И в этот момент Генри ощутил спиной чувство опасности, одновременно с щелчком закрываемой двери. О, это особое чувство, когда в тебя упирается пистолетная мушка. Мафиози поднял руки вверх и мееедлееено обернулся. Та самая черноволосая девица в чёрных очках навела на него внушительный Спенсер.
- О, мон амиго, твои все твои действия было легко предсказать. Боюсь, что придётся тебе подождать, пока с тобой не поговорит мой заказчик, - и она указала на гостинную.
К удивлению Генри на диване посреди комнаты ни кто иной, как мэр Плюшковилля.
- Кого я вижу, наконец мы с тобой встретились, - проговорил мэр.
- Амиго, ваш мэр имеет ввиду, что был наслышан о твоих подвигах и избрал тебя для особенной миссии.
- Господин мэр, это не я! - закричал Генри, - конфеты не я воровал в магазине, не я ставил машины под знаком стоянка запрещена, не я поджигал звонки горожан, меня просто подставили!
Девица смеялась, а мэр снисходительно похлопал его по плечу.
- Ну, ну, мой мальчик, у кого не бывает мелких грешков, я тебя в том понимаю. Недруги тоже обвиняют меня во всех грехах и распространяют нелепые слухи. Но я тебя позвал для другого. Видишь ли, дорогой друг, мы с тобой оба хорошо понимаем в финансах, пускай и масштабы у нас разные. Но то, для чего я тебя сегодня позвал, имеет природу не совсем из материального мира. Для того я и пригласил сюда специалистку по сверхъестественному.
И тут девица вмешалась:
- Бон пьерз, мон амиго, видел ли ты кино Пункт назначения? Или Звонок? Или другие фантастичные триллеры? Вообщем, суть в том, когда человек переходит некий предел, на его жизнь начинают влиять необычные силы. Комо эста, куда это ты пошёл? Не забывай, тебя ищет полиция, и бандиты, армия и охотники за головами, мон амиго. Ты можешь уйти, но тогда тебя просто порвут в этом городе. Или послушать, и согласиться работать на мэра.
Господин мэр пригубил виски из секретного бара в книжном шкафу Генри, и сказал:
- Мой друг, веришь ли ты в том, что человек может поспорить с Судьбой? Я вот сейчас попытался. Для меня это важный вопрос, а для неё, -указал рукой мэр на девицу-помошницу, - нечто вроде интересной игры. Мы рассчитали, что в этот день определённые силы решили покончить со мной, а она же пытается не допустить этого. Понимаешь, о чём я с тобой разговариваю?
- А... что я могу сделать? - спросил у неё Генри.
- О, мон ами, это так просто! Для того мы избрали самого беспо... то есть, самого умного жителя города. На один день при помощи магии ты займёшь место мэра, переняв на себя его облик. Неприятности и случайности, которые Судьба накопила против него, не смогут случится. Потому что это одновременно будешь ты, и не ты, вернее, это будет мэр, и не мэр, потому что внутри мэр будет тобой, а не мэром... Дорогой, вижу ты в этом запутался.
- Вот, это волшебное зелье, - преподнесла ему небольшую бутылочку.
- Если ты выпьёшь её, немедленно примешь облик мэра. На один день, твоей задачей будет просто лишь выжить.
- И произнести речь за меня на 10,1 - сказал мэр, - я там должен произнести спитч про открытие парка.
- Да, да, мон ами. А в награду ты получать клад, за которым ты так долго гоняешься. А ещё, мэр тебе обещал 5000 $, и отменить награду за твою головую
- А если не согласится? - произнёс мэр.
- Куда он пойти, - усмехнулась девица, его дом уже окружили бандиты и армия, - он в безвыходном положении.
- Кстати, - подмигнула она, - вот там за окном уже сутки за твоим домом наблюдает девица. Она полагать, что её не видать из-за дерева. Будь осторожен, эта девица сильней, чем она кажется.
- А теперь, господин мэр, давайте оставим нашего Генри для принятия важных решений. Последуйте в комфортабельное убежище для пережидания непростых суток.
Когда девица взмахнула рукой перед ней в воздухе возникла светящаяся рамка портала. Мэр с ней прошли сквозь портал, и пока врата не закрылись, мафиози услыхал следующее:
- Си, господин мэр, ну конечно, вы тоже вправе рассчитывать на свою долю в сокровищах...
Генри на 3,8 и в 2-х клетках от своей части карты с сокровищами.
Бравые дембеля на 3,4, и в 7 клетках от своей части клада.
Билли и Хельга на 9,4.
Лёлька на 6,8, и в 4-х клетках от своей части клада.
Карта попозже.
Отредактировано Ротгар (2018-01-21 18:10:51)