Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 931 страница 960 из 1145

1

https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

+4

931

По-моему я тож чего-то написал? куда подевалось?

Подпись автора

Для плюсов.

0

932

#p470525,Путник написал(а):

По-моему я тож чего-то написал? куда подевалось?

Ту похабную картинку я удалила, извини. Она не обогатила эту тему, к сожалению.

Подпись автора

0

933

а в своих темах все могут удалять?

Подпись автора

Для плюсов.

0

934

#p470531,Путник написал(а):

а в своих темах все могут удалять?

Нет.

Подпись автора

0

935

https://i.imgur.com/2U620a9.jpeg
Как верно!

Отредактировано karma (2024-04-17 16:53:24)

Подпись автора

Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь. (Рэй Брэдбери)

+2

936

https://i.imgur.com/4y26n4r.jpeg

Подпись автора

Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь. (Рэй Брэдбери)

+3

937

«Мне плевать на все эти стереотипы, которые нам навязывает общество, требующее от нас «быть сексуальными штучками до восьмидесяти лет».
Отсюда все комплексы и страхи женщины — страх постареть, страх быть собой, настоящей, страх утратить то, чем одарила нас когда-то юность, — свежесть, сексуальность, притягательность, изящество, страстность…
Так вот, я от всех этих пунктиков свободна. Мне все равно. Всегда придерживалась принципов бесстрашия. Бессмысленно бояться неизбежного. Вот я и не боюсь.
Старость, конечно, похожа на вынесение смертного приговора. Тут уж ничего не поделаешь. Но до своего эшафота я хочу дойти бодрой походкой, с улыбкой и бокалом вина в руке. А не плестись, увиливая и прикидываясь кем-то другим».

© Фанни Ардан

Подпись автора

+3

938

#p470975,karma написал(а):

«Мне плевать на все эти стереотипы, которые нам навязывает общество, требующее от нас «быть сексуальными штучками до восьмидесяти лет».
Отсюда все комплексы и страхи женщины — страх постареть, страх быть собой, настоящей, страх утратить то, чем одарила нас когда-то юность, — свежесть, сексуальность, притягательность, изящество, страстность…
Так вот, я от всех этих пунктиков свободна. Мне все равно. Всегда придерживалась принципов бесстрашия. Бессмысленно бояться неизбежного. Вот я и не боюсь.
Старость, конечно, похожа на вынесение смертного приговора. Тут уж ничего не поделаешь. Но до своего эшафота я хочу дойти бодрой походкой, с улыбкой и бокалом вина в руке. А не плестись, увиливая и прикидываясь кем-то другим».

© Фанни Ардан

В цель!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

939

Запомните эти волшебные глаголы. Именно на них держится мир:
1. Принять.
У каждого из нас есть вещи или люди, которые очень раздражают. Постарайтесь принять их полностью и не пытайтесь изменить. Тогда ваши страдания останутся в прошлом.
2. Давать.
Меньше просить, а больше отдавать людям. Это может быть забота, помощь, знания и внимание, добрые слова. И не ждать награды за это.
3. Благодарить.
Судьбу и Небо, людей, которые рядом с вами. И вы сразу почувствуете эффект благодарности на себе.
4. Избавиться.
От обиды и злости, от обвинений и прочего негатива в ваших мыслях. Именно в них может быть причина страданий и неприятностей.
5. Простить.
Простить всех, даже самых ужасных. И боль уйдёт в прошлое.
6. Радоваться.
Улыбайтесь всегда миру, сколько бы вам не было лет. Делайте все дела с улыбкой и под музыку.(с)

Подпись автора

+1

940

:)

Подпись автора

Z

0

941

smalimg
«С развитием склероза как-то само собой забывается всё плохое.
Постепенно теряя зубы, понимаешь, что в жизни главное не еда.
Когда смотришь на старушек, от которых когда-то был без ума, осознаешь, что не следует зацикливаться на женщинах.
Боли в суставах приводят к пониманию, что нет в жизни причин бегать и суетиться.
А прогрессирующая потеря слуха всё чаще заставляет многозначительно помалкивать.
Вот так с возрастом и приходит то, что окружающие называют мудростью».

