Немного синевеет, чуть-чуть бордовеет
Тональник в помощь)
страсти прямо... Тэйр, ты ли это с таким-то носом?!)
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Сентябрь 2021
Немного синевеет, чуть-чуть бордовеет
Тональник в помощь)
страсти прямо... Тэйр, ты ли это с таким-то носом?!)
Сама боюс ))))
Искусство жить
Для плюсов.
Путник,
Эх, Медведю тема не зашла.
Ничего, отстреляюсь внеком )
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Ничего, отстреляюсь внеком )
Ну спасибо!
Боишься победить?)
Ну спасибо!
Боишься победить?)
Знаешь, тема такая, что мне победить не реал. Так что внеком, внеком.
Знаешь, тема такая, что мне победить не реал.
Я так не считаю.
Как и обещал, внек.
Умение выживать
Две совершенно одинаковые Черные Фурии ввалились в пещеру, волоча седла и упряжь. Бросив ношу у порога залы, они вместе повалились на белый кожаный диван.
- Ой-ля! Вот это быть дело! - отдуваясь, выпалила первая. - Такой погони я не помнить уже несколько ль-ет. А ты видеть, как они начать молиться, когда видеть тебь-я и мень-я? Ха-ха-ха!
Вторая бандитка улыбалась, но держалась гораздо сдержаннее. Это заметила первая:
- Кар-рамба! Тебь-е не весело? Перке?
- Весело, но... знаешь, это все не моё. Эта пещера, этот диван, эти сокровища, - она жестом указала на крепко сколоченные ящики, стоявшие длинной вереницей вдоль каменной стены залы, - я тут не дома.
- Ерундень, - отмахнулась первая, сдвигая шляпу на кончик носа, - Ирма, ты прий-тить в Рио чтобы есть что? Чтобы заработать денег! У тебь-я есть работа, есть где жить, а то, что это не твой-я родина, то можен-но сделать мечтой.
- Что сделать мечтой? - не поняла Ирма.
- Вернуть домой. Богатен-ной и сытен-ной приключень-ями. А пока надо постигать искусство жить. И мечтать!
- Хорошо, - согласилась Ирма, - но... все это больше похоже на искусство выживать, а не жить.
Эль зыркнула на неё из-под шляпы:
- Ты говорить, как Морриган, - сердито заметила она, - может, нам стоит поужинать? С мескалем!
Очаг уютно освещал угол каменной пещеры, усердно выдворяя в дыру едва заметный дым и аромат жареного кролика. То, что это кролик, громогласно объявила Эль и сама разделала тушку невезучего суслика. Ирма, по настоянию Дьяболики, должна была чувствовать себя как дома, потому была вольна делать все что заблагорассудится.
- Ты есть хозяй-ка, ходить, смотреть, делать что хотеть, - заявила бандитка перед тем как "кролик" отправился на вертел.
И Ирма начала смотреть. Сперва она обследовала всю залу и убедилась, что помимо парадного входа есть еще один, черный. Изучила каменную нишу в стене, в ней оказалась винтовка и ящик, полный патронов. На вопрос, зачем это, Эль пояснила, что иногда приходят "добрен-ные лью-уди", узнавшие о пещере. И тогда из этой ниши очень удобно отправить их в мир иной. Очень понравился Ирме вид с "балкона" пещеры - небольшого открытого плато, на краю которого было построено что-то типа бруствера. Отсюда открывалась прерия и длинный кусок дороги, соединяющей Рио-Гранде и мексиканский Акуньо. Все путники были видны, как на ладони. Ирма облокотилась на мешки с песком и, прищурившись, смотрела, как сползает раскаленный шар солнца за черную линию скал на горизонте.
- Еда готова! - раздалось из пещеры.
Ирма вернулась в залу, где к её удивлению появился стол из ящиков, накрытый скатертью. На столе в жестяной миске дымился зажаренный "кролик", в обрамлении свежих овощей. Чуть в стороне темнела запечатанная бутылка.
Эль, стащив заляпанный поварской фартук, жестом пригласила за стол. Сама же взяла бутылку и бросив на Ирму короткий хитрый взгляд, вперилась глазищами в пробку.
- Смертелен-ный номер! - объявила она, не отводя взгляда от пробки. - Открытие глазами... Барабанен-ная дробь... и....
