Вот и я о чём. Так что не тебе укорять других, что "сдулась фантазия".
уговорил
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » А в это время - карта с сокровищами
Вот и я о чём. Так что не тебе укорять других, что "сдулась фантазия".
уговорил
Да сдулась, сдулась
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Да сдулась, сдулась
уговорил
Там магии и так уже полно)))
Хде?
уговорил
я талант!
Хде?
А не я ошиблась, ведь дело обычное, что исчезли вмиг все копы, превращение в мэра тоже. Появление девицы из неоткуда, порталы, неее, часть современной жизни, да.
я талант!
да
ведь дело обычное, что исчезли вмиг все копы, превращение в мэра тоже. Появление девицы из неоткуда, порталы, неее, часть современной жизни, да.
Это не ко мне, это к ведущему
Это не ко мне, это к ведущему
Я разве за магию придиралась вообще? разговор шел о выборе персов твоих
PlushBear написал(а):Это не ко мне, это к ведущемуЯ разве за магию придиралась вообще? разговор шел о выборе персов твоих
Ну.. я только просил немагических персов магией не наделять. И наоборот.
PlushBear, Ольга, , Еинокио, Штеллер
Ну, у вас же такие классные рассказы с мистикой, я у Плюша рассказы без волшебства не читал ещё.
Про Лёльку всё время пишите, что она ведьма, значит она сильнее, чем кажется.
Да, кое-где местами путаемся, кто что совершил, и я не всегда карту выставляю.
Что, дембеля специально прошли на север для такого грязного дела? Мне кажется, для Ольги некрасиво это.
Ну, зашли мэр с бесовкой, вышел Генри с маскировочной бородой, мэр и бесовка ушли через порталы.
Ну, рассогласования получаются, когда за других описываем. Вот может не на машине мэр с бесовкой приехали, а сразу в доме у Генри сидели. Или вот, предполагалось, что у дембелей будет махач с бандитами.
Иван - если уж разошлись на четыре команды, всё равно на четыре фрагмента карту делить, или кто первый клад добудет - всё равно остальные идут с разной скоростью.
Предполагается, квест такой, что принести остальные кусочки от карты.
Классно же, когда у вас рассказы про бесовок и Лёльку, или про Фуфеля, или как про шар в Новый Год было.
Если делать с сюжетом, мне кажется, лучше продолжать в общей линии.
В смысле, с реализмом не так интересно, а с волшебством ещё юмор и мораль получается.
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 03:12:58)
Да сдулась, сдулась
Теперь понятно, почему ты пишешь так скупо.
2018-01-22 23:50:12
Там магии и так уже полно)))
2018-01-23 22:28:59
PlushBear написал(а):
Это не ко мне, это к ведущемуЯ разве за магию придиралась вообще?
Память ))
Про Лёльку всё время пишите, что она ведьма, значит она сильнее, чем кажется.
Она - ведьма, а не магичка. То есть, может порчу навести или сглазить кого-нибудь. Максимум - дождь поближе подогнать.
Думал, ты что-то по тексту написал, а здесь оправдания какие-то... Ротгар, да мы итак всё это знаем - то мы ж для развлечения прикалываемся тут, чтоб не скучно было нового поста от соавторов ждать )
Вообще, я сюда зашёл за другим:
- Как раз рядом трамвайная остановка. Вот только с тележкой нас туда не пустят.
- Я знала, что пригодится! Вот, - она открыла сумочку и, покопавшись в ней, извлекла из неё листок бумаги, ручку и печать. - Пока ты там разговаривал с этой выдрой, стянула из кабинета мэра! - похвасталась девушка. Ща напишем, что нам всё можно - с подписью и печатью мэра водителю уж придётся поверить.
Отредактировано Shteler (2018-01-24 04:22:27)
В городском музее Плюшковилля, больше похожем на небольшой замок, в небольшом кабинете сидел учёный - высокого вида худой человек с длинными волосами. Он что-то писал в дневнике и никого не трогал, пока не появились они. Причём, нежданно-негаданно и прервав мысль. Первым зашёл ковбой в коричневом костюме и стетсоне, к левой ноге зачем-то был прицеплен хлыст. Дама, идущая вслед за ним, была одета прямо-таки в бальное платье тёмно-синего цвета. Под шляпкой угадывалась высокая причёска, как это модно было делать в XVIII-XIX веках.