Автор: Александр Брюханов

Подпись автора

0

942

Подпись автора

0

943

https://i.imgur.com/ogwUORN.gif
   Вы никогда не достигнете точки в вашей жизни, где все разрешится, где все будет аккуратно перевязано бантиком. Это главное. Не будет «финальной сцены», только происходящий приключенческий фильм без финального завершения. Вы учитесь любить беспорядок вашей жизни, ее постоянно изменчивую природу, её непредсказуемость.
И вот вы стоите. Стоите как неизменное молчание, в самом центре бури жизни, как большой открытый простор, в котором радость и боль, экстаз и агония, скука и блаженство, могут возникать и утихать, подобно волнам в океане.
И нет значимых проблем, когда вы знаете себя как пространство для всего этого.

Джефф Фостер

Подпись автора

0

944

https://progoroduhta.ru/news/52114

Подпись автора

0

945

Marysia Oczkowska, что за ссылка? Куда? У меня не открылась... o.O

Подпись автора

0

946

#p473614,Marysia Oczkowska написал(а):

https://progoroduhta.ru/news/52114

Слишком однобокий взгляд. Вторая фраза - вообще говорится во всех случаях, когда собеседник не понял шутки. Сама по себе статья создана для увеличения количества конфликтов между людьми.

#p473729,Санна написал(а):

что за ссылка? Куда? У меня не открылась...

Тебе уже отвечали на это: VPN. Но ты ж не хочешь  :dontknow:

Отредактировано Shteler (2024-05-05 14:36:05)

Подпись автора

Фантастика

0

947

#p473733,Shteler написал(а):

Тебе уже отвечали на это: VPN. Но ты ж не хочешь

Я спросила у Марыси. Про VPN знаешь не только ты. Я не вижу смысла его себе ставить, думаю, что мне видней, нужен мне он или нет.

Подпись автора

0

948

#p473736,Санна написал(а):

Я спросила у Марыси.

Но она оффлайн - ответить больше некому.

Про VPN знаешь не только ты.

О нём знают не только лишь все.

не вижу смысла его себе ставить

- а он есть. Чтоб каждый раз не спрашивать, что там...

Подпись автора

Фантастика

0

949

#p473737,Shteler написал(а):

- а он есть. Чтоб каждый раз не спрашивать, что там...

Спрашивать не буду... Нарываться на твои поучения не хочется как-то. Особенно сегодня - в светлый праздник - портить себе настроение... :smoke:

Подпись автора

0

950

У нас с мамой есть многолетняя шутка: «Жизнь рушится? Пойду пока картошку пожарю!»
Шутка работает! Хотя можно и не воспринимать её буквально… не картошку жарить, а например, креветки варить… шить юбку… идти за грибами… смотреть комедию… печь плюшки.
Вот это работает, ребята, а не драмы и трагедии, разыгрываемые на пепелище.
Поверьте мне…
Там, где что-то рушится, надо заниматься обычными земными делами, потому, что именно обычные земные дела выводят нас из сумрака потрясения…
Жизнь всегда будет стоить того, чтобы продолжать. И чтобы новые шансы приходили, их надо встретить занятыми.
Поэтому, отпустите на все четыре стороны тех, кто думал, что с вами можно так, как они себе позволили…
Отойдите ото всех закрытых дверей…
Перестаньте жалеть о невозвратном… И — «жарьте картошку».