На секунду Ирме показалось, что пробка, плотно сидевшая в горлышке бутылки шевельнулась и пошла вверх, но Дьяболика вздохнула и, промокнув лоб тыльной стороной ладони, вытянула пробку пальцами:
- Еще есть над чем работать, - доверительно сообщила она и разлила водку по кружкам.
- Предлагать тост! - тут же потребовала она от Ирмы.
- За... за жизнь, - объявила та. Девушки стукнули кружками и пригубили мескаль.
Почти сразу ушел "кролик", за ним сократилось количество лепешек и помидоров.
- В других мирах, - рассказывала Эль, - после основен-ной еды подают десерт - клубника со сливками. Это офиген-нено, не то что финики, - она презрительно метнула финиковую косточку в угли очага.
- А как это - другие миры? - поинтересовалась Ирма. - Типа, другой страны.
- Ага, - кивнула Эль. - У меня там Принц живет. Я ему снюсь, мучаю, потом пропадаю...
- При-инц? - вытаращила глаза Ирма. - Настоящий?
- Ага, - вздохнула Эль, - женился два года назад, каналья. Убить хотела, но не смогла, представляешь? А у тебя есть Принц?
Ирма смущенно улыбнулась и помотала головой.
- Обязательно заведи, - порекомендовала Эль. - Попасть настоящий, быть счастлива, а нет - становить философом и научить убивать.
Они немного помолчали, думая о своем, но так совпало, что их мысли вертелись вокруг одного и того же - о принцах.
- Кстати! - стряхнула оцепенение вечера Эль. - Ты хотеть сказать, кто обладать искусством жить, а не выживать.
Ирма вдруг подумала, что мескаль оказался слишком крепким и ей очень хочется спать:
- Н-у-у-у... - сонно протянула она, - я думаю... богачам. Они богаты, живут не нарушая законов, никого не грабят... Это надо уметь....
Эль покосилась на подружку и понимающе кивнула.
Солнце давно уже село, очаг прогорел, в пещеру незаметно заползла черная пушистая темнота.
Стук копыт, грохот деревянных колес и резкие окрики возниц только усиливали панический ужас пассажиров дилижанса. Конечно, эта поездка, как и все предыдущие была застрахована от нападения. Страховая компания "Дьяболико и Ко" обещала, что в случае разбоя выплатит все награбленное и даже сверх того, за моральный ущерб. К сожалению, страховой взнос был по карману не всем, поэтому паника охватила пассажиров, едва они услыхали крики возниц: "Эль Дьябло! Черт побери! Она по наши души!".
После этого началась бешенная скачка с подпрыгиванием на ухабах и провалами в ямы. Кто-то из путешественников молился, а кое-кто доставали карманные револьверы, готовясь дать отпор, но высовываться в окна не решался никто.
Наконец, дилижанс замедлил ход, а потом остановился и вовсе.
- У кого есть полис, - раздался женский голос снаружи, - выходить сейчас. Эльджуро, ничего не случить, и быть свободенными. Никто не тронуть!
Из восьми пассажиров трое отворили двери и вышли. Две всадницы с винтовками в руках находились справа и слева от дилижанса. Возниц на козлах не было видно.
- Э, буэно! - крикнула одна из Черных Фурий. - Тепь-ерь те, кто хотеть стрелять! Бросить оружий на землю и остаться жить. Считать до трех! Уно, дос...
Еще пара мужчин выбросили револьверы и с поднятыми руками вышли на свет. Вдруг за из спины выскочил еще один, держа револьвер в вытянутых руках. Выстрелить он не успел, грохнула винтовка одной из Фурий, и отчаянный путешественник свалился с пробитой головой на песок.
- Бьен! Остальные, пидо пердон, но вам не повезти...
- Погодите! - раздалось из дилижанса. - Мое имя Астор... я... я очень не бедный человек, наверное слыхали?
Фурии переглянулись и одна лишь пожала плечами:
- Сеньор Астор, можете выйти, - разрешила она.
Из дилижанса появился небольшого роста пожилой человек в поношенном сюртуке, без шляпы. Его седые длинные волосы торчали в разные стороны, сам он вид имел испуганный и был неуловимо похож на взъерошенного воробья.
- Итак, - продолжила Фурия, - вы говорить, что богатен-ный? Отчего не купить полис?
- Я... я не верил, что случится нападение, - признался Астор и раздраженно продолжил:
- Видите ли, моя дорогая, тысяча долларов за полис - это грабеж! Никто не будет покупать по такой цене и...
- Смотреть, - обратилась первая Фурия ко второй, - этот богатен-ный человек обладает искусством жить... Но ему не хватать искусства выживать.
