Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Зарисовки-черновики

Зарисовки-черновики

Сообщений 91 страница 120 из 293

91

Через минуту на лакированном дубовом столе красовалась белоснежная тарелка из тончайшего фарфора. На тарелке увенчался тот самый десерт от шеф-повара, а именно – безе в виде раскрывшейся розы цвета слоновой кости. Ада взглянула на десерт и сказала:
— Мило.
— Человек всё превращает в искусство, - подчеркнул Генри.
Тончайший верхний слой безе хрустнул и начал трескаться под напором острых зубчиков десертной вилки. Острия прошли сквозь мягкий слой «розы», пока не достигли содержимого – яркого, густого гранатового сиропа. Тонкие алые ручейки побежали по мягкому белому суфле. Вдруг пальцы Ады разжались, вилка ударилась о фарфор, от звона которого вздёрнулся заворожённый моментом Генри.
— И еду тоже, - продолжила Ада.
— Вам не понравилось? – растерянно спросил Генри.
— Не люблю сюрпризы, - сухо ответила девушка. Она ещё не знала, что сюрпризы её ожидают куда более интересные, чем десерт под названием «Жизни сок».

+3

92

#p289678,Скаzka написал(а):

ем десерт под названием «Жизни сок».

интригующе, маловато будет)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+1

93

белоснежная тарелка из тончайшего фарфора. На тарелке увенчался

Очень близко, можно использовать местоимение.

Например:

Через минуту на лакированном дубовом столе красовалась белоснежная тарелка из тончайшего фарфора. Её центр увенчал тот самый десерт от шеф-повара....
Пусть рыдактор глянет, мож я и не прав. :)

Острия прошли сквозь мягкий слой «розы»

Здесь кавычек не нать.

Острия прошли сквозь мягкий слой «розы», пока не достигли содержимого – яркого, густого гранатового сиропа. Тонкие алые ручейки побежали по мягкому белому суфле.

Если есть желание достигнуть эффекта "слоу-мо", то надо так:

Острия неумолимо пронзили мягкий слой розы и медленно опускались сквозь десерт, пока не достигли содержимого – яркого, густого гранатового сиропа. Тонкие алые ручейки побежали по мягкому белому суфле
Как-то так, но опять же, лучше Геппе насажать прищепок на хвост. В этих штуках он дока. (не в прищепках, а в живых описаниях)

Пока не увидел взаимосвязи Ады и крови. А должна.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

94

#p289682,Веда написал(а):

интригующе, маловато будет)

Это просто сценка одна. :) Записала, чтоб не забылось, не затерлось. Работа сейчас, голова не о том думает...

#p289683,PlushBear написал(а):

Пусть рыдактор глянет, мож я и не прав.

Он смотрел, но ему щас не очень хорошо, всё-таки заболел.
Боюсь и моя очередь придёт завтра...

#p289683,PlushBear написал(а):

Пока не увидел взаимосвязи Ады и крови. А должна.

У неё вилка выпала из руки при виде сиропа.
Но может нужно было больше и ярче показывать её отношение к...

Я потом подумаю. Всё это черновики и учебный процесс):)

Спасибо за замечания!

0

95

#p289685,Скаzka написал(а):

Он смотрел, но ему щас не очень хорошо, всё-таки заболел.

Мдэээ... лазарет.

Почему? Ну,не. Ада спец по крови, вид сиропа её не должен волновать вообще. Она же знает, что это не кровь. :yep:

Подпись автора

0

96

#p289686,PlushBear написал(а):

Почему? Ну,не. Ада спец по крови, вид сиропа её не должен волновать вообще. Она же знает, что это не кровь.

А еси она новичок? Я же не раскрыла до конца её... "проблему"... :D

0

97

Это просто сценка одна.  Записала, чтоб не забылось, не затерлось. Работа сейчас, голова не о том думает...