Автор — Лиля Град

Безусловно, у каждого свои методы, помогающие справляться с навалившимися и, казалось бы, неразрешимыми проблемами. Михаил Жванецкий в таких случаях поступал так: "Есть простой метод борьбы с проблемами.
Нельзя с проблемами лежать, сидеть, стоять, общаться. Особенно лежать. Вы с проблемами надеваете кроссовки, спортивную одежду, опускаете капюшон — проблемы настораживаются.
Выходите в дождь на улицу — проблемы затихают. И начинаете идти всё быстрее. Они не отстают. Вы идёте ещё быстрее — одна отстала. Быстрее — две отстали. Бегом — три отстали. Четвёртая личная держалась до последнего. Она и засела глубже других. Бегите от неё изо всех сил, клянусь, она не удержится. Клянусь, она умрёт раньше.
Когда вы изнемогли окончательно, бегите ещё. Ещё… ещё… ещё…
Вы поняли?
Вы вышли с ними. А вернулись один".

А какими приемами пользуетесь вы, если находитесь на грани нервного срыва, чтобы восстановить жизненное равновесие?

"Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл."

Харуки Мураками

Подпись автора

0

951

#p473738,Санна написал(а):

Нарываться на твои поучения не хочется как-то.

Вообще не люблю кого-либо поучать.

#p473738,Санна написал(а):

Особенно сегодня - в светлый праздник - портить себе настроение...

Ну и не надо. Сегодня надо радоваться :jumping: Так что лучше перестать дуться и видеть в каждой встреченной фразе негатив.

Подпись автора

Фантастика

0

952

#p473729,Санна написал(а):

Marysia Oczkowska, что за ссылка? Куда? У меня не открылась... o.O

Там психологическая статья про ненависть.
Типа человек вас ненавидит, если говорит то-то, то-то.
У меня открывается.)

Подпись автора

0

953

Marysia Oczkowska, благодарю.

Подпись автора

0

954

Советует Анна Кирьянова: «Не пейте вино, которым угощает «Сальери…»

Подпись автора

0

955

"Нет правды на земле, но правды нет и выше" (с) Пушкин А.С.
А если вниз поворотить свой взор,
Узреть простую истину возможно.
Пусть Небеса творят свой приговор,
Ад ждет... тропа в него надежна.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

956

#p474093,Шелл написал(а):

Ад ждет... тропа в него надежна.

Но этому поверить невозможно,
Когда ты сыт и пьян, -
И никакой изъян
Не подготовит твоего ухода
От народа... o.O

Подпись автора

0

957

Потрясающий рассказ про разговор двух ангелов-хранителей
Делайте правильные выводы!

Разговор двух ангелов. Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.

— Ну докладывай. Только в двух словах. У меня мало времени.

— Жив, здоров как всегда. Ходит на работу. На что-то надеется.

— На что?

— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.

— А что на работе?

— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.

— Начальство суровое?

— Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…

— Страхи отгонял?

— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.

— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?

— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.

— И как?

— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.

— А после работы?

— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.

— Телевизор ломал?

— Конечно. Новый купил зачем-то…

— Интернет отключал?

— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.

— Так. А выходные?

— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.

— А она?

— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.

— В очереди сталкивал?

— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.

— Линии судьбы проверял?

— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну, не могу я больше! Невыполнимое задание!

— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?

— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…

— Достаточно. Во имя Судьбы на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно и мене масштабное. Выполнять!

— Вас понял. Есть выполнять!

Мораль: замечайте и используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

По материалам — slonn.me

Подпись автора

+2

958

#p475082,Санна написал(а):

Потрясающий рассказ про разговор двух ангелов-хранителей
Делайте правильные выводы!

Разговор двух ангелов. Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.

— Ну докладывай. Только в двух словах. У меня мало времени.

— Жив, здоров как всегда. Ходит на работу. На что-то надеется.

— На что?

— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.

— А что на работе?

— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.

— Начальство суровое?

— Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…

— Страхи отгонял?

— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.

— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?

— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.

— И как?

— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.

— А после работы?

— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.

— Телевизор ломал?

— Конечно. Новый купил зачем-то…

— Интернет отключал?

— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.

— Так. А выходные?

— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.

— А она?

— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.

— В очереди сталкивал?

— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.