- Здравствуйте, дорогой друг, - с порога начал Билли, не дав собеседнику опомниться. - Мы - великие археологи. Я - профессор Кинг, а это доктор ведьмических наук Хельга К. Мы - известнейшие учёные. Я, например, командовал экспедициями в Египте, Индии, Амазонке - знаете такие страны? А доктор К. была на раскопках в диком Алтае. Но даже таким великим учёным иногда нужен совет от квалифицированного специалиста. Именно поэтому мы обратились к Вам, мистер Kashchenko. Как нетрудно догадаться, Ваши предки родом с Западной Украины. Но давайте поговорим о деле. Совсем недавно - пару лет назад - мы обнаружили здесь недалеко осколок одной древнейшей вазы где-то пятого века до нашей эры по всеобщему летоисчеслению... - он сделал эффектную паузу. - Коллега, будьте добры, покажите профессору Kashchenko наш невероятный артефакт.
Хельга с важным видом достала картонную коробку, куда был бережно уложен черепок от кувшина с начертанными на нём символами.
- Пожалуйста, профессор, - положила она на стол находку. - Только прошу Вас, осторожнее - это единственный и очень редкий экземпляр!
- Конечно, мы Вас не торопим, - заверил профессор Кинг, - смотрите, изучайте, а мы пока можем воспользоваться гостеприимством и попить Вашего фирменного чая, - и чинно уселся в мягкое кожаное кресло.
А в это время...
Отредактировано Shteler (2018-01-24 05:22:51)
На 6,4 дембеля тщательно всё осмотрели, но ничего не нашли. И никого - жители попрятались из-за известных событий.
- А куда мы идём? - спросил один из солдат.
- Беззубов то лучше знает, куда и откуда!
Профессор посмотрел на черепок и бумагу под лупой, под микроскопом, чуть было на зуб не попробовал:
- Ну, вы знаете, клады ведь должны в чём-то хранится, до того, как их закопают под землю. Предполагаю, что это осколок от тары, в которой сюда когда-то доставили это сокровище. Меня больше заинтересовал фрагменты карты. Что до знаков на черепке, - какой-то древний кувшин.
Может, если вы сможете найти остальные кусочки, я смогу восстановить по осколками личный знак того, кто запрятал сокровища.
- Так вы говорите, вы археологи? В каких научных журналах опубликованны ваши исследования, каков рейтинг цитирования?
Товарищи дембеля в 3-х клетках от своей части клада.
А в это время...
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 06:50:48)
Лелька и взятый на мушку(ах, ту самую, которую надо бы спилить) Генри вошли в булочную.
Там гангста взял чашечку кофе с круасанами, а рейнджеру предложил полбуханки Дарницкого. Лёлька посопела носом, но от угощения отказалась.
Пока Генри уплетал эклеры, запивая их разогретым кленовым сиропом, рейнджер отгоняла от себя навязчивое видение аппетитной полбуханки Дарницкого и пук сочной моркови.
Закончив с завтраком, Генри задумался над дальнейшим планом действий. То, что он принял предложение мэра никак не отменяет его первое задание - взорвать статую на центральной площади. Поэтому динамит все ж нужен.
- Я сейчас,- сыто улыбнулся он рейнджеру и двинул по залу булочной. Зал был такой длинный, что заканчивался в соседней клетке на севере. Там был туалет, а в туалете - тайничок с пртпрятанным на черный день пучком моркови.
" На что надо ловить рыбу? - размышлял Генри. - На хлеб. А на что рейнджеров? Правильно, на морковь!"
Он вошел в дверь с надписью man, отсчитал вторую от входа кабинку и, опустившись на колени, благоговейно сунул руку в унитаз...
А в это время...
с круасанами ... уплетал эклеры
- так это ж разное.
сочной моркови
Про морковь - это тоже какой-то анекдот есть?
- Ну... Вы смотрите... А мы... в это время... воспользуемся городской библиотекой. Благо, она в этом же здании, - как-то с трудом проговорила Хельга и вылетела из кабинета пробкой.
- Да, - добавил Билли, поняв, что что-то идёт не так, и двинулся за ней.
Чуть только зашла в библиотеку, Хельга заявила:
- Всё, Билли, я это снимаю! Мне нужно вдохнуть воздуха.
- Ну ладно - думаю, сейчас можно. Эффект уже произведён...
- И как они в этом дышали?
- Они просто соблюдали диеты, - Билл заглянул в замочную скважину, чтобы убедиться, что их не подслушивают.
- Ща получишь! - пригрозила ему Хельга за намёк.
- Да всё нормально - по-моему, он купился!
- У меня в этом платье все складки было видно, - чуть не плача, пожаловалась она.
- О, да - две большие складки - знаешь, как он на них смотрел! Короче, чего было нужно - мы добились. Не зря я тебе так долго это платье подбирал, - он оторвался от универсального "глазка", который есть в каждой запираемой на ключ двери. - Ну, долго ты там ещё? Одевалась ты быстрее.
- Я застряла! Не рвать же его...
- Ну как хочешь. То дышать тебе в нём трудно, то рвать не желаешь.