надо иногда переключаться! работа подождет...наверное

не придет,  Ване  мои горячие обнимашки, пусть скорее поправляется

она же не боится крови! Она её почует, скорее можно описать равнодушие к розе и сиропу, но начало было эффектное, когда она его вилкой)

Подпись автора

0

98

#p289690,Веда написал(а):

работа подождет...наверное

Не, тут год закрыть нужно) это не подождёт) а иначе налоговая нам... напишет... письмо)

не придет,  Ване  мои горячие обнимашки, пусть скорее поправляется

Передам):) постараемся не болеть!

0

99

На счёт Ады... её не напугал вид крови, нет. Он её несколько разозлил. Она не любит такие штуки, когда люди играют с едой, выставляя что-то за что-то... К крови у неё отношение серьёзное, плюс не однозначное. Еси я щас всё объясню... или по ходу текста раскрывать? Как? :)

0

100

#p289691,Скаzka написал(а):

Не, тут год закрыть нужно) это не подождёт) а иначе налоговая нам... напишет... письмо)

что делать, все мы от работы зависим((

#p289691,Скаzka написал(а):

Передам) постараемся не болеть!

у меня сын сейчас болеет((, фрукты в рацион! и лучше купить простых витаминов, любых, и добавить  в рацион, быстрее оклемается)) организм зимой  истощен

Подпись автора

0

101

#p289692,Скаzka написал(а):

Еси я щас всё объясню... или по ходу текста раскрывать? Как?

не. не. не, не объясняй! буду ждать историю!

Подпись автора

0

102

#p289693,Веда написал(а):

у меня сын сейчас болеет((, фрукты в рацион! и лучше купить простых витаминов, любых, и добавить  в рацион, быстрее оклемается)) организм зимой  истощен

Да, вот как раз ем мандарины, апельсин, яблоко)
Я пока норм, но у меня в прошлом году было так, что Ваня болел вовсю, а я норм, и радовалась, что пронесло, а потом Ваня пошёл на поправку, а у меня началось... Как щас будет нинаю...
Сыну скорейшего выздоравления!

0

103

#p289689,Скаzka написал(а):
#p289686,PlushBear написал(а):

Почему? Ну,не. Ада спец по крови, вид сиропа её не должен волновать вообще. Она же знает, что это не кровь.

А еси она новичок? Я же не раскрыла до конца её... "проблему"... :D

она же не боится крови! Она её почует, скорее можно описать равнодушие к розе и сиропу, но начало было эффектное, когда она его вилкой)

#p289692,Скаzka написал(а):

На счёт Ады... её не напугал вид крови, нет. Он её несколько разозлил. Она не любит такие штуки, когда люди играют с едой, выставляя что-то за что-то... К крови у неё отношение серьёзное, плюс не однозначное. Еси я щас всё объясню... или по ходу текста раскрывать? Как?

Спасибо за комментарии ваши. Так понятнее куда нужно поднажать, как, где и что лучше раскрыть... :)

+1

104

Вчера в блокноте чуть набросала.

Реакция Ады на десерт Генри обескуражила и заставила задуматься. Что-то явно с девушкой было не так, и молодой человек решил больше узнать об этой странной особе.
- Можно всё же спросить, что для вас уже поздно? - здесь Генри предположил, что девушка, возможно, имела ввиду то, что опоздала в лавку, которая работает круглосуточно. И решил внести ясность. - Лавка Вечности работает и днём, и ночью. Туда нельзя опоздать.
- Нет, я знаю, что это место принимает покупателей в любое время суток. Я туда как раз собиралась после того, как выпью чашку кофе.
- Вы позволите вас проводить?

+4

105

#p290113,Скаzka написал(а):

Реакция Ады на десерт Генри обескуражила и заставила задуматься. Что-то явно с девушкой было не так

Неужто мышьяк?  o.O

- Можно всё же спросить, что для вас уже поздно?

Похоже на то smalimg

Лавка Вечности работает и днём, и ночью.

Однозначно он!  :mybb:

Скаzka, это в шутку smalimg

+1

106

#p290145,Himiko написал(а):

Неужто мышьяк?

Ой!
Не берет её мышьяк? Генри с дозой ошибся!

Шо-то кровожадненько как-то... прям так сразу.
Они даже не женаты, а он её уже травит.