— Линии судьбы проверял?

— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну, не могу я больше! Невыполнимое задание!

— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?

— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…

— Достаточно. Во имя Судьбы на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно и мене масштабное. Выполнять!

— Вас понял. Есть выполнять!

Мораль: замечайте и используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

По материалам — slonn.me

Несчастный задолбанный и затюканный мужик. Жаль его. Какая-то жизнь беспросветная, как день сурка.(

Подпись автора

0

959

Нейропластика – это одно из самых удивительных открытий. Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Но в 1998 году группа американских ученых доказала, что нейрогенез происходит не только до 13-14 лет, но и всю нашу жизнь,  и что у взрослых людей тоже могут появляться новые нервные клетки.
В нашем мозгу 100 млрд. нейронов – это больше, чем звезд в нашей галактике!
Каждая клетка в свою очередь может дать 200 тыс. ответвлений.
Таким образом, мозг имеет огромные ресурсы, чтоб хранить воспоминания объемом примерно за 3 млн. лет.

Волшебные деревья разума
Учёные называют это «волшебными деревьями разума», потому что нервные клетки мозга похожи на ветвистые деревья.
Мысленные электрические импульсы между нейронами передаются через синапсы – зоны контакта между нейронами. Средний нейрон человеческого мозга имеет от 1000 до 10000 синапсов или контактов с соседними нейронами. Синапсы имеют небольшую щель, которую должен преодолеть импульс.

Когда мы учимся, мы меняем работу мозга, прокладывая новые пути для мысленных электрических импульсов. При этом электрический сигнал должен «перепрыгнуть» через щель синапса для образования новых связей между нервными клетками. Эту дорогу ему труднее всего пройти первый раз, но по мере обучения, когда сигнал преодолевает синапс снова и снова, связи становятся все «шире и прочнее», растет число синапсов и связей между нейронами. Образуются новые нейронные микросети, в которые и «встраиваются» новые знания: убеждения, привычки, модели поведения. 
И тогда мы, наконец, чему-то научились. Эту способность мозга называют нейропластичностью.

Именно число микросетей в мозгу, а не его объем или масса, имеют определяющее влияние на то, что мы называем интеллект.

Попутно хочу заметить, что в раннем детстве, когда проходит самый интенсивный период обучения, для ребенка крайне важна богатая и разнообразная развивающая среда.

Нейропластика – это одно из самых удивительных открытий. Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Но в 1998 году группа американских ученых доказала, что нейрогенез происходит не только до 13-14 лет, но и всю нашу жизнь,  и что у взрослых людей тоже могут появляться новые нервные клетки.

Они установили, что причиной уменьшения наших умственных способностей с возрастом является не отмирание нервных клеток, а истощение дендритов, — отростков нервных клеток, через которые проходят импульсы от нейрона к нейрону. Если дендриты постоянно не стимулировать, то они атрофируются, теряя способность к проводимости, словно мышцы без физической нагрузки.

Одни и те же ежедневные действия формируют шаблонное поведение — наши  привычки, — при этом используются и укрепляются одни и те же нейронные связи. Так происходит встраивание нашего «автопилота», но при этом страдает гибкость нашего мышления.
Наш мозг нуждается в упражнениях. Необходимо каждый день менять рутинные и шаблонные действия на новые, непривычные вам, которые задействуют несколько органов чувств; выполнять обычные действия необычным способом, решать новые проекты, стараясь уходить от «автопилота» привычных схем. Привычка ослабляет способности мозга. Для продуктивной работы ему нужны новые впечатления, новые задачи, новая информация, – одним словом – перемены.

До 1998 года считалось, что рост дендритов происходит только в раннем возрасте, но исследования доказали, что и у взрослых людей нейроны способны выращивать дендриты для компенсации потерянных старых. Доказано, что нейронные сети способны меняться в течение всей жизни человека и наш мозг хранит в себе огромные ресурсы нейропластичности – способности менять свою структуру.