А в это время...
- так это ж разное.
Эклеры вкуснее!
Про морковь - это тоже какой-то анекдот есть?
ниняю
Shteler написал(а):
Про морковь - это тоже какой-то анекдот есть?ниняю
Тогда не понял смысл. Почему рейнджеры мечтают о сочной моркови и должны на неё ловиться?
Тогда не понял смысл. Почему рейнджеры мечтают о сочной моркови и должны на неё ловиться?
Я не стал это расписывать, у Лёльки все ж О-Очень большая мушка на кольте.
Но смысл такой, что рейнджер человек не городскорй, сельский, и все эти бисквиты ему непривычны. А морковь - она и лошадям очень нравится, и рейнджеру сойдет, как угощение.
Наёмный убийца застал Генри благоговейно молившимся унитазу.
- Простите, сэр, я не знал, что эта кабинка занята, вы не закрыли за собой двери.
- Это вы меня простите, сэр, полно, такой пустяк, это я должен вам принести извинения.
- Благодарю, сэр, в наше время нелегко повстречать настоящего джентльмена. Только, прошу, не поворачивайтесь, иначе мне придётся пристрелить вас. Могу я вас попросить вытянуть руку и взять вот этот вот револьвер? Через две минуты выходите из кабинки и протрите его полотенцем. Теперь он ваш, сэр. Благодарю за участие.
- Спасибо и вам, сэр, пистолет окажется кстати в моей ситуации. Я считаю, в такое нелёгкое время хорошие люди просто обязаны кооперироваться.
Спустя две минуты Генри на четвереньках выбрался из кабинки. В руке он держал пистолет. Этот пистолет только что передал Генри наёмный убийца. Если бы в городе осталась полиция, сейчас бы уже у Генри возникли проблемы, но сейчас никаких проблем не было. Генри вытер оружие бумажным полотенцем и засунул за пазуху, довольный своим приобретением.
- Ну а что, пригодится, - решил Генри.
Лёлька скучала за столиком, в ожидании, пока Генри появится. Что бы он не сбежал, забрала у него телефон, недоумёно нахмурилась, прочитав смс-ки. Что это значит, и этот болван тоже?
Дверь коридора открылась, из уборной прошёл подозрительный мутный тип. С первого взгляда рейнджер определила в нём наёмного убийцу, но его голова сейчас её не интересовала, её интересовал Генри.
В этот момент наёмный убийца подошёл к столику Лёльки:
- Простите, сударыня, но Ваш спутник по-джентльменски помог мне, а не стал вызывать мусоров. Поэтому я окажу вам услугу. Почему-то мне показалось, что я должен сказать Вам эту фразу, - "ищите Ваш клад там, где накопано".
В библиотеке герои увидели ряды книг, уводящие неизвестно как далеко -тусклая лампочка освещала только небольшую площадь у входа.
У груди Билли раздался скрипучий каркающий голос, - что ещё для Вас надо, рецепт сыворотки правды?! Приворотного зелья?! Совершенно новые неопределимые яды?! - приходите через неделю, я всё потратил на этой неделе!
Из-за стола появился лысый карлик в костюме. Он нацепил на нос очки, посмотрел на гостей и извинился:
- Простите, я вас перепутал с деловыми партнёрами мэра. Я вас здесь раньше не видел, - обошёл вокруг Хельги в платье.
- А она ничего. За сколько продаешь?
Билли его одёрнул.
- Простите, не думал, что она тоже посетитель, а не закуска к обеду. Платье старинное, а особенной силы не чувствуется.
- Моя сила запрятанна, - ответила Хельга.
- Хорошо, хорошо, тогда что вы хотите? - cпросил карлик, - может быть, посмотреть библиотеку хозяина? У него хорошая библиотека. Там, например, книги про то, как гнобить неугодных, средневековая энциклопедия пыток. А здесь, так сказать, любимая книга хозяина, - протокол Молота Ведьм. А вот здесь вот пособие для начинающего инквизитора. Ну так что вы сейчас хотите найти в библиотеке хозяина?
Генри в двух клетках о своей части карты с сокровищем!
Карту скоро добавлю.
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 13:17:21)
Карта.
Генри в 2-х клетках от своей части карты с сокровищем!
Лёлька в 8-ми клетках от своей части карты с сокровищем!
Билли и Хельга на 6,8.
Господа дембеля на 6,4 и в 3-х клетках от своей части карты с сокровищем! Уже почти в ихних лапах...
А в это время...
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 13:33:39)
в двух клетках о своей части карты с сокровищем!
ага, значит на севере его нет.
PlushBear,
Я клетки называю в сумме по вертикали и горизонтали, т.е. это может быть с поворотами.