Совсем маленький кусочек, сюжет топчется на месте, а хочется развития.

Подпись автора

0

107

#p290154,PlushBear написал(а):

Они даже не женаты, а он её уже травит.
... сюжет топчется на месте, а хочется развития.

Ясновидящий он - лучше уж сразу, чем промучившись двадцать лет  :D

+1

108

#p290158,Himiko написал(а):

Ясновидящий он - лучше уж сразу, чем промучившись двадцать лет

Типа:
"А если бы я ее тогда задушил, меня б завтра уже выпустили..." да?

Подпись автора

0

109

#p290154,PlushBear написал(а):

Совсем маленький кусочек, сюжет топчется на месте, а хочется развития

:stupor:

Выжить бы. Для сюжета.

0

110

#p290203,Скаzka написал(а):

Выжить бы. Для сюжета.

Выздоравливай!
Пей побольше. Не только коньяка.  :D

Подпись автора

0

111

#p290204,PlushBear написал(а):

Выздоравливай!
Пей побольше. Не только коньяка.

Постараюсь. :)

0

112

#p290238,Скаzka написал(а):

Постараюсь.

:flag:

Подпись автора

0

113

#p290145,Himiko написал(а):

Скаzka, это в шутку

Himiko, да, конечно)
Вчера не было сил отвечать. Я пишу ооочень медленно, сюжет есть, и даже план (здесь в теме), но постоянно хочется чего-то добавить, привнести.
Как приду в норму, буду писать... :)

+1

114

"продолжил." Лучше двоеточие - рассказывается, какими именно словами он продолжил.
"в отчаянье" - в чём? Предложный падеж, "в отчаяньи".
"любил искренно". Искренно можно сказать-пожелать-рассказать, а "любил" - "искренне".
"С тех пор, как" - посреди этого словосочетания ставится зпт только в том случае, если слова находятся в разных простых предложениях (что бывает редко).
"но парадоксальным образом эти деньги тяготили его душу." Так это не парадокс, а закономерность. Излишек денег редко делает добро.
"А, возможно, и вновь полюбить." Вводные слова потому так и называются, что без них предложение останется цельным. "А и вновь полюбить." - Не выглядит таковым. Вывод: слово "а" относится к вв.сл. "возможно": "А возможно, " - следовательно, зпт после "а" не нужна.
"страхам суждено было вскрыть пусть и истерзанное, но вечно любящее сердце Генри, и пустить по иссохшим венам кровь." Любое простое предложение имеет подлежащее и\или сказуемое. "Суждено было вскрыть и пустить" - сказуемое. Кого\что? "Сердце" - дополнение. Перед "но" зпт обязательна, но вот перед "и" не нужна, т.к. ПП здесь одно, дополнение в запятых не нуждается.
"Официант, приняв закал" Закалялся официант. Молодец - что тут ещё сказать.
"— Мне уже нравится, - незнакомка многозначительно и хищно посмотрела на Генри". Сердцеедка! Уже виден финал - так неинтересно, как-то слишком быстро события стали развиваться...
"хищность принял за". А может, она - в буквальном смысле хищница? Вот вампирша - или типа того?
"— Ада". Адское имечко, да  :yep:

— Вы недавно в городе? Кстати, я не представился. Генри.
— Ада. Да, я в этом городе впервые.
— Очень приятно. Путешествуете?

Знакомство вплетается в разговор, имхо, запутывая читателя. Я бы разделил, чтобы уже потом перейти к существенным вопросам.

— Кстати, я не представился - Генри.
— Ада.
— Очень приятно. Вы недавно в городе?
— Да, впервые.
— Путешествуете?

"Говорят там можно купить" - зпт после "говорят".
"всё, что угодно" - посреди этого словосочетания зпт не ставится.
"Я знаю это место, - «только купить там можно не всё» подумал про себя Генри." После "место" лучше точку, а мысли начать с новой строки. После мыслей героя - зпт и тире, как и после обычной прямой речи:

Я знаю это место.
«Только купить там можно не всё», - подумал про себя Генри.