Выстрел прервал скороговорку миллионера Джона Астора, его тело шмякнулось рядом с телом вооруженного путешественника.
- Ну! Кто есть последний?! - крикнула Эль Дьяболика, взводя курок семизарядного "Спенсера"
Последним был пастор Лэнс. Он осторожно выглянул из распахнутой двери дилижанса и, виновато улыбаясь, заблеял:
- Д-девочки мои, вы не представляете, как я рад нашей встрече! Вы же знаете, что когда вы посещаете храм, а вы посещаете, хоть и инкогнито, - пастор шутливо погрозил пальцем, - я всегда радуюсь, что еще две заблудшие души пытаются стать на путь истинный. Поистине, благодать снисходит с небес, когда вы переступаете порог моего прихода. Как хотелось бы видеть вас там почаще!
Ты говорить, как Морриган, - сердито заметила она, - может, нам стоит поужинать? С мескалем!
да!
А ты верно воспринял Ирму! Она такая и есть!
Д-девочки мои, вы не представляете, как я рад нашей встрече! Вы же знаете, что когда вы посещаете храм, а вы посещаете, хоть и инкогнито, - пастор
а-ха!
Этот выживет))
Классный рассказ, завороженно читала с бооольшим удовольствием!
да!
А ты верно воспринял Ирму! Она такая и есть!
Уррааа! Попал в образ!
а-ха!
Этот выживет))
А то!
Классный рассказ, завороженно читала с бооольшим удовольствием!
Очень рад!
Плюху благодарность за внек))
Плюху благодарность за внек))
мЯДАЛЬ!
Как и обещал, внек.
Умение выживать
Ты определённо талантлив!
Вкусный и красивый рассказ.
Спасибо!
Ты определённо талантлив!
Да!
А еще умен, красноречив, мастит, эрудирован, неотразим и блескателен!
Спасибо.
Вкусный и красивый рассказ.
Спасибо!
Рад, что понравился!
Да!
А еще умен, красноречив, мастит, эрудирован, неотразим и блескателен!
Неотразим, загадочен, добр, ..... Верно?)
Ирма облокотилась на мешки с песком и, прищурившись, смотрела, как сползает раскаленный шар солнца за черную линию скал на горизонте.
Красиво. И подобные предложения украшают рассказ.
А вкусный - потому что герои живые. Даже мёртвый жареный кролик с овощами придают живости и вкуса. Вот только водка... Я уже смаковала сухое красное вино, как бац! - и водка. Фу. Бяка.
Неотразим, загадочен, добр, ..... Верно?)
Конечно, конечно, но это не яркие черты.
Вот только водка... Я уже смаковала сухое красное вино, как бац! - и водка. Фу. Бяка.
Сухое красное вино - это то, что приносит с собой Морриган. А у Эль или пульке, или мескаль. Она весьма проста в предпочтениях.
Сухое красное вино - это то, что приносит с собой Морриган. А у Эль или пульке, или мескаль. Она весьма проста в предпочтениях.
Ну, я не совсем в курсе)
Я пока читаю "Детектив и Ко" и узнаю героев.
А это, как понимаю, бессовские истории? Героини оттуда?
А это, как понимаю, бессовские истории? Героини оттуда?
Не, эти из Зеленой долины.
в бесовских историях там Бесс, Шелл и Андрей,
Не, эти из Зеленой долины.
в бесовских историях там Бесс, Шелл и Андрей,
А, ок. Буду знать.
блескателен
Точно) ну тооочно)) блескаешь, аж глаза болят) от восхи...восхищения) блескателен)
уже смаковала сухое красное вино,
Риал мексиканцы такое не пют))) это ж не Хранция
Точно) ну тооочно)) блескаешь, аж глаза болят) от восхи...восхищения) блескателен)
Риал мексиканцы такое не пют))) это ж не Хранция
Аа, я думала только о вине, не о местоположении))
Оооо, да тут произошел случай обласкивания Плюша
Оооо, да тут произошел случай обласкивания Плюша
Пушто Плюш талантлив и трудолюбив!
В отличие от завистливых ленивых пчел.
Пушто Плюш талантлив и трудолюбив!
В отличие от завистливых ленивых пчел.
Придецца тя от зависти отравить готовься, одень чистое
Придецца тя от зависти отравить готовься, одень чистое
Как Моцарта? Ух ты, Сальерище!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Сентябрь 2021