PlushBear, Я клетки называю в сумме по вертикали и горизонтали, т.е. это может быть с поворотами.
ну да, просто клетку назад оно было в одной клетке, значит я удалился от него.
Что бы он не сбежал, забрала у него телефон
Неужто так трудно купить\украсть новый? А симку и восстановить можно.
Могу я вас попросить вытянуть руку и взять вот этот вот револьвер? Через две минуты выходите из кабинки и протрите его полотенцем. Теперь он ваш, сэр. Благодарю за участие.
Ну-у, я думал, наёмный убийца хочет получить 5000 долларов за голову Генри...
Если бы в городе осталась полиция, сейчас бы уже у Генри возникли проблемы
Ага, силой мысли поняли бы - пистолет у Генри! Но зачем тогда его нужно протирать полотенцем?
Билли и Хельга на 6,8.
Как грустно теперь в этой строке не видеть информацию про сокровища!
- Я застряла! - пожаловалась Хельга на платье. - Не рвать же его...
- Ну как хочешь, - с безразличием в голосе ответил Билл. - То дышать тебе в нём трудно, то рвать не желаешь.
Но придумать, что делать с платьем, Хельга не успела - совсем рядом раздался скрипучий каркающий голос:
- Что ещё для вас надо - рецепт сыворотки правды?! Приворотного зелья?! Совершенно новые неопределимые яды?! Приходите через неделю, я всё потратил на этой неделе!
Из-за стола появился лысый карлик в костюме. Он нацепил на нос очки, посмотрел на гостей и извинился:
- Простите, я Вас перепутал с деловыми партнёрами мэра. Я Вас здесь раньше не видел, - обошёл вокруг Хельги в платье.
- А она ничего. За сколько продаёшь?
Хельга просто онемела от такой наглости. Пока Билли думал, какую цену назвать, библиотекарь будто прочитал их мысли:
- Простите, не думал, что она - тоже посетитель, а не закуска к обеду. Платье старинное, а особенной силы не чувствуется.
- Да это обычное платье, из магазина... - ответила Хельга, оглядев его и даже погладив, чтобы убедиться ещё раз.
- Хорошо, хорошо, тогда что вы хотите? - cпросил карлик. - Может быть, посмотреть библиотеку хозяина? У него хар-рошая библиотека! Там, например, книги про то, как гнобить неугодных, средневековая энциклопедия пыток. А здесь, так сказать, любимая книга хозяина, - протокол Молота Ведьм. А вот здесь вот - пособие для начинающего инквизитора. Ну так что вы сейчас хотите найти в библиотеке хозяина?
- Ага - и гнобить, и про ведьм - это всё нас интересует! Только про инквизиторов не надо - не люблю, - тут же протараторила Хельга, забыв, что совсем недавно задыхалась в непривычно тесной одежде.
- А зачем ведьмам молот? Они же его не поднимут... - тихо озвучил вслух свои мысли Билл. Тут он вспомнил, что, раз они в библиотеке, то неплохо бы и вправду, как сказали странному профессору Кащенко, поискать информацию про те иероглифы с карты и черепка. - А есть у вас что-нибудь, похожее на эти руны? - и показал карту, при этом не давая в руки.
А в это время...
Отредактировано Shteler (2018-01-24 14:06:16)
Shteler, Здорово, что рисуешь.
Протирают от отпечатков.
Ну, вообще-то, вы же не против объединиться в команду ради сокровища?
- Вот это, мне кажется, что-то знакомое? - уцепился карлик за одну строчку.
- Хм, я кажется видел такое в одной книге по средневековой политике, - он достал древний том в переплёте, - так, а вот тут перевод на древнегреческий: "А затем всем копальщикам были отрублены головы, а запись о том была похерена".
- Из мемуаров одного венгерского графа!
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 14:26:22)
Ну-у, я думал, наёмный убийца хочет получить 5000 долларов за голову Генри...
Как он узнает, Генри же переодетый!
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 14:38:48)
Я вообще в замешательстве... Опять Лёльку рейнджера обошли-объехали и тд и тп.... Вот она бы позволила бы Генри уйти!! утопила бы в унитазе!!
Короче пристрелите уже её, я не знаю о чем писать
Ольга,
Ну так давай об этом напишем, как Ольга решительно встаёт, и сталкивается в коридоре с Генри.
Или видит в телефоне у Генри и его координаты для клада, а Генри теперь, что бы клад отрыть, с ней идти вместе приходится.
Отредактировано Ротгар (2018-01-24 16:04:54)
Вот она бы позволила бы Генри уйти!! утопила бы в унитазе!!
Да он и не ушел никуда, ну.. в туалет зашел только
PlushBear, На другую клетку?!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » А в это время - карта с сокровищами