следом.
Взрыв в пустыне прошел незамеченным. Кому какое дело, что где-то ухнуло, да так далеко от города, что даже и облака не было видно? Жители Рио-Гранде обсуждали другую новость - богатейший фабрикант, мистер Франклин Мозес, желающий открыть производство ткани, внезапно уехал.
- Сдается мне, не обошлось без нашей Легенды, - ворчал шериф Даббс в салуне за кружечкой вечернего пива.
- Дьяболика никогда бы не пошла против людей, - возражал ему пастор Ленс, примериваясь к очередному второму стакану виски, - диаволу тоже нужна паства и все эти скоты, - пастор скорбно кивнул на посетителей салона, - они все её.
- Рио не так уж много и потерял, - пожал плечами Даббс, - на место этого приедет другой воротила, прогресс невозможно остановить, как и этих горилл бизнеса- охотников за деньгами.
- Значит, конкретно эта фабрика чем-то очень помешала Дьяволице, - прошептал пастор и вылил стакан в глотку.
Секунду он сидел, как каменный, потом выдохнул и окрестил себя крестным знамением:
- Хорошо пошло, слава Всевышнему, - объявил он. - Человек! Еще виски! На два пальца.
Выросший, как из-под земли, Хорхе - местный мексиканский оборванец в лохмотьях и огромном плетеном сомбреро, поставил на стол непочатый штоф и, зыркнув на шерифа сердитым взглядом, склонился к уху пастора:
- Ваше преосвященство, у меня для вас сообщение от сеньориты за крайним столиком.
Пока Ленс наводил прицел, растеряно водя головой справа налево, Даббс поднялся и положил ладонь на рукоять револьвера:
- Что ты там мелешь, сынок? - поинтересовался он. - Не хочешь ли ты сказать, что сама Дьяболика...
- Сеньор! Сохраняйте спокойствие, - попросил его Хорхе. - Вы такой отличен-ный мишень, когда стоя.
Даббс повернул голову и, заметив блеск огней на вороненом стволе винтовки Спенсера, досадливо крякнул.
- Сеньорита только хотеть переговорить с пастором, - затарахтел Хорхе. - Это не есть что-то убийствен-ное, эль джуро! Просто деловой разговор двух дел-овых людь-ей.
Тем временем Ленс уже завладел бутылкой и пытался её открыть непослушными пальцами.
- Что? Разговор? - кисло переспросил он. - А... она не могла бы сказать тебе, а ты - мне? Тут с шерифом мне как-то... удобнее.
Даббс плюхнулся на стул и положил перед собой на стол кольт:
- Мы оба у неё на мушке, - вздохнул он. - Вам лучше сходить, святой отец. Неровен час, начнет пальбу, сколько паствы уйдет раньше времени.
Ленс кивнул и с трудом поднялся:
- Веди! - велел он Хорхе. - Я так и не понял, за каким она столиком.
Ведьма и Морриган настороженными взглядами следили за Эль, носившейся по избушке. Анима была крайне возбуждена и окрылена какой-то очередной идеей, которую докладывала на гремучей смеси испанского, русского и английского.
- Потрясен-ный проект! - вопила она, не в силах усидеть за столом. - Это очен-но нужен-но будеть всье-м людь-ям!
- Мон дьё, - мрачно вздохнула Морриган и зашла с бубей.
Ведьма побила её карту, и покачала головой:
- Осчастливить всех и сразу - невозможно. Обязательно кто-то уйдет обиженный.
- Нь-ет! - Эль решительно тряхнула головой, от чего её черная копна волос закрыла лицо. - Всь-ем быть хорошо!
- Утоп-и-я, - усмехнулась Морриган.
- Чего ты хочешь? - сдалась Ведьма.
- Я хотеть стать владелицей ключа!
Поймав на себе удивленные взгляды, Эль смутилась:
- Кар-рамба... Ключ, в смысле - родник, бить из-под земли. Компрендо?
Внезапно, в глазах Морриган вспыхнул желтый свет наживы:
- Это... гениально! - поддержала она. - Но ты должна понимать, что вода из родника... ключа - должна быть если не целебной, то как минимум чистой. Компрене ту?
- Си, - согласилась Эль. - Но в Рио ньет ничего, что могло бы....
- А фабрика? - усмехнулась демонесса. - Её пока нет, но через полгода она появится. И тогда - первые отходы загадят многие водоемы вокруг.
- Э, буэно, - кивнула Эль. - Я убить фабриканта. Но есть еще кое-что. Нужен имен-но ключ. Чтобы бить из недр ввысь.
- Убить, что бы он не ушел обиженным? - хмыкнула Ведьма. - Отпусти его, и я скажу, где надо изменить рельеф, чтобы подземная вода вышла наружу.
- По рукам! - улыбнулась ей бандитка. - Грасьяс, Ба!
Том Головастик тащил ящик взрывчатки и отчаянно мучался под жаркими лучами полуденного солнца:
- Мне обещали место в свите, - страдал бывший стрелок, - там должен быть УЮТ! А по факту? Страдания, боль и пот! Я на такое не подписывался!
Впереди Эль и Ирма тащили за ручки такой же ящик ТНТ. Они уже не оглядывались на стоны Тома, до места оставались считанные метры.
" А потом нужна реклама, - вертелась у Эль в голове фраза Морриган,- что-то типа "святая вода древних". Этот ваш бездельник пастор может запросто устроить такое за пару бутылок виски".
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.