PlushBear, Миша, я немного дополню. Вчера была расслаблена, и было лень пояснять.
#p271192,PlushBear написал(а):то Сказка еще пока не умеет полностью выразить то, что у нее в голове.
Тут ты прав.
Ибо я не смогла донести всё, что было в моей голове, если смотреть на твои выводы...
#p271192,PlushBear написал(а):Здесь рассказывается о перерождении Вадима. Его убила рутина, после чего он изменил образ жизни и стал всегда носить с собой полотенце, воду.
Ему показали, что он мертв, дали возможность понять, что на самом деле ему нужно и... после этого Вадим изменился.
Здесь да.
#p271192,PlushBear написал(а):Текст поднимает проблематику несвободы, все в этом мире рабы своего положения и вынуждены работать на него.
Это да.
#p271192,PlushBear написал(а):И показывает псевдорешение - типа брось это все, иди, путешествуй и... и это тоже будет несвобода. Немного другого толка, но по сути тоже самое.
Нет, не обязательно всё бросать. Суть в том, чтобы приоритеты расставить. Наша жизнь всегда будет чем-то ограничена. Фатальность и воля.
#p271192,PlushBear написал(а):Я вижу раскрытие задание здесь в том, что искусство жить это по настоящему быть свободным. Увы, для этого надо покинуть человеческое общество.
Искусство жить в том, чтобы оставаться живым душой. В офисе, в горах, в одиночестве, в семье и т.д.
Даже покинув телесную оболочку в перспективе, человек всё равно будет в чём-то ограничен. Ибо границ Вселенной мы можем в тот момент ещё не постичь.