Отредактировано Shteler (2022-01-23 14:22:55)

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

+1

115

#p289575,Скаzka написал(а):

Shteler написал(а):
Наврал. Или у него часы отстают минут на десять?

Немного забежал вперёд. Ведь одиннадцать уже стукнули, значит следующая секунда - уже начало двенадцатого.

Если бы стукнули, то минутная стрелка не была б на "одиннадцать".

"И решил внести ясность. - Лавка". Решил внести, тут же прямая речь - поэтому лучше двоеточие вместо точки: как именно решил внести?

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

+1

116

Shteler, Ваня, спасибо за правки. Как поправлюсь - всё исправлю.

0

117

PlushBear, не бячь) я снова с кусочком текста (теста), и снова без продвижения по сюжету (замешиваю).

- Ну, раз вы знаете это место, то конечно. Да и признаться, мне приятна ваша компания, Генри, - девушка в миг будто изменилась: щёки её порозовели, лицо стало добрее, а глаза снова приобрели сероватый, но уже с голубым отливом цвет.
Генри больше не сомневался в странной загадочности своей новой знакомой, но загадка эта не пугала его, а напротив, манила и увлекала. Впервые за последние годы молодой человек чувствовал жизни сок. Не тот - гранатовый десертный, а настоящий, явственный. И хотелось пить, упиваться этим сокровенным, тайным источником.
В такт мыслям Генри кружились невесомые хрупкие снежинки. Плавно и мечтательно.

(дальше описательная часть, но мне плохеет, и я её отложу, так для описательных предложений нужен ясный ум)

Отредактировано Скаzka (2022-01-23 17:20:44)

+3

118

Лёгкость шагов Ады выдавал лишь хруст снега под её ногами. Генри шёл рядом и слушал эти таинственные шаги. Ночь настигала улицы и дома, шурша над головами горожан. Темнота сочилась в каждый уголок и заключала в свои объятия, как и дивный аромат, источаемый, казалось, самой сутью знакомой Генри. На мгновение Генри ощутил мёртвую хватку, от чего лёгкие мысли его оборвались, словно хлопковые нити.   
Спасением стал тёплый льющийся свел от вывести «Лавка Вечности».
- Мы пришли, - вдохнув побольше морозного воздуха, произнёс Генри.
- Ты полюбишь меня не сразу, - обрушила эти слова девушка на молодого человека и первая провернула круглую старинную ручку двери.
Генри не успел ничего сказать, звон придверного колокольчика украл интимность ситуации.

+2

119

#p290518,Скаzka написал(а):

Лёгкость шагов Ады выдавал лишь хруст снега под её ногами. Генри шёл рядом и слушал эти таинственные шаги. Ночь настигала улицы и дома, шурша над головами горожан. Темнота сочилась в каждый уголок и заключала в свои объятия, как и дивный аромат, источаемый, казалось, самой сутью знакомой Генри. На мгновение Генри ощутил мёртвую хватку, от чего лёгкие мысли его оборвались, словно хлопковые нити.   
Спасением стал тёплый льющийся свел от вывести «Лавка Вечности».
- Мы пришли, - вдохнув побольше морозного воздуха, произнёс Генри.
- Ты полюбишь меня не сразу, - обрушила эти слова девушка на молодого человека и первая провернула круглую старинную ручку двери.
Генри не успел ничего сказать, звон придверного колокольчика украл интимность ситуации.

Не лёгкость шагов. Её выдать странно. Просто лёгкие шаги. Очепятки не считаем. Хорошо. но опять мало! Считай почти не шли. Но это можно позже расписать.

+1

120

#p290520,Странник написал(а):

Не лёгкость шагов. Её выдать странно. Просто лёгкие шаги. Очепятки не считаем.

Ок.

Хорошо. но опять мало!

:dontcare:

Считай почти не шли. Но это можно позже расписать.

Я как раз хотела, чтобы они уже побыстрее дошли до пункта, где сюжет должен сдвинуться с места.
*тебе мало экспозиции? По-моему образных предложений достаточно.

Отредактировано Скаzka (2022-01-23 20:25:21)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Зарисовки-черновики