#1 - вроде бы красиво, с историей, но так сумбурно. Наверно, тот случай, когда чрезмерная краткость вышла бочком. И этот слиток... Какая-то гигантская пропасть между войной и миром.
Написано хорошо.
#2 - очень жизненно, но как-то горько. То ли мужчина мямля, то ли его монолог - самооправдание. Вроде бы ушел от надоевшей жены к молоденькой "навсегда", а в монологе - будто бы и не хотелось уходить...
В общем, эмоции, эмоции. Рассказ их вызвал.
Но хорошо, что концовка такая, иначе бы было не серьезно и глупо.
Язык повествования тоже приятный.
#3 - это же мифическая история Маяковского) почему мифическая? Потому, что не подтверждено, что такое было. Но вообще...описание уже придуманной/реальной истории... Если в первой работе взят исторический отрывок и имена, то тут почти под копирку, но с художественными деталями.
#4 - тут, наверно, нужно не "помни мать", а "понимать") для восприятия - сложно, потому что космогонично-мифично. Я лично оттолкнулась от египетского Гора и ушла читать гугл аж до Харийской Каруны) может, если бы подача была чуть проще, менее мифологичной, и более рассказовой... Но это я, а там - автор) а я пока эту эпоху погоняю чаи с Бородой)
Остальное - завтра.