Известно, что наш мозг состоит из эмбриональной ткани, то есть той, из которой состоит эмбрион. Поэтому он всегда открыт для развития, обучения и для будущего.

Мозг способен простой мыслью, воображением, визуализацией изменять структуру и функцию серого вещества. Ученые убеждаются, что это может происходить даже без внешних воздействий. Мозг может меняться под властью тех мыслей, которыми он наполнен, ум в силах влиять на мозг. Наш мозг создан природой с расчетом на обучение и подобные изменения.  В Библии сказано: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего».

Все вышесказанное подводит нас к пониманию того, что для реального достижения целей требуется фундаментальное изменение способа работы вашего мозга – преодоление генетической программы и прежнего воспитания со всеми многолетними убеждениями. Вы не просто должны лелеять мысли в своем воображении, которые присутствуют не дольше новогоднего «все, больше не пью», а переучивать свой мозг, создавая новые нейронные структуры. Нейрологи говорят: «Нейроны, которые вместе сходятся, вместе и водятся». Новые нейронные структуры вашего мозга будут создавать совершенно новые сети, «блок-схемы», приспособленные для решения новых задач.

«Ваша задача — перекинуть мост через пропасть между вами и желаемыми це­лями».

Эрл Найтингейл

Метафорически этот процесс можно иллюстрировать на следующем примере. Представьте, что ваш мозг с его ограничивающими убеждениями – это стакан с мутной водой. Если бы вы сразу выплеснули грязную воду, помыли стакан и набрали чистую – это был бы шок для всего организма. Но, подставив стакан по струю чистой воды, вы постепенно замените мутную.

Точно так же для обучения мозга новому образу  мыслей нет нужды резко «стирать» старый. Необходимо постепенно «заливать» подсознание новыми позитивными убеждениями, привычками и качествами, которые в свою очередь будут генерировать эффективные решения, приводя вас к нужным результатам. 

Для поддержания высокой работоспособности нашему мозгу, как и телу, необходима «физзарядка». Профессор нейробиологии Лоуренс Кац (США) разработал комплекс упражнений для мозга – нейробику, позволяющую нам иметь хорошую «ментальную» форму.

Упражнения нейробики обязательно используют все пять чувств человека — причем, необычным образом и в разных комбинациях. Это помогает создавать в мозгу новые нейронные связи. При этом наш мозг начинает вырабатывать нейротропин, вещество, способствующее росту новых нервных клеток и связей между ними. Ваша задача —каждый день менять привычные и шаблонные действия на новые, непривычные.

Цель упражнений нейробики — стимуляция мозга. Заниматься нейробикой просто — нужно сделать так, чтобы в процессе привычной деятельности по-новому были задействованы ваши органы чувств.

Например:

проснувшись утром, примите душ закрытыми глазами,
почистите зубы другой рукой,
постарайтесь одеться на ощупь,
отправьтесь на работу новым маршрутом,
сделайте привычные покупки в новом месте и еще много чего.
Это увлекательная и полезная игра.

Нейробика полезна абсолютно всем. Детям она поможет лучше концентрироваться и усваивать новые знания, а взрослым — поддерживать свой головной мозг в отличной форме и избежать ухудшения памяти.

Главный принцип нейробики — постоянно изменять простые шаблонные действия.

Давайте задание своему мозгу решать привычные задачи непривычным для него образом, и постепенно он отблагодарит вас прекрасной работоспособностью.

Итак, мы способны обучать свой мозг новому образу мышления. Начав менять свои шаблоны и убеждения, вы увидите, что меняясь изнутри, вы начнете менять все вокруг, словно порождая эффект расходящихся волн.

Помните: внешний Успех всегда есть производная от Успеха внутреннего. Иисус учил: «Как вы мыслите, так вам и будет». Так создается новая «матрица» вашего мышления, которая ведет вас к переменам.

econet.ru

Бернов Сергей

Подпись автора

+3

960

:cool:

Подпись автора

Z

0