- Пипец!
- Чего? Опять? – возмутился Билли.
- Да нет, вон он! – и указала пальцем куда-то в сторону.
В том направлении белокурый мальчишка стоял у полицейской машины и что-то втолковывал молодому черноволосому копу.
- Лови его, пока снова не сбежал!
Но пацан им улыбнулся, помахал рукой и испарился точно так же, как охрана гостиницы совсем недавно.
- Что-то он раньше такого не мог, - заметил Билл. - Думаю, пора вмешаться в дело Эль-Диаболике.
Подзакусили в ближайшей кафешке, после чего стали решать, что делать дальше.
- Ну что, пойдём спасать мэра от того террориста? - решила посоветоваться Хельга.
- Какое нам дело до этого мэра? Этого убьют - нового поставят.
Откуда-то совсем близко раздалась мелодия кантри, Билли достал с пояса телефон. - Лёлька! Привет. Ты где пропадала? - Хельга при этих словах вся превратилась в сплошной слух. - Профессор? Древностей? 6.8, значит. Хорошо. У нас как раз какая-то глиняная черепушка. Да - и иероглифы на папирусе - как угадала? Мы на 9.4, скоро будем у тебя. Всё. Давай. До скорого, - он "положил трубку" и посмотрел на Хельгу. - Всё поняла? Я для тебя повторял.
- Профессор древностей? И ради черепушки туда идти?
- Музей там древностей, а не профессор. То есть, профессор тоже есть, но, думаю, он не настолько древний.
- То есть, мэр пусть взрывается?
- Да, пусть взрывается. Сдался тебе этот мэр?
- Сдалась тебе эта Л... - Хельга вдруг резко покраснела. - Ладно, пошли.
- Как раз рядом трамвайная остановка. Вот только с тележкой нас туда не пустят.
- Я знала, что пригодится! Вот, - она открыла сумочку и, покопавшись в ней, извлекла из неё листок бумаги, ручку и печать. - Пока ты там разговаривал с этой выдрой, стянула из кабинета мэра! - похвасталась девушка. Ща напишем, что нам всё можно - с подписью и печатью мэра, водителю уж придётся поверить. А копов всё равно сейчас днём с огнём не сыщешь.
А в это время…
UPD
Та самая черноволосая девица
Или послушать, и согласиться работать на мэра.
То убить его заставляет, то работать на него... Это две разные девицы, но близняшки?
- Кстати, - подмигнула она, - вот там за окном уже сутки за твоим домом наблюдает девица. Она полагать, что её не видать из-за дерева. Будь осторожен, эта девица сильней, чем она кажется.
Ещё одна? Это уже третья? А если Эль-Диаболику считать, которая Пипца охраняла, - то четвёртая. Если учесть ещё Лёльку и Хельгу, то во всей игре - ни одной блондинки!
Когда девица взмахнула рукой перед ней в воздухе возникла светящаяся рамка портала.
Читеры!
У нас их было две черноволосых: первая сторожила Пипца и была без очков (но в стетсоне)
Вторая - без шляпы, но в очках. Демонического толку, она и хотела, чтобы Генри взорвал статую.
Поэтому, не очень понятно, кто из них взял на мушку Генри. Хотя...
Третья, конечно. Первой это незачем, вторая хочет обратного. А вот Пипца поймать - это первой надо. Только её всё нет почему-то...
За девицу смотри Пятничный фейк про Пункт назначения, но я сам в персонажах тех путаюсь.
Их много развелось. И все - демонические.
PlushBear,
Сразу ориентировался на ваши с Ольгой рассказы.
Это рассказы Плюша, Оля на них только фанфики писала. Я было хотел ввести в игру Эль-Диаболику, но все эти её испанские слова ещё учить и учить...
И вам со своими героями тоже проще играться.
Кому-то, может, и проще...